Дети74.ruархив форума

Первые семилетки! Ровесники ноябрь'09 - апрель'10. Том 69.

644 сообщения · 119 581 просмотров · стр. 2 из 17
Семицветик, у меня племянник на год младше Кати. Он тоже не выдерживал. Даже муж моей сестры, коренной москвич, не выдержал  :смеется: А Катюха молодец. Но я была в ней уверена. Мы же с ней с 1,5 лет путешествуем. И экскурсии - обязательная часть отдыха.
Она у нас в последний день после прогулки по Коломенскому даже 5тичасовой забег по магазинам выдержала. Прямо горжусь ею. :рай:
Бригита, спасибо, дорогая!  :smitten:
А мы не поехали на салют, да Глеб бы и не выдержал, они с мужем вчера программу максимум перевыполнили, нагулялись. Поехали на парад на общественном, потом в парк Гагарина пошли, оттуда к свекрови на аврору (конечно очень надеюсь, что муж пошутил, но он говорит, что пешком...), с Авроры пешком до КБС за машиной, на ней съездили за велосипедом в гараж, поехали обратно к свекрови кататься на велосипеде. Вышли из дома в 9, приехали в 22...
Бригита, Спасибо большое  ))

Кузенька, Катюша молодец.  А фотки в ВК были?

Nordica, в ВК немножко и в инстаграме
Леру с днюхой! Удачи, отдыха, весеннего настроения!
Sofico, с днем рождения!!!
Лера,  с днем рождения!
Всего самого расчудесного!
Лера, я тоже тебя поздравляю!!! С днем рождения! Всего самого доброго и позитивного!!!  :рай:
Sofico, С днюшкой и здесь :smitten: :рай:
Лера, с Днем рождения! Желаю ежедневно получать удовольствие от жизни и ежеминутного ощущения счастья
Sofico, с днюхой!!! :smitten:
MaryKo, тебя с прошедшим днём рождения, прости, что поздно....

Sofico, с днём рождения!

Девочки, желаю вам, чтоб с годами вы убеждались в исполнении своих мечт и чтоб новые мечты ваши были более смелыми и конечно же, чтоб и они обязательно исполнились💐🎉🎈🎁
Спасибо, девочки  :smitten:
Маска, Спасибо!!! большое!!
девочки - как думаете: надо или нет на оставшийся год идти в лого группу? сегодня из садика позвонили и сказали, что если пройдем ПМПК, то нас возьмут ...
по словам логопеда у нас проблема в "ш" (шипящих), и "р"
с одной стороны хорошо конечно, занятия каждый день ... а с другой лиска стеснительная очень в отсутствии родителей, с детьми редко играет, если кто-то сам предложит, а в той группе как я понимаю девочек снова очень мало (как в младшей было) ... даже и не знаю ...
neAngel, Если есть проблемы и возможность их быстрее исправить, то, вероятно, лучше ей воспользоваться. Я не думаю, что будут проблемы с занятиями в коллективе, она будет видеть, что другие ребята делают упражнения и будет повторять. Тем более там вроде и индивидуальные занятия предусмотрены. А если говорить о стеснении и проблемах с коммуникацией, то подпитывание и уход от этих проблем - самое последнее дело! Наоборот нужно всячески стараться свести их к минимуму. Это как со страхами (а по сути это страх общения, страх быть не понятой и отвергнутой), клин клином! 
neAngel, У меня Илья тоже стеснительный, устные ответы избегает, страх видимо ошибиться, при том что он себя считает самым умным))
Но при этом в новый детский коллектив влился хорошо и достаточно быстро.
neAngel,  однозначно идти
Сегодня сказала Глебу, что он в другую группу переходит, он мне, кажется, даже обрадовался (но я в нем и не сомневалась), а сама помню в пять лет вообще в другой садик перешла (из-за логопеда), так тоже обрадовалась, что новые дети, новые знакомства))
тут как получается, заниматься в любом случае будут с сентября, т.е. вариантов 2:
1. 2 раза в неделю занятия и старая группа где есть девочки)))
2. лого группа, новые дети и почти нет девочек ...

лиска наоборот сегодня целый день ноет, что не хочет никуда идти и хочет в своей группе остаться ... я говорю, что если за выходные начнешь "р" в словах говорить и правильно "ш" говорить, останешься точно)))) не знаю я в общем, с одной стороны да, заниматься будут лучше, а с другой может и просто в обычной группе поставят ...
neAngel, в логогруппе очень сильная фонетика ещё и занятия более глубокие и индивидуальные
Ну в нашем садике так
Там даже воспитатель на это заточена
И логопед каждый день
neAngel, Попробуйте летом позаниматься с логопедом.
neAngel,мы в логогруппе....без друзей...( у нас логоневроз...детишкам только только начало кому-то исполняться 6 и до сентября так . Ребенку скучно в группе..тянется к тем кто идет в первый класс.....занимается с ним раз в неделю логопед, звуки за год поставили...с ним индивидуально не занимаются...программа очень примитивная , жалею что не отдала в подготовительную, половина друзей его там....из плюсов платить за садик 50 % от стоимости....и в группе максимум 15 человек....но у меня достаточно смышленный, а в этой группе тормозит....уже читает а они еще звуки только учатся складывать....
Семицветик, мы прошлым летом пробовали - не занимается она((( 5 минут сидит - и все((( месяц "промучились", потом сама стала заниматься  с ней - "с" и йотированные гласные сделали, а остальное не получается(((
Молодаямама, вот и боюсь, что ей будет скучно ... тоже читает уже давно, а на счет друзей, так она и в этой группе толком ни с кем не играет, тем более в той группе будут дети, с которыми она до этого 2 года в младшей была, правда почти одни мальчики ... у нас тоже группа не большая, так как мы в аллерго садике, не 15 конечно, 20, но ходит 15-18 обычно)

все же пока думаю, что надо переводить - схожу еще завтра в садик, поговорю ... просто боюсь, что без группы с занятиями 2 раза в неделю не "поставим" до школы звуки, шипящие тяжело ставить(((
neAngel, если выбирать "скучно" или "весело", то многое в этой жизни окажется недоступным))
Имхо, лучше пусть год поскучает (а так ли это будет?), зато к школе звуки поставит. В конце концов, в первом классе тоже новый коллектив ждёт. И учится легче после занятий с логопедом будет.
Послушай девочек, у кого детки в логогруппе. Они довольны. Тем более, что с тобой Алиса не хочет заниматься.
neAngel, мне казалось, Алиска у тебя боевая девчонка)

Терри, Саша, со школой определилась?
Nordica, пока в 48 нацелены.
Терри, чем она вам понравилась? Есть отзывы родителей учащихся в ней? Возить будете?
Почитала сайт школы. Интересный подход. Нигде не встречала такого 🙂

Эх, а мы похоже петь пойдем в 10 гимназию. Если не покатит, то будем математику подтягивать и в среднее звено пробовать в 97 лицей переводится. Он как раз недалеко от нас. Пешком можно будет ходить
Кузенька
Терри, чем она вам понравилась? Есть отзывы родителей учащихся с ней? Возить будете?

Оль, отзывы противоречивые, честно.
Кто заканчивал ее лет так ...надцать назад, говорят, что уже не то совсем. И своих детей не отдадут. Кто там не учился и привёл туда ребёнка - в восторге.
Мне нравится тем, что во-первых, гимназия; во-вторых, языковая; в третьих, маленькая школа, небольшое количество учеников; в-четвёртых, муж работает совсем рядом, удобно возить и забирать.
Посмотрим, как у нас получится туда попасть.
На курсы планирую к ним.
Кузенька, ого!!! Петь в 10ю? Это круто.
Катя поёт ещё к тому же? Умничка девочка.
Кузенька, Оль, про подтянуть математику: а может легко даваться будет? Записала Милу в 31 лицей на июньские курсы. Там чисто развитие мышления и логики. Пойдём?
Nordica, ага, она боевая, когда родители в пределах видимости ... а в садике не играет ни с кем, пока ее не позовут ... только ходит и наблюдает ...
сейчас с логопедом из садика поговорила, она сказала, что у лиски стертая форма дизартрии - поэтому мы  шипящие никак поставить не можем ... теперь еще читать "что это за зверь" ...
Терри, да, поет. Спасибо папе 🙂 это от него. У мужа среднее музыкальное образование, 2 года игры в ансамбле и 2 в оркестре на аккордеоне. Плюс сам на гитаре научился играть.
Катюхе бы страх перед сценой побороть и все будет хорошо. А пока от волнения у нее ритм сердца сбивается и дыхание, соответственно.
Терри, мы до 12 июня в лагерь уезжаем. А так бы с удовольствием пошли 🙂 пока в автографе Кате математика легче дается, чем чтение . Но муж настаивает, что надо ей музыкальные способности развивать
Кузенька, переборет. Милка тож нервничает очень перед любым публичным выступлением. Они пришли в этот возраст 🙂
Успехов Кате!
Кузенька, А коньки бросать будете? Или пробовать совмещать?
Терри, У мужа свободный график? Или домой с продленки планируете забирать? Если конечно она есть в 48.
neAngel, у старшей дизартрия
Долго, но поставили мы звуки