Первые семилетки! Ровесники ноябрь'09 - апрель'10. Том 69.
644 сообщения · 119 581 просмотров · стр. 3 из 17
16 мая 2016, 14:23
Семицветик, относительно свободный. Поэтому продлёнка как таковая мне не нужна. Забрал, посидела с ним, я до 15 работаю, приехала и увезла.
16 мая 2016, 14:35
Терри, Саш ой мы тоже хотим на июньскую подготовку... Можешь номер сказать их... Тоже запишу а то с логикой туговато. У нас на комиссии шумы в сердце определили, мы тхэквандо отменили, оставили только футбол... Сейчас прям если вечером из садика никуда не едим... Привыкнуть не может
16 мая 2016, 14:35
Ося, ну вот, а у нас не получается((( да еще и логопеда в пк теперь нет ... в общем сходили к неврологу и психиатру, взяли направления на пмпк ... надеюсь за год в садике все же сможем "добить" непослушные звуки ... Терри а что за июньские курсы? что там делают? сколько стоит?)))
16 мая 2016, 14:41
Ося neAngel, у старшей дизартрия Долго, но поставили мы звуки
Сама занималась или логопед? Если логопед, то где ?
16 мая 2016, 15:18
Семицветик, что будем делать с коньками, покажет следующий год. Если не будет прогресса, то бросим. А если все ок, то попробуем совмещать. Благо школа близко к ледовым аренам
16 мая 2016, 16:08
neAngel, ой, да вы что, мы же с логопедом Три года... Сейчас только с занятий Спросила у нашего логопеда - сказала, что звуки поставили все Только надо следить за "з" "с" и "л" Но у нас ещё фонетика...
16 мая 2016, 16:10
Кузенька, вы в 10 на курсы пойдете? Я тоже думала про 48, 10, 11. На крайняк в 90, думаю, сможем без курсов попасть.
16 мая 2016, 16:14
мы месяц с логопедом пробовали заниматься, но лиска "бегала" больше, а "занималась" я ... и потом ее "излавливала" и всякими правдами-неправдами заставляла заниматься, в итоге решили, что будем сами делать все то, что нам сказали))) так же с "излавливаниями", в итоге за пол года из "ф" сделали "с" и "з" не знаю на сколько чисто, но тем не менее, и из той же "ф" более-менее превратили "ш" в что-то хотя бы похожее на ш, а вот с "р" вообще никак не получалось, даже в упражнениях, в упражнениях более-мене вот только не давно стало что-то "проскакивать", в словах еще никак, и еще за год примерно из "ля" сделали "я", из "лю" - "ю" - и т.д. все йотированные гласные ...
16 мая 2016, 16:55
neAngel, вы меня извините и не обижайтесь, но ведь в 5-6 лет ребёнку уже можно объяснить что есть занятия и что их необходимо делать и слушать учителя (педагога) Мы занимаемся на территории преподавателя Но даже если бы это было дома, то занятия - есть занятия Закрыли дверь в комнату и все
То что вы поставили сами, вы очень молодцы Я бы не смогла Во-первых, она меня ТАК не слушает как преподавателя А во-вторых, когда мне сказали, что оказывается мы какие-то буквы неправильно говорили, я даже и подумать на них не могла))) Оказывается, там такие нюансы
Астрочка, если за лето не передумаю, то пойдем на курсы в 10ую. Но так как мы ходим в автограф, то подумываю об "усеченных" курсах без чтения и математики. Там останется сольфеджио и хор. Года 2 назад они ввели такую "опцию" 🙂
16 мая 2016, 19:04
Кузенька, я все тоже в раздумьях школы... Но мы если и туда, то танцевать)))
17 мая 2016, 01:59
Кузенька, сольфеджио и хор - это подготовительные в 10ю? При поступлении экзамен?
17 мая 2016, 05:03
Терри, да, в 10 гимназии 4 предмета на подготовительных курсах. официально вступительного экзамена нет. Есть рекомендации по результатам итогового экзамена. Официально там все решает электронная регистрация заявлений, которая открывается неизвестно в какой день и в какое время. В этом году открылась 6 мая в 8-20. Кто успел попасть в число первых, тот типа и поступил. Фактически конечно находят способы и допринимают тех, кто хорошо зарекомендовал себя на курсах
17 мая 2016, 05:05
Ося, у нас подружка тоже в хореографический класс поступать планирует. При поступления главное не быть в составе ансамбля Урал. У них открытая конфронтация прямо
17 мая 2016, 07:34
Терри,спасибо. Тоже 7 ого числа прийдем!!!!
17 мая 2016, 10:29
Такие молодцы все. У нас список маленький на будущий учебный год: бассейн и шашки 🙂 Машины тренеры вчера над ним поохали (ну очень слабенький) и сказали срочно в бассейн укреплять спинку, а то в первом классе сколиоз может образоваться.
17 мая 2016, 12:53
Ося, да, можно, но ее "понимания" хватало минут на 5-15, зависело от настроения, от того спала ли в садике ...
17 мая 2016, 13:07
neAngel, во-первых, прошел год и Алиса стала взрослее, а во-вторых, как вы в школе то учиться будете?
17 мая 2016, 13:19
Кузенька, вот поэтому в основном я и передумала в этом году ее отдавать в школу - не готова она еще долго заниматься, особенно тем, что ей не нравится(((( на рисование и лепку когда ходили 2 часа спокойно, в садике тоже вроде пока не жалуются ... но может это из-за того, что там меня рядом нет и не перед кем "выделываться", а с логопедом все же со мной занимались вместе, чтобы потом я с ней еще и еще сама занималась ...
17 мая 2016, 21:59
neAngel, мне кажется, это при вас она такая А заниматься с логопедом надо им один на один Тем более год остался Как объяснила нам наша преподаватель Если не поставить все до школы, то будут большие проблемы с диктантами и всем тем, где на слуху всё
18 мая 2016, 17:31
Ося, я тоже думаю, что при нас так, но с логопедом просто заниматься ей одной - бессмысленно, если не в садике каждый день ... что могут дать занятия раз в неделю? если потом не закреплять со мной ... а на чаще платно нету((( у нас же стройка еще ...
18 мая 2016, 19:23
neAngel, мы сейчас два раза в неделю До этого были три Вы правы, что дома надо закреплять!!!!
Как только длительно не ходили / не ходим - откат... Я сама уже слышу и вижу
Но нам пишут домашнее задание в тетради Когда забираю - объясняют чего и как На занятиях не присутствую
23 мая 2016, 18:23
neAngel, впервые слышу чтоб для занятий с логопедом нужно было присутствие родителей, все кого знаю приводят детей и забирают. Логопед объясняет родителям домашнее задание и ВСЕ! Наташ, прости ты усложняешь ситуацию и не можешь ребенку показать родительский авторитет и авторитет педагога, ИМХО конечно.
24 мая 2016, 02:51
Девочки, мы у нас на сайте с сыном в конкурсе участвуем, мой предпоследний (на батуте) :ой засмущали: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59764.0.html
25 мая 2016, 01:20
+
26 мая 2016, 12:43
Мишка ключицу сломал🙁 Страдает по полной программе.
26 мая 2016, 13:28
tonkoglas, 🙁 как так?
26 мая 2016, 14:10
Терри, бегал во дворе и "забыл" нагнутся когда пробегал под трубой. Несколько дней наблюдали за головой, нет ли сотрясения мозга, пока не заболела рука. Пошли к травматологу, оказалась сломана ключица :crazy2:
26 мая 2016, 15:42
tonkoglas, ууух((( скорейшего заживления!
26 мая 2016, 17:07
tonkoglas, Мишане скорейшего выздоровления! Глаз да глаз за ними
28 мая 2016, 06:18
а мы на следующей неделе на пмпк идем ...
28 мая 2016, 06:32
tonkoglas, ох, детки и правда бегают, не видят ничего вокруг. Выздоровления!
7 июня 2016, 05:11
Ох, перехвалила я своего ребенка, думала он легко в новую группу перейдет, а он со слезами обратно просится((
7 июня 2016, 07:46
Тошик, почему????
7 июня 2016, 09:01
Терри, наверно надежды не оправдались. Я так поняла, что Артем сразу нашел себе новых друзей, а мой остался неудел. Хочет обратно к Роме, Матвею и Илюше. Я понимаю, что за день сразу не адаптируются, но я как то была уверена, что он у меня уж очень легко с людьми сходится, а здесь он как-то сам себя настроил, что не хочет (а может надоумил кто??? История умалчивает)
7 июня 2016, 09:16
Тошик, адаптируется! Не переживай. Там много мальчишек, всем друзей хватит.
7 июня 2016, 09:23
Терри, да знаю, договорились с ним дать ребятам ещё шанс)))
24 июня 2016, 05:32
Кузенька, а ты случайно не опель астру водишь, красивого золотисто- песочного цвета? Вчера на Тополинке показалось, что ты проехала))
Саша- Незабудка дочку родила.
24 июня 2016, 06:21
Nordica, опель, но не астру 🙂 Мокка белого цвета у меня