Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 39 из 39
VictoryDay, в садик вроде не по прописке а по месту проживания ставят в очередь. На новом сайте инфа что все изменения только лично к ним топать
Ellina
И я проверяю. Мы сейчас 170 в 17 садиков. Садики добавились сами, у меня было 4. Я не могу понять, это мы в каждый садик такие по счету? То есть когда начнется формирование групп, дети разойдутся, кто куда и мы получим место в мае?
Если не получим, придется еще год водить в частный.

Ну что ты, не год)
Если в мае не получишь - жди сентябрьское распределение.
А уж если осенью не дадут, то скорее всего на след год, но многим дают до трех лет.
Шанс есть)
dgilly
БТ, а вы какие прививки ставили? нам бы вот тоже нужно поставить, мы так и не были в поликлинике и в год ничего не ставили.
Девочки а вы проверяли очередь на новом сайте в детский сад?

Игорю поставили акдс, полиемелит (капли) и 3-ю превенар.
Это нам как-бы в полтора поставили.
А я очередь в садике ни разу не смотрела, как встали на учет (в 2 недели жизни).
Думаю, что изменить я все равно ничего не смогу, а расстройств и так предостаточно)))
Буду смотреть после двух лет. Льгот у нас нет.
Девочки здравствуйте! Еле нашла вас
e-katerinas, http://es.sgo.rkc-74.ru/  Здесь новая очередь в садик.
Сайт с первого раза только не всегда грузится.
ula25-09, спасибочки)
Мы в каждый садик 140-какие-то. Нам в парковом точно оооочень долго ждать( Даже не уверена что до 3 получим
По району вообще 490 место
А мы по Ленинскому району 490, а в каждый садик 408. И почему то Калининский район добавился )) Там с очередью у нас получше.  :uglystupid2:
Привет всем!!
Мы в садик 430 в каждый причём, их в списке около 20.
По району 512. В 2012 году с дочкой по очереди были 3500 с чем то и 1 июня получили путевку, 8 июня 2 годика нам было
мы сейчас по городу 801
по району 195
по садикам 67
БТ
dgilly
БТ, а вы какие прививки ставили? нам бы вот тоже нужно поставить, мы так и не были в поликлинике и в год ничего не ставили.

А превенар разве после года не 2 раза ставится? Или я путаю?
Мы только сегодня его первый раз поставили..хотя я шла за ревакцинацией акдс. Но нам ставили 27.11.15, а сегодня только 25 число))) не поставили нам
мы в центральном в желаемый садик 300 с чем-то какие-то, в соседний 200 с чем-то, в остальные по району тоже 300 какие-то. мне сразу сказали к 2 годам не ждите садика.
Мы по городу 3159
по ЧТЗ 510
по садикам от 250 до 350
Че-то не понятно мне на старом сайте мы были 40 тысяч какие-то, а тут уже 3-тысячные.
Ellina
БТ
dgilly

Мы только сегодня его первый раз поставили..хотя я шла за ревакцинацией акдс. Но нам ставили 27.11.15, а сегодня только 25 число))) не поставили нам

Нам два раза ставили превенар. Первую 01.09, вторую - в начале ноября.
Девочки, я на работу вышла.... Хочу обратно домой))) Первые два дня тупила страшно, сегодня пятый день и уже как-будто не было этих 1,5 лет, все вспомнилось.
Вышла вот, а на работе реорганизация, и кучу народу увольнять будут. Кошмар.
Артемкина, Поздравляю!!!!
Я вот уже 4мес работаю и такое ощущение что и не было декрета вовсе)))))
тебя до 3х дитенкиных лет также как и беременную ни сократить ни уволить не могут 😉
Вжииик
Артемкина, Поздравляю!!!!
Я вот уже 4мес работаю и такое ощущение что и не было декрета вовсе)))))
тебя до 3х дитенкиных лет также как и беременную ни сократить ни уволить не могут 😉

Да нет. Есть лазейки у них. При реорганизации могут и сократить единицу.
Артемкина, может, тогда снова в отпуск уйти?
Домисолька
Артемкина, может, тогда снова в отпуск уйти?

Да смысла-то нет. Деньги никто платить не будет в отпуске, по выходу все равно попросят на выход. Ну это в самом плохом случае, а я рассчитываю на хороший исход))) К тому же пока есть время подзаработать пока, чтобы ср.з/плата побольше была, если вдруг чего (выходное пособие побольше будет).
А вообще людей жалко, в такое трудное время остаться без работы...
я про превенар не очень поняла. Нам 2ю назначили месяца через 1,5, а по телефону сказали надо через 2 мес.
Артемкина
Девочки, я на работу вышла.... Хочу обратно домой))) Первые два дня тупила страшно, сегодня пятый день и уже как-будто не было этих 1,5 лет, все вспомнилось.

У нас тоже сокращения(( Уже кто увольняется -ставку сразу сокращают, по одному человеку (живому, не уволившемуся) с каждого отдела тоже сокращают. После нового года возможное новое штатное расписание, ужас, короче.
Я уже почти полтора месяца работаю, скажу, что в первые 2-3 недели было оооочччень сложно, т.к. новые программы, сложные, новые функциональные обязанности. Сейчас уже "въехала" во все)
А еще я поняла, что я бы до 3х лет сидела бы в декрете, если бы деньги платили))))))
Артемкина
Ellina
БТ
dgilly

Нам два раза ставили превенар. Первую 01.09, вторую - в начале ноября.

А нам почему-то 3 превенара поставили (я не помню когда начали, но точно до года, первую наверное в 3 или 6 месяцев поставили) . Не знаю, наверное от дозы зависит.
БТ, от возраста ребенка зависит 😉

После 2х лет ставят однократно - я вот жду 2 года например)))
БТ
Артемкина

У нас тоже сокращения(( Уже кто увольняется -ставку сразу сокращают, по одному человеку (живому, не уволившемуся) с каждого отдела тоже сокращают. После нового года возможное новое штатное расписание, ужас, короче.
Я уже почти полтора месяца работаю, скажу, что в первые 2-3 недели было оооочччень сложно, т.к. новые программы, сложные, новые функциональные обязанности. Сейчас уже "въехала" во все)
А еще я поняла, что я бы до 3х лет сидела бы в декрете, если бы деньги платили))))))

Ну если новое, то понятно почему сложно))) пока привыкаешь, пока вникнешь) у нас все старое, ничего нового, только косяки от предшественников пришлось поисправлять.
Убирают единицы у нас так же(( кто уволился, декретные места тоже сокращают (я уже писала тут как-то как меня чуть не уволили в декрете) печаль*ка...
Я бы тоже сидела дома еще, если не до трех лет, то до садика точно, если бы платили. Сейчас вот неделю ребенка не видела, так сердце кровью обливается, когда по телефону слушаю ее. И ей тяжко, скучала первые дни, искала меня, плакала(((
e-katerinas
я про превенар не очень поняла. Нам 2ю назначили месяца через 1,5, а по телефону сказали надо через 2 мес.

Мы вторую больше, чем через 2 мес ставили, но педиатр сказала, что через месяц можно вторую ставить.
Артемкина, поздравляю с возвращением в социум)
И тут же сочувствую((

Я наверное только стала понимать, что реально работаю. Первое время меня так перло, я такая счастливая ходила.. А теперь часто стыдно перед ребенком, что не уделяют ей достаточно времени..
Ellina, спасибо!)
Да про время это точно. Думаю про то, как мало времени бы получилось уделять ребенку, если бы она тут была. Приходишь без сил, а надо еще приготовить поесть, на следующий день все собрать, приготовить, в душ/ванну бы сходить, бац и 10 часов вечера уже. Где времени найти на все?
Сегодня с подругой из Тюмени разговаривала, она во втором декрете. Говорит: Катя, во втором декрете сидеть хуже - времени еще меньше, забот еще больше! Но говорят, что в третьем уже полегче))))
Артемкина, бедненькая Полина((((
Потерпите обе, весна не за горами, скоро садик наверное дадут.
Дак тоже, пока привыкнет, первые болячки..... Ох...
Ellina, а почему тебя мучают угрызения совести по отношению к ребенку? Не мучайся, пройдет время, потом поймешь, что не все ребенку во вред (отлучение от мамы, ранний садик). Иногда, жить в достатке - важнее, чем сидеть на последние копейки, но вместе с ребенком. И ребенку всегда потом можно объяснить, что мама работает, поэтому у него есть то-то и то-то. Может я - меркантильный человек))), но жизнь такова.
И Вероника проще адаптируется к муниципальному садику.
Может со вторым будешь сидеть до последнего, кто ж знает, будет с чем сравнить.
Артемкина
*******Катя, во втором декрете сидеть хуже - времени еще меньше, забот еще больше! Но говорят, что в третьем уже полегче))))

Как говорится: хорошо там, где нас нет))))))))
Нам Превинар 3 прививки до года поставили
Как же не хочется думать про работу, прям брррррр.
Время так быстро летит.

Артемкина, верно тебе подруга сказала про второй декрет. Времени совсем мало на все.
Ellina, Элина не кори себя! Думаю, раз ты вышла на работу - значит не видела другого выхода. Главное уделяей ей внимание когда можешь, в выходные проводите весь день всей семьей. Когда подрастет - выслушивай ее и она будет тебе благодарна
БТ
Ellina, а почему тебя мучают угрызения совести по отношению к ребенку? Не мучайся, пройдет время, потом поймешь, что не все ребенку во вред (отлучение от мамы, ранний садик). Иногда, жить в достатке - важнее, чем сидеть на последние копейки, но вместе с ребенком. И ребенку всегда потом можно объяснить, что мама работает, поэтому у него есть то-то и то-то. Может я - меркантильный человек))), но жизнь такова.
И Вероника проще адаптируется к муниципальному садику.
Может со вторым будешь сидеть до последнего, кто ж знает, будет с чем сравнить.

Я тоже меркантильная))))
Время сейчас такое, что без денег никак не прожить, никто не поможет, никто не поддержит (это про гос.поддержку в частности).
БТ
Артемкина, бедненькая Полина((((
Потерпите обе, весна не за горами, скоро садик наверное дадут.
Дак тоже, пока привыкнет, первые болячки..... Ох...

До нового года пока будем смотреть, как она себя чувствовать будет, как встречу с нами и новую разлуку перенесет. Если так же тяжело будет, то будем про частный садик узнавать и устраивать ее. Но конечно лучше бы без него обойтись, т.к. и денег много и болезни пойдут.
БТ
Артемкина
*******Катя, во втором декрете сидеть хуже - времени еще меньше, забот еще больше! Но говорят, что в третьем уже полегче))))

Как говорится: хорошо там, где нас нет))))))))

Нуууу, не будем верить на слово в этом случае))) Пойдем сами проверять!
Девочки! С праздником вас всех!
[URL=http://pixs.ru/showimage/0c86bdda1b_3755929_24202971.jpg][/URL
Артемкина, спасибо!

С праздником, мамочки!