Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 38 из 39
Незнаю как должно быть,но у нас лезут клыки...
Температура 39,6 пять дней подряд. Теперь сопли ручьём.
Я с ума скоро сойду...
Ольгa, есть малявки у кого клыки вообще первые зубы))))
bookmark, у нас примерно в таком же порядке вылезали...

Начата, а что насчёт НГ собираться будем?
bookmark, у нас в том же порядке лезут. С груди не слезает, особенно первые дней 7-10 до истерик. Сопли подтекают уже 4 недели, врачи говорят зубные.
Домисолька,а как они различают зубные сопли или не зубные? Мне кажется все сопли от вируса...
У Миши 8 передних резцов, 4 коренных (по 1 с каждой стороны), верхние клыки и сейчас режутся нижние клыки, сопли пол года на долго не проходят. Только собралась 3ю акдс влупить ребенку, бац-сопли и клыки! Врач сказала что перерыв между акдс до года возможен, а раньше говорили максимум пол года...А еще мы от груди отвыкаем, оставалось 1 баловство ранним утром, часов в 6, и то т к маме лень молоко греть))) а сейчас и это редкость. Но днем только чуть проголодался или спать захотел сразу на меня залезает и майку рвет)))) я начинаю дышать свободнее-сам кушает, разве что сам себе не разогревает еще))))) к горшку равнодушен, зато научился/запомнил, что если сделал лужу, то надо нести тряпку (чаще всего это мамина пижама))))  и безумно любит ходить к брату в садик играть в группе игрушками)))))
Ольгa,держись! Надеюсь не 32 у вас разом стартанут! На 20ти остановитесь, еще чуть чуть осталось!
мама Пети и Миши
Ольгa,держись! Надеюсь не 32 у вас разом стартанут! На 20ти остановитесь, еще чуть чуть осталось!
чего-то мне кажется,что так оно и будет)))
Свекровь рассказывала.
У неё зубов не было до трёх лет,а потом в два ряда полезли.
Вот вроде уже надо отселять ребёнка из нашей кровати , но жуть как не хочется. Так иногда проснешься среди ночи и начинаешь обнимать и целовать это сопящее чудо и остановиться не можешь.  Наверно рановато гв свернула я. Да и дочку старшую гораздо чаще обнимать и целовать стала. Старею наверное
kristinku, да ничего ты не стареешь))) просто ты мамочка-мамочка))) все нормально - отселяйте конечно, это всем на пользу будет. Днем наобнимаетесь)
а мы наконец-то отучились от груди(уже скоро 2 недели как без нее). думала будет хуже. главное было пережить первую ночь- час спал, час орал пока муж его пытался уложить и так всю ночь- утром как-будто этого и не было. на вторую ночь раза два только просыпался. сейчас уже гораздо легче, проблема иногда бывает именно уложить его, а спит более спокойнее с каждым разом. может хныкать иногда -видимо когда писиет. даже заклеивать ничего не пришлось, и не лезет к груди.
теперь спокойно могу уйти и он не будет реветь. теперь зато он стал более ласковее - утром встал и надо пообниматься, иногда и днем придет пообнимается, раньше сроду не заставишь.
девочки у ваших детей есть спортивные комплексы??? вот задумалась, что нашему энергию девать куда-то надо и хочу ему купить домашний спортивный комплекс.
dgilly
девочки у ваших детей есть спортивные комплексы??? вот задумалась, что нашему энергию девать куда-то надо и хочу ему купить домашний спортивный комплекс.

От старших всё есть - и спорткомплекс, и батут, и скейт, и пэнни, и самокаты (один с маленькими колесами, другой с большими) уже ждут малявку, когда дорастет 🙂  По спорткомплексу лазит вверх по лесенке, вызывая у всех "инфаркт микарда вот такой рубец"
bookmark,наш ещё на даче летом Когда года не было уже по лестнице вверх на второй этаж забирался,успевали только стаскивать.  Мамы мальчиков-у вас дети много кушают? У меня такое ощущение что сын вечно голодный
kristinku,я с двумя малышастыми сплю)  старшему из которых 3 уже))
dgilly
bookmark,наш ещё на даче летом Когда года не было уже по лестнице вверх на второй этаж забирался,успевали только стаскивать.  Мамы мальчиков-у вас дети много кушают? У меня такое ощущение что сын вечно голодный

мой тоже вечно голодный. а когда мало даю то реветь сразу начинает - голодающий с поволжья блин!  ест все. ни от чего не отказывается.
А я не буду Игоря отселять от нас, пусть спит с нами. Дети так быстро растут: лучше подольше пообнимаю его, потискаю, поприжимаю, расцелую))))
Мы сегодня поставили прививки: АКДС, полиомиелит, превенар - все в кучу))))
Надо было еще месяц назад, но то сопли и кашель, то я на работу вышла, муж вот в отпуске - сходил с Игорем сегодня. Наблюдаем вот за ним.

Из хвастиков))))):
Игорь сам кушает! Мы его вот уже месяц примерно не кормим, все сам. Не всегда аккуратно, конечно. В стульчике уже не сидит давно, я его и продала уже) (а то стал превращаться в корзину для полотенец на кухне и прочих ненужностей). Кушает за столиком маленьким, как в садике.
Осталось только к горшку приучить, он конечно с ним знаком, посадишь - сходит в него, сам не просится, ловить надо. И из кружки пьет неохотно. Больше любит бутылку, и поильник.
Теперь у нас с няничками в садике цель - приучить пить из кружки, а то он он и там из бутылки пьет только.
e-katerinas
Артемкина
Еще к нам приехала другая бабушка(((  Блин, подарила Полине куклу что-то типа монстер хайт (или как там они называются?))) Вот что у нее в голове? Не понимаю как можно 1,5 годовалому ребенку купить ЭТО длинноногое выпуклоглазое крашеное-перекрашеное существо? Еще и восхищаться ее красотой....
)))) просто видимо услышала, что детям нравится, может посоветовал кто, вот и купила)) Ничего страшного.

Ох, эти "страшные чудовища" - любовь моей дочки)))
Артемкина, убери эту куклу от Полины, если не нравится, годика через 3-4-5 подаришь ей)
Свекровь моей дочке такие чудища подарила лет в пять.
kristinku, я пока не отселяю, тоже ночью могу пообнимать и поцеловать, и вообще, мне  с ней спится лучше, когда она спит, конечно. 🙂
Как созреете оба, так отселишь.

dgilly, у нас нет спортивного комплекса, вместо него все подручные предметы мебели и не только. Ей хочется карабкаться куда-нибудь, висеть на чем-нибудь, но нам некуда такой уголок приспособить.
kristinku
dgilly

мой тоже вечно голодный. а когда мало даю то реветь сразу начинает - голодающий с поволжья блин!  ест все. ни от чего не отказывается.

о, у нас так же. тоже ест все что не "приколочено". поест, через полчаса может с папой сесть и поесть, а у папы вкуснее всего- хоть и тоже самое что у меня;-) наш уже давно без стульчика - с нами за обычным столом и на обычном стуле сидит. пьет только из кружки, уже и суп сам ест, хотя конечно после него приходится стол постоянно оттирать, плюс еще стул и пол.

Домисолька
kristinku, я пока не отселяю, тоже ночью могу пообнимать и поцеловать, и вообще, мне  с ней спится лучше, когда она спит, конечно. 🙂
Как созреете оба, так отселишь.

dgilly, у нас нет спортивного комплекса, вместо него все подручные предметы мебели и не только. Ей хочется карабкаться куда-нибудь, висеть на чем-нибудь, но нам некуда такой уголок приспособить.
а у нас мебели то нету, гардеробная отдельная- он там может конечно на полку залезть или на днях на штанге решил повисеть - потом похоже испугался и начал верещать.из мебели у нас только кровати :-)) и диван
А Ди начала на горшок ходить, АЛИЛУЙЯ))) правда пока в штанах)
e-katerinas, поздравляю! Первый шаг к горшку сделан!
dgilly
bookmark,наш ещё на даче летом Когда года не было уже по лестнице вверх на второй этаж забирался,успевали только стаскивать.  

По лестнице-то на второй этаж она уже год как забирается, когда к друзьям в гости ездим. Не стащишь ее с этой лестницы, только отвернешься - уже там, лезет и чирикает радостно. В последний приезд стала пытаться слезть, разок навернулась, больше не рискует - садится на верхней ступеньке лестницы и кричит "Мама! Мама!" (что означает не меня, а всех близких, я зовусь "Маааам!" 😀 ), кто-нибудь придет и спустит ее вниз, она радуется и снова наверх карабкается.
e-katerinas

Уже прогресс, поздравляю!
bookmark
dgilly
bookmark,наш ещё на даче летом Когда года не было уже по лестнице вверх на второй этаж забирался,успевали только стаскивать. 

По лестнице-то на второй этаж она уже год как забирается, когда к друзьям в гости ездим. Не стащишь ее с этой лестницы, только отвернешься - уже там, лезет и чирикает радостно. В последний приезд стала пытаться слезть, разок навернулась, больше не рискует - садится на верхней ступеньке лестницы и кричит "Мама! Мама!" (что означает не меня, а всех близких, я зовусь "Маааам!" 😀 ), кто-нибудь придет и спустит ее вниз, она радуется и снова наверх карабкается.
наш тоже всех или мама или ба-ба зовет. подходит к папе его рукой аккуратно теребит и говорит ма-ма ;-))
dgilly
наш тоже всех или мама или ба-ба зовет. подходит к папе его рукой аккуратно теребит и говорит ма-ма ;-))

🙂
Папа у нее "Паааапа" нежненьким голосочком 🙂 А "Мааам!" так громко, требовательно и почти басом 😀
bookmark
dgilly

я имела в виде по лестнице типа стремянке- рев был когда стали убирать от него. потому что он туда быстро незаметно прибегал и залезал
e-katerinas
какая молодец!!!!
e-katerinas

Не все сразу!))
Молодец!
Для меня лестница на второй этаж это просто страшный сон. Периодами находит на мелочь покорить вершину, но она широкая лезет по центру, даже схватиться не за что. Одного не пускаю вот и бегаю постоянно за ним
Артемкина
e-katerinas

Не все сразу!))
Молодец!

Игореха тоже периодически сам садится. Даже трусы умеет снимать) Причем, если захочет писить, трусы снимает где придется, а уж мы его подхватываем и - на горшок. Не знаю уж, когда сознание придет. Ночью только с памперсом. Просыпается, подгузник аж трещит от переполнения))) хотя ночью не всегда просит пить. Видимо расслабляется организм)
Вчера и сегодня температурит после прививок.... вчера еще и вырвало от слабости. Блин, бесят такие последствия после прививок. Хоть не ставь их.
БТ, а вы какие прививки ставили? нам бы вот тоже нужно поставить, мы так и не были в поликлинике и в год ничего не ставили.
Девочки а вы проверяли очередь на новом сайте в детский сад?
dgilly, я периодически заглядываю на сайт, очередь не сдвинулась ни на шаг за 3 месяца. Мы в приоритетный садик 276.
dgilly, раз в месяц проверяю, каждый раз отодвигается назад(((
И я проверяю. Мы сейчас 170 в 17 садиков. Садики добавились сами, у меня было 4. Я не могу понять, это мы в каждый садик такие по счету? То есть когда начнется формирование групп, дети разойдутся, кто куда и мы получим место в мае?
Если не получим, придется еще год водить в частный.
Артемкина
атас просто! как так???
dgilly
Артемкина
атас просто! как так???
лготники добавляются наверно
Садики добавились потому что кто-то галочку поставил в пункте-предлагать садики рядом с приоритетными
а какой новый сайт садиков?
dgilly
Артемкина
атас просто! как так???

Не на много, конечно, но стабильно каждый месяц(( Наверное так и есть про льготников.
Девочки, а если прописка изменилась с момента постановки, к ним топать менять или в ЛК можно это сделать?