Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 7 из 46
Мы в первую (точно на встрече узнаем во вт), купили всё кроме обложек. Морально настраиваюсь снова на учебу, оценки и д/з)))
Linia
Zебр@
Кошелёчкина
Кто еще будет учиться во 2 смену?
Мы во вторую два года подряд будем. Все в печали.

и мы к вам... я тоже не рада, а сын рад, что вставать рано не надо)))

девочки, я что-то запамятовала, справку у педиатра надо брать или нет?

Только если на д.учете стоите для того чтобы за нужную парту посадили или на физ-ру в щадящую группу
Вставать все равно рано придётся, т.к. все тренировки и другие кружки с утра будут. А вот уроки придётся вечером делать-это засада.
Мы скорее всего тоже во 2 сейчас учительнице звонила говорит настраивайтесь на 2. Встречи у нас не будет встречаемся 1го на линейке))) К школе купили только новые штаны на физ-ру и кроссовки еще надо, а так все с прошлого года осталось. Канцелярии тоже еще на пару лет хватит)))) Последний месяц сильно расслабились только читали и то не по программе, а что хотел за руку даже не брались некогда то гулять, то купаться ездили. Я вот как представлю в такую жару его в штаны рядить брр...
Мы записались во дворец творчества на ИЗО, очумелые ручки и английский, сказали что все кружки бесплатные, но что-то слабо верится, по любому поборы какие-нибудь ежемесячные будут. Подскажите, кто ходит сколько платите?
Я тоже на лето искала джинсы, какая проблема была. В итоге нашла на резинке на наш возраст, в основном уже на таких не отшивают детей.
А ведь где-то слышала,что во 2 смену дети учиться не будут (началка). Мы пока так с продлёнкой и будем. Только мы учимся с 8.30. А мне на работе надо быть в 8. Не знаю, то ли рано закидывать в школу, то ли сам дойдёт. В этом году мы ещё с портфелями ходить будем, как носить сам будет всё...
Переживаю из-за дорог, у нас их 2 по пути, хоть и пешеходные, и народу много утром идёт. Учила, чтобы к кому-нибудь рядом вставал из взрослых и переходил.
Ещё телефон хочу взять. Ребёнок с ДР просит, ему деньги подарили, а дойти некогда всё.
За 8 лет у нас первая разлука, ребёнка не вижу уже нед. 3🙂 Я раньше думала, как так, как к бабушкам отправляют. А на самом деле скучать некогда. Скорее всего заберём только 31 вечером.
Angelina, если вменяемое начальство, то напишите заявление на сокращение раб.дня (положено было мамам по желанию сокращение раб.дня, но с оплатой пропорционально отработ. времени).
Девочки, а если будет тепло, то обязательно гольфы или колготки или в носках белых красивых нормально будет?
Кошелёчкина
Девочки, а если будет тепло, то обязательно гольфы или колготки или в носках белых красивых нормально будет?

а почему может быть не нормально в красивых белых носках?
Я так планирую свою одеть, если будет тепло.
Дочкинамама,тоже думаю нормально, но сомнения есть.
Как хочется теплое 1 сентября-то )))
Ксана74
Я вот как представлю в такую жару его в штаны рядить брр...

Судя по прогнозу, штаны самое то будут )))
Fish-ка
Ксана74
Я вот как представлю в такую жару его в штаны рядить брр...

Судя по прогнозу, штаны самое то будут )))

вроде га гисметео +25 и малооблачно.
Блин, прогноз на 1 сентября каждый день меняется. То +25, то +19 и дождь. Видимо утром первого встанем и будем решать, что одеть. У нас линейка в 13-00.
Постирала только сегодня ранец наш. Хоть и не особо грязный был, но решила освежить. Да и за лето запылился.
Кошелёчкина
Постирала только сегодня ранец наш. Хоть и не особо грязный был, но решила освежить. Да и за лето запылился.

точно, надо ранец глянуть...
sutemeva,у нас Чук и Гек не может прочитать-тяжело идёт. А вот дядя Федор на ура идёт.
У нас с вами видимо одинаковые читательские дневники)))
А мы всё-таки в 1 смену учимся
Классно!
Мы во вторую, класс танцевальный и занятия будут до уроков.
Так расстроены, потому что полностью будет накладка с другими занятиями (дочка обожает Бисероплетение, это, что выбрала она) и утром не хочет идти рано в школу. Лучше бы после основных уроков были танцевальные занятия.
Будем думать, как быть.
Мы тоже во вторую смену, два года подряд.
Не знаю радоваться или грустить, попробуем все успеть при таком графике.
Елеса,и мы во вторую. Хоть разорвись,конец второй смены 18-20. Малышню забираю из садика в 17-00 ну или край в 17-30 потому что к этому времени всех разбирают. Это про малышню если мой третий ребенок переведется осенью к средней. А так вози его с собой.В обед нужно в школу ее отводить,а вечером забрать. Утром среднюю отводить.  В планах еще конечно машина,  с ней то полегче. Еще старшая записана в ЦДТ на англ.яз к Алесе Валерьевне. Средняя в дошколенок. Вот такие дела. Еще осенью начинаются заготовки на зиму, поделки в школе и садике. Бррр...  :не знаю:
Читали мало, с восьмого августа и до тридцать первого в санатории. Поэтому, что успели прочитать,порешать и писать с тем и пойдем. Да,тема классного часа 1 сентября: Моя будущая пофессия и рассказать о профессии родителей.
У нас тема классного часа 280лет Челябинску
Эсперанса, у нас тоже тема про будущую профессию. Думаем теперь, выбираем)
А про график очень понимаю. У меня младшая в садике. У старшей три доп занятия в неделю - ездить нужно будет, час туда-час обратно 🙁  Плюс на танцы записались.
Я сама на курсы три раза в неделю + два в бассейн и все далеко от дома. Чувствую побросаю все к середине года.
А напишите, пожалуйста, какие профессии Ваши детки выбирают?

Моя полицейским захотела стать. Посмотрела мультик Зверополис))) Пришлось объяснить, что работа полицейского совсем иная, чем там.
Теперь в сторону врачей смотрит)
Мы вчера про разные профессии обзоры смотрели. Очень интересно было ребенку.

Елеса, военным, военным и только военным)))
Моя уже несколько лет хочет только врачом быть)
Парикмахер, модельер.
Она последнее время сама себе хвостик делает, челку (которую мы отращиваем) закалывает. Петухи, криво малость. Но она говорит, что она уже заплелась и всё нормально )
Моя сейчас строителем хочет стать, до этого хотела быть супер агентом. Артистка, циркачка и продавец тоже были.

Нам про классный час ничего не говорили.
Хоть порадовали, что второклашки не учатся по субботам, а то я совсем мрачный учебный год представила.

У нас тема классного часа должна быть "Моя будущая профессия".
Еще прочитала, что в школе с 1 по 3 сентября проводятся памятные мероприятия посвященные Дню солидарности по борьбе с терроризмом.
А с 1 по 9 конкурс к 280-летию Челябинска "История моей семьи в истории моего города".
МышА, видимо, в папу)

Ну моя хочет интересную профессию, пока такую не нашли))
В прошлом году врачом стать хотела.
С детства дочка любит динозавров.
Буквально неделю назад был разговор о профессии в будущем, в итоге дочка сказала, что будет учителем, по вечерам работать парикмахером, а во время школьных каникул учеников - будет ездить на раскопки по всему миру  :2funny:
Моя ветеринаром хочет стать и приют для бездомных кошек построить.
У нас 1 смена и тоже сообщение "Моя будущая профессия"
Мой хочет стать строителем или химиком)))
Елеса,в начале всегда так кажется,что не выдержать весь этот график,а на деле втягиваешься.
У меня дочь актрисой хочет стать, :рай:а вторая профессия преподаватель иностранных языков.  :mrgreen:
Мой племянник хочет быть летчиком.
Химиком )
Первая смена.

Писательницей)) - ответила моя второклашка  :angel:
Отметимся...

И у нас вторая смена брррр
А стать хочет (хотела) сначала флористом, потом дрессировщицей попугаев, теперь ветеринаром, операции хочет делать Часто смотрит энимал плэнет и я стесняюсь своего тела со всеми кровавыми подробностями Бабушка гоняет а я на пару с ней пялюсь
Читаем много и не по теме тоже Надо сесть все в читательский дневник записать Заставлять не надо, наоборот, зову куда-нибудь, а мне: я ещё хочу немного почитать А вот со счётом плохо Хотели таблицу умножения учить, а выяснилось, что у нас и сложение то ещё хромает, пришлось доучивать
Из секций остаётся художественная гимнастика и надо куда то на изо ещё записаться, творить оооочень любит, всё не могу никак определиться куда бы начать ходить
Гулять одна не ходит А Иногда так хочется, чтоб хоть мусор сама вынесла или в дворовый магазин сбегала Но я че то сильно очкую и Вика не пойдёт, боится И телефона до сих пор нет, щас только игрушки в нём играть, другой необходимости пока нет