Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 8 из 46
Я тоже не знаю,как быть. Я работаю с 8, т.е. в 7 уже выбегаю, дочку в садик и на работу. Артём учится с 8.30. То ли его аж больше чем за час в школу закидывать, то ли сам пусть ходит. Уже в пятницу что-то надо делать...И школа не особо по пути к остановке.
Моя с громкой связью будет идти до школы во вторую смену. Если с кем-то из девочек (есть второсменки во дворе), то будет звонить мне, когда дойдет.
Еще свисток надо купить, чтобы трезвонил так, чтобы все посмотрели на ребенка.
Бесит, что из-за этих мразей маньяков и психов на дороге не можешь спокойно ребенка отправить в школу (((

TATbRHA, у нас мусорные баки через двор, там могут быть божики, поэтому мусор мы, взрослые, выносим, чтобы дочка лишний раз к злачному месту не подходила.
Но из дочкиных рассказов поняла, что возле помойки она с подружками прогуливается, т.к. спрашивает, почему люди выбрасывают целые игрушки.
В связи с последними событиями про маньяков, страшно за девчонок.
Angelina
В связи с последними событиями про маньяков, страшно за девчонок.

Да и за мальчишек страшно..
у нас сегодня ориентировку на маньяка повесили на подъезде, поэтому очень страшно.
придется ходить встречать и провожать сына до школы и дома, хотя школа у нас через дорогу.
Мы, когда будет получаться, отведем в школу, но это не все дни.
Блин, новости хоть не смотри
https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/gruppovoye-iznasilovaniye-v-kyshtyme/

Если про школу, мне кажется, что в районе 500 м от школы все должно быть увешано в камерах.
У нас первая смена. Сын сам ходил в школу весь первый класс. Самостоятельный. Школа возле дома, дороги нет, я из окна наблюдала за ним. Во дворе компашка от 5-12 лет большая, все сами гуляют дети. Но теперь страшно.
Поздравляю с Днем знаний!
С новым учебным годом!

Всех с Днем Знаний!
Мы уже из школы пришли, были на линейке.
В бассейн собираемся, а вечером на ДР.
День насыщенные получается.

Это так здорово, когда такая погода! Никаких кофт, курток, пальто, дочка просто в блузке, юбке пошли, ну и в гольфах. С трудом уговорила ее, тк хотела идти совсем с голыми ногами.
Прическу не делали, волосы распустили, 2 заколки и все.
Эх... А моя Алиса с темпой 39,4 с утра(((
Всех с праздником! Наши в экспериментусе. Линейка в 13 часов.Моя слева.
media-share-0-02-01-6d1dee30fc02ac01b2cb469dca2fb02153c0f930ab82431b75eb122ea5b4d574-Picture.jpg
С днем знаний наших второклашек и их родителей!
Легкого, продуктивного и интересного учебного года!
С 1 сентября всех! Погода порадовала сегодня))
у нас в Копейске и без маньяков страшно.
Уже не первый год возле школ или дет.садиков, а так же на стадионе Химик (в кустах) прячется онани́ст, как выяснилось у него справка и ничего не можем поделать с этим.
Большинство родителей в курсе, и постоянно обсуждается очередная встреча с этим нелюдем в соц.группе.
Но от этого мне не легче, т.к. дочка еще глупа в силу возраста. На такие темы хоть и говорю, но еще не повзрослела для полного понимания опасности от чужих людей.
Думаю, может мне темы от психолого в интернете поискать, т.к. дочка выглядит, на 2 года старше своего возраста из-за роста, а в голове игрушки.
Всех с праздником!!! В этом году хоть повезло с погодой.
Дочка впервые в школу пошла, радостная, еще и на презентации её фото первое было, довольная вышла из класса)
Всех с праздником!
Всех с праздником!!! Сегодня сын с бабушкой на линейке были я работала вроде доволен. Завтра классный час, 2 урока и род. собрание. Сегодня только линейка была.
У нас тоже бабушка была на линейке с Артёмом. Учитель вроде понравилась.
Завтра идут в Алмаз на мульт, у нас ЧТПЗ спонсирует это мероприятие.
а у нас произошло изменение в профессии - все время хотела быть врачом, а тут передумала. теперь хочет  свой зоомагазин и гостиницу для животных 🙂 и еще портреты собак будут рисовать, а потом хозяевам дарить))))
а еще учиться не хочет :sad: аэробика и рисование нравится, а школа нет.
irchelka74,ответили вдвоем с сыном)

По теме - отвела сегодня своего второклашку на 1 занятие по фехтованию. Понравилось. Но... если заниматься, предстоят приличные расходы. В том числе частые соревнования по России.

Чего-то я привыкла к бесплатному футболу для старшего, задумалась...
irchelka74
девочки, помогите, пожалуйста. пройдите опрос для научной работы - сдавать в понедельник уже))))
вот ссылочка (можно пройти и вам и деткам) https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSczSc48vWfiOGImp9GIs7PZ6gxXNoaX_hpD_6Vdl-4hJbrvMw/viewform
всем заранее спасибо!!!
ответила,вечером дочь подключу
ЛюдмилаК,Zебр@, спасибо большое!!!
ЛюдмилаК
irchelka74,ответили вдвоем с сыном)

По теме - отвела сегодня своего второклашку на 1 занятие по фехтованию. Понравилось. Но... если заниматься, предстоят приличные расходы. В том числе частые соревнования по России.

Чего-то я привыкла к бесплатному футболу для старшего, задумалась...

у нас пока все занятия платные. за 2х детей в месяц набегает приличная сумма.
Ксана74, наша учитель даже не встретила детей, сами по себе стояли на линейке. Год не успел начаться а уже бардак. И никакого собрания не ожидается.
irchelka74, +
irchelka74, ответила и я и ребенок
irchelka74, ответили)
ЛюдмилаК, куда отвели?
Муж мечтает дочку на фехтование отдать, о расходах не задумывались)
Alesechka,Кошелёчкина,berry,спасибо огромное!!!
Мы пока еще не определились, что и как будет в этом году.
Дочка сегодня с подружками в школу пошла.
Утром одна из них позвонила (она в 4 классе учится), предложила вместе пойти. В результате пошло 4 детей (2 второклассника, 2 четвертых класса). Еще папа одноклассницы мог отвести в школу.
Думаю, если такая помощь будет, то разберемся со второй сменой, как до школы добираться.

Домой на машине везла, потому что учебники выдали, ранец тяжелым был.
Еще не смотрела, какие там учебники.

Дочка с подружками гулять убежала, они пикник в честь учебного года организовали, разные сладости-фрукты-овощи на улицу вынесли, я им плед, скатерть, посуду одноразовую дала, пусть празднуют )))
irchelka74
девочки, помогите, пожалуйста. пройдите опрос для научной работы - сдавать в понедельник уже))))
вот ссылочка (можно пройти и вам и деткам) https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSczSc48vWfiOGImp9GIs7PZ6gxXNoaX_hpD_6Vdl-4hJbrvMw/viewform
всем заранее спасибо!!!

Ответила.
irchelka74, ответила.
irchelka74, ответила.
Сходила на собрание будут учиться с 13-30 до 17-15 если 4 урока и до 18-05 если 5 с допами до 18-30. Думаю на допы ходить не будем. Халява кончилась у наших в 1 классе можно было в день физ-ры сразу в спортивном приходить, а теперь все с собой и переодеваться в классе. Дневники сами заполняют отводят время на это на уроке. Эх в понедельник уже немецкий язык будет посмотрим понравится ли ребенку)))
Как вспомню эти баулы с одеждой, так вздрогну.
Продленки нет, значит, минус мешок со сменной одеждой.
В этом году попробуем в школу брюки надевать, а то зря что ли покупала аж 2 пары )))
девочки, а от допов можно отказаться разве? или это от школы зависит?
Буква Ы,Елеса,Ксана74,спасибо!

нам на понедельник уже задали домашку((((+ принести летние задания. выходные будут веселые....
Oxani_ya
скорее от учителя. я в этом году по-максимуму откажусь, будем посещать только обязательные.
irchelka74, ответила, удачи ))
Oxani_ya

Oxani_ya, смысл доп.занятий заключается в том, что мин.образование считает, что ребенок должен помимо школьных забот посещать разные кружки. Поэтому определил минимальный норматив по часам , и если у родителей нет возможности водить ребенка по кружкам, то школа обязана предоставить на выбор для ученика разные хобби.
Как известно, новые стандарты для начальной школы, по которым станут работать все учебные заведения с 1 сентября 2011 года, предусматривают 10 дополнительных часов в неделю на внеурочную деятельность. Примерно 30 процентов "внеурочки" должно отводиться на художественное и творческое развитие, еще столько же - на физкультуру и активный отдых. Остальное время - на индивидуальные развивающие проекты учеников.