Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 9 из 46
А мы сегодня не учимся!!! В школе нет воды. Только первая смена училась по сокращённом дню. Хоть какой-то плюс от второй смены:-)
Вчера учебники получили. На понедельник задали по русскому и принести читательский дневник. Ещё презентацию надо готовить "Как я провёл лето".
Zебр@,у вас шестидневка?
Да, у нас шестидневка :cry: :tickedoff:
Ещё и 4 урока планировалось. А так успели на треньку сходить, теперь гуляет в Гагарина.
Эх,жаль,что только сегодня так. В понедельник 5 уроков(основных), по допам ещё неизвестно расписание.
Мой ребз один телефон заблокировал, а во втором сейчас симка просит puc. Вот как такому ребёнку телефон доверять🙂
У нас будет первая смена. Только в первом классе учились с 8:30, то в этом году с 8 часов. От допов у нас отказаться нельзя это мне еще директор при подаче документов сказала, они у нас платные 1000 рублей в месяц. Я думаю по закону отказаться можно, но дадут ли? Ругаться не хочется, тем более все родители  за, да и я не против, хотя мы тоже посещаем дополнительно спортивные секции.
На понедельник всем уже домашнее задание дали?
Кошелёчкина, моей дали)
У меня теперь двое второклашек), задание нам не задавали они пока программу 1 класса повторяют. Сын пришел охрипший со школы, говорит орал на уроке (как оказалось они букву А "говорили", а кто-то кричал, ну а мой видимо хорошо старался), зато довольный пришел, говорит что не думал что на уроке и покричать можно и подвигаться (для неусидчивого ребенка вставать на уроке просто спасение)
Кошелёчкина,нам задали по русскому и математике.
Кошелёчкина, нам и на субботу уже задавали и на понедельник само собой)
А разве в начальной школе можно по субботам учиться? Я бы точно возмущалась🙁
Мы в этом году ввели в классе новую традицию. Дарить учителю от каждого ученика по розе.
Покупаем оптом, раздаем детям. У учителя охапка роз.
Все довольны:
Мы - голова не болит о букете.
Учитель - голова не болит о букетах: куда их девать, в какие ведра распихивать.)))

Учительница была в восторге)))
Fish-ка
Буква Ы
С высоты второго класса можно оценить

8 вещей, которые родители зря покупают первоклассникам

Ну нам все это купленное пригодилось, кроме букета )))

парту мы не покупали-есть письменный стол.
не пригодился спортивный костюм (ни разу не было физры на улице)
ну и ранец такой очень неудачный-тяжелый зараза, большой. До школы пару минут идти-можно было обычный рюкзак купить.
Буся74
Кошелёчкина,нам задали по русскому и математике.

нам тоже
плюс рисунок-кем я хочу быть.
Нам пригодилось все,кроме парты. Сразу стол покупали. Костюм пригодился, т.к. в прошлом сентябре в зале температура, как сейчас на улице была и в мае раза три на улице занимались, да и костюм просто так носили потом. Пенал с отделениями у нас ещё с Автографа, все аккуратно складывает, ничего за год не потерялось, ей удобно. Тетрадки у нас на весь класс одинаковые закупают, с картинками красивые, детям нравилось.
А да, тетрадей разных я напокупала- а в сентябре на собрании велели принести 30шт с одинаковыми картинками. Но я не скажу, что зря купила-мы на черновики используем. Ну и просто дочка всякие секретики делает.

Пенал в прошлом году был с тремя отделениями (много места в ранце занимает), в этом году с двумя отделениями купили.
У меня тоже по тетрадям вопрос. Дали список, там 5 в клетку и 5 в косую линейку. В том году у всех одинаковые тетради были , учитель показывает и говорит "достаём такую". А когда такой разнобой...И вообще надо самим выделять тетради или все отправить в школу. Я купила тетради, но думаю, что в итоге будут покупать либо на класс, либо скажут,чтобы каждый 30 штук принёс одинаковых.
Двумя меньше!!!Дай бог, чтобы они никогда на свободу не вышли!

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/206935601405952.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/205769844940800.html?video=1#video
Я в школу совсем ничего не покупала в этот раз, на канцелярию сдали деньги, учебников и рабочих тетрадей у нас вообще нет, пенал не нужен (канцелярия хранится в классе), носить в рюкзаке получается нечего - рюкзак тоже не нужен. Формы нет, она свободная - ребенок ходит в чем ему удобно, из одежды поэтому ничего покупать не пришлось, кроме второй обуви ( в прошлом год мы ни форму ни обувь не покупали, дома она не нужна))
Дочкинамама
Мы в этом году ввели в классе новую традицию. Дарить учителю от каждого ученика по розе.
Покупаем оптом, раздаем детям. У учителя охапка роз.
Все довольны:
Мы - голова не болит о букете.
Учитель - голова не болит о букетах: куда их девать, в какие ведра распихивать.)))

Учительница была в восторге)))

на разбивке спрашивала у родителей про общий букет, но в итоге так и не насобирали, пришлось потратиться(((
MARIsha_FOX,спасибо, но я об этом знаю. Просто помимо внеурочки у дочери много других кружков. Где-то на форуме видела, что можно принести справку из секции в школу, тогда могут разрешить не посещать школьные "допы".
Нам тоже задавали на понедельник. Сделали всё за пару подходов.
sutemeva, выздоравливайте! Низя болеть! ))
Oxani_ya, у нас в школе классный руководитель уже провела опрос, и сделала пометку по внеурочному времени, даже справку не носим.
Как первая учебная неделя? Я больше, чем ребенок выходным радуюсь, хоть посплю подольше )
Оценки уже успели получить.
Кошелёчкина, тяжело) я с мелким еще на руках вожу старшую. Умоталась жуть.
У нас собрание было. Мы очень довольны новым учителем, вот таким учитель и должен быть. Теперь  спокойна за обучение сына.
Опять сказали, что д.з нет, т.к. дети итак целый день в школе. Они делают дом. задание там, учитель проверяет. Договорились, что если не будут успевать, она будет отмечать в дневнике.
Очень рада, что нам 2 светофора поставили перед школой (которые мигают жёлтым), т.к. Артём ходит один в школу.
Пока в тетради 3 и 4.  Думаю всем деткам тяжело после длительного отдыха.
Angelina, а Вы перешли в 99?
Дочке нравится все, особенно вторая смена.
Я голову ломаю каждый день, как ребенку в школу и из школы идти. Пока нет четкого расписания, самостоятельно не ходила, всегда с кем-то договариваюсь или сама подъезжаю.
Из-за танцевальных занятий расписание сдвинуто, поэтому среднеклассницы, которые сказали, что будут отводить мою дочку в школу, не пересекаются по времени  что в школу, что и из школы (((
ДЗ легкие, делает медленно.
На выходные - отдых, ничего не задали.

В этом году из школьной формы сарафан надели 2 раза, все остальное время брюки-жилет.
Думаю, зимой в сарафане будет, т.к. в школу будет ходить в теплых штанах.

Колготы категорически не признает ((( так и лежат запасы.
Первая неделя, вторая смена - полет нормальный)))
Оценок кучу наставили в дневник. Еще в тетрадях за каждую домашку. Двоек и троек пока не ставят - начнут на след. неделе.
Alesechka,ситуация как у меня,плюс этот дождь не вовремя идет. Именно в то время когда из шеолы или в школу.
У нас домашнего задания не мало: математика карточка, в ней задача и примеры. По окружающему миру рисовали пищевую цепочку. Устали доделывать читательский дневник, летом читали, но дневник мало заполнили, а всего 27 позиций. Пока за стих 4, домашние тоже 4 и пищевая цепочка тоже 4.
А у нас новый учитель-приехала из Екатеринбурга, задает очень много.
После первого класса так непривычно!!!
Читать очень много в учебнике задает, математику и русский каждый раз и в печатной тетради и в обычной, правила наизусть учить, много творческих заданий
Нам пока не много задают. По русскому словарные слова 5 шт, фонетический разбор слова и 1 упражнение из учебника. По математике 1-2 упражнения из учебника, по литературе в основном прости читать, по окружайке 2-3 стр читать-перссказывать( но спрашивают пока по желанию). По английскому вообще чуить-чуть, немного буквы подписать, да слова повторить. Максимум в течение недели было потрачено  на уроки  1,5 часа. Кстати, я подарила ей на 1 сентября ежедневник "Клевик", была у нас весной закупка. Нам он очень помогает не разводить уроки надолго, т.к. домой приезжаем в 6 вечера, а в 9-10 надо спать, а со следующей недели допы начнутся, так вообще в 7 будем возвращаться. Ненавижу уже вторую смену.
Мамочка ЮЮ,мы остались там в 108, т.к. учителя уволили и девочку (из-за которой хотели уйти) забрали.
Вы как устроились на новом месте, как дочка пошла в новый класс?
Angelina, удачного вам учебного года! Тем более сразу два негативных фактора исчезли.
По результатам недели я довольна второй сменой. График кружков и свои дела подгоняла под эту смену,  вроде, неплохо получилось  Утром английский 2 раза в неделю, потом отдыхаем, потом учим уроки, снова отдых и в школу.
Допы у нас, на которые будем ходить - перед занятиями, с 13.00, три раза в неделю. И только танцевальный после школы, всего 2 раза в неделю.
В субботу бассейн и Зернышки (пока в планах т.к. в резерве).

Пока не замечаю усталости у дочки. В отличие от первого класса, где был вечный "недосып". После школы отдых, потом сразу кружки, потом уроки допоздна...
Zебр@, у нас никогда не получалось уложить в 9-10. Это мечта))
Даже если все уроки сделаны. Сестренка младшая не спит до полуночи, если в сончас поспала.

Angelina, ну теперь все будет хорошо!