Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 3 из 109
Олюньчик
мой наелся клибники, земляники, виктории, все лицо обсыпало и за ухом корочка мокнущая. капец какой-то

Ничего себе.
Моя Виктория, землянику, смородину ест-вроде нормально все.
Вчера уже не каждую ягодку ела-а покрупнее выбирала.
berry, я думаю дело не столько в ягодах, сколько в количестве....неделю по 1-2 стакана в день съедал.
девочки, может кто подскажкт, когда урожай можно собирать после обработки от клещей? обработали участок 14 дней назад, сейчас пускаем слюни на ягоды-под ногами клубника растет ведрами, а есть страшно
Девочки с датками вас! Семейного благополучия!
У нас новый прикол, блин, появился- орать со всей дури....просто так, для прикола- закрывает глаза, открывает рот во всю ширь и орет Аааааааа, потом хохочет))))) Сначала мы пугались, потом смеялись, а теперь бесит....
Halezina, мы визжим что аж уши закладывает , если чего то не дали , птпец , стоит, руки в кулаки сожмёт и трясётся от злости и орет
У нас и визжит и орет... а самое смешное: вокруг меня носится, пока голова не закружится, потом падает на попу и хохочет
Девочки, а где славянка на сз есть?!
Kat_84,у меня со старшим был такой период,что трясся от избытка чувств. Прошло,через годик))
Halezina,у нас было недели 2 назад что-то подобное,закрывает глаза,орет и бежит одновременно. Потом ржёт. Сб,прошло,а то дома все косяки снёс.
vuki,в северозападном
Mama Димы, годик? Хаха
Так вот он не визжит и не психует!!! А просто сидит и орет, голос проверяет как будто или мое терпение)))
девочки, у кого-нибудь есть план занятий с детьми? как вы организуете домашние развивашки? когда находите время?
Kat!!!,
Катя в той темке спрашивала-
begesha,Как сына научила есть самого?У нас прям истерика когда ему ложку вкладываю,Орёт и ложку выкидывает,начинаю сама кормить сидит довольный,не кормить будет от голода орать,или печенье и таскать,вот как быть?

В\ремя,думаю,пришло просто. И еще-даю теперь кушать когда он голодный. Раньше по расписанию запихивала,а теперь он меня сам за руку ведет на кухню и показывает,что кушать ему подавай. А голод-не тетка,сам ложкой будешь орудовать. Первое время сидела с ним и придерживала ложку,чтоб понял в какой момент нужно ее переворачивать,тк все не донеся до рта,выливал. Теперь ест почти аккуратно. Если капелька упадет,орет,зовет меня,чтоб вытерла
begesha
Kat!!!,
Катя в той темке спрашивала-
begesha,Как сына научила есть самого?У нас прям истерика когда ему ложку вкладываю,Орёт и ложку выкидывает,начинаю сама кормить сидит довольный,не кормить будет от голода орать,или печенье и таскать,вот как быть?

В\ремя,думаю,пришло просто. И еще-даю теперь кушать когда он голодный. Раньше по расписанию запихивала,а теперь он меня сам за руку ведет на кухню и показывает,что кушать ему подавай. А голод-не тетка,сам ложкой будешь орудовать. Первое время сидела с ним и придерживала ложку,чтоб понял в какой момент нужно ее переворачивать,тк все не донеся до рта,выливал. Теперь ест почти аккуратно. Если капелька упадет,орет,зовет меня,чтоб вытерла

П.С. у тебя ребенку-то всего полтора!!! Подожди,у меня Вова только в 1,8 начал есть сам. в полтора даже интереса не проявлял
Рушана,по поводу мелкой моторики. Мы с Вовой редко делаем упражнения на пальчики-он у меня вроде легкообучаемый пока,ттт,но пальчиковые игры не оценил. Мы с ним вечно копаемся в чем-нибудь-макароны,гречка,горох,манкой рисуем,монетки в копику засовываем,зубочистки в дырочку просовываем и т.д.
Kat_84,ага,мы сначала смеялись,потом бесились,потом переживали. Невролог сказала,что так эмоции проявляет и это норма.
begesha, мы как-то были в гостях у подруги. у нее сыну 2г и он ел сам ложкой. я кормила Ди макаронами на коленях, она посмотрела как тот ест, забрала ложку и сама давай черпать и кушать. даже видео есть. И теперь она сама кушает супчики,  макароны, картошку и т.д. Конечно иногда вываливается еда с ложки и мы купили пластиковый слюнявчик, в который все падает. Иногда поест ложкой и начинает опять руками есть, но все равно старается. И мы ложки другие купили. Которые были детские пластиковые - все маленькие и ими неудобно черпать. Взяла в бубль гуме набор из 2х  ложек пластиковых и они побольше обычных. Она ими хорошо кушает
syr.dina, мы перед сном книжки смотрим, а чтобы сесть порисовать или что то больше то только в плохую погоду когда гулять не пойдешь
Мой сейчас интерес к буквам стал проявлять, тычит пальчиком в них и что то бухтит, пока знает только букву С
e-katerinas
begesha, мы как-то были в гостях у подруги. у нее сыну 2г и он ел сам ложкой. я кормила Ди макаронами на коленях, она посмотрела как тот ест, забрала ложку и сама давай черпать и кушать. даже видео есть. И теперь она сама кушает супчики,  макароны, картошку и т.д. Конечно иногда вываливается еда с ложки и мы купили пластиковый слюнявчик, в который все падает. Иногда поест ложкой и начинает опять руками есть, но все равно старается. И мы ложки другие купили. Которые были детские пластиковые - все маленькие и ими неудобно черпать. Взяла в бубль гуме набор из 2х  ложек пластиковых и они побольше обычных. Она ими хорошо кушает

классно!!! вообще хорошо детям,у которых старшие братья/сестры есть. многому учатся,глядя на них
Моя визжит от восторга) из Симферополя взлетали так она так визжала, что весь самолёт оборачивался, молчу про тех кто рядом сидел)))

Новый прикол у нас ложиться на пол и валяться, крутиться, я думала только дома это она, а нефига вчера в Алмаз ездили так она у меня пол протерла в Леруа и в Глории))) валяется и хохочет)

Ещё к айпаду приучили (закачали обучалки для неё), так теперь в драку собаку за этот айпад(
девочки,а мы,наконец,говорить начали)))))))
первое осознанное слово было-ДОМ)))) я ему собаку показывала,а он пальчиком на ее будку показал и сказал четко-ДОМ)))))
потом начал повторять пытаться за нами слова-камень(камн), вода(вда), спрашиваю,что кушает мишка-панда,он отвечает- бамбук,но не четко,конечно)))))
и еще показываю ему два шарика,говорю-сколько шариков,он пальчиком тыкает и говорит- дын(один), два))))))Цифра два у нас особо хорошо получается. Три- тыи, четыре- чет,пять- пть))))))
вот,нам 1 год и 8 мес. Так что просто время и детки начнут болтать.
Сейчас усиленно с ним говорю,даже смешно,наверное,со стороны-везде,идем куда-то или даже в магазине,болтаю с ним,все объясняю))))
Айриша
syr.dina, мы перед сном книжки смотрим, а чтобы сесть порисовать или что то больше то только в плохую погоду когда гулять не пойдешь
Мой сейчас интерес к буквам стал проявлять, тычит пальчиком в них и что то бухтит, пока знает только букву С

мы тоже перед сном всегда валяемся,учимся. так чтобы сесть и заниматься- нет такого,он не будет сидеть. может сидя только вкладыши деревяные подбирать и пирамидки с геометрическими фигурами подбирать
Lex, какие ты обучалки закачала?
а еще мы в последнее время домино полюбили,играем с ним сидим. оно детское,с животными. Вова всегда смешно так ищет у себя нужных животных,отклонится назад,на руки обопрется и рассматривает))) но ему,конечно,пока помогать нужно
Lex
Моя визжит от восторга) из Симферополя взлетали так она так визжала, что весь самолёт оборачивался, молчу про тех кто рядом сидел)))

Новый прикол у нас ложиться на пол и валяться, крутиться, я думала только дома это она, а нефига вчера в Алмаз ездили так она у меня пол протерла в Леруа и в Глории))) валяется и хохочет)

Ещё к айпаду приучили (закачали обучалки для неё), так теперь в драку собаку за этот айпад(

мы давали Вове на планшете обучалки,так он психует,если не получается что-то сделать)))) прям по-настоящему психует,падает назад и ножками дрыгает,мы забрали от греха подальше
begesha,здорово! Вова-молодец!👍

Мой болтает,стал уже пробовать предложения из 4х слов говорить и сложные длинные слова -пожалуйста,здравствуйте,телевизор. На своём,конечно,но понятно.
e-katerinas
Lex, какие ты обучалки закачала?
хит у нас Smart Shapes (изучение цветов, фигур, большой и маленький) бесплатную версию на раз два проходит, надо платную установить))
Рисовалка "Живые краски" (рисовать и раскрашивать)
Ещё VegeFruits там картинки с фруктами и овощами
begesha, моя по началу тоже психовала, потихоньку начала втягиваться))) сейчас даже с Сири разговаривает))) сама вызывает и обращается к ней по имени)))
Lex,Любаша-негритёнок маленький)))
+
Ольга ))), вы со школой определились?
Олюньчик, вроде да 😂😂😂. 95
Mama Димы, вот Вовчик молодец у тебя!!! Моя пока только словарный запас пополняет новыми словами)

На отдыхи с нами соседка была 1 год и 9 мес так она с утра песню постоянно пела "облака белогривые лошадки", на берегу папе кричит : папа далеко не уплывай мы волнуемся! Разумная такая девочка))
Lex, Любаша классная такая.
Ольга ))), я надеялась, что вы к нам присоединитесь))
Читаю вас и какой то ущербной себя чувствую , Книги мы не читаем , выдираем из рук, ничем не играем , ноем ходим и просим всякую хрень типа фарф статуэток и тп
Kat_84,а когда получаем-не знаем,что с этой хренью делать...я тоже ущерб))))
syr.dina, не говори , мы вообще 2 день орем, у меня голова квадратная уже
syr.dina,Kat_84, нам тоже особо нечем хвастаться, шкодит и шкодит только, глаз да глаз за ним