Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 4 из 109
А у нас Ваня стал всех обижать , прям дерётся , и старшего лупасит и младшей достаётся . Тут Настю посадила за его стульчик , он прибежал , давай кричать, мол чего это ты села , это же мой )))))
и я в ущербные))
молчим, у старших ничему не учимся, кроме вредностей, криком начал требовать то что нужно, например машинку с которой средний играет, а маме некогда заниматься развивалками, всех покормить, обстирать и убрать нужно, одного проще развивать, внимание только одному уделять, на всех не разорвешься, разница большая занятия разные, муж чаще отсутствует, бабушек на горизонте тоже не видать, в др.городе живут и другими внуками оккупированы
общее только полепить, рисовать не любим или я просто не умею, потому и не могу научить, хотя и книг много посвященных урокам рисования...
Lex
e-katerinas
Lex, какие ты обучалки закачала?
хит у нас Smart Shapes (изучение цветов, фигур, большой и маленький) бесплатную версию на раз два проходит, надо платную установить))
Рисовалка "Живые краски" (рисовать и раскрашивать)
Ещё VegeFruits там картинки с фруктами и овощами
надо тоже закачать такие
Ола, я закачала , мила швырнула телефон после 1 неудачи )
Kat_84,дай пять))))только дала ей про животных-телефон уже раза 4 улетел))))псих капец)
syr.dina, ха)
Kat_84,syr.dina, и я к вам))) мой вообще говорит только 2 слова:мама и ура. все остальное объясняет движением рук и пальцев)))
из навыков-ест сам, все....телефон, планшет я вообще не даю, мать ехидна, считаю, что рано, в этом возрасте детям нужно сопоставлять зрительные и тактильные ощущения. готова ловить тапки!))
Олюньчик,я тоже телефон и планшет не даю, вернее давала 2 раза в очереди в больнице, хватало на 3 минуты, остальные 30 веселее бегать по лесенкам
Олюньчик, я тоже не даю никакие гаджеты, помню как сын в 2 года уже зависим был. не хочу больше такого
тоже ничем не занимаюсь ))) иногда книжки смотрим и читаем. вот только интерес проснулся. раньше просто кидала и ходила по ним. иногда мозаики всякие собирает. недолго конечно. В основном ходит все рушит
но мы сами кушаем. давно уже. Не приучала особо. Просто ложку предложила. Теперь только сама. Иногда удается второй ложкой докармливать. чтобы быстрее процесс шел. Но конечно кушаем так. что сама полностью в еде. стульчик. пол снизу и холодильник рядом)))) постоянно что-нибудь из еды смешивает и вымачивает что-нибудь в чае. Может и ложкой поесть, а потом руками еще. А потом еще тарелку на голову оденет или лицо ею прикрывает и говорит ку-ку.... Сегодня тарелку за голову скинула и разбилась. Я ко всему этому спокойно отношусь. Поели-пошли полностью умываться и стульчик отмывать и кухню)))
старается очень слова повторять. достаточно много. Сын так не делал))
Девочки а у вас детки уже определились какой рукой пользоваться? Левши или правши?
Айриша, мой нет, активно пользуется обеими.
Dinna, у нас с едой все один в один)))
Айриша, Егор фактически с рождения все правой делает больше. Ложку/карандаши изначально в обе руки давала, а он в правую перекладывает всегда.
Айриша,у нас истинный правша)
Айриша,у меня тоже правша.
Dinna,мой тоже постоянно в чае все вымачивает. Особенно нравится сейчас салфетки бумажные в кружку с чаем сложить,а потом их обсасывает. Забираю,он мне говорит-отдай,моё,дай чай пить.
Я с Вовой уже почти не занимаюсь,физически не могу,работа выматывает. У меня свекровь с ним занимается каждый день чем-нибудь.
Айриша, дочь правша точно)
Старший левша - уже было понятно ближе к полутора годам.
Olas
и я в ущербные))
молчим, у старших ничему не учимся, кроме вредностей, криком начал требовать то что нужно, например машинку с которой средний играет, а маме некогда заниматься развивалками, всех покормить, обстирать и убрать нужно, одного проще развивать, внимание только одному уделять, на всех не разорвешься, разница большая занятия разные, муж чаще отсутствует, бабушек на горизонте тоже не видать, в др.городе живут и другими внуками оккупированы
общее только полепить, рисовать не любим или я просто не умею, потому и не могу научить, хотя и книг много посвященных урокам рисования...

Все один в один
Наталья1979
Olas
и я в ущербные))

Все один в один

Ой хоть я не одна такая.
Natk@, Наташа, если ВК не врет, то с днем рождения! Всех благ!
Lunna
поздравляю!!!
Lunna
Присоединяюсь, тоже контакт оповестил.
С днём варенья, любви, счастья 🌸🌸🌸🎈🎈🎈
Наташа С Днём Рождения!!!  :рай: :рай: :рай:
Наташа!с Днем Рождения! !!!!
Mama Димы
begesha,здорово! Вова-молодец!👍

Мой болтает,стал уже пробовать предложения из 4х слов говорить и сложные длинные слова -пожалуйста,здравствуйте,телевизор. На своём,конечно,но понятно.

ух ты!!! какой умничка!!! я прям жду-недождусь когда болтать начнет)))
Lex
begesha, моя по началу тоже психовала, потихоньку начала втягиваться))) сейчас даже с Сири разговаривает))) сама вызывает и обращается к ней по имени)))

да? а я думала,это Вова у меня такой эмоциональный)))))
Олюньчик,что мой с телефоном может сделать-это только приложить к уху и говорить-алё-алё))) планшет у нас сломался(((( поэтому я в твои ряды))) без гаджетов. да он особо и интерес не проявляет.
Наташа,поздравляю!!!
Вот,кстати,кто написал,что детки ничего не умеют,ВСЕ младше нас!!! а Вова вот только на прошлой неделе говорить начал пытаться. Так что дайте деткам время-и все придет!!!
Leva 🙂
Lunna
Присоединяюсь, тоже контакт оповестил.
С днём варенья, любви, счастья 🌸🌸🌸🎈🎈🎈

и мы поздравляем! пусть все мечты сбываются!

begesha, мой все подряд к уху прикладывает и с важным видом говорит "ола, ола", типа але)))
Наташа, с днем рождения!!!всего самого замечательного!!
Наташа , с Днём рождения , исполнения желаний
begesha, мы вас старше)))
Новый прикол говорить шепотом (папа, баба, ав-ав), из новых звуков только шшш - шипит змея)))
У него есть его слова, которые на одни и те же предметы говорит, но они совершенно не созвучны в названиями этих предметов)))
У нас вчера прям засада какая-то с подстриганием вышла. Зашли в одну, сказали, что если будет плакать, стричь не будут, а он будет, зашли в другую там только машинкой, а Егор их боится жутко. Вот куда теперь податься((
Наташа, с днём рождения!!!
Lunna, может на дом пригласить парикмахера?
Dinulya, Дина, да блин, дорого на дом и в спец. парикмахерских. Та где первый раз стриглись, закрылась(( Придется обходить все кругом
Lunna, у меня муж всегда с сыном стричся ходил. Сначала сам стригся, Тима смотрел (полтора года где-то было ему), а потом он как папа садился и уже ничего не боялся. Машинкой стригли. Может вам также попробовать ?
Dinulya, уже озадачился мужа )))  но машинкой не вариант. Он боится всего жужжущего (
Lunna, а в веселой расческе дорого? подруга там всегда сына без проблем стрижет
e-katerinas,400-450, по мне так дорого. Мы в прошлый раз за 100 подстриглись))
Lunna
У нас вчера прям засада какая-то с подстриганием вышла. Зашли в одну, сказали, что если будет плакать, стричь не будут, а он будет, зашли в другую там только машинкой, а Егор их боится жутко. Вот куда теперь податься((

жаль,далеко живете,мы стрижемся рядом с домом,в Ленинском-150р. и парикмахерше пофиг на вопли-стрижет и стрижет себе))))) и ооочень хорошо получается у нее