Дети74.ruархив форума

Ребятишки Осень15-весна16. Наше первое лето в разгаре!

1 353 сообщения · 130 960 просмотров · стр. 34 из 34
Девочки, а прикорм в 4 месяца кто-то вводил? Нам врач рекомендует в 4 месяца с каш начать, прибавка 1500 грамм за 3 месяца
Пеппи Длинныйчулок, я начиталась про арбуз страстей что для ре он ну очень вреден из за большого колличества клетчатки вот выписка из статьи)
Несмотря на все свои положительные качества, арбуз считается одним из тяжелых для пищеварения ребенка плодов. Поэтому многие педиатры рекомендуют употреблять его только деткам старше двух лет. В чем же таится опасность? И почему на вопрос, можно ли арбуз 6-месячному ребенку, врачи в один голос заявляют: «Ни в коем случае!»?
В первую очередь опасения педиатров связаны с огромным количеством клетчатки, для переработки которой пищеварительный тракт малыша еще попросту не готов. Метеоризм, диарея, боли в животике — это лишь малая часть того, с чем могут столкнуться нерадивые родители, накормившие свою кроху вкусным арбузом. Поэтому до полного формирования пищеварительной системы и перевода на обычную пищу, то есть до отказа от грудного вскармливания, об арбузах даже речи быть не может.
Хотя сегодня видела девочку она родила на 2 недели позже меня так вот папа дочку и арбузами и дынями и помидорами и даже сгущенкой кормит и ни чего) ттт все хорошо у них)))
dUsYa,Я сама тут с дуру арбузов и дыни налупилась,ох два дня мне моя красота жару давала,потом только прочитала,что они так на деток действуют,больше не ем,только облизываюсь.
Ну еще добавлю я статью прочитала после того как через ниблер сама кусочек ей маленький дала потом начиталась и весь вечер переживала)
Котька, мы кашу начали пробовать ближе к 5 мес и то не каждый день )
dUsYa, нене, вы меня не поняли)) мы еще не прикармливаемся вобще, но иногда есть интерес к некоторой пище.
И поэтому дали полизать кусочек - наверное попало несколько капель арбузного сока, думаю это не вызовет проблем с пищеварением.
У нас и морской воды думаю уже много слизано - когда купаемся, языком капли ловит)))
Тем более фрукты тут растут, не привезены издалека, арбузы небольшие по размеру, но очень сочные и сладкие. Ананасы на поле растут - мы мимо проезжали аж остановились при виде ананасовых грядок)))

Я сама ем все фрукты каждый день, нормально все у Вики с животиком.
Котька, а уздечка не короткая? Младший отказывался от груди, буквально один день, но поскольку ни бутылок, ни смеси не было, я сцеживала и своим молоком с ложечки кормила.
Мария-Мирабелла, я сама смогу понять, какая уздечка, или к врачу лучше?
Котька
Мария-Мирабелла, я сама смогу понять, какая уздечка, или к врачу лучше?

лучше к врачу. Или еще консультантов по ГВ учат уздечку отличать

http://kids365.ru/korotkaya-uzdechka-yazyka/?_utl_t=ok
Котька,убирайте бутылочку,доча быстро поймёт, что из неё легче и грудь может бросить. У нас было такое к 3 мес недели две, ночью и утром нормально брал, а днём с истерекой от груди, сцеживала и кормила шприцом от нурофена, смесь не давала, чтоб молочко не ушло своё. Конечно терпенье нужно проявить, сколько я раз к бутылочке подходила и о смеси думала, но выдержала!
dUsYa
Поздравляем принцев с 4 месяцами!Желаем богатырского здоровья!!! Александра мама Yul@_,Владимира mama39, :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Поздравляем с Принцессой замечательных мальчишечек :рай: :рай: :рай: Здоровья и новых умелок!
Котька, надо побороться, немного потерпеть. Тоже прошли этот этап, но смесь не давала. Дочка начинала сосать, когда ее качала, так и кормила на фитболе.
А прикорм нам педиатр рекомендовала в 5 с овощей начать, за 5 месяцев набрали 3 кг. Но пока не получается начать, такая жара стоит... Мы только яблоко и морковку облизывали)
Малышей поздравляю с новыми датами! Свершений и достижений!
Спасибо девочки за поздравления!!!!!
mama39, с даткой Вову))
Девочки,  спасибо за поздравления. Мы все еще в деревне,  Санька подзагорел, вырос  думаю уже все 70 см, в тк месяц назад был 67 см.
Рост вес узнаем в четверг - идем к врачам.
Умеет переворачиваться на живот и обратно, но нечасто практикует. Зубов нет, но слюни рекой и все в рот тянет. Когда у меня на руках, сразу хватает обеими руками меня за щеки и начинает насасывать мой нос. Ужасно смешно.. папа свой нос предлагал - не прокатил))
Уверенно предметы двумя ручками держит. Гулит вовсю, эйэйэй и  бубубу - когда на ручки взять надо, амамам- давай кушать, когда в хорошем настроении - рычит и пищит)
нам со старшей в роддоме и у стоматолога в поликлинике в годик сказали однозначно подрезать уздечку, в итоге ничего не подрезали, заговорила довольно рано и растянулась сама, все звуки выговаривает
траляля, значит не все так плохо было, очень короткая уздечка не позволяет нормально сосать и набирать вес.
Оголодаешь - растянешь) кстати может как раз сосанием. Я бутылку не давала и соску мы не сосем...
Если не так плохо - зачем еще в рд говорить про подрезание...
траляля, ибо это достаточно простая процедура в новорожденном возрасте. Потом уже не так просто.
всех мамочек и малышат с датками!
Мы пока не ползаем( и ножки в тонусе,
зато вчера на ночь раз шесть мастер класс показал как нужно садится через правый бок, я его ложу, а он встает)))
завтра нам 7 мес, сегодня взвесились 9000кг)
скоро будем ходить  на молочную кухню,(наверное с сентября, старшего в школу, а сами до молочки) нам можно кисломолочный тонус и 30 грамм творога...зубиков нет.....вообщем радуем мамку...правда мамке скоро к остеопату надо) на одном боку руку я раскачала а на второй долго держать не могу..из-за этого заметила и ложусь спать криво)...
Девочки, всем спасибо за поддержку! Сегодня пока без смеси. Ночью и утром ела нормально, потом ещё 3 раза с истерикой, точнее после истерики. Первый раз укачала на руках, потом накормила уже сонную, потом кормила чуть ли не в прыжке - качала и кормила одновременно. Теперь я могу всё)) а из смеси блинов настряпала, чтобы соблазна не было)
Котька,да, правильно... Смесь маме а ребенку титя)
Молодаямама, а молочная кухня это врачи выписывают или можно самим там покупать что нбд?
Девочки, мамы кормящие, вы на сайт АКЕВ не заходите? Про лекарства, еду, проблемы с ГВ очень много информации, я пока кормила часто туда заглядывала.
А где молочные кухни ещё остались?
Девочки кушаем гречкуи кукуруза, завтра хочу попробовать брокколи, ее когда лучше давать до каши, или до смеси.?
Котька,молодцы вы с дочкой, потерпеть и все наладится!
Yul@_
Когда у меня на руках, сразу хватает обеими руками меня за щеки и начинает насасывать мой нос. Ужасно смешно.. папа свой нос предлагал - не прокатил))

:2funny: Действительно оч смешно и мило!!! И то, что папкин нос не подошел))) папы они все-таки не мамы! С умелками вас!
Котька, может вам попробовать в дУше дочу перед кормлением споласкивать? мои из-за жары истерят у груди. а как сполосну - так прям притихают
rota_ru
Котька, может вам попробовать в дУше дочу перед кормлением споласкивать? мои из-за жары истерят у груди. а как сполосну - так прям притихают

У меня сегодня вообще прям в ванне присосался, вместе купались)))