Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 34 из 147
Lapush, именно за 140 дней (или 156, если например КС или осложненные роды) тикает отпуск примерно 10-11 дней, а уж если вы ранее не брали за своих троих деток между декретами - натикало нормально ))
Shustra74,ааа. Спрошу завтра. Я в прошлый раз тоже немного не успела прям из декрета в декрет, но сказали, что могу написать отпуск только за свой счет(
Lapush, коммерческая организация? может не знают, а может платить не хотят. Вообще согласно ст.121 ТК РФ из стажа в исключается только период отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста (до 3 лет) (ну и периоды отсутствия на работе без уважительных причин), а вот отпуск по БиР входит в стаж для расчета оплачиваемого отпуска. А также туда входят периоды отпуска за свой счет до 14 дней (+1 день отпуска, считайте).
Lapush,меня устраивает, у нас полное взаимопонимание, чего-то сверхъестественного я не жду.
Со вчерашнего дня тоже собираю информацию по отпускам.Shustra74 все правильно написала, именно больничный 140 дней входит в срок начисления отпускных. Поэтому я сегодня довольнаяяяяя, мне с моим отпуском можно после нового года уже не выходить на работу, а декрет начнется только в феврале. Осталось только большое начальство уговорить меня отпустить, а то нельзя у нас совмещать праздники с отпусками и больничными, а тут у меня аж 3 в одном, все хочу совместить.
У меня что-то горло стало перешить(( , подскажите кто чем спасается в этом случае?
Ekushka,лизобакт на работе, мирамистин дома. Масочный режим у меня везде с начала беременности. Дом проветривать нужно почаще.
Ekushka, самое простое полоскать сода/соль или ромашкой. И промывать почаще нос тем же соляным раствором, можно аквамарисом или типа него.
s-neznaya13
Ekushka,лизобакт на работе, мирамистин дома. Масочный режим у меня везде с начала беременности. Дом проветривать нужно почаще.
Да про лизобакт уже прочитала, пойду в аптеку) . Да я тоже уже вывод сделала,  что без маски ни куда!
ЛюдМILKа
Ekushka, самое простое полоскать сода/соль или ромашкой. И промывать почаще нос тем же соляным раствором, можно аквамарисом или типа него.
Да вчера уже начала вечером соло-солянным раствором полоскать! Эх быстрей бы прошло!
Ekushka,тоже лизобактом спасаюсь или тантум верде. Скорейшего выздоровления!
Доброе утро, девочки.
Есть еще препарат Назаваль и Назаваль плюс , хорошие отзывы имеет, сама не пользовалась. Достаточно эффективен при длительном контакте с людьми, актуален для работающих.
Ekushka
У меня что-то горло стало перешить(( , подскажите кто чем спасается в этом случае?

мажу горло хлорофилиптом. максимум 2 дня и горло полностью здорово)
Не только самое простое, но и самое главное полоскать горло. Причём часто. Часа через 2 - 3 и сразу. В начале беременности тоже запершило. Тут уж я не ленилась полоскать и все прошло через 3 дня. Плюс в нос аквамарис, потомство ещё сопли пошли. А ещё на ночь миндалины бальзамом Витаон смазывала
Joya, спасибо большое)))) сходили, все в норме)))) пол не сказал :не знаю:
Lapush, поздравляю вас)))) это так мило, 4я ляля :lol:
s-neznaya13
Есть еще препарат Назаваль и Назаваль плюс , хорошие отзывы имеет, сама не пользовалась. Достаточно эффективен при длительном контакте с людьми, актуален для работающих.
я пользуюсь назаваль плюс) ттт не болею))))
Joya
девочки, кому сколько лет, напишите  :ой засмущали:
мне 25))
Natali21
Joya, спасибо большое)))) сходили, все в норме)))) пол не сказал :не знаю:

Рада за вас!  :mrgreen: а почему не сказал? малыш шифровался?
почитала про назаваль, как я поняла это защита от аллергенов, разве нет?
Спасибо девочки))))  все поняла буду лечиться)))
Lapush
Ekushka,тоже лизобактом спасаюсь или тантум верде. Скорейшего выздоровления!
Доброе утро, девочки.
Спасибо за пожелание)))
чето я такая раздражительная на работе(( вроде магний пью :-| не могу собраться и работать, хочется сидеть дома, вышивать, шить  😀
Natali21
Lapush, поздравляю вас)))) это так мило, 4я ляля :lol:

Спасибо))
Joya
чето я такая раздражительная на работе(( вроде магний пью :-| не могу собраться и работать, хочется сидеть дома, вышивать, шить  😀

У меня такое же настроение, хочу сидеть дома, печь вкусняшки и заниматься детьми)
Lapush
печь вкусняшки и заниматься детьми)

вот-вот :mrgreen:
Девочки, а какие дешевые аптеки знаете? (кроме Ольги)
Aquarel
ЛюдМILKа
nastya valieva
чего хочу-не знаю,чего знаю-не хочу :crazy2:
да уж противное состояние. А я все выходные ем соленые помидоры, банками, запивая рассолом. После этого сушняк ужасный, но сейчас сижу и хочу ещёёёёё, остановится не могу. Благо урожайный год был - накрутили кучу банок, чую я одна все и съем.
:2funny:главное чтоб не отекла от такого количества соленостей и воды после них

Тоже лопаю соленые помидоры! Меня вообще в этот раз на томаты прет!!! И отеков нет, что очень радует))
Осман
Девочки, вы такие молодцы, уже несколько деток у вас  :рай:
А у нас первый.

Есть к чему стремится!!! Где первый, там и второй, третий, и т.д.))))

Мы третьего хотели, но позже. А вот как Боженька распорядился)
Осман
Живика, Классика иногда ценами удивляет на отдельные препараты, а если бонусы спасибо есть, так вообще красота
Lapush, добро пожаловать!
Joya
почитала про назаваль, как я поняла это защита от аллергенов, разве нет?
это барьерное средство от аллергенов и др.вещ-в вов вдыхаемом воздухе.

Joya
чето я такая раздражительная на работе(( вроде магний пью :-| не могу собраться и работать, хочется сидеть дома, вышивать, шить  😀
тоже хочу дома сидеть))) в такой мороз еще приходится одеваться и ходить как капуста, срок небольшой, а передвигаюсь как колобок  :-D :-D
Мне 30 стукнуло)
Lizaveta, До сих пор ем помидоры и пью рассол :смеется:, правда поменьше уже, но каждый день, не надоедает же. Банок пустых уже батарея целая :2funny: и главное сушняк не нападает и отеков тоже нет ттт.
Меня вот замучил аллергический насморк(( пойду к терапевту.

А вот интересно: с месяц назад пожаловалась на головные боли, направили к неврологу, спустя пару дней голова перестала болеть. Надо ли мне к неврологу?? )))

И завтра еду к Гольцфарбу на узи! Очень хочу, чтобы кровоток нормализовался!!! Не хочу уколы((((
ЛюдМILKа
Lizaveta, До сих пор ем помидоры и пью рассол :смеется:, правда поменьше уже, но каждый день, не надоедает же. Банок пустых уже батарея целая :2funny: и главное сушняк не нападает и отеков тоже нет ттт.

Аналогично))))))
А ещё тут открытие сделала: вкусные помидоры/огурцы/патиссоны в КБ. Так что, кто зачем, а я туда за помидорами))))
И ещё: у нас во всем доме лифты меняют. Все новое будут ставить: и направляющие, и кабину, и двигатель. Это конечно хорошо! НО!!! Мы живем на 9ом этаже!!!!!!!!!! Это ж капец!!! Как минимум до 15.12.
ЛюдМILKа
Осман
Живика, Классика иногда ценами удивляет на отдельные препараты, а если бонусы спасибо есть, так вообще красота
Да полностью согласна, сама на днях в Живике закупалась, а еще мне врач скидку дала на фраксипарин))) так вообще нормально)))
Lizaveta
И ещё: у нас во всем доме лифты меняют. Все новое будут ставить: и направляющие, и кабину, и двигатель. НО!!! Мы живем на 9ом этаже!!!!!!!!!! Это ж капец!!! Как минимум до 15.12.
Да у вас хоть меняют, а у нас уже 2 года как лифт сгорел, и всем наплевать, а мы на восьмом этаже...
Ekushka
Lizaveta
И ещё: у нас во всем доме лифты меняют. Все новое будут ставить: и направляющие, и кабину, и двигатель. НО!!! Мы живем на 9ом этаже!!!!!!!!!! Это ж капец!!! Как минимум до 15.12.
Да у вас хоть меняют, а у нас уже 2 года как лифт сгорел, и всем наплевать, а мы на восьмом этаже...

Сочувствую... Для меня каждый подъем-это восхождение на Эверест...

А УК у нас мне нравится! По сравнению с предыдущим ЖЭКом . Там вообще всем было также пофиг, пока не пнешь, ничего не делали.

Но вот замена лифта, ни раньше, ни позже((( Буду на балконе гулять...