Дети74.ruархив форума

9-классники 20/21

550 сообщений · 156 915 просмотров · стр. 13 из 14
Tata_R
kodim
Приказа , регламентирующего наличие лекарств , нет ! Ни местного , ни российского .

ПРИКАЗ
от 7 ноября 2018 года N 189/1513

Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования
п. 55. Во время экзамена участники ГИА соблюдают требования настоящего Порядка и следуют указаниям организаторов. Организаторы обеспечивают соблюдение требований настоящего Порядка в аудитории и ППЭ.
Участники экзамена выполняют экзаменационную работу самостоятельно, без помощи посторонних лиц. Во время экзамена на рабочем столе участника ГИА помимо экзаменационных материалов находятся:
а) гелевая или капиллярная ручка с чернилами черного цвета;
б) документ, удостоверяющий личность;
в) средства обучения и воспитания;
г) лекарства и питание (при необходимости);
д) специальные технические средства (для лиц, указанных в пункте 44 настоящего Порядка) (при необходимости);
е) листы бумаги для черновиков, выданные в ППЭ (за исключением ОГЭ по иностранным языкам (раздел "Говорение"😉.

Предполагаю, что для наличия лекарств нужна справка с диагнозом и наименованием лекарства из поликлиники. Так что в законе лекарства как раз прописаны.

А в) средства обучения и воспитания; это что??
Вашим детям сказали, когда будет известно, в какой из дней сдают ОГЭ?
Да. В сетевом есть. Посмотрю попозже.
24.05 русский.
Мат не помню.
Ещё у нас контроша по англ. =ОГЭ.
Сибирочк@, русский 24/25, математика 27/28. Вопрос, в какой именно из дней сдает конкретный ребенок).
Английский 21.05
Солнышко, у нас в школу только вчера пришла информация. Так что вам скоро объявят)
Солнышко
Сибирочк@, русский 24/25, математика 27/28. Вопрос, в какой именно из дней сдает конкретный ребенок).
Английский 21.05

в общем максимум 9 суток и дети свободны. (я считаю, да).

Астрочка
В Москве файлы не прислали на 2 часть. Делали только первую. 45 минут на все дали.

Астрочка,не успел написать?
Астрочка
У кого-нибудь ребёнок писал информатику сегодня? Мне интересно, была 2 часть или нет?

спросила у своего, сказал что была 2 часть

ОГЭ сдают 25 и 27
почтиAngel
ОГЭ сдают 25 и 27

Я думала, что если русский 25, то математика 28..
Солнышко
почтиAngel
ОГЭ сдают 25 и 27

Я думала, что если русский 24, то математика 28..
у моего так.
Англ 21 мая.
21 мая то это контр. Работа. Как и вчера информатика была. Но по заданиям аналог огэ.

А огэ офицальных 2. Как и было заявлено.
Нам ща информатику оценки уже сказали. Но на итоговую они не влияют.
Солнышко
Вашим детям сказали, когда будет известно, в какой из дней сдают ОГЭ?

Нам в понедельник ещё сказали. Русский 25.05, математика 28.05. Вчера дали подписать заявление, что я не против, что мой ребенок после экзамена возвращается самостоятельно. Туда все пойдут организованно с учителем.

Что ж такое-то... Чем ближе экзамены, тем больше колбасит. А сын спокоен как удав 🙄
legrik, успел, но все нервно очень было, на проверку времени не осталось.
legrik

Нам ща информатику оценки уже сказали. Но на итоговую они не влияют.

Это личное решение школы? что не влияют
Солнышко, нет, я вчера погуглила.
что они могут быть выставлены как текущая оценка (точней рекомендовано выставить).
А на итоговые только 2 офицальных ОГЭ.

У них статус контрольных. Вон по информатике, как хотели так и провели ,кто 2 части, кто одну часть (время тоже могут корректировать кстати в связи с этим)
"Результаты этих к/р могут быть использованы при наборе в профильные классы. Выставление полученной за итоговую контрольную работу оценки в классный журнал носит рекомендательный характер."

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/blog/mikhail-lantsman/10932-10-otvetov-na-goryachiye-voprosy-o-kontrolnykh-po-vyboru-v-9-m-klasse
legrik
"Результаты этих к/р могут быть использованы при наборе в профильные классы. Выставление полученной за итоговую контрольную работу оценки в классный журнал носит рекомендательный характер."

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/blog/mikhail-lantsman/10932-10-otvetov-na-goryachiye-voprosy-o-kontrolnykh-po-vyboru-v-9-m-klasse

ну да, у нас для профиля важна эта оценка
Новенькое)

Итоговые отметки за девятый класс по учебным предметам „Русский язык“, „Математика“ и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору обучающегося, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления».

фрагмент приказа Минпросвещения
Солнышко, так было, когда сдавали 4 ОГЭ. Хорошо сданный ОГЭ (4 или 5) превращал годовую 3 в итоговую 4. В прошлом году из-за отмены ОГЭ оценки выставлялись по годовым. В этом году под данное положение попадут только русский и математика.
Tata_R, ну да
Этот к беседе выше
почтиAngel
Астрочка
У кого-нибудь ребёнок писал информатику сегодня? Мне интересно, была 2 часть или нет?

спросила у своего, сказал что была 2 часть

ОГЭ сдают 25 и 27

все-таки сыну поменяли дату сдачи. Завтра русский. По нему не вижу волнения, сама что-то переживаю.
Наш сын сдаёт во вторник . Самые жаркие дни , духота и отсутствие кулеров в классах ((
В том году кулеры стояли  в коридорах. В инструкциях написано, что необходимо обеспечить питьевой режим. Посмотрим как завтра будет
Училка
В том году кулеры стояли  в коридорах. В инструкциях написано, что необходимо обеспечить питьевой режим. Посмотрим как завтра будет

А еще чтоб температура в классе была не выше +25...
kodim
Наш сын сдаёт во вторник . Самые жаркие дни , духота и отсутствие кулеров в классах ((

С собой бутылку воды 0.5 без этикетки.
Детям - удачи, мамам - спокойствия! На самом деле, мамы волнуются гораздо больше детей.
Tata_R
kodim

А этикетка как влияет на экзамене ? Просто интересно стало ?
natalia2003
Tata_R
kodim

А этикетка как влияет на экзамене ? Просто интересно стало ?

можно шпаргалку на ней написать

Вода без этикетки, батончик тоже, в прозрачном пакете
Паспорт без обложки
Воду можно и большего объёма. Дети сегодня с 1,5 л были. На этаже была вода и стаканчики.
В кабинете у меня сегодня было терпимо, хотя кабинет на южной стороне. Не испарились совершенно точно. С шоколадкой видела 1 девочку, но она ее так с собой и унесла. Первый ребенок вышел ровно через час после окончания прослушивания текста. Сказал, что все легко. Последний человек на нашем ППЭ вышел около 14ч
По поводу лекарств: 2 человека предупредили заранее - нам на инструктаже про это озвучили. При мне 1 девочка проходила с баллончиком, ей сказали, что про нее никто не сказал, что еадо было предупреждать заранее, но, естественно, пустили
Сдал сегодня сын русский. Возмущен был одним моментом - в классе духотища, окна было запрещено открывать. Я "А у других как?". Он "В других классах открыты были". Вот так вот (((
Училка, наши сидели на солнечной стороне. говорят очень было очень душно и жарко, многим было плохо, выходили из класса чтобы освежиться. Вода только своя, кулеоа не было
Солнышко, вот даже не знаю от чего это зависит. У нас за все время экзамена вышло из аудитории 3 человека. Мы наоборот удивлялись детям, что они не выходят.
Ну и вода по инструкции должна быть
Училка, может она и была где-то, в коридоре, например...
Ох и досталось 9-классникам. Молодцы, выдержали жару, главное, чтоб результат был ожидаемый. Я так переживала за жару, как вспомню, что в 10 классе была такая жара в июне, когда ЕГЭ сдавали 11 классники, задумалась о том, что хотя бы дома климат наладить, на случай жары в нашем 11 классе. И, не знаю, совпадение или это мои выдумки, но в сдачу ЕГэ (извините не по теме, конечно) только перед и в период сдачи инфы была жара, завалил же сын ее.
я за огэ перестала волноваться. У нашей школы другая специфика (написали внутришкольные и я выдохнула).
По русскому без разницы 4 или 5, обе могут улучшить итоговую до 4 (т.к. вышла к сожалению только 3 в 9 ом).

по математике не готовится. Сказал: "разбуди меня ночью и я напишу тебе огэ"
вот и посмотрим. 
ни пуха ни пера всем математикам сегодня! держим кулачки
legrik
ни пуха ни пера всем математикам сегодня! держим кулачки
да. Сегодня все! Расслабился.
как написали ваши?
наши не все 25 ую задачу решили.

Кто-то сегодня пишет ? тем удачи.
Тёма сказал, что не смог решить 25. Много заданий решил за первый час. Потом перепроверял несколько раз, т.к. знает, что может прочитать неправильно задание.
Все проверили русский?  🙂
Солнышко, нет.
Вам сказали?