Дети74.ruархив форума

9-классники 20/21

550 сообщений · 156 915 просмотров · стр. 12 из 14
Не пойму, второй язык касается всех типов школ? Сын говорит, что нет информации.
почтиAngel, я поняла, что постепенно вводят второй язык. Будет со всех школах. В разном объёме.
zaia,
zaia
Обязательный ЕГЭ по иностранному отменили, т.к. в 99,9% случаев дети выбрали бы английский, а это усилило бы позиции английского и совсем ослабило бы остальные языки. Их никто не выберет.

Поэтому, с одной стороны, убрали ЕГЭ (читай английский), а с другой - в приказном порядке ввели второй иностранный. В некоторых областях уж два года как. Это во всех школах.
в нашей школе 2 года уже как  с 5 кл. немецкий второй язык.
А Вы какого возраста детей берете на занятия в Юности ? С нуля , уровень я имею в виду.?
zaia, ясно.
Вашим детям уже сказали определяться с ОГЭ, по каким предметам? Мы сейчас вот с сыном решали что выбрать. И вообще, постоянные мысли у него - идти\не идти в 10й класс. И главный вопрос "Кем быть" )
почтиAngel, нет не говорили
Я вообще не знала ,что и по ОГЭ выбирать надо.
Думала ЕГЭ это только касается
legrik, Лена, я думаю, у нас обязаловка, тематические предметы без вариантов
девочки, ваши писали пробник по математике ?

Наши то не писали, а меня дернуло один форум зайти почитать, там пишут, что оч плохо дети пишут. В частности очень важно оформление задач даже при верном решении. снижают за все подряд.

Что-то я задергалась

Давно. 10 или 14 февраля.
Кто как.
Мой считает, что 1 варианту повезло больше, 4 в большинстве.
Наш писал 2 вариант - 3, как и у многих.

Ой, ну вам с вашей школой что переживать?
Сибирочк@, меня напряг момент, что очень жестко все с оформлением (вроде как).
У сына это страдать может, подозреваю.

у вас же тоже сильная школа. Половина троек в классе, вроде и лучше могло быть.
legrik, по математике школа слабая. Часов мало, какой-то самый примитивный учебник. И учитель именному нас не очень.
Да, троек очень много и двойки есть.
legrik

Наши то не писали, а меня дернуло один форум зайти почитать, там пишут, что оч плохо дети пишут. В частности очень важно оформление задач даже при верном решении. снижают за все подряд.

Что-то я задергалась

Не переживайте, сейчас посмотрела, как наша параллель сдала: худший балл -24 у одного, 25 - 1, 27 - 4. Это из 65 сдававших. Думаете что все они прям аккуратисты не ошибающиеся?
Моего в свое время поразило, что из другой школы пошли сдавать работы уже через полчаса от начала экзамена.
А у нас и 7 и 8 есть....
Luchok
legrik

Что-то я задергалась

Не переживайте, сейчас посмотрела, как наша параллель сдала: худший балл -24 у одного, 25 - 1, 27 - 4. Это из 65 сдававших. Думаете что все они прям аккуратисты не ошибающиеся?
Моего в свое время поразило, что из другой школы пошли сдавать работы уже через полчаса от начала экзамена.

тогда немного успокоюсь. У вас сильнеая параллель. Наша немного слабее имхо.
А почему так быстро пошли сдавать неизвестно? Мало знали ?
legrik, не знаю, это 153 школа. Моему не хватило листов, которые выдали, брал дополнительные)). Тут не в силе параллели. Для 31 эти задания легкие. Как вот даже говорят, что 5-7 класс все проходят одни и те же темы, но я сравнивала задачи, которые решают на эти темы, так в 31 они значительно сложнее, несмотря на то, что тема одна и та же.
Тот кто сдал на 24 б. учится дальше в 31, заканчивает 11 класс. "4" по математике за ОГЭ в 31 ооочень большая редкость.
Сибирочк@
А у нас и 7 и 8 есть....

а если 2 за ОГЭ, то что? пересдача?
legrik
Сибирочк@
А у нас и 7 и 8 есть....

да, в резервные сроки
zaia
Если два за ОГЭ, на осень оставляют. Пересдают осенью.
Сын в новой школе написал пробник ОГЭ. Не полный балл, но пятерка. У остальных три и два.

Дополнительный лист не подписал, потом его искали. Нашли. В общем, наверное, инструктаж же будет, как листы подписывать.

молодец сын  :mrgreen:.
legrik
Сибирочк@
А у нас и 7 и 8 есть....

не знаю. Это же только пробник был.
Luchok
legrik
Сибирочк@
А у нас и 7 и 8 есть....

да, в резервные сроки

В этом году только осенью
Солнышко, а у вас как написали ?
legrik
Солнышко, а у вас как написали ?

В целом плохо
Давненько слышала такое, что пробники дают сложнее, чем потом сам экзамен. Т.к. никто не заинтересован, чтобы большое количество детей не сдали эти экзамены.
Насколько это правда - не знаю.
ПРобники дают по предыдущим годам
Наш сыночек сдал математику на 21 балл . В классе 5 неудов , отл нет совсем. Сказал , что задания несложные были . Сегодня пишет пробник по русскому
Девочки,добрый день! А где вы смотрите результаты пробника по школам?
я запустила обратный отсчет.
3 недели до сдачи ОГЭ ( в нашем случае и остальных экзаменов)

держим кулачки).
я так люблю весну, лето, солнечные дни, но эти мысли не дают спокойной жизни пока.
zaia,
напишите потом, как поступите.
28 мая, да последний день огэ.
legrik
я так люблю весну, лето, солнечные дни, но эти мысли не дают спокойной жизни пока.

Аналогично
Очень тяжёлый школьный год
Скорей бы все это закончилось
zaia
Все будет хорошо))
Меня уже не так ОГЭ волнует, т.к. пробники вроде нормально, сколько поступление дальше. Экзамены, списки, рейтинги...
Я так поняла, что в этом году к 28 мая с ОГЭ все уже будет закончено.
Всем ни пуха!

Куда дальше после 9 будете идти?

Меня пугают не сами экзамены, а неопределенность сына - куда дальше ))
zaia, ручки обязательно только черные гелевые
zaia, спасибо за ответ. Успешной сдачи ОГЭ!
спасибо
Несколько дней пытаюсь выяснить : как можно пронести на экзамен необходимые лекарства . У сына астма , сейчас весеннее обострение . Постоянно получает гормоны . Средство экстренной помощи для него — баллончик — ингалятор и инъекционные гормоны . Ни того , ни другого у школьного фельдшера нет. А ещё жара , стресс, открытые окна ((( Последовательно дошла до зама Кузнецова со своими вопросами . Баллончик пронести нельзя — он звенит в рамке и нельзя проверить, что он новый . Вот такой ответ я получила . Приказа , регламентирующего наличие лекарств , нет ! Ни местного , ни российского . Если у кого— то есть информация или опыт , поделитесь .
kodim, я вижу 2 варианта: 1) берет баллончик, дышит им непосредственно перед входом в школу, даже если нет в тот момент симптомов, баллончик выбрасывает/отдает сопровождающему учителю; 2) идти заранее (за несколько дней) в школу-пункт проведения ОГЭ к директору, приносите лекарства и просите оставить их в школьном медпункте у фельдшера.
Ну, а вообще усиливаете терапию сейчас - заранее до экзаменов. Плюс я бы добавила что-нибудь успокаивающее для нервов: стресс обостряет астму.
kodim
Приказа , регламентирующего наличие лекарств , нет ! Ни местного , ни российского .

ПРИКАЗ
от 7 ноября 2018 года N 189/1513

Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования
п. 55. Во время экзамена участники ГИА соблюдают требования настоящего Порядка и следуют указаниям организаторов. Организаторы обеспечивают соблюдение требований настоящего Порядка в аудитории и ППЭ.
Участники экзамена выполняют экзаменационную работу самостоятельно, без помощи посторонних лиц. Во время экзамена на рабочем столе участника ГИА помимо экзаменационных материалов находятся:
а) гелевая или капиллярная ручка с чернилами черного цвета;
б) документ, удостоверяющий личность;
в) средства обучения и воспитания;
г) лекарства и питание (при необходимости);
д) специальные технические средства (для лиц, указанных в пункте 44 настоящего Порядка) (при необходимости);
е) листы бумаги для черновиков, выданные в ППЭ (за исключением ОГЭ по иностранным языкам (раздел "Говорение"😉.

Предполагаю, что для наличия лекарств нужна справка с диагнозом и наименованием лекарства из поликлиники. Так что в законе лекарства как раз прописаны.
У кого-нибудь ребёнок писал информатику сегодня? Мне интересно, была 2 часть или нет?
Астрочка, да, 2 части
В Москве файлы не прислали на 2 часть. Делали только первую. 45 минут на все дали.
Спасибо за помощь и советы .