27 ноября 2016, 07:56
Мне в ежике понравилось:место много, дети всегда на виду-можно сидеть-болтать и за ними поглядывать.
Lex
Моя уснула в машине)
Всех рада была видеть!!!
Фотки выкладываю в общий альбом, сделайте папку и перетащите плиз)
berry
cat,твоя шустрая такая! Я теперь понимаю, почему днём ее не уложить-у неё энергия через край)))
catberry
cat,твоя шустрая такая! Я теперь понимаю, почему днём ее не уложить-у неё энергия через край)))
berry, жаль я сфотать не успела как алиса печеньем твою соню кормила...прям в рот ей складывала печеньку 🙂)
Leva 🙂
Девочки приглядела в темке новый год, может кому пригодится.
Пришло мне письмо от Татьяны , которая ведет блог "Это интересно!" . Может кому пригодится и они тоже используют
"необычный научный адвент-календарь! В этот раз кроме маленьких подарочков ее дочку ждут еще и зимние опыты и эксперименты! Все просто – в бумажных новогодних конвертиках будут инструкции простых опытов, которые ребенок вполне может сделать сам. Новый день – новый конверт - новый опыт.
Файл для распечатки (pdf) этого адвент-календаря на 7 дней вы можете совершенно бесплатно скачать по ссылке ( до 2 декабря)
https://yadi.sk/i/TavbFgkMzPYu4
Вам надо будет открыть файл при помощи программы Adobe Acrobat Reader и распечатать 14 листов бумаги формата А4.
Для того, чтобы было ярче, я просто использовала для печати цветную бумагу для принтеров.
7 первых листов – это задания на каждый из семи дней недели: подробное описание необходимых материалов, хода эксперимента и в конце – объяснение результата опыта. Дети лет с 6 смогут проделать все опыты совершенно самостоятельно, младшим деткам понадобится помощь мамы.
7 последних листов – это шаблоны конвертиков.
Вам надо будет вырезать 7 конвертиков, согнуть по пунктирным линиям и склеить боковые стороны.
Листы с заданиями нужно сложить и вложить в каждый конвертик.
Вот и все! Подготовка всего адвента займет минут 15-20🙂
После этого можно выдавать каждый день ребенку новый конверт с новым опытом. Или развесить конвертики на прищепках по комнате. А может, украсить ими елочку? Или же вы придумаете сказочного героя, который волшебным образом каждый день присылает ребенку новое письмо? Кстати, необязательно все проводить в последнюю неделю, можно выбирать для конвертов любые дни (я специально просто пронумеровала их, но не ставила числа месяца). А можно добавить эти опыты в ваш собственный адвент как одно из заданий. Вариантов множество, и в любом из них интерес ребенка к опытам обеспечен🙂"
berry
У кого-нибудь платья по акции выкупились?