Дети74.ruархив форума

Как учить УРОКИ с первоклассником

116 сообщений · 40 001 просмотров · стр. 2 из 3
Решила продолжить немного юмора.
Вот эти особенно понравились:

Вот это не в тему, но тоже о детях, понравилось
Диана///,картинка с ремнями ржачная :-D
Еще тогда

Кошелёчкина, учитель года
Моя пока сама делает уроки, я только рюкзак помогаю собирать. Нам еще учительница сказала читать по 30мин в день. С этим сложнее, не всегда хочет.
Диана///,класс смеялась до слез!!!чую мы так же уроки будем делать! :2funny:
Актуальная тема! Нам почти ничего не задают, так, строчку написать в прописях (штриховка после прописей ручкой в лицее - фигня)или раскрасить для желающих. А вот в музыкальной школе задают по полной, учимся третий год. Причем учителя все опытные, с высшим образованием, но дерут три шкуры, что на сольфеджио, что на фортепиано. Но так и школа специальная.... Бедный ребенок с бабушкой по полтора часа занимается каждый день. Иногда волынку тянет до ночи (это до 9 вечера), потом я своей властью прекращаю все занятия и укладываю спать.
По-моему у нас бабушка перфекционистка недобитая, готовая часами требовать идеального исполнения крючков и штриховки. Нет, она не орет, она давит на психику. Фу, как вспомню, как меня часами заставляли прописи писать, так вздрогну. Все равно пишу как курица лапой.
Хотя сегодян меня ребенок удивил, говорит,  Ты знаешь, сколько будет 27+27, я так прифигела, говорю, ну и сколько? Она говорит: 54. Я говорю: "Как посчитала?" И она мне выдает ту самую систему которой меня учили в школе, говорят, сейчас так не учат - дробить на десятки, их складывать, а потом  прибавлять остаток)
Какой ужас- нервничать из-за закорючек)))
Мой отходил в Дошколенок 13 месяцев в целом.Были идеальные буквы и корявенькие,чем дольше занимался там,тем лучше.
Сейчас за лето отвыкла рука.Смотрю прописи,а там коряяявыеее)).Но я вообще не напрягаюсь,всему свое время.
Он только начал учиться,все по взрослому.Самое главное сейчас не отбить желание ходить в школу,получать знания.
Самое лучшее,чем может помочь мама/папа это хвалить за то,что получилось,если получилось,хоть за одну закорючку!
Taina, у меня Ваня так и делает - строчку каких-то корявых закорючек, даже отдалено не похожих на то, что надо. и последнюю красивенькую, прямо как на картинке). вроде и похвалить есть за что, и не утруждался - начеркал по быстрому).

Lenka 76,а мой в середине красивые рисует,потом торопится видимо.
+
Сам делает ,периодически смотрю ,что получилось .
Oxani_ya, а учитель-то куда смотрела? у них же промежуточные всякие есть контрольные... чего было до итоговой тянуть с пробелами. Я что-то на учителя полагаюсь, что вовремя заметит отставание или недоработки и мне сигнализирует))) ну и всякие там контрольные и т.п. смотреть буду.

как сделали уроки теперь по ночам просматриваю или когда их нет. Уроки делают сами, не контролирую. Но пока у нас особо и нечего контролировать...

вопрос с устными заданиями - как их делать и контролировать сделали ли? не всегда есть возможность днем с ними посидеть, а вечером я дома после 8 обычно, уже не до уроков.
Lenka 76,устные я до сих пор нет нет прошу сына пересказать мне. те мою посуду стою, а он мне пересказыват
тоже первые дни была проблема с организацией, но решили как в школе делаем по времени и перемена)задают прилично школа 21 век, но как оказалось дочка не внимательно услышала задание и пол прописи уже сделала( ладно математику не успели прорешать)

у нас еще нужно на сайте олимпиады решать.
Lenka 76,а какие устные у вас???
Какими ручками пишут ваши первоклассники? У нас проблема с шариковыми - ребенок очень сильно надавливает на ручку, в процессе она перестает писать, получаются пропуски, потом проводит линию повторно, в итоге получается неаккуратно, ребенок нервничает, психует. Но в школе разрешают использовать только шариковые - мы их уже кучу перепробовали, результат такой же.
Шариковая на масляной основе. Стабило нравится, пилот, эрих краузе ультра L 30.
Green Apple, мы пишем треугольной Эрих краузе
траляля
Lenka 76,а какие устные у вас???

По окружайке что-то там по картинке рассказать, по азбуке иногда рассказ по картинкам, на сегодня скороговорка задана..ну и читать-читать. Не много, но иногда бывает. Дети вообще устное игнорируют...
Мы карандашом пишем.
Мы ручкой. Стабило для правшей.
траляля

аналогично
Тан4ик
траляля

аналогично

такой?
и ни у кого нет проблем с очень сильным нажатием? что с этим вообще делать?
Green Apple, да, такая.
Green Apple
Тан4ик
траляля

аналогично

такой?

у нас такие для правшей и для левшей
Green Apple
Тан4ик
траляля

аналогично

такой?

У меня такой не пишет, хотя в пенале лежит. Обычная Пилот доче больше нравится.
по урокам - у нас это многочасовой процесс(задают не мало), прерываемый на поесть-поиграть-полежать-размять заболевшую шею и прочее, который отодвигается на вечер после работы, чтобы я сидела рядом, в итоге приходится весь вечер тратить на это(((((
Наша учительница сказала, что в 1 классе домашки быть не должно, и все задания носят рекомендательный характер. Задают совсем по-немногу. Ну и читать каждый день по 30минут))
У нас крючки к концу строки становятся петельками. Переписывать заново не соглашается.
У нас стабило чего-то не прижилась совсем...
Пилот в основном пользуем.
Спасибо за наводку на Мапед, надо попробовать.

Держит ручку не правильно.
И так и не смогли мы это никак исправить. Ну и отсюда корявый почерк, сильное нажатие и очень медленное письмо. В 1 классе не критично было, а сейчас иногда не успевает записи в дневник сделать. Уже 2 раза так приходил домой, не зная что задали по нескольким предметам (
Fish-ка, неправильно, это как именно?
У нас Алена держит ручку как бы сверху над строчкой, запястье согнуто.  Я надеялась, что учитель ее будет поправлять
вот интересная статья по теме ручек http://nekin.info/e22.htm
У нас минут 5 уроки занимают☺ читать сказали каждый день, но не много и не заставлять.

У нас сила нажатия корректируется автоматическим карандашом - сильнее нажал, грифель сломал.  Уже 2 карандаша сломали😄
Массаж руки делать может поможет. Саму кисть, пальчики. В руке что-то мять, перекатывать. Бывает при тонусе сильно ручку сжимают в руке.
Читать 30 мин в первом классе???
Наши по 20 читали, и во втором тоже 20 дают.

У нас в первый класс дети шли, не все читать умели, поэтому зимой только стали Дневники читателей вести.

С ручками стабило не сдружились, дочка их сгрызла.

По почерк сразу знала, что будет плохим, поэтому очень порадовались, что к концу учебного года рука вдруг стала лучше писать.