Девчат, помогите, пожалуйста. Вчера у Лизы поднялась температура в садике, забрала ее домой. Больше никаких признаков простуды не было. Сегодня тоже весь день температура и головная боль. Вот сейачс стала плакать, что ухо болит. Что делать? Не сталкивалась с этим еще. Чем ей сейчас можно помочь до прихода врача?
6 октября 2007, 16:22
мы только переболели с Дарьей. отипакс 3 раза в день. диоксидин 1к1 3 раза в день.
6 октября 2007, 16:23
Зима, при отите хорошо снимает боль ОТИПАКС, но надо обязательно обращаться ко врачу, в выходной день можно поехать к держуному ЛОРу, а узнать в какую больницу ехать можно через 03. Скорейшего выздоровления.
6 октября 2007, 16:31
Нам еще говорили подогреть отипакс перед тем как капать, чтобы не холодная жидкость в ушко попадала. Главное, не перегреть.
6 октября 2007, 16:34
Марри,Лисёнок, спасибо! помчалась в аптеку
6 октября 2007, 16:44
Зима, мы лечили отит в Лор-центре на Лесопарковой, они работают без выходных! До прихода врача не советую ничего делать, у нас была такая ситуация пришла наш участковый педиатр, толком не разобралась что к чему и быстрей нам Отипакс выписала, я подозреваю больше никаких лекарств она не знала, мы старательно давай капать (кстати отит у нас начался также в выходные), в воскресенье поехали в ЛОР-центр, оказывается у нас все серьезно - гнойный двусторонний отит с перфорацией (разрыв барабанной перепонки) справа, а при перфорации строжайше противопазан Отипакс!!! Нам выписали совсем другое лекарство! Так что с Отипаксом аккуратнее!!
6 октября 2007, 17:01
да отипакс надо подогревать. Лечились тоже в Лор центре на Лесопарковой.
6 октября 2007, 17:57
Да, отипакс не всегда можно. Нам выписывали капли ОТОФА - они с антибиотиком, НО боль они не снимают. От боли - парацетамол-содержащие препараты, если аллергии нет.
6 октября 2007, 18:06
мы от боли детский Панадол пили. Очень помогал.
7 октября 2007, 04:41
еще м.б. не просто отит, м.б. пробки в ушах образовались??? У нас тоже была при этом температура, и больше никаких признаков. Спас - RewoMax. Его нужно закапывать на ночь и ватки засунуть, все пробки размочатся и выйдут к утру. Если пробки, а не отит, Отипакс не поможет. А если пробки, то как они отроются по ними м.б. отит. Но что там конкретно может подсказать только ЛОР, надо показать врачу ушки!!!!
7 октября 2007, 18:10
Когда-то лор Манюшко обругал участкового нашего врача, который выписал нам отипакс. Сказал, что это вчерашний день, так как у детей от этих каплей и других подобных снижается слух. И образованные врачи его уже не назначают. Нам больше всего помог спиртовый (водочный) теплый компресс из марли вокруг ушка. А Манюшко еще назначал марлевые жгутики в ухо с теплым витаоном и аэколом (по очереди).
7 октября 2007, 19:11
Lulu Когда-то лор Манюшко обругал участкового нашего врача, который выписал нам отипакс. Сказал, что это вчерашний день, так как у детей от этих каплей и других подобных снижается слух. И образованные врачи его уже не назначают...
Ничего себе! Нам этот отипакс тоже капали, когда мы в больнице (детской по ул. Горького) лежали, при этом так нахваливали. Так значит, там не достаточно образованные врачи работают? Мы лично при любом недомогании используем соску с синей лампой (Доктор Свет), она при боли в ушах тоже помогает. А мама моя мне в детстве капала борный спирт.
8 октября 2007, 02:45
Lulu, не знаю как это м.б. плохим средством отипакс. У меня хронический отит, и я до Отипакса уши свои чем только не капала при обострениях........ только Отипакс меня начал спасать, ничто остальное не помогало. А насчет слуха.... как бы это проверить 🙁?
8 октября 2007, 04:39
Да, я про отипакс тоже слышала не лестные отзывы. Мне ЛОР сказала, что его можно выбросить. :idiot2:
8 октября 2007, 05:50
Милашка, я за что купила, за то и продаю, и не спорю, так как сама от медицины очень далека...
8 октября 2007, 08:00
странно... мне всегда самой отипакс помогает. Данечке всегда им ушки лечили-в момент проходило. Сейчас вот Дашуле тоже ушко им вылечили... Я своему врачу доверяю. Это по-моему самое главное
8 октября 2007, 09:15
Нам врач прописывала отинум. Вроде неплохое лекарсво, пару дней покапали утром и вечером и все прошло.
8 октября 2007, 12:05
Зима, как доча себя чувствует? Стало полегче? Выздоравливайте, скорей!
9 октября 2007, 04:54
По поводу отипакса. Сегодня нас занесло в сурдологический центр, я спросила у врача, может ли вызвать отипакс снижение слуха, она сказала, что нет...И почему такие противоречивые мнения? :idiot2:
12 октября 2007, 09:29
Когда малыш кричит, требуя еды или заменить пеленку, это нормально. Но когда он кричит, не переставая, ночи напролет - очень возможно, что у него отит. Отитом называется воспаление среднего уха. Чаще всего им болеют маленькие дети - пик заболеваемости отитом приходится на 0,5 - полтора года. Причем девочкам повезло - они реже, чем мальчики, рискуют получить отит.
Отит возникает в небольшой полости, находящейся за барабанной перепонкой, - она и есть среднее ухо. Полость эта соединяется с глоткой так называемой евстахиевой трубой. Когда эта труба почему-либо закупоривается слизью, в пространстве среднего уха начинает накапливаться жидкость, которая давит изнутри на барабанную перепонку. Из-за этого ребенок не только постоянно испытывает боль - у него еще и ухудшается слух.
В жидкости, которая застаивается в среднем ухе, быстро размножаются бактерии, проникающие из глотки. Организм борется с ними с помощью клеток иммунной системы, и результат этой борьбы - образование гноя. Он все сильнее давит на барабанную перепонку, и когда его давление становится слишком сильным, перепонка прорывается, гной вытекает наружу и боль отступает.
Почему возникает отит
Инфекция, вызывающая отит, может попасть в организм малыша тремя путями: - при простудных заболеваниях, при воспалении верхних дыхательных путей - через евстахиеву трубу, которая соединяет барабанную полость с носоглоткой; - в случае повреждения барабанной перепонки - например, при попадании инородного тела и его неправильного извлечения, при ударе по уху или неаккуратной чистке уха - контактным путем; - при общих инфекционных заболеваниях (таких, как корь, скарлатина и т.п.) - с током крови, по кровеносным сосудам. Есть несколько возрастных особенностей, способствующих развитию отита именно у малышей: - у них более широкая и короткая, чем у взрослых, слуховая труба - она облегчает проникновение инфекции из носоглотки - более толстая и прочная барабанная перепонка - она дольше сопротивляется давлению гноя (в результате гной может проникнуть в полость мозга и вызвать серьезные осложнения) - ткань среднего уха у новорожденных рыхлая, что облегчает развитие инфекции - дети простужаются чаще, чем взрослые - корь и скарлатина, осложнениями которых часто выступает отит, - типично детские болезни - иммунитет у малышей слишком слаб, чтобы сопротивляться инфекциям - причиной возникновения отита может быть присутствие в воздухе никотина (пассивное курение).
Что должно насторожить
Главный признак отита - сильная боль в ухе. Малыши, когда у них отит, плачут, не переставая, поднимают ручки к ушам, не спят ночами. Еще одна характерная особенность заболевания - высокая (до 39) температура. После прорыва перепонки и выхода гноя температура обычно падает, и боль уходит, малыш успокаивается. Нередко отит сопровождается потерей аппетита, поносом, рвотой. Отсюда самая частая ошибка родителей: они принимают отит за нелады с кишечником.
Так как отит обычно развивается как осложнение после инфекционных заболеваний, ему могут сопутствовать заложенность носа, насморк.
Как лечить болезнь
Для снижения температуры и в качестве обезболивающего средства ребенку с отитом назначают препараты на основе парацетамола. Скорее всего, доктор посоветует приобрести Детский Панадол в форме суспензии. Это лекарство - универсальный мамин помощник, оно пригодится в любом случае, поэтому есть смысл держать его в домашней аптечке. Другие обезболивающие препараты имеют противопоказания, давать их можно не всем детям подряд, а избирательно. Например, ибупрофен не подходит малышам с астмой и с желудочно-кишечными проблемами, аспирин запрещен до 12 лет, а анальгин лучше вообще не использовать, в европейских странах это лекарство сняли с производства. Почти наверняка врач пропишет и капли в нос - они не только облегчают насморк, но и лечат больное ухо, проникая в очаг инфекции через слуховую трубу. Перед закапыванием нос нужно очистить; для этого старшим детям достаточно высморкаться, а младшим носик прочищают ватными фитильками.
Закапав лекарство, сразу же наклоните головку ребенка направо или налево - в зависимости от того, в какую ноздрю вы капали. Процедуру эту рекомендуется повторять 3-4 раза в день. Капли в нос нельзя подбирать самостоятельно, можно ошибиться - например, новорожденным и грудным детям не назначают сосудосуживающие капли!
При отите хороши противовоспалительные ванны с травами (календула, тысячелистник, березовый лист) - они снимают воспаление и успокаивают. Принимать их нужно на ночь в течение 20 минут; при этом постарайтесь не намочить малышу головку. Больное ушко необходимо регулярно, несколько раз в день, очищать от гноя ваткой, намотанной на спичку (или ватной палочкой). Пожалуйста, помните: ребенка с отитом обязательно должен наблюдать врач!
Можно ли предупредить отит
Профилактика отита - это, по большому счету, профилактика острых респираторных и вирусных инфекций: начиная с закаливания и кончая вакцинацией в сезон гриппа. Если у малыша высокая сопротивляемость инфекциям, те есть крепкая иммунная система, отиты ему не страшны. Для грудничков лучший способ профилактики - грудное вскармливание, ведь в материнском молоке содержатся противовирусные компоненты.
Профессор, доктор медицинских наук, практикующий врач-педиатр Харитонова Любовь Алексеевна
15 октября 2007, 10:08
Какие могут быть последствия отита и как их распознать, кто знает?
15 октября 2007, 11:38
последствия-глухота(отоларинголог обьяснял)
17 октября 2007, 11:27
Тему разделила, про сурдологический центр вынесла в отдельную тему.
10 декабря 2007, 04:48
Подскажите пожалуйста точный адрес лор -центра на лесопарковой и телефон.
10 декабря 2007, 05:33
Лесопарковая, 9А тел. 230-01-12
10 декабря 2007, 05:39
Nana,спасибо
10 декабря 2007, 06:37
Не советую ЛОРа в Лотосе на 40 лет Победы, а именно Наталью Васильевну( отчество точно не помню)к.м.н., врач высшей категории.....у нее вдимо цель-взять деньги, а не результат и тем более диагноз. Ночь на среду была у нас бессонной, доча плакала и жаловалась на ушки. В поликлинике Лор принимала с 13, ждать уже не могла, т.к. стала подниматься температура и доча постоянно плакала. Позвонила на Лесопарковую, там все занято, самая близкая- Лотос. Ладно, поехали.... В общем, покрутила и прокатила вверх вниз на красивом белом кресле нас эта к.м.н. перед большим монитором, 2 раза посмотрела горлышко, увидев там какой-то грибок, и посмотрела ушки, сказав что оба ушка одинаково воспалены. Предварительный диагноз отит, но как-то она это сказала неуверенно, что меня и смутило. Про грибок вообще смешно....Я говорю: какой грибок, откуда он взялся, врач неделю назад смотрела нас и сказала, что у нас идеальное горлышко. На что она ответила: грибок может увидеть только такой профессионал, как я, а они сами понимаете.....ну можете сдать анализ на грибок.....откуда он взялся я не могу сказать......и все в таком духе. Прописала нам отипакс, геделикс( он как раз противогрибковый-так она сказала) и називин. На последок пару раз упомянула, чтоб мы показались в пятницу( ну конечно же не за бесплатно, иначе наша клиника давно бы разорилась, мне же надо знать, как мы вылечимся- ее слова).....Весь прием занял минут 10 и отдали 450р( 10% скидки на ребенка). Хорошо, поехали в аптеку, надо же лечиться.....отипакса нигде нет, ладно хоть у меня есть отинум. В субботу пришлось вызывать неотложку, потому что все эти дни у Даши была высокая температура, но на уши не жаловалась уже с вечера среды. Спасибо врачу с неотложки. Оказывается у нас никакой не отит, а лакунарная ангина, я сама видела белое горло. Эта врач посоветовала сходить в Лотос и передать "огромный" привет этой врачу высшей категории, которая поставила неправильный диагноз( это не уши были воспалены, и лимфоузлы, которые отдавали на уши) и что благодаря ее компетентности мы вовремя не стали лечиться и пролежали 3 дня с температурой, да еще за это деньги взяла( в прайсе 300р прием, 200 диагностика на аппаратуре. Наша диагностика была в виде катания на кресле).
Назначила нам ампициллин+нурофен+зиртек. Причем, как я дала лекарства, Даша сразу заметно повеселела, стала играть.
Вот вам и отит и врач высокой квалификации в платной клинике.....
10 декабря 2007, 08:03
Nochka, у меня недавно 2 недели ухо болело, спать не могла. Отипакс капала, помогло на 3 дня, потом еще сильнее заболело. Стала прогревать лампой, через 2 дня уже почти все прошло, а еще через день и вовсе хорошо стало. Видимо, у меня именно жидкость в ухе была. Но я не ЛОР, поэтому ничего не советую, просто делюсь опытом.
23 декабря 2007, 17:24
девочки, расскажите что за препарат "зертек"? - я просто не покупала его (не прописывали).
23 декабря 2007, 17:25
а лампы для прогревания ушек вообще в продаже сейчас есть, или это уходящая методика лечения отита...?
23 декабря 2007, 17:51
mazda девочки, расскажите что за препарат "зертек"? - я просто не покупала его (не прописывали).
Может быть Зиртек?
Если Зиртек, то это противоаллергическое средство.
28 декабря 2007, 06:41
Nochka, вы в какую поликлинику ходите? Кто лечил отит? 6 недель - не слабо! У Маши был мастоидит (это осложненный отит).
22 января 2008, 10:47
Nochka, мы тоже наблюдаемся в 8 пол-ке. Александрова наш лор. Я про нее ничего не могу сказать, она нас только в больницу направила, не лечила. Может уже в платную обратиться? Или в лор-отделение ГКБ №1 (мы там лежали)? У них консультация 270 рэ стоит.
22 января 2008, 10:56
Nochka, я слышала хорошие отзывы про ЛОР-центр где-то на Театре ЧТЗ
25 января 2008, 09:24
Nochka, как ваши дела? У нас такое было месяца 3 назад, ездили к частному Лору. помогла Изофра, она хорошо подсушивает.
25 января 2008, 09:51
Анастасия20, нам на днях выписали Изофру - я обзвонила все аптечные справочные, нету ее в городе Че... Пришлось нам диоксидин капать
25 января 2008, 11:20
Тан4ик, мы купили в первой же аптеке, по-моему, в Классике. Наверное, сейчас болеют много, поэтому и напряженка с ней. А Диоксидин - антибиотик?
25 января 2008, 11:36
Анастасия20, да, антибиотик. Причем отеч. и оч старинный. Я его даже опасалась Маше капать в 1 год. В этот раз покапали 2 дня и сопли прошли, Счас альбуцитом добиваем остатки.
26 января 2008, 15:07
Nochka , а в днк лор понраивился? Лечитесь давайте, не думай о деньгах, главное, чтобы сыночка вылечить 🙂
28 января 2008, 09:42
Nochka, сегодня читала статью про часто-болеющих детей и иммунологическую поддержку их. Так там написано, что обязательно надо делать посев на всяких стафилококков из зева. Что операция нужна только если "все плохо-плохо-плохо" (с), а лучше лечить антибиотиками в сочетании с иммуномодуляторами. Статья медицинская, поняла я конечно, не все...