Дети74.ruархив форума

Отит

226 сообщений · 61 761 просмотров · стр. 3 из 6
Маска, а можно координаты вличку?
Да пока температура 38,5. Сейчас врач придет. Еще до кучи то ли от отипакса, то ли от нурофена аллергия(.
Uma, скорее от нурофена. у юльки на нурофен была аллергия
marissa, ага. Опытным путем вычислила, но проходит за час.
Педиатрисса нам направление к дежурному лору в горбольницу написала - поедем вечерком.
Uma, выздоравливайте!
marissa, изо всех сил стараемся). Спасибо!
Uma, мы лежали в 1 горбольнице с осложнением после отита. Там оч хорошие лоры. Выздоравливайте!
Тан4ик, спасибо!
Съездили).
Поставили односторонний средний катаральный отит. Назначили сумамед, отипакс, нос капать назолом, зодак пить. А нос, что удивительно, мыть категорически низзя, т.к. все промывалки "сопли еще дальше загоняют"(С). Якобы только грушкой отсасывать можно. Интересные дела!
Uma, как у вас счас дела? легче?
Uma, ну как вы?
Uma, при отите надо незамедлительно показать ребенка ЛОРу, не педиатру и тем более не самолечение.
Отипакс реально обезболивает, проверено на себе и своем ребенке.
Мы отит вылечили без антибиотиков, так что все возможно, но каждый конкретный случай индивидуален.
Последствия отита долго сохраняются в ушке. Мы не ходили в садик 2 месяца, чтобы уж вылечить наверняка и не собирать дополнительные садиковские болячки.
Лечить его нужно качественно и неотсупно, иначе возможны осложнения (у нас было нарушение слуха).
Uma, желаю успешного выздоровления!
Лоры. как я погляжу. очень любят сумамед. Еще бы, один из сильнейших антибиотиков.
Сумамед отпили, нос откапали. Лечим кашель теперь сбором, ингаляциями, нос моем просто, в уши отипакс, оставили пока. Полегчало значительно, темпы нет больше. Оставили до четверга-пятницы дома. Очень хочется вылечить ушки, чтобы потом это дело опять не выстреливало.
Девочки, всем большое спасибо за советы-участие-поддержку)))).
Uma, выздоравливайте и больше не болейте 🙂
marissa, выздоравливать будем! А болеть - надеюсь нет 😉.
Скажите мне, пожалуйста, темной, что такое турундочка?)))) Мне сегодня ЛОР приказала закладывать капли в ухо "турундочкой".
Uma
Скажите мне, пожалуйста, темной, что такое турундочка?)))) Мне сегодня ЛОР приказала закладывать капли в ухо "турундочкой".

Uma, это ватка, скатанная в тонкий жгутик 🙂
vishnya, спасибо! А я то, дурындочка, думаю, что за турундочка 😀
Uma, у вас опять?
marissa, это у меня ухо болит.
Uma, выздоравливайте!
marissa, спасибо!
Сыну 1,3 года, но уже переболел 3 раза катаральным отитом! Уши вроде бережем,при сильном ветре всегда в шапке, сквозняков избегаем....
Назначают нам отипакс 3р в день, сосудосуживающие в носик и теплый компресс на ушко. Кстати, температура высокая у нас было только при первом отите, в других случаях не было.... Ребенок просто ревел целыми днями, иногда теребил ушки. Я думала может зубы, а оказались уши!
Девчата, как быть, у кого детки болели отитом в детстве...Что надо делать, чтобы избежать повторения?
irinaudalova, а как у вас с аденойдами дела? Мы когда попали с гнойным отитом в больницу выяснилось, что у сына аденойды, они источник нашей проблемы.
Olga,ой,надо на приеме у лора в следующий раз спросить про аденойды....
мы "заработали" отит , промывая носик от соплей. Целиком моя вина, что я не так делала?.. Лор оставила вопрос без ответа. В то же время говорят, что промывание носика соленым раствором эффективнее всего при насморке. Получается вылечили сопли - заболели еще хуже... :cry:
Славина мама
мы "заработали" отит , промывая носик от соплей. Целиком моя вина, что я не так делала?.. Лор оставила вопрос без ответа.

Славина мама,ну может, с напором раствора для промывания переусердствовали или ребенок во время процедуры голову вниз не наклонял.. У детей короткая и широкая евстахиева труба, жидкость из носа при промывании запросто летит в ушки. Может, лучше просто брызгать в нос каким-нб спреем с морской водой или физраствором обычным, а потом - сморкаться или соплеотсосом откачивать?
Северозападная, да, наверное... Аквалор есть, всегда им и пользовались, а тут прочитала, что по сравнению с промыванием , аквалор и т. п. просто ерунда. Короче говоря, буду осторожнее на будущее, а лора все-таки допытаю.
у нас пока отита не было..но я побаиваюсь, так как сама полдетства провела с парафином и солью на ушах...по несколько раз за сезон болела...даже стояла на учете..
у кого у деток отит хронический очень советую если есть возможность свозить ребенка на грязи...
меня в детстве пару раз свозили на грязи кажется в Еловое..тогда были путевки мать и дитя...и тьфу тьфу проблемы с ушами сразу закончились..... до сих пор с благодарностью вспоминаю...
очень неприятная штука отит..

У нас отит был единственный раз, но очень суровый - вплоть до того, что ребенку ставили уколы антибиотиков прямо в уши. Никогда не забуду, как страшно он орал. Это было осложнение после гриппа, поэтому я с тех пор стараюсь просто не допускать никаких осложнений. При первых признаках вируса сразу анаферон в зубы, чтобы не дай бог ничего не затягивалось надолго. Правда за шесть лет с тех пор, тьфу-тьфу, ни разу больше не повторялось. А какой санаторий в Еловом с грязями? Мы только неделю назад оттуда вернулись, и я не помню, чтобы на этом озере в принципе были грязи, оно же песочное.
Девочки, при отите у детей обязательно должны быть боли?
Ofelia, а у вас не было? я с детства помню, как больно
Но, кста, у Маши тогда началось осложнение после отита. а самого отита вроде как не было. Т.е. ушки не болели, темпы не было, из ушек ничего не текло
Нет , у нас уши не болят. Вчера заметила, что дочь переспрашивает, т.е. немного снижен слух. Вчера ходили к лору в 8 пол-ку, она прописала антибиотики!хотя у ре темп-ры нет  и уши не болят. Сама написала "тубоотит", т.е. негнойное воспаление слуховой (евстрахиевой - вроде так)трубы. Я так понимаю до среднего отита дело не дошло. А все из-за соплей началось
А у меня отита вообще не было, так что не знаю как быть. Антибиотики на всякий случай не хочу давать.
Сегодня были у Монюшко, вот что прописал:
адреналин с дексаметазоном капать в нос, а также масло витаон (синяя упаковка)
диазолин - антигистаминный препарат
витаон масло - втавлять марлевые турундочки в уши
Вот и все лечение пока.
Прием стоил 250 р. Но! К нему нужно ходить каждый день, он будет наблюдать, а это уже совсем другая историия...
Ofelia, когда отит у дочки 1 раз был, болей не было. Узнали по анализу крови и после осмотра ЛОРа. Тоже туботит был. Неделю антибиотики пили и отипакс капали.
2 и 3 раз сильные боли были. Сегодня у педиатра были, сказала нос промывать обязательно, но не спреями, а из пипетки физраствор капать.  Еще мне очень нравится тепленькое масло грецкого ореха в ушки на сон при отите. Ребенок после 2 раз закапываний успокоился, боли прекратились. ЛОРа спрашивала про масло, говорит, вы лечение медикаментозное получаете, так что можете масло тоже капать дополнительно
Ofelia, мы тоже в 8 ходим, к Александровой.

Отит - это осложнение насморка. А осложнения всегда лечат антибиотиками
Кстати, девочки, Монюшко очень ругал отипакс, изофру и какие-то еще препараты и врачей, которые их назначают, т.к. они ведут к глухоте у ребенка.
Lechuza,про спреи - что верно то верно. М ы сэтими спреями долечились...
Тан4ик , дело в том, что мы переболели ОРВИ и уже пропили антибиотики. И тут еще один курс через неделю...Я в смятении
Вот и мы похоже тоже. Месяц назад отит был, сейчас опять. Знала бы раньше :не знаю:
Скорее всего из-за них и отит получили