Дети74.ruархив форума

Отит

226 сообщений · 61 761 просмотров · стр. 2 из 6
Nochka, нас вот после послеоперационных антибиотиков, обычные тоже не берут. Поэтому нам бронхомунал и выписали. Чтобы хоть как-то поддержать. Но нам его наобум прописали. А если сделать иммунограмму, тогда назначат точный препарат (эт я тоже вчера в статье прочитала 🙂)
Кста, мы в горбольнице видели деток, кот. удаляли аденоиды. Все переносят по-разному. Но это, конечно, уже крайняя мера.
До 5 лет очень не рекомендуют удалять аденоиды  :sad: Лечите разными способами, пробуйте. Они на самом деле могут вырасти снова  :-|
Nochka
....может когда поправится снова сходить и показаться в обычном состоянии носоглотки?? не знаю прям что делать..(

именно так и надо сделать
Племяннику моему удалили аденоиды в 6 лет. В 6 с половиной они выросли опять. Плюс ко всему он страшно вес набрал - нарушился обмен веществ. Врачи связывают это с удалением аденоидов.
Nochka, а для какого лечения есть повод?
антибиотики, да? 
Nochka, лечитесь. Знаю одну девушку, ей все время ставили аденоиды, а оказалось, что просто носоыве проходы узкие и при малейшем насморке отекали и нечем было дышать. ;-) Вдруг сами рассосутся - бывает и такое :-)

Nochka, как у вас дела?
Nochka, может к иммунологу пора сходить?
Nochka, конечно пора! Вас, по идее, педиатр или лор должны отправить к иммунологу. Но если нет, можно и самим сходить
Мы неделю назад начали лечить отит. Капали отипакс в ушко, називин + салин в нос. Дедушка-лор смотрел почти каждый день. Была положительная динамика. Поэтому перестал смотреть. В смысле не смотрел 3 дня. Сегодня обнаружил, что у ребенка набухла перепонка, что если ее не проколоть, то она сама лопнет. А рваные раны хуже заживают. Срочно тут же поехали к дедушке на работу в ГКБ №8, где он сделал Дане прокол, выкачал всю слизь оттуда (в гной она еще не успела превратиться). Назначил нам сумамед, левомицитин+борная кислота кпали в нос, фенистил. Кое-как впихнула ему сумамед. И запрет на бассейн на 2 месяца, а лучше до 2-х лет.
Magnolia,какой кошмар,напишите пожалуйста какие у вас быьи симптомы при ухудшении кроме визуального набухания перепонки,а то мы тоже лечим отипаксом без антибиотиков ушки,которые у нас заболели на фоне гриппа+прорезывания зубов,а дедушки -лора у нас нет...постоянно мотаться в лор центр тоже желания нет. Он меня вообще разочаровал:последний раз с нас за обычный прием взяли 940! Рублей, выписали антибиотик (необоснованно,считаю),запретили пить ромашку от горла (типа это жуткий аллерген)  и тут же выписали микстуру от кашля с той же ромашкой (как позже выяснилось). Врач пришла с 30мин опозбанием,да еще и обругала нас за то,что мы не стоим на учете в поликлинике. 
Марри, имхо, антибиотик дали, т.к. отит - осложнение после гриппа. Осложнения обычно и лечат антибиотиками. А отипакс не антибиотик?
У нас вот тоже темпа 39... Щупаем Маше ушки постоянно, вроде пока там тишина. Надеюсь, что это зюб.
А в поликлинике у вас лор не очень? У нас, в 8-ой, вроде ничего...
Тан4ик,отипакс местный препарат,а нам еще сумамед назначили. Просто мы с. Дашкой антибиотики еще ни разу не пили,не хочется подсаживать ее без особых показаний - так на всякий случай...
Марри,
В том то и дело, что видимых симптомов не было, хотя периодически была температура и вялость, я её связывала с тем, что режутсЯ клыки. Теперь вот понимаю, что никакие это не зубы, а именно воспаление в ухе. Ругаюсь на отипакс, так как он обезболивает и снимает симптоматику и к тому же нифига не лечит.
Nochka,
а зиртек - он не сосудосуживающий? А то я називин не хочу капать, вредно. Протаргол мы капали, когда в первый раз был отит. Это серебро, должно подсушивать. Кстати, на ЗАпаде протаргол запретили, как мне одна английская  мамашка сказала. ЗА достоверность не отвечаю. Сама вот думаю, чем бы таким действенным и безопасным насмотрк лечить.
Nochka, молодцы!!!
В лоре мы когда лежали, я дядю профессора спрашивала, чем лечить насморк, может альбуцитом? А он мне грит, что при первых же симптомах горчицу в носки (я мажу разогревающей мазью). Если не сильно запущено, поможет. + капаем назол детский.
Стали недавно брызгать какой-то препарат, но его таким маленьким только 1 раз в сутки можно... Название не помню, 600 рэ в Классике стоит
насморк очень хорошо лечится промыванием, достаточно двух дней и гнойных зеленых соплей как ни бывало.
ОДНАКО! 1) промывание нужно делать умеючи, а во-вторых: маленьким детям промывать нос категорически нельзя (а закапывание аквамариса и его родственных препаратов аналогично легкому промыванию носа!) потому что это грозит отитом, т.к. у маленьких детей физиологическая особенность - короткий проход, связывающий нос с ухом, поэтому все из носа забрасывается в ухо!
Если отита все же не удалось избежать его можно вылечить (пока он не развился в сложный отит) закапыванием теплого масла "Витаон" (синий) с одновременным закапыванием его же в нос. Нам лор сказал что маленьким детям нельзя лечить отит отипаксами и ему подобными, они могут способствовать глухоте ребенка. Конечно когда уже огромная температура и гной спасут наверно только антибиотики, но если вы захватили на ранней стадии отит - вы с легкостью обойдетесь теплым маслом на травах.
В неотложку позвоните и спросите - вам все скажут. Течет - значит, уже разорвалась перепонка, многие капли при этом нельзя капать. Так что лучше - позвонить и спросить, если нет возможности показаться доктору.
а линекс зачем? он же вроде для желудка? или для ушей тоже?
на воровского в больнице вечером дежурный ЛОР.
Очень вас прошу!!! Не занимайтесь самолечением, срочно к врачу!!! Вы поймите, это же гной в ГОЛОВЕ!!! тут какие угодно осложнения могут быть!!!!
Nochka , прислушайтесь к Пеппи, она абсолютно права! Срочно к ЛОРу!!!!!!!
У меня сын вот сейчас болеет, когда заболело ухо, нам сразу сказали, что если потечет, не смотреть, что высокая температура - срочно мчаться в ЛОР-отделение.
Натуся-колючка, линекс - т.к. антибиотики пьют, они на кишечник плохо действуют.
Как нам это всё знакомо.
Едьте к ЛОРу в горбольницу, или позвоните в скорую, узнайте, акая больница егодня дежурная по лор-отделению. Вам там диоксидином будут делать нагнетание (промывать трубу). И как можно скорее, так как есть риск (небольшой), что перепонка может не сростись. Изофру в нос назначают при перфорации переонки капать.
У нас был гной из ушка. Неделю отит лечили, тока нас выписали, успели один день в садик сходить и ушко потекло, но у нас этот процесс без температуры был, но все-равно прописали антибиотик, туалет ушка делали и закапывали капли с антибиотиком и в нос параллельно тоже капали, хотя из него ничего не текло и никаких соплей там не было.Названия лекарств не пишу,все-таки надо лору показаться.
Нашли эту темку, решили поплакаться.  :cry: Болеем почти три недели: горло, ушки, кашель, температура. Пропили антибиотики, брызгали тож местный антибиотик (биопарокс), капали отипакс. Все вроде прошло.  🙂 Только собрались выписываться, опять жалуется на ушко. Лор посмотрел ухо сказал, есть немножко; спрашиваю: капать, можете, говорит покапать.  :idiot2: А горло до сих пор красное. И сегодня опять температура была. Прям хоть плачь.  :cry: :cry: :cry:
Juli@ и семьЯ, сочуствую :cry: ПОправляйтесь скорее. Знаю, как тяжело когда ребеночек болеет. Когда у моей дочи ушки болели -отипаксом капали на начальной стадии, чтобы обезболить, а потом ЛОР выписала фурациллиновым спиртом прогревать ( если без гноя конечно). Предварительно согретый( под краном горячей воды) фурац. спирт закапывают по 3-4 капельки в каждое ушко 3 раза в день. Потом ухо ваточкой затыкают.Нагреть спирт обязательно нужно (до теплого сотояния), т.к. в больное ушко капать холодный раствор очень больно-испытано на себе. От красного горла нам обычно Гексорал или Тантум верде выписывают. Последний раз  ЛОР для лечения отита посоветовала препарат ОТОФА. Я его не применяла ,это она нам так на будущее-если что.... Вообщем-это водный раствор антибиотика рифамицина, применяется и при гнойных осложениях. Естественно, если надумаете - у врача стоит спросить можно ли это ребенку, чтобы не возникли новые осложнения.
Держитесь! Скорейшего выздоровления! 😉
alexa, спасибо за советы!! За поддержку!  :ура:  🙂
Juli@ и семьЯ, сходите к хорошему лору. Темка на форуме есть
Nochka
мы ездил 10 сеансов промывать носик мише ( в обычной поликлинике он не дался делать, она под боком, пришлось кататься в областную больницу, там сидел спокойно, его спокойствие стоило мне 1500р. плюс  рублей 500 на проезды и еду и всякую мелочь), нос до сих пор на мокром месте уже 5-ую неделю!!!! выписали нам проторгол (говорят есть в 23 аптеке на вокзале в готовом виде и заказывать не нужно) и зиртек (от отека в носике). Еще ему там ушки лечили магнитами какими-то. ттт ходим вторую неделю в  садик, это рекорд.

Nochka, а в какой областной больнице лечились: детской или взрослой? и у какого врача?
Спасите-помогите! У ребенка осложнение после ОРВИ - отит. Температурит и хнычет(. Кроме Отипакса ничего не знаю. Даже не знаю, как симптомы облегчить. Не было раньше такого.
Uma, вроде отит антибиотиками лечат. нам отипакс вообще никак не помогал. (я сама пробовала, никакого обезболивания не почувствовала) после панадола юлька успокаивалась и хотя бы спала хорошо
Uma, к доктору бы надо. Там и капельки, и физиолечение назначат, и таблетки - или противовоспалительное или антибиотики. Все-таки уши - это к мозгам близко, не стоит самолечением заниматься.
Uma, Жалко как, бедный ребетенок. Но к сожалению  или к счастью ничего не знаю про отит.

Выздоравливайте!
marissa, отипаксу тоже не верю(.

Царевна Лягушка, был вчера доктор - говорит, погодим с антибиотиками. Мочу только сдали сегодня. Наверное опять вызывать надо.

Семицветик, спасибо!

Ольчик, посмотрю обязательно, спасибо!
Uma, несколько раз лечили отит и у старшей, и у младшей. Нам ВСЕГДА сразу назначали противовоспалительное - бисептол или эреспал. ЛОР в нашей поликлинике говорит, что педиатры не умеют лечить отит🙂 Еще назначали луч, а капли - Анауран (в состав входит лидокаин - боль снимает эффективнее, чем отипакс)
буквально месяц назад мучалась с отитом,отипакс не помогал. Лор назначил бальзам караваева Витаон (синенький),подогреть градусов до 50 (просто опустить в стакан с горячей водой и дать постоять), потом на тампончик из марли и в ушко. Менять через три часа. На след. день стало легче.
Uma,вы спросите у врача вашего насчет этого способа. Бальзам на лекарственных травках.
Царевна Лягушка
Uma, несколько раз лечили отит и у старшей, и у младшей. Нам ВСЕГДА сразу назначали противовоспалительное - бисептол или эреспал. ЛОР в нашей поликлинике говорит, что педиатры не умеют лечить отит🙂 Еще назначали луч, а капли - Анауран (в состав входит лидокаин - боль снимает эффективнее, чем отипакс)

Рекомендую "Бисептол" не принимать, его давно назначают только перед операцией на кишечнике, чтобы "убить всё", правда есть ещё древние врачи к поликлиниках назначающие такие лекарства.
Педиатры то не умеют, но и лоры - тоже не всегда. Меня наша вообще не впечатляет(.
А в каком районе живёте, может в Ленинский прокатитесь, тут хороший Лор есть, приём 300-400 руб.