Дети74.ruархив форума

НГ фотосессия 2017, где и с кем?

285 сообщений · 56 284 просмотров · стр. 8 из 8
romashka28,вот тут нет фотошопа совсем. И макияжа нет.Так что с вашим выводом,что чем лучше визажист ,тем меньше ретуши не соглашусь). Вернее это не всегда так).
К слову маме на фото в районе 35 лет,на лице есть прыщики,при другом ракурсе и освещении соответсвенно их видно,но тут нет).
каким то чудом raw сохранился))

тут только обрезка и небольшая коррекция(подавление шумов) никакого ретуширования нет. Мне нравится.И кожа нравится.
Неугомонная ©,она растет оч деловущая и характерная мадам)) Так что тут мы ее сняли во всей красе ещё и не узнав этого толком)).
Taina, хорошая, теплая фотография )))
но сейчас многих не устроит такой вариант, в том то и дело, что естественность утратила свою ценность, большинство стремится как вы выразились к "журнальной идеальности".

А началось всё с высказывания Лисёны "все наверное на основе дешевских студиек- плохой свет, яркий визаж, якобы фотограф со средненьким аппаратом..."
вот задело, ведь не так всё на самом деле )))

А с вами я и не спорила, напротив, как видно, во многом наше видение и понимание сходятся  🙂
romashka28,спасибо).Я не соглашусь,про большинство.Мы сами ограничиваем себя окружая тем,что не близко и потакая моде и распространенности.Можно и формировать аудиторию в соответствии со своими взглядами.Главрое их иметь и не бояться их внедрять)) Ведь это творческая профессия.И я буду работать с теми, с кем мое видение совпадает,тогда можно говорить о творческом процессе и индивидуальном подходе,а не потоковом. Мое портфолио будет говорить о том.Мне грустно читать от фотографа,что это просто работа,а творчество это по выходным.
Я уже понимаю кто моя так называемая целевая аудитория).Потому что после обсуждения съёмки,где я  потихоньку внедряю то,что мне хотелось бы видеть в качестве результата и узнаю мнение ,интересно ли это, люди пишут,что рады,что познакомились со мной.Это оч окрыляет)И ты понимаешь,что двигаешься  в правильном направлении. При этом против ретуши у меня нет категоричности или отторжения. Но ставить ее в главу угла я бы не стала.Это противоречит сути того,что я делаю. Потому что я не работаю ретушором или в рекламной съёмке. Вообщем как то так).
Кстати,Питер Линдберг как раз не шел за потоком и тем,что котировалось у журналов и рекламщиков.И это определило новое направление в журнальной модельной съёмке). Он делает,то что любит и делает это круто) .
А вы фотограф?  визажист или просто наблюдающий?)
Taina, больше наблюдающий, нежели практикующий 😉 фотолюбитель