Дети74.ruархив форума

НГ фотосессия 2017, где и с кем?

285 сообщений · 56 284 просмотров · стр. 7 из 8
это про эмоции, сестра с мужем
Ну здорово ведь!!!!
marisabelca, ну сууууупер фото! Живые, интересные! Особенно мне нравится первое (детки на лестнице).
Молодцы, что все собрались так дружненько
Насмотрелась на вас, хочууууу.
Мн тоже очень нравится. Все фото отличные!
И я теперь хочу фотосессию большой семьей. Настраиваюсь. Надо-надо.
Девочки, решайтесь))) Надо всего то забронировать студию и фотографа и позвонить всем родственникам и твердо сказать им "надо"😉))
BlackCat
marisabelca, красивая пара)
благодарю, только у нас не пара, а чертичто))))
marisabelca, нееее, ну я прям милею с тебя, такая хорооооошенькая.
Anda, :roll: :smitten: :smitten: :smitten:
marisabelca,  вы с мужем такая красивая пара, так хорошо смотритесь вместе!
Пусть у вас все наладится!  🙂
Не знаю вашу ситуацию, но по фото видно, что близки друг другу
лдд, благодарю)))
можно еще немного поспамлю, наконец то дождались все фоточки, я прям очень-очень довольна)))
Теперь я знаю, что подарить маме на свадьбу, если она состоится, что подарить бывшей свекрови на др, сестре на регистрацию ну и себе сделаю альбом))

marisabelca, вы красотка! Очень фотографии понравились! Это большой труд собрать такую семью!
Хелин, благодарю))) Это колоссальный труд фотографа на самом деле, чтобы никого не упустить не пропустить, чтобы понравилось всем. Конечно есть и неудачные кадры, но удачных больше и каждой семье они достались.
На это 8 марта не получится, а на следующее есть у меня уже идеи для съемки без детей)))
marisabelca, очень красивые фото. Можно подробности студия/фотограф/макияж и прическа и цены. Тоже хочу организовать фотосессию.
Tesku*
marisabelca, очень красивые фото. Можно подробности студия/фотограф/макияж и прическа и цены. Тоже хочу организовать фотосессию.
Это студия Победа, находится где Робин Бобин, стоимость 900р/ч, свыше 12 чел +100р/чел/час, но с нас доплату не взяли. Меня привлекла эта студия своими размерами. Нашему составу было вполне комфортно находится.
Фотограф, Татьяна Budur https://vk.com/id100075692,  1500р/час, мы брали 2 часа, но думаю ей пора задуматься о повышении стоимости своих услуг)
Макияж нам нужен был для 4 дам, я обратилась к знакомому визажисту за опт и знакомство она сделала нам скидку, обошлось в 4000, ну а прически вообще смех. делала мамина соседка, за всех 5 взяла 800р. Плюсом на всех я заказала бабочки по 90р, это очень дешево, сшито все качественно, бабочек было 9 шт и сестры купили себе и мужьям футболки в спортмастере по 250-300р
Вот и все затраты собственно!
marisabelca, срочно меняйте аву

вы очень красивая девушка...не прячьте себя
М@М@ШК@
marisabelca, срочно меняйте аву

вы очень красивая девушка...не прячьте себя
+1
Лисена
Про ретушь... имхо, чем лучше фотограф, тем меньше нужна ретушь, может, конечно, я не права, профессионалы могут парировать...

таки да))) заблуждаетесь и очень сильно
Чем лучше визажист, тем меньше ретуши! А фотографы на свой вкус и восприятие либо используют ретушь, либо нет. По наблюдениям, многим девушкам нравится искусственные эффекты на фотографиях в виде доп. размытия, пятнышки как от снега (на студийной то фотке!!!) И прочие примочки))))
Но тут каждому своё))))
romashka28, от умения фотографа правильно выставить свет тоже немало зависит)) и от видения выгодного ракурса.
Да нет, на мой взгляд, какого то одного критерия). Все зависит от целей и задач,пожеланий.
Раньше не было фотошопа и никто не заморачивался,что на фото видно его морщинки)). Но студийный свет можно было выставить так,чтоб кожа светилась.Мне рассказывал один дядечка,который занимался рекламной съемкой в то время. И я как то случайно,когда мы экспериментировали с девочками с курса, получила такой эффект. Села обрабатывать,а обрабатывать то и не надо. И я вспомнила его слова. Но мы снимали молоденькую девушку и в полумраке.
При более светлом портрете ее прыщики мешали задаче,которую мы передавали.Тут некоторые инструменты фотошопа на руку были. Вообщем все хорошо в меру.
romashka28
Лисена
Про ретушь... имхо, чем лучше фотограф, тем меньше нужна ретушь, может, конечно, я не права, профессионалы могут парировать...

Чем лучше визажист, тем меньше ретуши! А фотографы на свой вкус и восприятие либо используют ретушь, либо нет. По наблюдениям, многим девушкам нравится искусственные эффекты на фотографиях в виде доп. размытия, пятнышки как от снега (на студийной то фотке!!!) И прочие примочки))))
Но тут каждому своё))))
прям смешно даже ... вы знаете истину.. а я заблуждаюсь..
все наверное на основе дешевских студиек- плохой свет, яркий визаж, якобы фотограф со средненьким аппаратом...
я говорю на основе опыта работы с настоящим международным фотографом, отсутствием всякого визажа и причёсок, полной спонтанности, естественности и великолепного результата.. какой визаж.. косметики то толком не было...
у меня дядя фотограф был в советское время-лично у меня 6 альбомов-там почти, что не фотография-то шедевр, и ведь все черно-белое, и без студий, ретуши и т.д.
М@М@ШК@, Ася, благодарю!!!
ТИМОШЕНКО АННА
у меня дядя фотограф был в советское время-лично у меня 6 альбомов-там почти, что не фотография-то шедевр, и ведь все черно-белое, и без студий, ретуши и т.д.

Мне кажется чб фото само по себе добавляет шарма. И ретуши хочется поменьше. Мое имхо.
Лисена
romashka28
Лисена

Но тут каждому своё))))
прям смешно даже ... вы знаете истину.. а я заблуждаюсь..
все наверное на основе дешевских студиек- плохой свет, яркий визаж, якобы фотограф со средненьким аппаратом...
я говорю на основе опыта работы с настоящим международным фотографом, отсутствием всякого визажа и причёсок, полной спонтанности, естественности и великолепного результата.. какой визаж.. косметики то толком не было...

да )))) что ж так бурно то реагируете?
а в каком году было ваше сотрудничество с именитым фотографом? если лет 10 назад, то не удивлюсь, что ретушь не использовал, а сейчас - топовые фотографы всегда! используют ретушь. И тут ещё один момент... смотря для чего/кого работы и их предназначение. Если это для глянца, то фотошопа там столько, что вам и не снилось)))) и снято крутыми фотографами в дорогих студиях (этот момент, как я поняла, для вас очень весом) на офигенно дорогую технику...и тд и тп. я уже не говорю о моделях и требованиях к ним (рост/вес/типаж/чистая кожа).
Или взять, например, фотографа из NatGeo, который прехал в Зимбабве и хочет максимально передать дух и культуру аборигенов, ни о каком макияже и речи быть не может.
По поводу времен, когда косметики не было... а вы в курсе, что иногда фотографы редактировали вручную на этапе проявки фото? не, не слышали)))

А вот теперь вернемся к обычным семейным фотосессиям... все хотят видеть себя красивыми и именно такие фото себя любимого вклеивать в драгоценные семейные альбомы, опять таки, большинство из нас не идеальны (у кого-то талия за зиму "поплыла", у кого-то неожиданно за день до съемки прыщ огромный вылез, кому-то родимое пятно замазать тональником не удалось...), поэтому и используется фотошоп и нет в этом ничего плохого и "непрофессионального".

Посмотрите ещё для примера «Календарь Пирелли 2017», всемирно признанное издание, над которым трудятся лучшие в мире фотографы. Так вот, в 17 году звезд снимали почти в натуральном виде (без мейка), все ли готовы получать вот такие фото - как есть? отвечу вам сразу - нет, далеко не все готовы предстать "голыми" перед камерой... каждому второму хочется быть чуточку лучше, чем на самом деле (если бы это правило не работало, женщины бы не красились, не наряжались и прочее).

ууух выдохнула ))) так что.... нельзя быть столь категоричной и безапелляционной в своих суждениях, и не надо обижать людей, не имеющих топовых моделей техники и люксовых студий- все это мишура! поверьте, профессионал снимет вас и на пленочный ретро фотоаппарат на улице так, что вы от восторга обомлеете. А вы судите людей "по одёжке"
Belk@
ТИМОШЕНКО АННА

Мне кажется чб фото само по себе добавляет шарма. И ретуши хочется поменьше. Мое имхо.
ппкс
а ещё душу греют "те самые" воспоминания и дорогие сердцу люди)))
Taina
Села обрабатывать,а обрабатывать то и не надо. И я вспомнила его слова. Но мы снимали молоденькую девушку и в полумраке.
При более светлом портрете ее прыщики мешали задаче,которую мы передавали.Тут некоторые инструменты фотошопа на руку были. Вообщем все хорошо в меру.

а "рисунок кожи" при этом сохранился? раньше ведь за этим не гнались, не увеличивали фото в стопицот раз, а сейчас... разве что под микроскопом не разглядывают  😉
romashka28,а что значит топовый фотограф?) Я смотрела фото Мск-го фотографа и серию ее работ с известными людьми.У нее нет вмешательства в кожу. есть,но не всегда.Там и простые люди.
Я вот недавно обрабатывала портретные фото.Морщинки мимические остались на месте,прорисовывала светотеневой рисунок.Потому что съемка была в движении и контролировать свет было не всегда возможно,а учитывая,что это портреты,то как ложится свет на лицо важно.И вот ретушь есть,но естественность сохранена.
Мне нравится и когда не все в резкости бывает и рисунок кожи при этом м.б размыт. Он важен для рекламной съемки:косметики,макияжа и т.п.
romashka28
Taina
Села обрабатывать,а обрабатывать то и не надо. И я вспомнила его слова. Но мы снимали молоденькую девушку и в полумраке.

а "рисунок кожи" при этом сохранился? раньше ведь за этим не гнались, не увеличивали фото в стопицот раз, а сейчас... разве что под микроскопом не разглядывают  😉

Точно ))) Сейчас еще и дорисовывают текстуру кожи 🙂
romashka28, а какие топовые фотографы? Те кто снимают для журналов? Да там будет ретушь и много.
А если говорить о тех же свадебных и семейных топовых фотографах, то большинство старается  снять так, чтобы было минимум обработки и ретуши в том числе.
Хелин
romashka28, а какие топовые фотографы? Те кто снимают для журналов? Да там будет ретушь и много.
А если говорить о тех же свадебных и семейных топовых фотографах, то большинство старается  снять так, чтобы было минимум обработки и ретуши в том числе.

сами и ответили на свой вопрос...
ТОПовым условно считать того фотографа, который входит в ТОП (например, 10 лучших), а сфера его деятельности может быть какой угодно: бьюти, фэшн, пейзажная, портретная и тд. Ведь не секрет, что всё время проводятся конкурсы, кто-то побеждает, входит в 10-ку лучших, они и есть топовые))))

Меня так удивило, что других вопросов в связи с моим постом не возникло ))), то есть со всем согласны, но фраза "топовый фотограф" неугодила. Причем, очевидно, что вопрос на эту тему (топ) задали люди, занимающиеся коммерческой съемкой ))) и участвующие в конкурсах, либо публикующие свои работы на тех или иных сайтах для привлечения клиента и поднятия своего рейтинга.
Вот вам ещё один вариант: "Слово "топовый" - это находящийся в топе, занимающий одну из верхних строчек рейтинга, популярный"(с)
Taina, надеюсь, мой ответ принят насчёт топа )))
а вы так и не ответили на вопрос о той фотографии... мне, правда, инересно, сохранилась ли текстура кожи при эффекте "сияния кожи" 🙂.
romashka28,я посмотрю.Но я к этому не отношусь с такой пристрастностью) и к счастью,люди с которыми я работала тоже к текстуре не докапывались)). Но я не снимаю рекламу.А почему вас она волнует?)

Посмотрела.Текстура есть,куда ей деться.Сама фотография не помню на какой диафрагме снята,но наверное с учетом зума и объектива на который я снимала тогда это где то 4,5. Т.е не сильно резкость повышена.Может эффект не резкости всей модели давал такое свечение.Может удаленность источника света,а может все вместе. Фото не могу показать,откровенное для модели оно,поэтому много кожи и видно и эффект обозначился)
romashka28,насчёт топов.Для меня это уже ругательное слово стало)) после одной группы тфп где самопровозглашенные топы снимающие с ретушью , которую видно за километр и банальным содержанием таковыми считаются. Для меня топ в мире фотографии это заслуженный автор ,а не модный на сегодняшний день,участвующий в конкурсах за лайки или за деньги))
Taina
romashka28,я посмотрю.Но я к этому не отношусь с такой пристрастностью) и к счастью,люди с которыми я работала тоже к текстуре не докапывались)). Но я не снимаю рекламу.А почему вас она волнует?)
))) я же выше написала - просто интересно... ведь по идее, отраженный свет должен нивелировать недостатки кожи, но в то же время, может совсем стереть текстуру. Мне даже захотелось увидеть это фото, если чесно)))
Taina
romashka28,насчёт топов.Для меня это уже ругательное слово стало)) после одной группы тфп где самопровозглашенные топы снимающие с ретушью , которую видно за километр и банальным содержанием таковыми считаются. Для меня топ в мире фотографии это заслуженный автор ,а не модный на сегодняшний день,участвующий в конкурсах за лайки или за деньги))

про тфп я вообще молчу ))) но и там есть достойные фотографы, которые получают международные премии (в Челябинском ТФП например, Беляев)

Про признанных маэстро фотографии... они же тоже входят в те или иные рейтинги
так что...
romashka28
Taina

про тфп я вообще молчу ))) но и там есть достойные фотографы, которые получают международные премии (в Челябинском ТФП например, Беляев)

Про признанных маэстро фотографии... они же тоже входят в те или иные рейтинги
так что...

ой,давайте не будем продолжать )) про местный тпф,умоляю.А то я разговаривать перестану))
Перечитала ваш большой пост) с чего началось то собственно). Я не считаю,что использование фотошопа это не профессионализм даже в семейной фотографии "на память". Несколькими постами ранее описала свою работу с ним,при этом не меняя человека,его мимики. Можно его ее-детальную ретушь и не использовать,но тогда  учитывать условия съемки.
Меня радует,что вижу на фото людей в их естественной природе,даже не молодых. В то же время понимаю,что часто человек не может себя принять сразу с течением жизни.Глядя на то,как выглядел вчера,а сегодня уже не так и не в лучшую сторону. Когда смотрят на себя вчерашнюю и смеются,что казалась себе там толстой в 44 р.,а сейчас в два раза больше стала. Вот дурочка то была тогда)). И тогда оправдано небольшое вмешательство. Пусть это будет своего рода психотерапия если она нужна).
Но я рада,что у меня альбом со старыми семейными фото,где моя мама без всяких фотошопов))
А вот молодые девушки,которым нужна журнальная идеальность ..эх.