28 декабря 2017, 04:07
Кaтрин, спасибо, да, остановить мгновение - это самое важное, у меня нет ни одной фотографии, где я взрослая с отцом, очень грустно иногда...
Tainaспасибо за рекомендации!
Лисена,мы 9 лет назад покупали в Метро елку свою искусственную.Красивая,пушистая.Все всегда отмечали,что у нас классная елка.Главное украсить стильно,чтоб как в студии было).
Для домашней съемки свет главное.Желательно так расположиться,чтоб лица к свету были (я про дневной имею ввиду) ,ну и если есть различные светильники, торшеры,то их можно использовать.Они создают объем пространства, красиво могут подсветить. Вечером нужно со вспышкой снимать.У на камерных (не встроенных в фотокамеру) пучок света можно направить не на лица,а то они из-за этого становятся плоскими,как блин,а отражаясь от поверхности (стены) долетать на лица и делать их объемными.Вообщем тут нюансы есть и не все я упомянула.
Лучше всего при дневном свете,я думаю.
КaтринНе убавить, не прибавить! Марина, вчера хотела донести тебе именно эту мысль.
marisabelca, собрать большую семью на фотосессию - это невероятно сложно. Мне понравились ваши фото. И пусть провода там где-то, или ракурс (кстати, некритичный совсем), зато есть такое семейное фото! И ценность его в том, что это мгновение, которое удалось остановить, и будет ли еще такое мгновение?
2 года назад мы сделали такую фотосессию нашей большой семьи. И я была недовольна фотографом и его "косяками". Но год назад умерла свекровь, и эти фото с косяками такими важными кажутся сейчас...
marisabelca, ты молодец!
TainaTaina, спасибо! За 39 точно не буду покупать 🙂 может заскочу посмотреть как она выглядеть должна на каникулах... пока мне совсем не до елки- кучу бумаг нужно до нг разгрести.. да и справляем мы не дома и дети на ка6икулах будут у бабушки, так что мне она не к спеху... может какойнить распродажи дождусь... девочки в соседней теме писали, что после нг скидка на елки 70 процентов была в Леруа что-ли
Лисена,сегодня была в ДМ на Ленина.Там елки красивые и как в студиях).
Одна 2 м - 39 тыс.,другая 1,80 см- со скидкой 15. И игрушки такие интересные есть,но цены.., 500 руб/шт.
Где они,интересно,закупают их))
Budur_спасибо, я знаю эту закупочку и пользуюсь ей... декор на камин там заказывала ёлочной- шишечно-ягодный, свечки, ещё мелочи какие то... просто идея с елкой мне пришла спонтанно в голову... пару дней назад..
Лисена, у AVA была закупка новогоднего декора, там много всего красивого
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,819325.0.html

Budur_
Taina, Тань, я как-то видела пример общего фото, когда все были сняты по отдельности на лестнице в разных местах. И потом собраны вместе, смотрится клево
Tainaэтот фильм должен быть с русским дубляжем... смотрела давным-давно.. но вроде на русском..
О критике со стороны))
Смотрела фильм как-то "Модильяни" .У художника был свой взгляд на творчество.Он рисовал людей с вытянутыми шеями,часто без зрачков.Объясняя вроде как тем,что если не смог понять душу,то не может нарисовать глаза. При жизни,как часто бывает был не богат,но после смерти его картины стоят миллионы.
Не нашла эпизод на русском.Но могу и так в двух словах.
Женщина заказала портрет дочери.Подошла посмотреть,что получается и увидела эту вытянутую шею). Говорит художнику,что у ее дочери короткая шея,она в отца))) Тот в итоге отдает ей кисточку и уходит)) подарив портрет девочке,которой он понравился ).
Если речь идет о творчестве,а не ремесленничестве,то да,он крут).
https://www.youtube.com/watch?v=nhGht_qIRhQ
Budur_
Буква Ы, я думаю у вас коллаж все же) Там очень сложная и кропотливая работа была.
Если выложите пример, буду благодарна)
ЛисенаTainaэтот фильм должен быть с русским дубляжем... смотрела давным-давно.. но вроде на русском..
О критике со стороны))
Смотрела фильм как-то "Модильяни" .У художника был свой взгляд на творчество.Он рисовал людей с вытянутыми шеями,часто без зрачков.Объясняя вроде как тем,что если не смог понять душу,то не может нарисовать глаза. При жизни,как часто бывает был не богат,но после смерти его картины стоят миллионы.
Не нашла эпизод на русском.Но могу и так в двух словах.
Женщина заказала портрет дочери.Подошла посмотреть,что получается и увидела эту вытянутую шею). Говорит художнику,что у ее дочери короткая шея,она в отца))) Тот в итоге отдает ей кисточку и уходит)) подарив портрет девочке,которой он понравился ).
Если речь идет о творчестве,а не ремесленничестве,то да,он крут).
https://www.youtube.com/watch?v=nhGht_qIRhQ
Лисена
Про ретушь... имхо, чем лучше фотограф, тем меньше нужна ретушь, может, конечно, я не права, профессионалы могут парировать...
В моей жизни пока единственный опыт фотосессии случился с профессиональным фотографом.. в условиях ее работы изначально значилось, что она принципиально не ретуширует и не фотошопит человека... я очень опасалась, так от идеала далека, как нормальный человек... но по самой художественности ее работ все- таки оста6овилась именно на этой девушке молодой...фото вызвали полный восторг, несмотря на мою крайнюю критичность ко всему...
TainaЛисена
Про ретушь... имхо, чем лучше фотограф, тем меньше нужна ретушь, может, конечно, я не права, профессионалы могут парировать...
В моей жизни пока единственный опыт фотосессии случился с профессиональным фотографом.. в условиях ее работы изначально значилось, что она принципиально не ретуширует и не фотошопит человека... я очень опасалась, так от идеала далека, как нормальный человек... но по самой художественности ее работ все- таки оста6овилась именно на этой девушке молодой...фото вызвали полный восторг, несмотря на мою крайнюю критичность ко всему...
со студийным светом снимали?