Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 2 из 14
Anda
мама Димки
Девочки, вместо шампанского советую поставить на стол Марти Асти или Ламбруско.
Очень хорошие напитки!!!

Мы уже Асти Тости закупили в Мавте по акции(была в октябре). Ламбруско до Асти, конечно, очень далеко.
Сам стол уже 4 год за меня накрывает супермаркет Молния на Кашириных, отдел готовой продукции. Очень вкусно готовят, покупаем часов в 12 всё: и салаты, и горячее, и закуски, и к чаю. Муж только мясо из Мираторга в вакуумном пакете запекает и всё, пилевать я хотела на готовку 31го числа....

Вот на такой -Тости Асти DOCG- до сих пор акция в мавте. Но ему до асти мартини далеко. Имхо.
Из рецептов пока нашла один - креветки под шубой называется салат. Там просто все.
Отмечать с братом хотим. Его жена тоже в Молнии предлагает все купить, а я не хочу.... Как представлю из чего они там под шумок готовят...
dovr, мясо берёт муж в вакуумной упаковке грудинку, карбонад или рульку. Рулька мне откровенно не нравится, а грудинка и карбонад вкусные. Сейчас это мясо с этикеткой мираторга покупаем в Молнии, наш Мираторг закрылся.

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовое мясо (или палочки) — 200гр,
● яйца вареные — 6 шт,
● морковь вареная большая — 1 шт,
● сыр — 70 гр,
● майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Быстро и вкусно, испробовано 🙂
ЛюдМILKа
Рецепт быстрого салата, который уходит всегда на ура!
Ананасы кусочками
Сыр голандский или впринципе любой твердый на терке
яйца сварить и натереть на терке
Крабовое мясо/палочки порезать
И... чеснок раздавить на чеснокодавке.
Заправить майонезом немного.
По количеству все делаю на глаз. Если сделать все очень мелко можно использовать как начинку в тарталетках (я люблю тоненькие, как вафельные стаканчики, а не из песочного теста)
у меня наподобие есть салат, но проще:
Ананас кубиками
Куриную копченую грудку кубиками
Сыр на терке
Майонез.
Вкусно.
Мамаша Паприка,я бы в Молнии не рекомендовала покупать готовые блюда...их свежесть вызывает сомнения (был один неприятный инцидент).

Для меня готовые салаты, горячее-это только Патриот и только на Свободе...
Пожалуй, мы так и поступим. Вдохновения и творческого под'ема к кулинарии у меня пока что нет в этом году. К тому же еда всякая за год-то надоела и не радует:-)
VAV85
Я еще холодец сварю))) любим его очень и 1 числа))

У нас 2или 3хаш/примерно,как жидкий холодец,но из говяжьих ног/.
Говорят НГ надо встречать дома,а для разнообразия, интересно есть заведения,где можно встречать НГ и когда можно забронировать?
Narcho,есть конечно, но наверное уже все забронировано
Денникнас
Девочки,а подскажите какие тарталетки вкуснее или рецепт их?

Вчера буквально ела вот такие, из Ленты. Очень понравились, хрустящее тесто. Утром не размокают, и состав хороший)
Солнышко,я такие тоже покупала. Вкусныеее!
Narcho,а мы любим хороший холодец,тоже варю из говядины.мясо делю на кусочки и чеснок кладу. Ммм уже захотелось.
А мы никуда не хотим в этом году.
.
VAV85,а мы из остатков хаша делаем холодец.
Narcho,ясно
тут
VAV85

VAV85, подскажите рецептик, пожалуйста!
Девушки, кто подскажет где купить правильную говядину для стейков?
Чтоб прям обалденные получились ( как в стейкмане)).
Девочки! Как вы относитесь к тому, что в год петуха нельзя на новогодний стол готовить курятину. А то он обидется и год будет неудачный. Много ведь любимых салатов именно с курицей во всех ее видах (копченая, вареная)
ЛюдМILKа, замените уткой или индейкой
Белоусова174
ещё свининой заменяют
zoltrix
Белоусова174
ещё свининой заменяют

ох. выпендрюсь....можно еще заменить мясом перепелов
Белоусова174,zoltrix,Конфетк@174, будем заменять конечно. Мне просто интересно стало у одной меня такой загон :uglystupid2:
Кстати, да. Мне рецепт салата дали, там курица с ананасами. Ведь если заменить индейкой, не хуже же будет? Правда не представляю какой вкус у варёной индюшки, поди на куриный похож?)
Ох и вкусно как!
Я буду благодарна за подробный рецепт холодца, не получается у меня вкусный(
Конфетк@174
zoltrix
Белоусова174
ещё свининой заменяют

ох. выпендрюсь....можно еще заменить мясом перепелов

это ж сколько перепелов надо? там мясо мало...
Orlik
А у нас друзья на сыроедение перешли  :roll:. а очень хочется НГ с ними отмечать. Теперь прям не знаю, что делать на стол  :не знаю:
очень вкусный сыроедческий салатик: сырая морковь и свекла трутся на терке для корейской морковки +семечки обычные +майонез веганский.
Narcho
VAV85

Говорят НГ надо встречать дома,а для разнообразия, интересно есть заведения,где можно встречать НГ и когда можно забронировать?

во всех практически ресторанах и кафе можно отметить НГ, я однажды отмечала в Остапе Бендере, было очень весело и готовить ничего не нужно.
В этом была у меня мысль пойти в оливер с детьми, это семейный ресторан в Парковом, но ценник 9500 по-моему на нас 3 м утром ничего покушать не будет.
Поэтому мы будем дома. Планирую заготовить заранее пельмешков как обычно на все выходные, чтобы было чем перекусить в любое время. Пельмешки хочу сделать из свинины с кабачком и тыквой, из рыбы и вареники с картошкой и грибами.
На сам праздник, посолю семгу и накручу роллов, приготовлю пару салатиков простых каких-нибудь с креветками, цезарь без мяса и вегетарианский оливье, на десерт чизкейк или муссовый тортик без выпечки.
Я здесь я с вами!
Пока точно решили что будет рыба, семгу скорее всего будем готовить!
По остальному еще думаю, и подглядываю сюда!
Девочки напишу вечером, как делаю.холодец. Муж у меня другоц вообще не ест. Этот то уговаривала, теперь просит именно его.
VAV85
Девочки напишу вечером, как делаю.холодец. Муж у меня другоц вообще не ест. Этот то уговаривала, теперь просит именно его.

жду рецептик 🙂
Мамаша Паприка
ЛюдМILKа
Рецепт быстрого салата, который уходит всегда на ура!
Ананасы кусочками
Сыр голандский или впринципе любой твердый на терке
яйца сварить и натереть на терке
Крабовое мясо/палочки порезать
И... чеснок раздавить на чеснокодавке.
Заправить майонезом немного.
По количеству все делаю на глаз. Если сделать все очень мелко можно использовать как начинку в тарталетках (я люблю тоненькие, как вафельные стаканчики, а не из песочного теста)
у меня наподобие есть салат, но проще:
Ананас кубиками
Куриную копченую грудку кубиками
Сыр на терке
Майонез.
Вкусно.

А я обычно вместо сыра кладу грецкие орехи толченые, ч ними больше нравится, а иногда и сыр добавляю.
+
Холодец.
Я беру две лытки говяжьи, или свиные. Люблю еще говяжья плюс свиная.
Кладу все в кастрюлю, или вар в мульте, что очень удобно на ночь.
Можно взять одну лытку, если в мульте и просто мяско сложить.
Кладу еще две луковицы с шелухой и морковку очищаю режу части на три. Лавровый лист. Солю
Варю, пока мясо не начнет отваливаться от кости.
Затем выношу на улицу(на балкон) начинает застывать и образуется жир. На этом этапе смотрю как застывает. жир снимаю ложкой, и промокаю салфеткой, чтобы убрать весь жир.
Нагреваю, но не кипячу. Вытаскиваю все из бульона. Мясо отбираю с кости. Досаливаю бульон, чтобы было чуть соленее чем нужно. Процеживаю. Если нужно на этом этапе добавляю желатин( растворив его по инструкции)
Мясо делю на кусочки, раскладываю в чашки заливаю бульоном, выдавливаю чеснок и добавляю черный молотый перец в каждую чашку. Тут смотрите сами, сколько любите чеснока. Аккуратно перемешиваю в чашке. Все. убираю на холод. Приятного аппетита 🙂
Я не загоняюсь про "можно есть курицу или нет". Есть будем.
ЛюдМILKа
Девочки! Как вы относитесь к тому, что в год петуха нельзя на новогодний стол готовить курятину. А то он обидется и год будет неудачный. Много ведь любимых салатов именно с курицей во всех ее видах (копченая, вареная)

я вообще что то про это даже не подумала- у нас почти все любимые салаты с курицей
ЛюдМILKа

Ой, наплевать )) Петух на меня обидится? Боюс боюс  :смеется:
Natali_B
ЛюдМILKа

Ой, наплевать )) Петух на меня обидится? Боюс боюс  :смеется:

:смеется: :смеется: :смеется:
Мы в прошлом году приготовили всё, что любит Обезьяна - и толку? Только и делает весь год, что кривляется да скалится.
Во что верите, то и будет 🙂
Ой я каждый год покупаю ,что нужно, украшаю...а толку ноль...
VAV85
Холодец.
Я беру две лытки говяжьи, или свиные. Люблю еще говяжья плюс свиная.
Кладу все в кастрюлю, или вар в мульте, что очень удобно на ночь.
Можно взять одну лытку, если в мульте и просто мяско сложить.
Кладу еще две луковицы с шелухой и морковку очищаю режу части на три. Лавровый лист. Солю
Варю, пока мясо не начнет отваливаться от кости.
Затем выношу на улицу(на балкон) начинает застывать и образуется жир. На этом этапе смотрю как застывает. жир снимаю ложкой, и промокаю салфеткой, чтобы убрать весь жир.
Нагреваю, но не кипячу. Вытаскиваю все из бульона. Мясо отбираю с кости. Досаливаю бульон, чтобы было чуть соленее чем нужно. Процеживаю. Если нужно на этом этапе добавляю желатин( растворив его по инструкции)
Мясо делю на кусочки, раскладываю в чашки заливаю бульоном, выдавливаю чеснок и добавляю черный молотый перец в каждую чашку. Тут смотрите сами, сколько любите чеснока. Аккуратно перемешиваю в чашке. Все. убираю на холод. Приятного аппетита 🙂

СПАСИБО!!!
Солнышко,спасибо,как раз Лента рядом.Мы решили в этом году на горячее шашлык сделать.Торт будет "Микадо" он большой и готовится заранее.
Девочки добавляйте фото к рецептам, что бы наглядно было.  🙂
Девочки, всем привет... у меня собрано порядка 100 рецептов салатов и я их не могу все выложить, но свой любимый пишу:

САЛАТ «ИЗ БЕШЕНОЙ СОБАКИ»

• соленая семга (форель) – 200 гр.
• мидии  - 100 гр.
• креветки отварные – 300 гр.
• помидоры свежие – 2-3 шт.
• огурцы свежие – 2 шт.
• сыр пармезан
• оливковое масло
• листья салата
Помидоры, огурцы и рыбу порезать мелкой соломкой, смешать с креветками и мидиями, добавить немного масла и выложить горкой на листья салата, сверху посыпать тертым сыром. Порезанные помидоры и огурцы лучше положить в дуршлак (пока готовите морепродукты), чтобы стекла лишняя жидкость...

Еще на ДР дочи делала фуршетный стол и всем понравились тарталетки (здесь как раз нужны песочные). Начинка: обжареные мелко нарезанные курочка (индейка), грибы (шампиньоны, а я делала лесные), немного лука. Затем добавить сливки и измельченный чеснок и довести до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить тертый сыр, все перемешать, разложить в тарталетки и в духовку на 15 минут. остудить, переложить на блюдо и украсить зеленью. Оч вкусно и сытно... Похоже на жульен...