Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 4 из 14
Хелин, с именинницей!
Хелин,поздравляю!!!!
Хелин,Поздравляю!
Mrs.LeDi,Мама Тёмы,VAV85,спасибо!
Красный бархат:
170 г растительного масла (любого, без запаха)
170 г яйца
400 г сахара
5 г какао
краситель красный
385 г муки
4 г соли
9 г соды
210 г кефира
5 г ванили
4 г уксус
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и растительным маслом (не взбиваем миксером, а именно смешиваем) добавить к ним какао и краситель. Добавить кефир, гашеную уксусом соду, затем муку с солью и ваниль, перемешать. Выпекать при температуре 160 градусов.
Коржи я рекомендую печь за сутки, испекли, охладили на решетке, упаковали в пищевую пленку и дали им полежать сутки. Он тогда будут вкуснее, будут лучше резаться и меньше крошиться.

Крем:
450 гр сыракремчиз (можно кречете в метро продается, может хохланд сливочный)
300 гр сахарной пудры.
Ваниль
Все ингредиенты перемешать лопаткой.

Ягодное конфи на форму 18 см:
-любое ягодное пюре, или фруктовый сок 300 г
- сахар 75 г
- агар-агар 4 г
Всем смешать в кастрюле накипятить и вылить в форму, дать постоять на столе или в холодильнике минут 30. Если агар-агар хороший и сделали все правильно отлично застынет.
Я обычно беру кольцо или от разъемной формы, или просто без дна которое, натягиваю на него пищевую пленку и выливаю в него получившуюся горячую смесь. Потом очень легко его извлечь оттуда.

Сборка:
Корж, крем, корж, крем ягодное конфу, крем, корж, крем, корж,крем. И в холод на ночь. Сверху я выравниваю тортик другим кремом, и люблю шоколадные подтеки.

Крем для выравнивания торта рекомендую взять отсюда, очень подробно все расписано.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/

Вот здесь ганаш для шоколадных подтеков. ОТ меня такой совет, прежде чем делать подтеки, охладите торт минут 10 в морозилке, а ганаш примерно до 36 гр (если без термометра, то сами знаете, темп вашего тела) Потом аккуратненько на край ложечкой выливаете шоколад и как бы подвигаете к краю,чтобы стекал. Так подтеки будут красивые и аккуратные.
Рецепт тоже здесь http://andychef.ru/recipes/ganache/

Хелин, поздравляю с именинницей! Пусть растет здоровой и счастливой умницей-красавицей!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,58825.675.html прошлогодняя темка
тут на днях пекла торт молочная девочку с курагой и орехами очень вкусный советую.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0
Вкусный легкий торт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=310136.msg2547481#msg2547481

делала без женой карамели молоко мешала со сгущенкой, бисквит пропитывала морож клубникой
Хелин
Красный бархат:
170 г растительного масла (любого, без запаха)
170 г яйца
400 г сахара
5 г какао
краситель красный
385 г муки
4 г соли
9 г соды
210 г кефира
5 г ванили
4 г уксус
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и растительным маслом (не взбиваем миксером, а именно смешиваем) добавить к ним какао и краситель. Добавить кефир, гашеную уксусом соду, затем муку с солью и ваниль, перемешать. Выпекать при температуре 160 градусов.
Коржи я рекомендую печь за сутки, испекли, охладили на решетке, упаковали в пищевую пленку и дали им полежать сутки. Он тогда будут вкуснее, будут лучше резаться и меньше крошиться.

Крем:
450 гр сыракремчиз (можно кречете в метро продается, может хохланд сливочный)
300 гр сахарной пудры.
Ваниль
Все ингредиенты перемешать лопаткой.

Ягодное конфи на форму 18 см:
-любое ягодное пюре, или фруктовый сок 300 г
- сахар 75 г
- агар-агар 4 г
Всем смешать в кастрюле накипятить и вылить в форму, дать постоять на столе или в холодильнике минут 30. Если агар-агар хороший и сделали все правильно отлично застынет.
Я обычно беру кольцо или от разъемной формы, или просто без дна которое, натягиваю на него пищевую пленку и выливаю в него получившуюся горячую смесь. Потом очень легко его извлечь оттуда.

Сборка:
Корж, крем, корж, крем ягодное конфу, крем, корж, крем, корж,крем. И в холод на ночь. Сверху я выравниваю тортик другим кремом, и люблю шоколадные подтеки.

Крем для выравнивания торта рекомендую взять отсюда, очень подробно все расписано.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/

Вот здесь ганаш для шоколадных подтеков. ОТ меня такой совет, прежде чем делать подтеки, охладите торт минут 10 в морозилке, а ганаш примерно до 36 гр (если без термометра, то сами знаете, темп вашего тела) Потом аккуратненько на край ложечкой выливаете шоколад и как бы подвигаете к краю,чтобы стекал. Так подтеки будут красивые и аккуратные.
Рецепт тоже здесь http://andychef.ru/recipes/ganache/

Хелин, СПАСИБО!
Хелин, спасибо за рецепты! Торт я печь не собиралась, но теперь точно не удержусь.  :smitten:

7 яиц
70 г филе соленой сельди (без костей)
70 г отварной свеклы
майонез
зелень по вкусу
соль
перец

Мамаша Паприка, ой, вкусненько то как))))
marisabelca,типа сельди под шубой, от которой иностранцы плюются  :смеется:
Парханя
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405583.0 делаю рульку в таком соусе, очень вкусная карамельная

сколько вы маринуете? три дня в рецепте :idiot2: перехочется уже))
Хелин, у меня вопросы по тортику: где можно купить агар-агар? и 170 г яйца - это сколько и как? 🙂
Mrs.LeDi, я покупаю в оптглавсервис, он там хорошего качества, можно купить и в молнии ив ашане и  в теореме, но здесь как повезет, не факт что он "заработает" и все с ним получится.
я всегда все делаю с весами, если без весов, то даже не знаю, думаю около 3 яиц, обычно одно яйцо весит около 50 г.
Хелин, тогда можно вопрос: оптглавсервис - это на Свободы?
МашаМамаша
Парханя
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405583.0 делаю рульку в таком соусе, очень вкусная карамельная

сколько вы маринуете? три дня в рецепте :idiot2: перехочется уже))
я 2 суток рульку мариную, самое то 29 замочил
хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут 🙂) И ещё хочу профитроли сделать с солёной рыбой и творожным кремом, но пока ещё не решилась... с еврейской закуской точно делать буду....
Mrs.LeDi
Хелин, тогда можно вопрос: оптглавсервис - это на Свободы?
да.
Капкейки:
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 75 мл.
Приготовление:
Смешать масло с сахаром.  Ввести по одному яйца, смешать до однородности. Всыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.Влить молоко и перемешать. Тесто получается густое и липкое, такое и должно быть. Я тесто выкладываю в мешок кондитерский и наполняю им формочки для кексов,примерно на 2/3.
После выпекания кексов  я беру кондитерскую насадку для мешка любую, и обратной стороной, она у всех одинаковая  круглая, выдавливаю серединку теста, лишнее убираю ложечка и наполняю начинкой.
Начинка может быть просто ягоды свежие перетертые с сахаром, любое варенье, кремчиз из рецепта красного бархата, который именно для прослойки коржей идет.Можно сделать такую:
150 гр ягодного пюре, 30 г сахара, 1 ст л. кукурузного крахмала. Ягодное пюре и сахар закипятить, и добавить крахмал, чуток поварить помешивая до загустения.
Либо:
ягодное пюре — 125 г
Сахар — 55 г
Пектин — 4 г
В сотейнике на среднем огне доведите ягодное пюре
до кипения. В маленькой чашечке хорошо перемешайте сахар и пектин. Можно взять абсолютно любой. Пектин ВСЕГДА смешивают с сахаром и только потом вводят в массы. Иначе он пойдёт комочками, а ещё может не заработать.Теперь аккуратно, дождём, высыпайте сахарную смесь на горячее пюре. Оно быстро начнёт густеть. При необходимости, можете вернуть сотейник на огонь.

Крем для капкейков очень вкусный вот этот http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
Делаю шапочки из крема насадкой открытая звезда, сверху поливаю шоколадный ганаш (рецепт давала выше) и украшаю.
Оформить можно уже как угодно на ваш вкус и фантазию. Крем можно сделать цветной, добавив в него не много красителя.

Хелин
Капкейки:
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 75 мл.
Приготовление:
Смешать масло с сахаром.  Ввести по одному яйца, смешать до однородности. Всыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.Влить молоко и перемешать. Тесто получается густое и липкое, такое и должно быть. Я тесто выкладываю в мешок кондитерский и наполняю им формочки для кексов,примерно на 2/3.
После выпекания кексов  я беру кондитерскую насадку для мешка любую, и обратной стороной, она у всех одинаковая  круглая, выдавливаю серединку теста, лишнее убираю ложечка и наполняю начинкой.
Начинка может быть просто ягоды свежие перетертые с сахаром, любое варенье, кремчиз из рецепта красного бархата, который именно для прослойки коржей идет.Можно сделать такую:
150 гр ягодного пюре, 30 г сахара, 1 ст л. кукурузного крахмала. Ягодное пюре и сахар закипятить, и добавить крахмал, чуток поварить помешивая до загустения.
Либо:
ягодное пюре — 125 г
Сахар — 55 г
Пектин — 4 г
В сотейнике на среднем огне доведите ягодное пюре
до кипения. В маленькой чашечке хорошо перемешайте сахар и пектин. Можно взять абсолютно любой. Пектин ВСЕГДА смешивают с сахаром и только потом вводят в массы. Иначе он пойдёт комочками, а ещё может не заработать.Теперь аккуратно, дождём, высыпайте сахарную смесь на горячее пюре. Оно быстро начнёт густеть. При необходимости, можете вернуть сотейник на огонь.

Крем для капкейков очень вкусный вот этот http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
Делаю шапочки из крема насадкой открытая звезда, сверху поливаю шоколадный ганаш (рецепт давала выше) и украшаю.
Оформить можно уже как угодно на ваш вкус и фантазию. Крем можно сделать цветной, добавив в него не много красителя.

Хелин, спасибо за ответ. И за рецепт!
Тинчик
хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут 🙂) И ещё хочу профитроли сделать с солёной рыбой и творожным кремом, но пока ещё не решилась... с еврейской закуской точно делать буду....
конечно я не совсем в тему, но кто тоже захочет орешков, а печь их будет лень, покупайте компании Рус*лада. Сгущенка в них максимально напоминает вареную, а не заменитель с крахмалом.
Но печь дома конечно же вкуснее.
Мамаша Паприка
Тинчик
конечно я не совсем в тему, но кто тоже захочет орешков, а печь их будет лень, покупайте компании Рус*лада. Сгущенка в них максимально напоминает вареную, а не заменитель с крахмалом.
Но печь дома конечно же вкуснее.

мы орешки в патриоте берем, вкусные и с настоящей сгущенкой, орехов только стали мало класть :knuppel2:
В патриоте самые вкусные из покупных.
Ася
В патриоте самые вкусные из покупных.

в Трех колобках самые вкусные 🙂
Тан4ик,а в Т*рех колобка ,что еще вкусно ? Торт покупала чизкейк и прага невкусно .
Тинчик
хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут 🙂)
Орешки на 1 января это просто супер!
В моём детстве и юности всегда на 1 января были орешки. Торты мама и бабушка не очень умели делать.
Я много лет не делаю ни орешек, ни вафель. У меня допотопная орешница, которая на электро плиту ставится и электровафельница 80-х годов. Орешницу боюсь на керамику ставить, а вафли ленюсь делать.
Ася
Тан4ик,а в Т*рех колобка ,что еще вкусно ? Торт покупала чизкейк и прага невкусно .

Любимчик Пашка и муравейник. Цитрусовый батончик (рулетик такой)

Еще шашлык вкусный. И пиво 🙂
Свежее птичье молоко тоже вкусный был
Тан4ик,спасибо !
Хелин, огромное спасибо за рецепты! Попробую 🙂
Насколько я понимаю, красного бархата из указанного количества продуктов вы выпекаете 4 коржа?
Подскажите, кто-нибудь делает тёплый салат с грушами и сыром с плесенью? Поделитесь рецептом.
Девочки, а рецепт теста на орешки и вафли напишите пожалуйста, чтоб хрустящие, как в детстве!
Golubka
Девочки, а рецепт теста на орешки и вафли напишите пожалуйста, чтоб хрустящие, как в детстве!
Рецептом вафель поделюсь!5 яиц,1 стакан сахара,пачку масла сливочного или маргарина растопленного,1 стакан муки.Всё смешать и выпекать!Приятного аппетита!
У меня такой. Вафли.

125 муки,125 крахмала,125 масло (маргарин),3 яйца,175 сахара, соль. Масло  растереть с сахаром, по одному добавить яйца,соль,муку, крахмал. Дать тесту подойти минут 30, затем выпекать.
Орешки.
2 яйца, 200 масла (маргарина), соль,1ч.л. соды,гашенной уксусом, мука столько чтобы получилось густое тесто.
масло размягчаем (не растоплять). Яйца взбить ,добавить соль,соду,смешать с маслом и добавлять муку. Сахар в тесто я не добавляю.
Митина мама,dovr, девочки спасибо большое!
Я сижу и вплотную задумалась о меню на новый год, пока время выдалось.
Торт точно делать буду, на даче зайдут соседи, с ними детки. Тортик нужен. Решила делать красный бархат точно
Сделаю салат фантазию с мясом
Тарталетки
Сель под шубой
муж просит курочку с ананасами
всякие закусочки фуршетные. О них думаю.
Девочки, подскажите утку если покупать в магазине (не деревенскую) вкусная или нет? просто я ела именно деревенскую, мне прям оч понравилась, хочу на новый год приготовить, а папа говорит, что покупная не вкусная, типа там одни кости, поделитесь опытом, кто готовил
юлия д, а если деревенскую поискать?

Я люблю Уткино. Продаётся, например, в Спаре. И в других магазинах тоже есть. Но я беру исключительно "расчленёнку": грудки, печень. Пока вкусная у них продукция.

У меня опыт и с утками, и с гусями не очень... я сейчас про деревенских говорю. По-моему, гусь - это сало и кости, а в утке и вовсе есть не чего. Понимаю, что  меня сейчас тапками закидают. Но это мой личный опыт.