5 декабря 2016, 11:55
Хелин, с именинницей!
Хелин
Красный бархат:
170 г растительного масла (любого, без запаха)
170 г яйца
400 г сахара
5 г какао
краситель красный
385 г муки
4 г соли
9 г соды
210 г кефира
5 г ванили
4 г уксус
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и растительным маслом (не взбиваем миксером, а именно смешиваем) добавить к ним какао и краситель. Добавить кефир, гашеную уксусом соду, затем муку с солью и ваниль, перемешать. Выпекать при температуре 160 градусов.
Коржи я рекомендую печь за сутки, испекли, охладили на решетке, упаковали в пищевую пленку и дали им полежать сутки. Он тогда будут вкуснее, будут лучше резаться и меньше крошиться.
Крем:
450 гр сыракремчиз (можно кречете в метро продается, может хохланд сливочный)
300 гр сахарной пудры.
Ваниль
Все ингредиенты перемешать лопаткой.
Ягодное конфи на форму 18 см:
-любое ягодное пюре, или фруктовый сок 300 г
- сахар 75 г
- агар-агар 4 г
Всем смешать в кастрюле накипятить и вылить в форму, дать постоять на столе или в холодильнике минут 30. Если агар-агар хороший и сделали все правильно отлично застынет.
Я обычно беру кольцо или от разъемной формы, или просто без дна которое, натягиваю на него пищевую пленку и выливаю в него получившуюся горячую смесь. Потом очень легко его извлечь оттуда.
Сборка:
Корж, крем, корж, крем ягодное конфу, крем, корж, крем, корж,крем. И в холод на ночь. Сверху я выравниваю тортик другим кремом, и люблю шоколадные подтеки.
Крем для выравнивания торта рекомендую взять отсюда, очень подробно все расписано.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Вот здесь ганаш для шоколадных подтеков. ОТ меня такой совет, прежде чем делать подтеки, охладите торт минут 10 в морозилке, а ганаш примерно до 36 гр (если без термометра, то сами знаете, темп вашего тела) Потом аккуратненько на край ложечкой выливаете шоколад и как бы подвигаете к краю,чтобы стекал. Так подтеки будут красивые и аккуратные.
Рецепт тоже здесь http://andychef.ru/recipes/ganache/
Mrs.LeDiда.
Хелин, тогда можно вопрос: оптглавсервис - это на Свободы?

Хелин
Капкейки:
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 75 мл.
Приготовление:
Смешать масло с сахаром. Ввести по одному яйца, смешать до однородности. Всыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.Влить молоко и перемешать. Тесто получается густое и липкое, такое и должно быть. Я тесто выкладываю в мешок кондитерский и наполняю им формочки для кексов,примерно на 2/3.
После выпекания кексов я беру кондитерскую насадку для мешка любую, и обратной стороной, она у всех одинаковая круглая, выдавливаю серединку теста, лишнее убираю ложечка и наполняю начинкой.
Начинка может быть просто ягоды свежие перетертые с сахаром, любое варенье, кремчиз из рецепта красного бархата, который именно для прослойки коржей идет.Можно сделать такую:
150 гр ягодного пюре, 30 г сахара, 1 ст л. кукурузного крахмала. Ягодное пюре и сахар закипятить, и добавить крахмал, чуток поварить помешивая до загустения.
Либо:
ягодное пюре — 125 г
Сахар — 55 г
Пектин — 4 г
В сотейнике на среднем огне доведите ягодное пюре
до кипения. В маленькой чашечке хорошо перемешайте сахар и пектин. Можно взять абсолютно любой. Пектин ВСЕГДА смешивают с сахаром и только потом вводят в массы. Иначе он пойдёт комочками, а ещё может не заработать.Теперь аккуратно, дождём, высыпайте сахарную смесь на горячее пюре. Оно быстро начнёт густеть. При необходимости, можете вернуть сотейник на огонь.
Крем для капкейков очень вкусный вот этот http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
Делаю шапочки из крема насадкой открытая звезда, сверху поливаю шоколадный ганаш (рецепт давала выше) и украшаю.
Оформить можно уже как угодно на ваш вкус и фантазию. Крем можно сделать цветной, добавив в него не много красителя.
Тинчикконечно я не совсем в тему, но кто тоже захочет орешков, а печь их будет лень, покупайте компании Рус*лада. Сгущенка в них максимально напоминает вареную, а не заменитель с крахмалом.
хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут 🙂) И ещё хочу профитроли сделать с солёной рыбой и творожным кремом, но пока ещё не решилась... с еврейской закуской точно делать буду....
Мамаша ПаприкаТинчикконечно я не совсем в тему, но кто тоже захочет орешков, а печь их будет лень, покупайте компании Рус*лада. Сгущенка в них максимально напоминает вареную, а не заменитель с крахмалом.
хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут 🙂) И ещё хочу профитроли сделать с солёной рыбой и творожным кремом, но пока ещё не решилась... с еврейской закуской точно делать буду....
Но печь дома конечно же вкуснее.
Ася
В патриоте самые вкусные из покупных.
ТинчикОрешки на 1 января это просто супер!
хорошая тема столько идей! Я орешки буду печь со сгущенкой, 1 января на ура с крепким чаем идут 🙂)
Ася
Тан4ик,а в Т*рех колобка ,что еще вкусно ? Торт покупала чизкейк и прага невкусно .
GolubkaРецептом вафель поделюсь!5 яиц,1 стакан сахара,пачку масла сливочного или маргарина растопленного,1 стакан муки.Всё смешать и выпекать!Приятного аппетита!
Девочки, а рецепт теста на орешки и вафли напишите пожалуйста, чтоб хрустящие, как в детстве!