Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 12 Весна, приходи, лето приводи!

1 583 сообщения · 224 794 просмотров · стр. 8 из 40
мы тоже спим почти неделю без памперсов, сажу его писить около 11 - но не всегда он писиет, и около 5 уже начинает вошкаться - тоже высаживаю. 
kristinku,у нас 4 клыка вылезли один за одним за 4 дня. Когда первый проклюнулся, в тот же день закончился насморк, будто выключили.
Остались 4 жевательных зуба.
kristinku
Артемкина, я еще даю аквадетрим

Я тоже. До этого два курса по три месяца пропили компливит с кальцием.
Домисолька, у нас также примерно. Была такая двенадцатизубая, за неделю ррраз и 16 уже.
У нас 10 , 11 лезет. 8 Резцов и 3 жевательных))
Девочки не встречались давненько мы))
Ellina
Девочки, а меня волнует, как ночь спать без памперса. Кто спит уже так?

Дело в том, что мы спим не просыпаясь в памперсе. И это не так давно, поэтому я морально не готова его снимать и высаживать.. Не вытерпит всю ночь пока точно. Но рано или поздно придется начинать..
Как это делается?
Мы никогда не одевали памперс на ночь ,просыпается ночью сажу на горшок.Бывают ночи сухие и не просыпается.Отказались от памперса в 10 мес .ходим с переносным горшком.Очень удобная вещь.
наталья.., ООО! Ничего себе! Молодцы! Мы уже больше двух месяцев с горшком воюем, недели две совсем убрали, но на горшок ходит только если поймать, сама никак не реагирует. Ночью писиется и спит дальше в этом. В общем ее никак не напрягают мокрые штаны и спать в луже тоже норм. Оставляли в мокрых штанах ходить, думали дискомфорт может будет, жаловаться придёт. Неа. Ничего не беспокоит. Мокро так мокро....
Артемкина
наталья.., ООО! Ничего себе! Молодцы! Мы уже больше двух месяцев с горшком воюем, недели две совсем убрали, но на горшок ходит только если поймать, сама никак не реагирует. Ночью писиется и спит дальше в этом. В общем ее никак не напрягают мокрые штаны и спать в луже тоже норм. Оставляли в мокрых штанах ходить, думали дискомфорт может будет, жаловаться придёт. Неа. Ничего не беспокоит. Мокро так мокро....

У нас мокрое сразу снимает. А на горшок никак не получается, сядет, посидит, встает и дальше идет.
Битва за горшок идет по всем фронтам 🙂
Просится очень редко, когда хочет покакать или не хочет спать и ищет способ улизнуть из спальни.
девочки-значит еще не созрела нервная система для этого. еще чуть подождать и будет счастье
Мы подружились с горшком резко - Веро принесла однажды его (валялся уже где-то) и поставила на то место, куда я раньше его ставила и приглашали ее)) села и пописила (дома ходим без подгуза). Ну тут мы всей семьей канеш устроили танцы с песнями - ахами вздохами как это прекрасно!!!! Ей понравилось, так и садится сама, снимает колготки/трусишки в одной комнате и семенит к горшку к туалету))))

А до этого я ее ставила писить в ванной, стоя. Всегда получалось. Без промахов. У бабули в гостях были, Веро не понравилась ее ванна))) посадили на унитаз, сходила. Потом просилась на унитаз, говорит пись-пись, снимает трусики и идет включать в туалете свет. Сажаем ее мы, родители, и держим. Детское сиденье не признает.

Но спим в подгузе, к утру полнехонький. Гуляем тоже в подгузах.
Клыков у нас нет. Все резьцы есть, росли как полагается по правилам)))) потом жевательные. Теперь вот затишье. Ждем клыки и еще 4 штуки дальних жевательных.
Девочки! В эту субботу в Клубе Дети74 тусовка лялек - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60944.0.html
Там написано про возраст 1 год, но возрастные рамки расширили до двух лет.
Мы пойдем 😉
У Полины видно по глазам, что она сейчас будет писить/какать, но одно большое НО!!!!
Это видно за секунду до))))))
bookmark
Девочки! В эту субботу в Клубе Дети74 тусовка лялек - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60944.0.html
Там написано про возраст 1 год, но возрастные рамки расширили до двух лет.
Мы пойдем 😉

bookmark, обязательно заранее бронировать надо или можно будет прийти и там оплатить?
Домисолька, не знаю, но думаю, лучше записаться, т.к. им же надо рассчитывать, сколько человек придет
Спросила у Карамельки, говорит, можно прийти и оплатить.
bookmark
Спросила у Карамельки, говорит, можно прийти и оплатить.

Спасибо. Подумаю до завтра.
Девочки, особенно те у кого 2 и более детей, вы всегда и везде можете точно вспомнить когда ваши детки начали переворачиваться, сидеть, ходить? Сегодня психиатр спрашивает, а я как тупень сижу, глазами хлопаю))))))
мама Пети и Миши,)))) если не записывать я точно забуду. Вообще если в пределах нормы то не заостряю свое внимание. Для меня это мелочи. Так статистику веду. Интереснее что говорят или их любимые привычки, блюда. Что больше нравится как характер проявляется. Хотя условно помню все основные этапы
мама Пети и Миши
Девочки, особенно те у кого 2 и более детей, вы всегда и везде можете точно вспомнить когда ваши детки начали переворачиваться, сидеть, ходить? Сегодня психиатр спрашивает, а я как тупень сижу, глазами хлопаю))))))

А у нас все трое одинаковые в этом плане - перевернулись в 5 месяцев, сели в 6 (разве что Алиска в 5,5), пошли в год и месяц. Вот разговаривать в разные сроки стали.
мама Пети и Миши
я до года все записывала, сейчас многое и не вспомню сходу
bookmark, когда заговорили?
некоторые вещи не скажешь когда именно ребенок начал делать, как-то постепенно происходит и раз.... уже ходит, говорит...
Наш только на своем в основном говорит, иногда бывает что-то похожее на настоящие слова. но прям полноценно еще не говорит. хотим его в садик отдать, почти всю комиссию прошли, остался офтальмолог и терапевт.
мама Пети и Миши
Я частично помню, что и когда он начал делать - когда встал на ноги первый раз, когда пошел, про перевернулся точно не помню - примерно в 3 с небольшим мес. зуб первый вроде за неделю или за две до 6 мес вылез.
Ди болтает много. Некоторые слова полностью говорит правильно (типа: чай, пить, ночь, луна, туда, дай...), некоторые коверкает (мурма-хурма, нуни - на ручки...) а большинство только по первому слогу (пе- песенку или печенье, му-музыка, оби-обидели и т.д.)
Терри
bookmark, когда заговорили?

Сына в 2,1 прорвало, дочь - в полтора начала трещать, а мелкая сейчас очень много бормочет на своем языке (за старшими такого не наблюдалось), целые речи толкает, на русском пока несколько слов  - мама, папа, куку, пойдем, дай, моё, мне, ам-ням, кака, пи-пи, мяу, ав-ав, спасите-помогите 🙂
Всем привет!
Какие болтуны детишки наши)))
У нас как и у многих некоторый запас коротких часто используемых фраз... и лекционный запас тарабарского - может подолгу вещать по-свойски))))
dgilly, а в какой садик в 1,7 берут?
Я вот уже месяц воюю с отделом образования то принеси то подай это подпиши - чтобы весной Малому путевку смогли выделить в садик к Старшей....
Вжииик,какой веский довод привели что бы пойти этой весной в садик? Льготы или что -то еще?
мама Пети и Миши

Я до годика все записывала, потом стала пореже, после полутора что-то вообще не пишу... Некогда)
Но я все помню (самые значимые моменты), и у старшей. Пока не забывается), а потом буду записки свои перечитывать.
Что-то так быстро растут дети, и так быстро бежит время...
Тоже ждем садик муниципальный... Ну как ждем - надеемся и верим)))
Очередь смотрели - 285-е по району. Как это понимать - не знаю. Льгот нет.
Попадем ли в майское распределение или нет - вопрос....
В садик мы планируем частный пока что,у нас прямо в доме на 1 этаже,с мамочками разговаривала -все в восторге и главное детям нравится,нашего возраста малыш уже на третий день спать остался и в 5 его не забирают,так как уходить не хочет ;-) мы на экскурсию ходили так Васю еле увела от туда. Про муниципальный мне сразу сказали раньше 3-х и не ждите, мы тоже какие-то под 300, где-то даже 300 с чем-то. Единственное у нас недалеко вроде филиал 23 кажется садика открыли и типа там места есть и надо к заведующей или в управление образование идти и там писать заявление и могут место дать, знакомые знакомых так попали,но вот возраст их не знаю,думаю им или 3 уже или чуть меньше.
У нас 510 место по району, но мы уверены, что в мае нам путевку дадут ))))) Наивные мы, да?
Мы плохо говорим, несколько слов: мама, папа, дай, отдай, ки (киса), кака (это и пока и привет и что-то натворила означает). А остальное на своем непонятном. Зато научилась одеваться сама, психует, если я ей помогает. Очень теперь долго мы одеваемся на улицу )))
Мы 180 по райну..по ходу это круто, да?

Ника болтает много, но на своем. А мама моя недавно с ней сидела, говорит, это много разных отдельных слов.
Просто я не улавливаю)))
Дусёна болтает много и многое хорошо понятно. Многие слова по-своему произносит, но постепенно и их исправляет. Сегодня услышала от нее "имада" вместо привычного "тяма" -помада. 🙂 Фразы из трех слов говорит. Зову ее гулять, а она мне в ответ: Дуся дома останется. "Останется" она, конечно, не так правильно произносит, но звучит очень похоже. Некоторые слова смешно получаются, и если я улыбаюсь и прошу повторить, то отказывается.
Про садик даже не знаю, что думать. По району мы 800-ые  примерно, в желаемый садик -286-е. Разговаривала с соседками во дворе, есть дети 2г 3м, 2г 9м, которым до сих пор не дали садик
В прошлом году во дворе общалась с мамами малышей 2-х лет, они в мае получили садик, малыши были - январские и мартовские, а летние ждали осеннего добора (как в армию)))
Шанс наверное есть и у нас))) (Мы на ЧМЗ)
Да даже если и дадут садик, в него примут-то в августе (везде по-разному, конечно).

Игорь говорит мало, любимое - кака (все так называет))), но уже учится повторять, правда как-то по-своему)
А еще стал книги любить, надо с ним вместе сидеть, он листает и пальчиком тычет, я говорю - кто или что изображено, а он повторяет. Говорю, например - поросенок - хрю-хрю, мальчик, девочка и т.д. Он звуки повторяет, а слова как попало коверкает. Стишки читать не дает, не хватает терпения у него слушать)))
С горшком дружим 50/50.
по очереди в садик - зависит от того, где живете. В чурилово, на с/з конечно долго ждать будем места. К 3м бы дали. Мы по району 250. по каждому садику - 150. у нас в парковом 5 садиков, но думаю все равно, раньше 3х лет нам не светит, а т.к. мы мартовские, походу еще и в 3 г и 2 мес только дадут (в мае след.года)
Всем привет!
Мы тоже не рассчитываем на садик этой весной. Очередь около 260.
Говорит у нас Полина все. Что не скажешь - тут же повторяет. В некоторых словах слоги так смешно переставляет. Вот "оката", например, - что это?))))) Лошадка, оказывается)))) Всех животных с рогами называет "казя". Цвета называет, не всегда правильно, но часто совпадает.