Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 12 Весна, приходи, лето приводи!

1 583 сообщения · 224 794 просмотров · стр. 10 из 40
Стараюсь чтобы мы вместе шли умываться, даю ему щетку, пасту выдавливаю, конечно частично он ее слизывает, но иногда прям старательно стоит чистит, верхние конечно плохо прочищает, иногда дает и я ему дочищаю, но насильно стараюсь не заставлять. Последнее время Васек стал пальцы в рот засовывать, причем не то чтобы один пальчик, иногда чуть ли не все пять - зубы у нас практически все - остались последние пятерки, но стоматолог сказал что они вылазят к 2-2,5 годам. в рот заглядывала, ничего подозрительного не заметила - почему он это делает не понятно.
dgilly, может, они там глубоко начинают подрастать и беспокоить. У нас сейчас все в рот и грызть, и засунуть надо подальше как раз к этим последним зубкам.
Девочки, а вы свои коляски продали? Наша все стоит, место занимает. Не знаю, будем ли ы второго ребенка заводить и если да, до когда. Вся в раздумьях, хранить ее или нет. Место занимает много, но и новую потом покупать - не малая статья расходов
e-katerinas, тут никто не посоветует)
Olas, интересно как кто поступил с колясками)
e-katerinas, у нас после первой оставались обе коляски. Знали, что точно пойдём за вторым ребёнком, и не хотели раньше, чем через 5 лет. Хранили, хорошо, что есть где. В итоге, люлькой воспользовались, а прогулку все равно новую купили. Сейчас люльку продали, а прогулку сохраним для родственников.
Терри
e-katerinas, у нас после первой оставались обе коляски. Знали, что точно пойдём за вторым ребёнком, и не хотели раньше, чем через 5 лет. Хранили, хорошо, что есть где. В итоге, люлькой воспользовались, а прогулку все равно новую купили. Сейчас люльку продали, а прогулку сохраним для родственников.
не на балконе хранили? у нас только на балконе место. Думаю ничего с ней там не будет?
e-katerinas
не на балконе хранили? у нас только на балконе место. Думаю ничего с ней там не будет?

В полиэтилен завернуть и ничего не будет.

Мы вообще коляску не покупали, нам и продавать нечего 🙂
e-katerinas
Девочки, а вы свои коляски продали? Наша все стоит, место занимает. Не знаю, будем ли ы второго ребенка заводить и если да, до когда. Вся в раздумьях, хранить ее или нет. Место занимает много, но и новую потом покупать - не малая статья расходов
люльку мне подруга давала, я ей обратно вернула и мы ее тут же продали, а вот прогулку покупала, но думаю еще летом этим она нам  пригодится частично, поэтому пока не планирую продавать. с одной стороны она уж очень мне нравится ( я прям о ней мечтала), а с другой стороны, когда за вторым соберемся - пока еще не знаю. или дам подруге может попользоваться, а к тому времени может и я надумаю за вторым. потому что второй раз покупать такую прогулку за 30 тыс накладно очень.
e-katerinas
наталья.., У меня если дасть почистить, то очень быстро по пару раз. Все кричит сама-сама, а на деле просто эту щетку обсасывает и грызет

У нас так же
Девочки, кто-нибудь ветрянкой болел у нас уже?
У меня племянница заболела, есть вариант ее к бабушке отправить, соответственно Полина там и будет контакт. Вот думаю стоит ли самим инициировать этот контакт? Или поберечь Полину?
e-katerinas, нет, не на балконе.
Артемкина
У меня племянница заболела, есть вариант ее к бабушке отправить, соответственно Полина там и будет контакт. Вот думаю стоит ли самим инициировать этот контакт? Или поберечь Полину?
мне кажется маловата Полина еще
e-katerinas, мы продали еще год назад. Тоже хотели второму ребенку оставлять, а потом забесило, что дома места много занимает. Да и неизвестно когда за вторым, мода пройдет, цвет другой захочу, еще что-нибудь.
Продали в отличном состоянии за 2 дня)
Прогулку вот не буду продавать. В цене сильно потеряет, да и я довольна ей очень. Эта уже второго дождется)))
Ellina, за сколько коляску продала? сколько процентов от цены?
e-katerinas, мы брали за 15. Цены потом выросли, наша стоила 19-20 в магазине. Я выставила за 14, забрали))
В нашем случае цвет помог. Джедо в основном серые, бежевые.. А у нас была красная. Взяли мальчику
я после каждого коляски продавала или отдавала. Все равно устаревает и морально и физически так сказать. Если бы уже про второго решили, то можно и оставить
Olas, я второго вроде хочу может через годик, а бывает думаю, может хватит одной? Хотя всегда 2х хотела. а муж явно не в восторге от такой идеи)))
Артемкина

Артемкина, У меня Вероника болела ровно в два года - не айсс скажу тебе, если отмотать назад я бы поставила прививку чтобы вообще не болела она!!!!!
А так подучилось что в 9мес она была контактна по ветрянке и через 14 дней классические высыпания единичные и мы с врачом считали что она переболела...., но была еще на грудном и как оказалось не только пожтому легко перенесла а защищена была моими Антителами а не свои вырабатывала......, в итоге - тяжелейшая ветрянка - сыпи столько что впору в тазу замачивать было а не пятна красить....., рубцы ((((( еще мала и ночью расчесывала и от одежды(((((
Короче я бы не стала сейчас сводить...
Про коляску....
От первой пег перего люлька была ее сразу продали и успешно хотя я долго жалела перед рождением второго ребенка о ней....., а прогулку оставили и никому не давали)))) я жадюга в этом плане..., зато я знала что она точно "на ходу" и ничего нигде внезапно не отвалится..... К ней прикупили люльку на ее же шасси и вот вроде бы продавать, но у младшей золовочки моей пополнение к лету и им с удовольствием отдаем весь комплект пусть хоть что теперь с ними делают)))))
Мы свой план по деторождению выполнили)))))
А еще малой у меня нигде не спит кроме своей кровати его и на руках не укачать и вместе лечь - не присыпить, и прогулка живет у бабушки пч когда Старшую везу в выхи на тренировки и мелкий на сн попадает оставляем его там и укачать можно только в коляске )))))
Спасибо всем!
Почитали инет и тоже решили, что рано еще.

Коляску мы свою продали давненько уже. Брали б/у за 16000, а продали за 15500. Мы мало пользовались, состояние не изменилось. Сделали скидку на москитку, которая у нас износилась.
Артемкина

Я бы не стала инициировать. Старшие болели в 3 и 5 лет, перенесли отлично, ужасов с расчесами и прочим не было, но все равно ж ведь и мазать надо болячки (я не зеленкой мазала, а ацикловиром, ничего не чесалось), и вообще... Вдруг тяжело пойдет, маленькому ребенку ж не объяснишь.
Я опять в закупки ушла с головой. На весну закупаюсь. Стока уже назаказывала, одна надежда, что не все выкупится))))
e-katerinas, моя тема)))) я вечно остановится не могу ни в закупках, ни в магазине)) и бабушка наша такая же)
Но вот сейчас, кстати, отпустило вроде))) и то, потому что до конца следующей зимы ребенок одет практически
e-katerinas,Ellina, я тоже одно время хапала, потом приостановилась, но зато в ВК начала заказывать, правда, тоже слегка умерила аппетиты. Решали, надо сначала сносить то, что есть
e-katerinas, Ellina, Домисолька, вам точно еще детей надо, когда их несколько, такой простор для шопоголизма 😀  Вечно то один из штанов вырос, то вторая все футболки износила, то третья всё приличное ухряпала 🙂
У нас одежды "в мир" полно, уже не беру. До лета точно хватит, а летом может совсем немного доберу. А вот домашнии майки, трусы, штаны, носки - износились, пятна не отстирываются, что-то мало. Переодически выкидываю что-то. Домашнего надо нам. Обувь на весну надо. Заказала сапоги резиновые, вроде ряд закрылся, но перенесли в след.закупку, видать недобор. Ботиночки - даже ряд не закрыт, еще 3 размера пустые. Сомневаюсь что выкупиться. Сандалики смотрю, но пока не знаю какой размер брать. сейчас нога у нее 14 см. Весну беру на 15 см, а вот лето - не знаю. то ли на 15см брать, то ли на 15,5, то ли на 16
а мы дома в памперсе одном. экономия!
kristinku, мы в памперсе тока гуляем и спим. Писиит еще много и то на горшок садится в трусах, а сейчас период - опять перестала на горшок садится. Так что трусов много используем. Раз в 2 дня стирка набегает. мечтаю о том времени, когда 1 трусики на день будем использовать))
У меня 2 коляски было, новая и б/у. Б/у продала, т.к. пользовались мало, не нужна стала. Покупала ее, т.к. в багажник хорошо входила и раскладывалась полностью. А вот новую, модульную, Адамекс Йорк, не продаю. Жалко. Она в идеальном состоянии. Мне так нравится, что готова за третьим идти))) На балконе лежит, в полиэтилен замотана. А по правде - у меня 2 сестры есть, вдруг им пригодится. Хотя они могут еще и нос отвернуть, типа - нам такую не надо, или - нам надо только итальянскую...))))) Тогда и подумаю про продажу.
Вещи многие после Игоря я распродала, т.к. оставлять сестрам не имеет смысла, им может не понравится, а отдать и чтобы валялось у них - меня будет "бесить", люблю, чтобы все в дело шло))))
Памперс мы тоже только на ночь и на прогулку. И днем на сон одевают в садике. Так что стирки тоже много...

На весну у меня ребенок одет, а вот по след.зиме - в раздумьях... Сейчас Игорь комбез носит 92р., я рассчитывала, что он и на след год как раз будет, а сейчас смотрю - прям хорошо сидит.... А ведь 98р. явно большой будет. Вот и не знаю как быть. Похоже к след зиме определюсь, когда осенью примерим комбез.
На распродаже смотрела в ДМ костюмы, и хотелось взять, и сомнения брали (по размеру и толщине), в закупках еще успею летом-осенью что-нить урвать.
Обувь на весну с прошлого года у нас, 23р. Вроде еще как раз ботиночки.
Нога уже 14,5см. Тоже вот не знаю - на лето что брать - 15-15,5-16см.... И впритык - плохо, и большие - плохо.
e-katerinas, мы в одних трусиках весь день. Памперс на прогулку и ночь только, если дома. А вот в садике еще и на дневной сон. И несколько раз колготки намочит. Дома без промахов, я рада)
Вообще не нравятся ей уже памперсы и надевать не хочет их.

Но стирки все равно до фига)) мы обливаться любим.

Заколебали морозы) гулять хочу!
Ellina,мы сегодня гуляли)))
kristinku
а мы дома в памперсе одном. экономия!

А мы наоборот, дома памперсы экономим, днем и спит уже без них, только в трусиках-штанишках 🙂 Правда, как нападет на нее желание поодеваться, достает свои вещички и натягивает на себя, вчера раздеваю ее перед сном, снимаю шортики, под ними другие шортики, а под ними уже трусики 🙂  Капусточка растет 😀
БТ, я взяла Ди на след. зиму 98. Сейчас ей на 86 комбез тютелька в тютельку. Думаешь большой взяла? Я что-то подумала на 92 маловат будет. я понимаю что медленно растут, но  думаю летом она уже 92 то будет, а носить почти пол года потом - с ноября по март
Но с обувью зимней не рискую на след.сезон брать. точно не угадаю. на лето то не знаю какой размер выбрать
Я когда в закупках в ряды встаю, редко выкупается. причем всякая лабуда закрываются ряды, а что симпотное - люди не встают. Я одна такая, думающая, что я красивое выбираю, а все остальные фигню всякую?)))))
e-katerinas
Но с обувью зимней не рискую на след.сезон брать. точно не угадаю. на лето то не знаю какой размер выбрать

Я куому взяла 26. И ниче не знаю!)))
Куртка от нашего ласси 86+6 еще нам большая. Ее на след год. Штаны наверное только на начало сезона хватит, и то если. Купила 92+6 еще такие же. И 98 есть..хватит)
e-katerinas
Я когда в закупках в ряды встаю, редко выкупается. причем всякая лабуда закрываются ряды, а что симпотное - люди не встают. Я одна такая, думающая, что я красивое выбираю, а все остальные фигню всякую?)))))
У меня также в закупках,думаю что с чем будет сочитаться.Очем другие люди думают когда встают на страшные модели,каждый раз думаю что это бабули каторым лиж бы подошва была и ладно.
Ellina
e-katerinas

Я куому взяла 26. И ниче не знаю!)))
Куртка от нашего ласси 86+6 еще нам большая. Ее на след год. Штаны наверное только на начало сезона хватит, и то если. Купила 92+6 еще такие же. И 98 есть..хватит)

Ничего какие вы подготовленные!)))))

Мы Куому 24р. сейчас носим, осенью оч. большие были, сейчас уже не смотрятся такими огромными)))
Куома же большемерит за счет свое полноты, т.е. сапожок такой, не для худышек.

26р-ра сапожки у ас есть, мембранные, нам отдали знакомые. Видимо в них и будем ходить. Сейчас оочень большие, осенью примерим, посмотрим, может 25-й надо будет.