Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 29 из 66
Qwayess, спасибо, поняла. У меня первый сын в годик 80 см был и пухляк, второй не отстает) лишь бы не больше вымахал.
Julchik, у меня старший сын огромный) в два года ровно метр.
В годик 83 см. В 1.5-91, 1.7 - 95 см.
Егор пока маленько остаёт, на 2 сантиметра)
Поэтому я считаю, что к следующей зиме мы будем около 88-90, так что 86+6 должно хватить.
А там посмотрим))))
Julchik, сколько второй уже?)
pulemet, в 3 месяца не попали в поликлинику (карантин был, записалась уже на 4 месяца), в 2 месяца был 60 см и 6500. Родился 50см и весом 3220

Qwayess, ого, метр в 2 года, круть. Сейчас сколько рост у старшего?
Julchik, 2.02 😀
Qwayess, обалдеть, вот это у вас сынок) Я думала у меня муж высокий, а он всего лишь 1,90)
Девочки, привет! вчера с бабулей своей спорила. А теперь смотрю и линейка чудит. Мы родились 31.10. А 31 число есть нн в каждом месяце. Решили с мужем в любом случае последний день месяца ну типа мини др до года. Вчера баьушка звлнит и говорит, раз в феврале всего 28 дней, значит 4 месяца Вовке исполнится 3 марта! Я говорю - ага, а 5 месяцев на апрель перенесем? И я считала, что 4 месяца нам вчера исполнилось. А сейчас смотрю - линейка тоже дуркует.
У нас 30-го ДР, ну-ка, что с нашей линеечкой?
КудряшкаСьюзи, наша линеечка тоже забастовку объявила, интересно, когда она нам разрешит 7-месячными стать)))
Зато у старшей красота!
Тигра_2402,КудряшкаСьюзи, девочки, поздравляю с 7 и 4 месяцами!  Много много счастья деткам!   :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Я бы тоже последний день месяца праздновала.  Для линеечки февраль это просто взрыв мозга))
pulemet,спасибо"!.мы так и сделали))) в последний день.

КудряшкаСьюзи,Тигра_2402, с мини-днюшками вас!
КудряшкаСьюзи,спасибо!)
Тигра_2402,с 7-чкой!!
pulemet, Julchik, КудряшкаСьюзи, спасибо, девочки)))
Проверю и свою линеечку, и у нас 30-го)))
Мдаааа. ... интересно, что завтра будет показывать
Creamolia,вам уже три))))), а нам все еще 3 месяца и 30 дней)))
КудряшкаСьюзи, вы все еще молодые)))
Девочки, кто-нибудь ставил спираль Мирену? Какие отзывы? Врач предложила, а я что-то вообще спираль не хотела ставить.
КудряшкаСьюзи, а по какой причине предложила?
pulemet,для предохранения. Таблетки мне из-за давления нельзя. Вот и предлодила спираль
pulemet
Qwayess
Мы после массажа сразу поползли, сели, встали и ходим вдоль опоры.
Прям рекомендую Аллу Ветер с ДО. Супер!

Поддерживаю!  Нам тоже Алла очень понравилась.  Все рассказала и показала как делать дальше самим.  После этих упражнений перевернуля малыш.

Мы тоже вырасли из зимнего 68, пришлось одалживать у подруги. Весенний ласси тоже 68, но он сильно большемерит. С этими размерами сложно угадать.  А на зиму взяла 86, если что подверну ножки,  зато точно хватит.
мы в Керри зимнем на 68, до сих пор ходим с завернутыми ножками и ручками
Рост у нас в 7 мес был 70,5 см
куда опять все подевались?
Кто-нибудь с каши на козьем молоке начинал прикорм? Я все мучаюсь вопросом то ли с каши начать, то ли с овоща :-| Зубов у нас пока нет...
Milashka, вес набираете хорошо, то с овоща, если не очень или овощи не пойдут, то с каши безмолочной  и безглютеновой.
У нас опять зубы или еще что. Уже прям не знаю, спит днем плохо((( укладываю по полчаса, немного поспит и просыпается - как будто не спал. Через некоторое время глаза трет, зевает, спать хочет, а уснуть не может. У кого-нибудь было такое? Первый сын спал вообще без особых проблем.

Milashka, я с овощей планирую начать, но это будет ближе к лету)
Марошка, вес набирает, но весит мало, недобор был в 5 месяцев 200 грамм. Педиатр сказала вводить овощи, а в кабинете здорового ребенка тетка кашу рекомендовала. Вот и думай. Думаю с гречки начать, но безмолочные это такая бяка, сын помню не ел их нифига, хайнц ему покупала рисовую и гречневую безмолочные. Приходилось с фруктовой пюрешкой мешать, тогда ел немного. Хорошо шла нутриция кукурузная. Вот думаю,  гречневую на козьем молоке что-ли попробовать дать дочке. На безмолочные даже деньги тратить не хочу. А молочные страшно начинать давать. Козье молоко усваивается лучше, чем коровье.
Julchik, С 4мя месяцами вас  :рай:
Milashka, можно попробовать безмолочную гречневую хайнц с омега 3, она сладковатая. Сын безмолочные никакие не ел,  кроме неё.
Tanich_ka, а кроме гречневой вы какой еще кашей кормили? В хайнц с омега 3 сахар содержится, поэтому она сладковатая
Milashka, спасибо! Кстати, у меня первый сын тоже безмолочную гречневую хайнц ел с удовольствием. До сих пор гречку уважает)
Мы с капусты начали, не пошло, а вот кабачок домашний хорошо ест, начала еще тыкву давать. Сегодня сварить не успела, дала из баночки - исплевалась дочка вся, еле-еле полбанки съели. через пару недель планирую кашки начать. А если безмолочные каши смесью разводить, а не водой, не вкуснее будет?
А еще я голову сломала с коляской прогулочной. Не могу выбрать(((
Stepa, я развожу смесью, только половинную порцию ( смеси в 2 раза меньше, чем на кормление)
У нас нет смеси, мы на ГВ... Своим молоком не получится разводить, я не цежусь
Мы едим овощи (кабачок, цветную и брокколи), безмолочную гречку Хайнц не оценили, хочу Хипп попробовать.

Milashka,а зачем на ГВ добавлять козье молоко, даже в кашу, тем более, что вы, как я поняла, еще ничего не вводили. может дочка с удовольствием будет безмолочную кашу есть, у меня старшая трескала с удовольствием, а вот сын не ест.
Julchik, мы где-то в это время тоже не спали, но у нас не зубы, просто режим менялся. сегодня тоже по полчаса спит и капризничает, но зубов не видать.

хайнц рисовая похожа на клейстер.. ее сын ну очень плохо ест. купила малютка гречневую безмолочную, ее ест прям отлично, но она разводится плохо, поэтому мало кому из мам нравится. рисовой безмолочной нет у малютки.
пробовала разводить рисовую кашу смесью, еще больше плевался.
у нас в понедельник прошлый поднялась температура 38,5 у младшего, вся семья простуженная ходила. пришлось отменить весь прикорм, обратно начала вводить  с каш, овощи буду давать со среды или четверга. Пробовали брокколи из баночек, больше всего фрутоняня пошла, хайн густоватый. цветная и кабачки свои, морковку тоже свою варила,но ее успели только пару ложек съесть.
вопрос только сколько каши давать? на хайнц написано 200 мл, на малютке 150. 200 как-то многовато, столько не съедает. стоит еще бэйби овсяная, раньше нравилась. ждем момента)
Valentina, может и правда режим меняется, посмотрим. А я все зубы жду) хотя десны набухшие.
Julchik, с 4мя месяцами, растите большиииииииииииие и здоровые!!!
Julchik, у нас в 3-3,5 месяца закончились длинные дневные сны. Спал по 30 минут всего, потом стало немного лучше. Сейчас только дневной длинный.

Я тоже хочу в пять месяцев прикорм начать. Остался один домашний кабачок. Как думаете есть смысл с него начинать, то есть самой готовить? До следующего урожая его явно не хватит, потом все равно банки придется давать, а вдруг уже не захочет их. :не знаю: