Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 27 из 66
КудряшкаСьюзи
девочки, Комаровскмй уже сам отказался от прикорма с кисломолочки. и теперь придерживается норм ВОЗ

А есть ссылка?
Very Val
Nastu, спасибо, я что даже не думала про тарелку
😉
Milashka,поищу!
Milashka, вот ответ, сейчас многие врачи пересмотрели нормы введения прикорма http://www.stranamam.ru/article/9183874/
Milashka, видео
https://www.youtube.com/watch?v=JKRmm_YfS24

еще большая программа
https://www.youtube.com/watch?v=jxp_nYUxCPU

и коротыш
именно с чего начать
https://www.youtube.com/watch?v=F_4bz-Gu2u8
Марошка, Qwayess, спасибо)
Попробовали сегодня начать прикорм, с цветной капусты. Такой видок у дочи был, вся изморщилась, потом плевалась, потом будто ее тошнит, короче не пошла нам такая вкусняшка...

А папа наш исполнил мечту давнюю и купил себе аккордеон, теперь у дочки каждый день дискотека, папа играет, дочь ногами дрыгает, пляшет)
Stepa, так классно!  Мой не хочет плясать ни под что. Носится на четвереньках по квартире и потрошит шкафы,  а танцевать,  это без него)
Попробуйте кабачок дать,  он нейтральный и сладковатый на вкус. Все таки у цветной капусты выраженный аромат есть.
Stepa, наш папа сыну на гитаре играет)))

девочки, а вы сушки во сколько своим деткам давать начали?? я вот вообще не помню, как с дочерью было. Прикорм я вводила по воз, а вот с сушками - помню, что давала мусолить, а во сколько - тишина)))
а еще девочки, чем ограничиваете перемещение в пространстве своих малышей? мы в доме живем - пространства много. я вот думаю - если потом полную свободу давать - это капец. И чем-то лесенку на второй этаж перекрывать надо
КудряшкаСьюзи

Наш тоже играет, но гитара что то не нравится, на гармошке песни веселее))
Tanich_ka, у капусты  не аромат, а фууууу)))
КудряшкаСьюзи

девочки, а вы сушки во сколько своим деткам давать начали?? я вот вообще не помню, как с дочерью было. Прикорм я вводила по воз, а вот с сушками - помню, что давала мусолить, а во сколько - тишина)))

КудряшкаСьюзи, доча папину игру на гитаре тоже уважает)) Сушки ей с 4х месяцев даю мусолить. Покупаю те которые твердые и без мака, "Мэри". Сыну позже помню начала их давать, после полугода.
Stepa
КудряшкаСьюзи

Наш тоже играет, но гитара что то не нравится, на гармошке песни веселее))
Tanich_ka, у капусты  не аромат, а фууууу)))

мы с кабачка начали, а потом я в кабачок пол ложки цветной капусты добавила и перешли к капусте и с брокколи также. Сегодня чуть не купила кабачок Хайнц, глянула состав, а там кукурузная мука!
Мы неделю кабачок мучаем, нет у дочери пищевого интереса. Первые две ложечки съест и всё, рот закрывает губы зажимает. По началу вроде пошло, а сейчас с каждым днём всё хуже и хуже
Тигра_2402, а что не так с кукурузной мукой?
Тигра_2402, прочитала про хайнс, пошла смотреть свои баночки, что цветная, что брокколи без кукурузной муки. кабачок и цветная свои, баночку купила на форсмажор(поздно приехали и т.п.). а вот брокколи запас сделала. купила так же по акции в д.м. герберовские пюре.
мы все еще на смешанном. первое кормление только грудь, остальные 4 как получится.
с прикормом у нас война. сын считает, что разбрызгивать пюре это прикольно, а я так не считаю. еще нам присаживаться категорически нельзя из-за дисплазии, поэтому кресло-мешок выручает.
за 5 месяцев мы выросли на 19,5 см, сейчас 69,5 и наели чуть больше 4500 кг  и весим 7790. старший в 8 месяцев только был 69,5, хотя родился всего на 2 см меньше.
AppelSinKa, я твердо убеждена, что монокомпонентное пюре для первого прикорма это овощи и вода, там не должно быть ни крахмала, ни муки, ничего другого.

Valentina, мне нравятся Гербер и Бабушкино лукошко, еще Фрутоняню кабачковую Серега одобрил, когда Гербер кончился))
Тошик, а может капустку попробовать, цветную или брокколи, Комаровский говорит не заставлять и не настаивать, не нравится, убрать и попробовать еще раз недели через 2.
Сейчас броколли, результат тот же, вдове ложки и рот на замок))
Tanich_ka, с даткой вас!
Мы что то сушки до сих пор не пробовали и печеньки у нас не пошли, разные брали, давится ими и все тут.
Овощи ест если с кашей или мясом смешать, а так нос воротит.
А мы ходить начали 12 февраля :roll: :roll: :roll: :ура:
*СКАРЛЕТТ*, поздравляю! Засняли для истории первый шаг?
А мы наконец прочухали, что ползать - это дело, теперь методично пытается внедрить новшество 🙂)

Stepa,Milashka, думаю, что Макс тоже высоко бы оценил живую инструменталку. Но так как у нас только мама немного владеет только голосом, то довольствуется малым. А я очень счастлива - наконец-то появился ценитель моего вокала! 🙂)
Сегодня включила песенки - потешки своей ляле, немного послушал с интересм. Кто-то может посоветовать хороший сайт с аудиозаписями?
Еще сегодня поменяла люльку на нашей джедо мемо на прогулочный блок, в там на ремнях надпись: не пристегивать, пока ребенок сам не сядет. Вот я и задумалась - значит нельзя пока ремни применять?
Tanich_ka
Носится на четвереньках по квартире и потрошит шкафы

:crazy2: :crazy2: вот старшая дочь говорит Максу - ползи, ползи, лягуха ленивая! А я ей отвечаю - чего торопишься, скоро ты вопить начнешь, когда он до твоего добра доберется!! 🙂
*СКАРЛЕТТ*
Tanich_ka, с даткой вас!
Спасибо))
*СКАРЛЕТТ*, ходить в 8 месяцев? Ни фига себе,  прям фантастика) А вес какой?
OlgaGor
*СКАРЛЕТТ*, поздравляю! Засняли для истории первый шаг?

Спасибо!
а то, конечно))
Tanich_ka, в 8,5 мес. Вес 10+-чуток, рост 74см
А еще у нас сегодня вылез первый зуб)) наконец то, мы его так долго ждали
*СКАРЛЕТТ*, ну вы молодцы!!! и пошел  и зубик вырастили))) похдравляю
*СКАРЛЕТТ*
А еще у нас сегодня вылез первый зуб)) наконец то, мы его так долго ждали

*СКАРЛЕТТ*, поздравляю с первым зубом!!!  :пятачок с шариком: У нас тоже сегодня первый зуб прорезался  🙂
*СКАРЛЕТТ*, поздравляю с самым важным шагом!!!
Tanich_ka, поздравляю с даткой!!!

*СКАРЛЕТТ*, -Настюшка-, зубастиков с первыми зубиками.
Мы тоже ждем, а они все не вылазят.
*СКАРЛЕТТ*, ого  :lol:!  Парень то совсем ждать не любит!  Поздравляю с шажочками и зубом!
-Настюшка-, поздравляю с зубиком! 

А сейчас еще принято ложку дарить на первый зубик?)
pulemet, а почему нет?
OlgaGor,я еще не сталкивалась с таким, только слышала. Нам вообще одну ложку уже на рождение подарили, с гравировкой)
*СКАРЛЕТТ*, шустрый у вас сынок)
pulemet, я чего-то про ложки первый раз слышу)
pulemet, нам с дочкой на зубик серебряную ложку дарили.