Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 39 из 66
мы фрутоняню гречневую едим, тоже вода, гречка и витамины))) кабачок едим, осваиваем брокколи, но кашу пока без энтузиазма ест
M@mo4k@, семпер хорошо разводится?
Alekta, я пока развожу своим молоком, может в этом секрет нашего успеха).
А сколько по объёму овощи кушаете?
pulemet
M@mo4k@, семпер хорошо разводится?

Да, когда тепленькая водичка, а не кипяток, хорошо разводится)
А у нас цветную капусту  Бабушкино Лукошко лопает и печеньки Бегемотик.Печенье жует.Кашу ест,но без энтузиазма.Зато сок яблоко-малина самый любимый)
Я цветную капусту из баночек подмешиваю в домашнее пюре (морковь, кабачок, тыква), а так из баночек ни в какую не ест. Зато фруктовые наконец распробовала, банку съедает и рыдает, еще хочет)
Кушу гречневую безмолочную хайнц попробовали, давится и плачет, не нравится. подмешиваю к смеси, на ночь даю, пьет хорошо. Мечтаю добиться однократного ночного кормления...
Stepa, полностью разделяю мнение ребёнка по поводу цветной капусты))) начинала давать фрутоняня и даже ложку не смогла съесть сама. Это ужас ужасный! Как только детки это кушают.

Была на дне рождения ребёнка подруги ещё во время беременности, годик исполнился.  Она делала несколько конкурсов, в том числе надо было мужчинам с завязанными глазами отгадать баночное пюре по вкусу. Как все плевались и кривились :-D Теперь я их понимаю)
pulemet, так вы героиня, что хоть попытались))) Мне даже в голову не пришло его пробовать, фууу) Тоже, если честно не понимаю зачем уж так сильно детей мучить, у меня старший отказался и не ел, так ничего, человеком вырос))
pulemet,пока 40гр съедает и грудь начинает требовать громко))) остальные полбанки старшая доедает (солит и ест), мы с мужем в шоке, учитывая, что она ест всего 2 вида супа, макароны и пельмени...
вот думаю заморозку брать и самой готовить, вкус то уже другой будет...
наш сегодня еще лимон со стола утащил и в рот засунул, даже не поморщился, зато ору было когда забрали)))
мы 1,5 месяца поорали, что прикорм есть не будем, сейчас лопает. а потом еще рыдает, что закончилось.
посмотрела у себя составы всех каш, только в фрутоняне нет подсластителей. в хайнц рисовой написан сахар природного происхождения, в каких-то мальтодекстрин, в каких-то просто сахар.
Мальтодекстрин и мальтодекстроза - это тот же сахар. Гречка Хайнц с омега 3 сладкая, я покупала просто низкоаллергенную, она без сахара.
Тигра_2402, в общем везде подсластители.. надо самим варить)))))))))))
Valentina, я боюсь что неправильно или не вкусно приготовлю)
Мне кажется герберовская цв капуста очень вкусная
pulemet, детское питание и так на вкус взрослого не вкусное)))))))))))
месяца через 2 планирую перемалывать рис и гречку и варить.
мы пока на лечение ездим мне надо быстро готовить, да и честно говоря лень)))))))
купила я хлопья увелка гречка и овсянка, перемолола в муку(умоталась) и варю ему, ест, но стоит попасть какой то крупинке, плюется..
Tanyshka-malish, а в чем варишь, понемножку в кружке и без соли и сахара на воде?
Подумываю, может, если растворимая гречка опять не вкатит, может обычную перемолоть на кофемолке.
Я дочке свою кашу даю пробовать, за уши не оттащить. Овсянку, гречку, рисовые хлопья. Варю пополам с молоком себе и сыну. Немножко конечно даю. Это после попыток прикорма коробочной кашей и каши из перемолотой гречки.
Мы на фрутоняню сыпанули,давно варю сама,гречку сначала из муки гречневой,сейчас рис и гречку варю и немного блендером измельчаю,овсянку прям так даю,правда хорошо ест ее только с творогом и яблоком))
Брокколи баночное мне даже нюхать противно было,вот его варю сама сама,очень вкусно))
Кукурузную кашу едим из коробки правда bebi,молочные каши пока не даю,наш врач сказал если и варить на молоке,то лучше на детском
Тигра_2402, у меня старинная бабушкина железная тарелка с ягодками нарисованными, вот старшему в ней варила, себе, а сейчас мелкому.... Она 200граммовая..
девочки вы каких фирм обычные взрослые каши даете??? Мой лопает все, не очень только молочные каши и то по настроению может съесть.... А брокколи это любовь его, мне тоже нравятся из баночек лукошко)))))
Я кроме каш все сама варю- мясо, овощи. Думаю и каши уже можно начинать. Надо поискать хлопья мелкого помола.
У меня вот за две недели старшая и маленький заболели второй раз... Руки опускаются. Что ж такое???
вчера своему смолола гречку, так он ее съел с большим удовольствием, чем коробочную.
у меня старшая болеет с понедельника, до вчерашнего дня разрывалась между детьми, бегая по комнатам, а вчера у мелкого темпа после больницы поднялась, так он как ни в чем не бывало себя вел, с утра температура у него 37,7-38 так он вялый, стонет лежит и только грудь сосет, кашу выплевывает, да так что в разные стороны летит.
так что сегодня в одной комнате сидим уже и развлекаем друг друга, я в "команду" болеющих вошла((
уже не знаю что дать, врач нурофен и анаферон сказала давать и пить больше..
У мелкого ротовирус. Это копец
пкросто... Скорее бы тепло, может и заразы поубавится. Всем деткам здоровья, да и не только деткам!!!
Irinka79,Alekta, здоровья деточкам, выздоравливайте!
Всем выздоровления. Мы со старшим тут тоже свалились, вирусяку какую-то из садика притащил.
Всем мешок здоровья))
Здоровья детишкам и мамулькам!
У меня старшая с утра субботы болеет, тоже капец, опять темпа по второму кругу седня поднялась, выписали антибиотик, как я устала!
Тигра_2402

Мы дочку в селе Медведево крестили, церковь приятная - Православный приход в честь Трех святителей Московских Петра, Алексия и Ионы село Медведево, а батюшка, приехавший на крещение на разбитой десятке и в шортах, просто очаровал))) он просто один на район)))

Мы всех детей там крестили, начиная с 2005 года, батюшка - чудесный, и церковь хорошая
мы были на приеме 7 мес - вес 7200, рост 66 см - дюймовочка)))
кушаем титю и овощные, фруктовые пюре, может уже мясо пора? и каши?
старшие в этом возрасте по 9,5 кг были))) коробочные каши не ели, сама крупу на блендере и варила, или уже готовую кашу на блендере - сейчас времени не хватает и лень , буду пробовать из коробок давать)))
а из заморозки магазинной боюсь пюрешки делать - неизвестно где эти овощи вырастили и как их обрабатывали, банки в этом плане мне кажется надежней
мы тоже за 2 недели уже второй раз сопливим(((
давно не писала - разошлась)))
Всем привет! Давно я не заходила к вам))
Всем деточкам и их мамам здоровья много много!!!
Всем деткам здоровья!
А у нас новая напасть - ночи просто адские, мало того что в кровати вообще спать перестала, вот вроде спит, только переложишь - вошкается, пищит, потом рыдать начинает(( Последние 3 ночи и рядом спит и плачет во сне и ворочается, все хватает, руки ходуном ходят, спать вообще не дает(( Да еще и переворачиваться стала во сне на бок, потом на живот и плачет, неудобно спать..
Я уж думаю, может на зубы такая беспокойная? Даже днем вчера не спала толком, плакала во сне...Хотя обычно спит, если рядом сидеть и ее похлопывать - успокаивать... Я раньше хоть днем дела делала, пока спит доча, теперь фигушки, надо рядом сидеть, только отойдешь - просыпается.
Еще у меня муж на курсы пошел учиться, приходит в 10 вечера, 4 дня в неделю. Я вообще ничего не успеваююююю....
девочки, во сколько вы деткам давали водичку с запареннм черносливом?
Stepa, может скачок развития? У меня было подобное у дочки, как раз, когда она новые умелки осваивала. Но мне проще, на ГВ и спит со мной. Сейчас к умелкам адаптировалась, ползает везде, изучает все, начинает тырить по ящикам))
КудряшкаСьюзи
девочки, во сколько вы деткам давали водичку с запареннм черносливом?

мЫ С 5 мес пьем компот из яблок и чернослив по 2-3 шт добавляю.
Milashka, может, но я все же на зубки грешу, сегодня разглядела, нижние почти прорезались. Мы ползать даже  не пытаемся еще, только пару дней как начала лежа на животе руки выпрямлять и пытаться встать на коленки, но пока это только попытки. Она и сидеть то толком не умеет, только с поддержкой(
Stepa,я сегодня запарила несколько ягодок в термосе. Так настолько маленькому понравилось!! вот и думаю - давать или нет? мы прикорм-то еще не вводили.
КудряшкаСьюзи, мы в 3 месяца на приеме были у гастроэнтеролога, он нам советовал для нормализации стула давать компотик из чернослива так что в 5 месяцев уж точно можно)