Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 40 из 66
Stepa, дай ей тряпочку в руки. Попробуй, у меня доча только с тонкой пеленочкой спит, ручки её держат и не машется.
И, кстати, сидеть начали самостоятельно и ровно только месяц назад. Зато сейчас и встаёт, и ползает, все делает.
У нас сон после болезни испортился, часто из-за носа просыпался и не мог снова уснуть, засыпал или на груди или с укачиванием. Под утро всегда со мной. Вот и теперь также хочет)) Бывает еще доползет до края кроватки на животе и кричит.
А в кроватку его переложить это вообще целое искусство! Мне кажется у саперов больше права на ошибку чем у меня :смеется:
У меня тоже днем спит, пока я рядом лежу или сижу. Только встаю почти сразу просыпается и орет - спать хочет. Как делать делать, вообще один не хочет быть)
Julchik, я днем стараюсь на балкон спать укладывать. Он так лучше спит.для меня это единственное спасение
у нас первый зуб проклюнулся, маленький, но кусается уже больно. спасибо, что при еде об меня не чешет, как старший)
Мы с рождения так, 1 дневной сон обязательно был на балконе, и я не мешаю и Сережке свежий воздух))) вот и сейчас спит, балдеет, на балконе тепло.
pulemet,Тигра_2402, как вы детей на балконе спать укладываете? Одеваетесь сами, ребенка одеваете и коляску на балконе катаете?
Milashka, я кормлю обедом, потом одеваю, приоткрываю балконную дверь, кормлю грудью (мы укладываемся и днем и на ночь с грудью), Сережка засыпает и я перекладываю на балкон.
Milashka, я кладу в коляску на балконе и подкачиваю. Раньше только одеялком укутывала и он сразу засыпал, но эти славные времена прошли. 2-2,5 часа может спокойно на балконе проспать днем. Вечером минут 40.
У нас был опыт укладывания на балконе. Если мася добрый, то положишь его в люльку, покачаешь, он уснет. Но если мася не в духе, то нужно трясти на руках до 20 минут, чтобы проорался, укачался и вырубился, уффф. Зато на балконе может подольше поспать, нет посторонних резких звуков. но мне на улице проще- он смотит, смотрит и засыпает, без моей помощи
Мы купили жетем лугано, в малютке74. Решила пока на улицу ее не выкатывать, сказали, что в течение двух недель можно сдать, если что. А то уже второй день прихожу с прогулки с ре на руках, проснется и вопит, пока наруки не возьмешь, капец
Девочки , привет , кто пользуется хипситом поделитесь отзывами
Irini, я почитала в инете и решила, что это крайне вредная штука для малыша, смысл в том, что ребенок сидит практически как на стуле.
Irini,отличная вещь, но уже для значительно подросших деток. Кто хорошо сидит и даже ходит. 
КудряшкаСьюзи
Irini,отличная вещь, но уже для значительно подросших деток. Кто хорошо сидит и даже ходит. 

КудряшкаСьюзи, и на небольшие расстояния, как то в магазин сбегать.
pulemet,Тигра_2402, везет вам. На балконе вообще не спит( Он на улице-то спит, пока катишь коляску. Хожу гуляю и специально по щебенке катаю)
девочки, детки у кого зубастые, грудь не кусают у вас, мой сынулька повадился кусать, даже не знаю что делать, уже до крови, больно жутко, я вскрикиваю, пытаюсь сразу рот разжать, а он хохочет...сейчас прям целенаправленно делает и смотрит реакцию...а у нас еще верхних зубов нет...страшно, сейчас так прикусил жутко, желание бросить кормить..
Tanyshka-malish, я читала в инете, советуют присекать это дело, разжимать и забирать грудь и с серьезным видом говорить: Нельзя! Маме больно!
Но не знаю помогает ли.
Tanyshka-malish, с 8-рочкой вас!!!
Я рассматриваю хипсит для походов в больницу и тп на непродолжительное время , а то спина отваливается держать , вот и думаю стоит ли брать , хочу на али заказать ,
Тигра_2402, спасибо....я пробовала ему говорить, он хохочет, сегодня правда днем психанула, когда до крови закусил и прям криком ему сказала, так он так закатился, замучилась успокаивать...мне кажется он интонации испугался, и нифига не понял..
Irini, я купила для своего непоседы на али, девочки ссыль кидали в темке. Я довольна, сейчас ляле семь с половинкой, сидеть только начинает. Ему иногда хочется быть на руках, но мне надо по дому пошуршать, я сажу его лицом от себя ненадолго: закинуть завтрак-ужин, или помыть пол в комнате и тп. Как правило, он потом успокаивается, можно на пол опустить, или я заканчиваю хлопоты, сажусь с ним. Он у нас непоседа, может посидеть 10 минут и начать возмущаться, экшен требовать.
На улицу ни разу пока не одевали, но мы только начали сидеть,планирую пользоваться, когда потеплеет до магазина, или если в коляске развозмущатся.
Пока использую с пристегнутой верхней частью
Julchik
pulemet,Тигра_2402, везет вам. На балконе вообще не спит( Он на улице-то спит, пока катишь коляску. Хожу гуляю и специально по щебенке катаю)

:2funny: :2funny:
OlgaGor,а дайте ссылочку , пожалуйста , сейчас не найду в теме
Tanyshka-malish, у меня первый как-то начинал кусаться. Я прищипывала попку, забирала грудь, строго говорила с ним. 2 раза так сделала, больше не кусался никогда)
OlgaGor,))) если по асфальту ровному катать спать не будет, так и гуляем)
Tanyshka-malish,я когда то (когда мы мелкие были) вычитала в статье, что нужно ребенку носик закрыть пальчиком своим (когда укусил) буквально на секунду, и строго сказать что так делать нельзя, и грудь забрать. Вот пару раз так сделала, а потом только начинает прикусывать, просто указательный пальчик свой ему на носик кладете, ничего не закрывая, он сразу же баловаться перестает, прошло быстро у нас это)))
FRINGE, спасибо..попробую, я просто теряюсь от боли в этот момент, хочется закинуть его куда подальше...одну все таки прокусил, трещина. Сегодня совсем не могу его кормить, страх и пот ручьем и молоко не прибывает, а он еще сильнее злится..
Irini, поздравляю с 6 месяцами! Как у вас дела?

Я сегодня чуть не поседела! Как обычно стояли рассматривали магнитики на холодильнике. Ему нравится их снимать, некоторые разрешаю в рот тянуть. Потом он их бросает, я поднимаю, прилепляю обратно и так по кругу)) А тут прилепляю мангнитик, а он сваливается. Смотрю,  а самого магнита то нет! Блин, на полу нигде нет. Попыталась в рот заглянуть безуспешно. в интернете такие страсти написаны. Я бегом будить мужа чтобы в травму ехать. Но потом совместными усилиями нашли отвалившийся магнит :crazy2:

Вот уж точно глаз да глаз!
Tanyshka-malish, ого. Это ещё даже верхних нет
pulemet
Tanyshka-malish, ого. Это ещё даже верхних нет
да, страшно подумать что дальше....еще чуток посмотрю на его реакцию. я обожаю его кормить, но сейчас мне просто жутко, я не могу..
Irini, поздравляю с полугодовасием!!! Растите большие и здоровенькие!!!
Tanyshka-malish, у меня старший прикусывал с хитрым взглядом, нравилось ему, как я подпрыгивала в этот момент. Пресекла элементарно, может кому покажется жестоким, но я ему сделала больно. Зажала мочку уха ногтем. Заорал и больше не кусался. Но это после нескольких попыток обойтись словами: нельзя, маме больно.
Milashka, у меня у знакомых бабушка так отучила внука щипаться, ущипнула в ответ, теперь внук щипает только маму с папой, им жалко ребенка щипать))))
Девочки , спасибо , за поздравления , уже целых пол года 💪
Дела в общем нормально , едим овощные и фруктовые пюрешки , покупаю по акции спеленок в Тетра паке, кабачок отличный у них, груша , то в Ашане , то в детском мире, каши безмолочные гречка , овсянка .
Пытаемся ползать, задом отлично получается  , вперёд никак , зубов нет , но слюни ручьём уже давно , днём дома плохо спит , лучше на улице в коляске , пока катимся
У меня сын начал говорить слоги - "па" и "ба" в разном количестве и в разном порядке. Папа счастлив, бабушка довольна. Я жду "ма".  :рай:
Помню, старший к полугоду четко говорил только слог "дя". Это вот вообще никого не радовало - зачем нам какой-то "дя-дя", мы ж "па-па-ма-ма" ждем!  :смеется:
Скифка, мы кучу всяких сочетаний говорим да-дя-та-тя-те-па-пе, но вот ма вообще нет...  :смеется:
Девочки , подскажите , кто пользуется манерами , какой взять , обязательно чтобы был устойчивый , ну и естественно по цене адекватный
Irini, манерами? манежами. У нас обычный, типа такого
У меня доча тоже много звуков говорит, но любимые - это да и ма. -Да-  говорит иногда так в тему) В выхи ходим по магазину, папа катает коляску, мимо проходящая пара говорит между собой - смотри, какая лялька красивая. Дочь громко так - ДА!))) Они посмеялись, папа загордился..
А ночью, если ее берет муж, или например пока я в ванной проснется и рыдает - мамамама... Папа наш говорит, уу, мамошница, вон твоя мама идет)
Тошик,конечно манежами 😂
Но и про манеры послушаю 😜