Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 41 из 66
Наш тоже, когда плачет, то ма-а и ма-муу! )) А так любимое сейчас ма-па!
Irini
OlgaGor,а дайте ссылочку , пожалуйста , сейчас не найду в теме

https://ru.aliexpress.com/item/2016-Ergonomic-Baby-Carrier-sling-Breathable-baby-kangaroo-hipseat-backpacks-carriers-Multifunction-removeable-backpack-sling/32584969925.html?spm=2114.13010608.0.0.Izk7kq
Цена на него хорошо просела, в конце января за полторы заказывала
И наш когда рыдает мамкает))) А любимое это ге и бу)))

Irini, с полугодиком вас!
а мы в 7 мес четко говорили мама, когда на руки хочет, а потом перестал и сейчас изредка когда плачет...зато полно всяких других слогов, любит напевать когда в коляске катаю...
А мы без конца мамкаем, а сегодня начали папкать)))
Irini, с полугодием! Кошмар, как время летит, такие детки уже большие.
Моя красотка слюнявая с рождения, мне кажется. В день по ведру собираем)
Ходили сегодня к педиатру. В свои 6 месяцев малыш накушал вес 8700 и рост 71. Все у нас хорошо! Только мышцы слабые , сказали сядет еще не скоро. Хотя отлично встает на четвереньки и раскачивается, даже на носочки иногда. Начал назад ползать и это беда))  Отползает от игрушек и кричит пока не пододвину.
А так зубов не видно, нормально кушаем только гречку безмолочную, овощи буду на следующей неделе снова вводить.

Оказывается сейчас пентаксим бесплатно ставят в пк, сказали приходить на следующей неделе. Наверно поэтому такая толпа была сегодня в прививочный. Зато к неврологу, хирургу, ортопеду, гастроэнтерологу талонов как всегда нет. Просто квест какой-то под названием Запишись к платному специалисту.
pulemet, вы к какой пк относитесь?? мы вот собирались ставит на той неделе, сказали купить..но нас обсыпало и опят отложили, теперь старший болеет..
Tanyshka-malish, 7 на блюхера
pulemet, с полугодиками вас, хорошо выросли! А у нас пентаксим платный, на Коммуны.
У нас два нижних зубика наметились, сегодня увидела, когда кашу ели))
Ещё беда прям, сыпь после антибиотиков не проходит, похоже на кандидозный дерматит. В ПН к педиатру поедем.
А так все умеем, только еще не ходим 🙂
Ползает по всей квартире, посягает на игрушки старшего брата, лезет в ящики, встает везде, где опора есть 🙂 Едим гречневую кашу, кабачок, яблочко, банан и печеньки галетные 🙂
Тигра_2402
pulemet, с полугодиками вас, хорошо выросли! А у нас пентаксим платный, на Коммуны.

Сейчас завезли, бесплатно всем ставят. Кто желает, приглашают. Это на Краснознаменной. Но я поняла, что в город привезли
Привет всем! Нам уже почти 8 мес. Мы ничего ещё не говорим, ни ма, ни па... иногда вырывается типа - "э", "а" и все...  неразговорчивая девица))) но зато сидим, встаём, ползаем, делает несколько шагов с опорой у дивана.., научилась выбрасывать игрушки из кроватки или стульчика. И самое ужасное для нас - это зубы. Нижние два лезли так же мучительно в 4 мес. Сейчас вообще нечто!  Я такого ещё не видела! Набухла вся верхняя десна ! И ещё один нижний резец. Из 4 верхних зубов за это время ( 2 недели)прорезались 3! Ещё один на подходе. Но чего нам это стоило! Доча ноет, воет, ничего не спасает! Намучились мы с ней. На фоне зубов снизился иммунитет, подцепили вирус. Сопли, Кашель не проходит ...  
На худякова платная была 3 недели назад ставили
Svet_lana,зубы это ужас конечно , у младшей пока тишина , я и не дергаюсь , тк у старшей в 10 месяцев первый вылез и через неделю ещё 5, был полный пипец конечно , у младшей видимо так же будет
Milashka,а как печеньки даёте ? Погрызть или размачиваете ?
Irini, мусолит сидит, я круглые "Мария" покупала, полпеченьки отломлю и даю. Под присмотром конечно.
А нас всего 2 зуба, нижних. Грызет ими сушки, яблоки,бананы, морковку. Морковку больше мусолит. Вчера макарон поела (сколько успела ухватить из папиной тарелки), понравились. И пюре картофельное любит. Вот-вот пойдет, сама встает посереди комнаты, делает 3 шага и на попу садится.
Девочки привет!!! Подскажите ктотантибиотик пил при гв, как это делали и малышу что то давали??подцепила вирус чтоли какой то температура шкалит, намучилась, кашель не понятный, думаю без антиба никак((((у старшего был не понятный кашель и темпа, но низкая, думали пневмония но все обошлось, лечили бронхит.. А тут я спустя неделю...может конечно потерпеть стоит дня 3, вдруг полегчает...
Очень похоже на грипп зимний... Малышу стоит что то капать, типо гриппферрона или уже бесполезно... И кормлениеигрудью я не прекращаю даже при темпе 39, можно или нет?? Совсем растерялась что делать в этой ситуации, смесь то мы не возьмём
pulemet, я в среду  в 7 п-ку ставить дочери пентаксим, дак мне ни слова не сказали, что есть бесплатная, покупала за свой счет
Только потом догадалась, странными показались переговоры врача и м/сестры между собой
Почему такое отношение? Могли ведь предложить, никогда ничего не прошу у них((((((
Tanyshka-malish, я бы не прекращала кормление. А по поводу превентивных мер для ляли, то, наверно, поздно. У нас у старшей 40 как надавило, вызвали неотложку, я все врача спрашивала, стоит ли с лялем ломиться к родне, чтобы не заболеть? Она ответила, что смысла нет, потому что весь инкубационный период мы вместе были, контакт уже был...
Boniy, наверно, недавно привезли, когда вы уже купили...
OlgaGor,спасибо, я не бросаю кормить  и думаю правильно ли! Надеюсь молоко защитит, по другому быть не может!!!сто лет так не болела..
OlgaGor
Boniy, наверно, недавно привезли, когда вы уже купили...

Да нет, сейчас понимаю, что вакцина была уже в наличии, но наша участвовая медсестра почему-то пожадничала. Увижу- задам ей неудобный вопрос
Девочки, а до какого возраста к вам медсестра на патронаж домой приходила?
Boniy,на патронаж до месяца
Tanyshka-malish, я пила антибы при ГВ, кормить не прекращала. Вообще многие лекарства можно при ГВ, я в свое время сына долго кормила, 3,5 лет и консультировалась насчет приема лекарств на сайте http://ak*ev.info/
К нам почему-то медсестра участковая приходила и в 2, и в 3 месяца...
Boniy, к нам в 5,5 последний раз приходила, но может потому что мы сами в пк не ходили, только в 6 мес. пришли, прививки ставить.
Tanyshka-malish, вирус/грипп антибиотиками не лечат!
Если точно грипп, то тамифлю. Но надо смотреть как он с ГВ
Boniy, к нам раз в месяц все еще ходит..
Qwayess, тамиф сказали нельзя....я знаю что не лечат((( Но у меня ужасный зелёный кашель,мокрота не разжижается, ингалятором дышу и проспан пью, пойду в понед кровь сдавать, смотреть что там...пока пью парацетамол как 38 сикопейками поднимается, иначе как овощ..Milashka, спасибо за ссылку, почитала, так там пишут, что практически все можно.. Конечно не полезно, но...думала уже до года докормлю, без таблеток и болезней и вот на.. Когда все эпидемии закончились, я поймала.
Tanyshka-malish, если к вирусу бактериальная инфекция прицепилась, тогда антиб, а если нет, то смысл, только ребенка травить, я месяца в 3-4 Серегиных 3 курса антибов пропила, только-только с месяц назад аллергическая реакция у Сереги прошла, жуткое пятнышко на щечке.
OlgaGor
Тигра_2402

Сейчас завезли, бесплатно всем ставят. Кто желает, приглашают. Это на Краснознаменной. Но я поняла, что в город привезли
про краснознаменную точно?? а то я медсестре звонила, она меня отбрила.
КудряшкаСьюзи
OlgaGor
Тигра_2402

про краснознаменную точно?? а то я медсестре звонила, она меня отбрила.

Меня звали, я наконец в пк собралась.. Но мы еще ни одной прививки после роддома не поставили))
В 4-й поликлинике сегодня предлагали пентаксим бесплатный. Не знаю, я отказ еще в 3 месяца написала до года, да и вирусяку мы только вылечили. Не хочу иммунитет нагружать.
Julchik,как планируете после года прививать?
девочки, у кого коляска бэби снап, вы где заказывали? Поделитесь контактами
4ка областная поликлиника, 7ка - городская.
наверное с этим связано наличие бесплатного пентаксима

мы неделю назад поставили. чет вторую похуже перенесли
OlgaGor, сама не знаю, думаю еще. Хотела Пентаксим вместо отечественной, а от кори, краснухи, паротита не знаю когда. Интересно, как вообще она переносится. Мы пока только от гепатита ставим и превенар.