Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 64 из 66
Irini
Stepa,возможно к эндокринологу сходить надо, если беспокоит это вас .
Какой рост и вес сейчас у нее?

Рост 80, вес 11. Конечно показатели не зашкаливают, но раскармливать еще больше я опасаюсь.
Stepa
Irini

Рост 80, вес 11. Конечно показатели не зашкаливают, но раскармливать еще больше я опасаюсь.

Мы ровно столько же- и рост, и вес. Когда проходят годовалую комиссию, нет эндокринолога? Все кровь на сахар сдают?
Boniy, эндокринолога нет, кровь сдают на сахар. Мы сдали, наш анализ потеряли(
Boniy
Stepa
Irini

Мы ровно столько же- и рост, и вес. Когда проходят годовалую комиссию, нет эндокринолога? Все кровь на сахар сдают?

И мы столько как Вы)) 80 и 11 кг.
Stepa,ну это конечно перебор так кормить.У старшего кровь на сахар в норме,а перевес,поэтому и не помню,что эндокринолог то говорила.Вот у ребенка перевес,а они не знают почему,только говорят ограничивайте в еде,сладком...А это не всегда помогает.Зато в армию по комиссии годен...О перевесе ответили-похудеешь!)
Мы весим 13 кг при росте 81 см, ест в принципе мало, много овощей; печенье очень редко( сушку даю и то собаке скормит). Ну и я особо не переживаю на  тему веса )))  списываю все на конституцию)). Поднимать только тяжеловато((  Сама в детстве,лет до 2-3-х была очень пухлая, потом само ушло. Сахар в крови в норме.
Белый Тигр
Irini,а что эндокринолог скажет,какие назначения даст?Может анализы?
Я была со старшим у эндокринолога по поводу веса....да ничего толком то и не сказала...Ограничения в еде,спорт...Хотелось бы послушать кто был и что рекомендовали?

Да, анализы обязательно, щитовидку посмотрит и тп
Я че то не вижу оснований для паники. Трое детей. Все в год - год с небольшим имели именно такой рост вес. 80/11. Плюс минус. Это же норма. Ну пухленькие но не толстые! Расскажите что эндокринолог скажет. Может нам тоже надо ( . Сейчас старший очень худощавый, средний на пути к худощавости. Мне кажется тут генетика все решает. Моим ну не в кого толстым быть. Первые 3 года пухляки , щечки, а дальше все в рост пошло. Мне наоборот нравятся маленькие пухлячки, щечки, Ляшки))) мне кажется это нормально для малышей.
Svet_lana, самое классное - пухленькие ляжечки)))
Девочки у кого-нибудь уже клыки прорезались?
-Настюшка-,  у нас уже месяца три 7 зубов всего и новых пока не предвидится, то пачками то тишина. А у вас есть?
-Настюшка-
Девочки у кого-нибудь уже клыки прорезались?

Клыки после жевательных вроде бы режутся? У нас 8 резцов. Пока тишина
У нас верхние жевательные лезут , опять темпа и сопли
Клыки после жевательных обычно, хотя все бывает). У нас тоже верхние жевательные лезут, темпы нет, сопли только немного. Один вылез, второй ждем, нижние тоже набухли. У нас почему-то сначала верхние зубы лезут, потом нижние - интересно как-то).
У нас три жевательных прорезались и один нижний клык, второй на подходе. В общей сложности уже 12 зубов.
Сегодня вызывала врача, у сына сопли три дня были без температуры, а сегодня температура поднялась. Я на той неделе с соплями ходила, думала, от меня цепанул.
А врач сказала: да у вас же зубы!
И показала - через один промежуток от верхних четырех зубов с обеих сторон прорезались уже! А я и не смотрела туда, все рядом с передними четырьмя ждала.
В общем, врач сказала, что на зубы реакция, все норм.
Но я все равно нервничаю - уж такими ручьями из носа у него бежит, и плюс температура... у старших детей на зубы такого не было, и первые 8 зубов у младшего вылезли без этих "радостей"... Зря нервничаю?  :-|
Скифка, а сопли какого цвета? у нас все лето на зубы были, но они больше прозрачные, и тоже ручьями
pulemet, да вроде прозрачные, белесые...
У нас 12 зубов. 8 передних и 4 жевательных. Жевательные увидела моя мама, когда они уже большие были. Все пугают клыками, жду  :sad:
Когда у Алёны была розеола, врач поставила диагноз - зубы. Много читала. Теперь не верю, что зубы - источник соплей, температуры и тд. Иммунитет ослабевает, да, но не сами зубы причина.
Мы по зубам отмаялись) у Настеньки их 16! В год было 8. В год и месяц 16! Это был ужас! Грызла и тащила в рот все! Но без температуры. У некоторых детей на клыки температура поднимается.
Девушки, подскажите, мы только сейчас ставим АКДС. Первые две прививки поставили импортной вакциной пентаксим, повезло была в поликлинике бесплатная. Сейчас ее нет, я хотела заказать, врач говорит что надо ставить отечественную из за полиэмелитной составляющей. Мне кажется я сыну все прививки ставила пентаксим.

Ещё расстройство у меня- ГВ второй год, похоже продуло, болит грудь, скорее под грудью, где соединяется с грудиной , к какому врачу идти?  Маммографию делать или к неврологу. И где маммографию делают , ни разу не ходила. Как я эти больницы не люблю((

Все такие зубастые) У нас вчера тоже температура поднялась небольшая, сопли, слюни ручьем. Вирусяку подцепил еще похоже, спит плохо, а я уже как зомби. Быстрей бы уже все зубы вылезли.
У нас тоже зубы , ослаб иммунитет , сопли , горло, темпа, сопли ручьём , пошли к Лору вчера , уже отит от соплей и как следствие антибиотики
Irini, выздоравливайте.
У нас 10 зубов. 2 ночи подряд не могла уложить, только уложу в кровать, сразу просыпается и плачет, я на ходу засыпаю, взяла к себе, спал со мной, я еле живая, сегодня хоть до 5 утра в своей кровати поспал, полегче.
С понедельника на массаж пойдем.
Правда, какие все зубастики.. У нас уже как 3 мес 7 зубов и тишина дальше. может уже тревогу бить?
У меня дочь ночами вообще толком не спит( Только с нами и то вся крутится, я не помню когда спала нормально. У нас тут папе пришлось двое суток пробыть с детьми одному, и даже одну ночь он с ними один ночевал (одну - бабушка смогла помочь). Говорит, теперь ему ничего уже не страшно)
Stepa
Правда, какие все зубастики.. У нас уже как 3 мес 7 зубов и тишина дальше. может уже тревогу бить?

Stepa, всему свое время 😉 и у вас вылезут.
Stepa, у нас тоже три месяца уже 7 зубов, спит ужасно, но новых пока не видно. Спит так ужасно, страшно подумать что будет когда зубы полезут
У нас сын тоже спит ужасно, уложить - такая проблема стала. С первым не помню, чтобы так сложно было.
Я как зомби хожу, ночью на руки брать приходится - хнычет, уложить сложно. Мужа называю именем мужа сестры, сына - именем дочки и наоборот. Заговариваюсь.
Девочки, вы на улицу сейчас как лялек своих одеваете? Я что-то загналась совсем насчёт одежды под комбез зимний. Сегодня одевала махровые колготы на памперс, футбу с коротким рукавом, велюровую кофтень на замке. Ну и зимний комбез сверху. Думаю, надо что-то потеплее велюровой кофты, может шерстяную или флис. Флисовая есть, но как поддева, комбенизоном. Мне кажется сейчас неудобно такую одевать, получится внизу аж три слоя: колготки, поддева и комбез. Доча двигается, ходим в лесу или на площадке с детскими вожжиками
Milashka,  я одеваю колготки, боди (чтоб не сбивалось на спине) и тонкий свитерок, как водолазка. Пока не разу не замерзли, но у нас комбез 300 гр утеплителя, я много и не одеваю. гуляем чаще в коляске ну и по двору ходим на площадке
Я бы уж на руки лучше взяла ночью, поносила, если бы это помогало. На руках наша врединка орет, не любит, ей надо на нашу кровать и чтоб рядом никого, чтоб ее никто не трогал и одеялом не укрывал, иначе толкается, ревет, кричит - уйдииии. Где должны при таком раскладе спать родители - проблема родителей.
Stepa, попробовать, может, другую кровать? У нас дочь в детской тоже не спала, с нами на диване тусила. А когда переехала на большую кровать двухярусную, спит как сурок.
Stepa, у нас тоже комбез 300 грамм утеплителя, Керри. Донашивает его, он 74 ростовка. Ну нормально значит одеваю. А коготки простые носите или махру?
AppelSinKa
Stepa, попробовать, может, другую кровать? У нас дочь в детской тоже не спала, с нами на диване тусила. А когда переехала на большую кровать двухярусную, спит как сурок.
пока нет возможности, уж ближе к лету будем в детской ремонт делать- переселим.
Milashka
Stepa, у нас тоже комбез 300 грамм утеплителя, Керри. Донашивает его, он 74 ростовка. Ну нормально значит одеваю. А коготки простые носите или махру?
да когда как, чаще всего простые, еще и холодов то не было.
Как не заражать и не заражаться от ребенка! я не знаю, мы уже третий раз все по кругу болеем. В этот раз подцепили какую-то кишечную инфекцию. Ужас просто. У сына до сих пор вода вместо стула. Завтра сказали сдать анализ на копрограмму, воду что-ли эту нести?
Сестра еще посоветовала сдать посев для определения инфекции, в интернете написано что результат до 8 дней ждать, смысл тогда делать анализ.
От дежурного врача просто в шоке сегодня, забегает девушка, говорит Давайте быстрей, как будто одолжение мне делает что пришла, не дала ничего сказать, живот потрогала только когда попросила, в итоге сказала что лучше бы в больницу ехали а не врача вызывали, у нее слишком много вызовов.
Внук керри 300гр носит комбез ,дочь одевает колготки,футболку и водолазку.Но он сам ходит не сидит,ни  коляску,ни санки,ничего ему не надо.В -10 думаю что то теплее надо,флис или полушерстяную кофточку.Флис я не люблю в принципе...Но пока не одевали теплее.
pulemet, выздоравливайте!
Белый Тигр, по опыту своему хочу сказать, что мальчики не так мёрзнут как девочки)) Сегодня своей дочери купила флисовую кофту на замке Крок*ид, мягонькая такая, очень понравилась. А то если флисовую поддеву комбезом надеваешь, штанины задираются, когда ножки в комбенизон засовываешь, неудобно. Мы в коляске много сидим, я все дела с дочкой делаю, в магазины, в ателье, в банк, всё с ней. Потом на площадке гуляем. Там уж ходит сама.
Milashka, спасибо! уже получше