Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 65 из 66
В детском мире скидки начались на одежду и обувь осень/зима
pulemet,ничего себе , какая наглая
Irini, в каком смысле?
у Егора два комбеза, рейма на 180 и ленне на 300.
Второй надевали буквально пару раз, и упревали. но еще и холодов не было.
в целом носим так:
Рейма: до 0 просто на колготки и бодик
после добавляем флисовую поддеву.
теплый пока носили просто на колготки и бодик.
сегодня бы добавила уже второй слой.
Qwayess, как думаешь, 300г нужен вообще? Купила лесси 180г на распродаже на будущий год, мне кажется он тонкий для нашей зимы. Но опять же, в минус 25 вряд ли гулять будем.
Tanich_ka, какой размер взяли на следующий год?
pulemet, 92, лесси большемерит+6.
Irini
pulemet,ничего себе , какая наглая

Врачиха , с такими высказываниями 😂😂😂ты про себя что ли подумала ?
Кстати, о комбезах. На майтойз скидки на лесси и рейму, 35-40%. Хороший шанс на следующий год прикупить.
Irini, уже испугалась если честно)) от этой девушки я до сих пор немного в шоке.

Tanich_ka, спасибо! я там хуппу присмотрела на следующую зиму.
Tanich_ka
Qwayess, как думаешь, 300г нужен вообще? Купила лесси 180г на распродаже на будущий год, мне кажется он тонкий для нашей зимы. Но опять же, в минус 25 вряд ли гулять будем.
мы носим его после минус 10. если прогулка длительная, мы вот на горнолыжке 1,5 часа на улице торчали.
мне так спокойнее. но в машине если поездка, лучше рейму. а на дальняк и вовсе раздеваю.
вчера везла его в 300, упрел весь.

но лично мне 300 нужен для ребенка. всяко))))
Tanich_ka
Кстати, о комбезах. На майтойз скидки на лесси и рейму, 35-40%. Хороший шанс на следующий год прикупить.
в детском мире московском тоже, цена даже ниже получается.
Tanich_ka, мы будем покупать рейму когда подрастет, будет бегать на улице, сам с горок кататься. А пока еле-еле ковыляет, пусть будет потеплее.
Ну да, я согласна. У нас сейчас 250г комбинезон.
Reima lessie molo didriksons - все эти марки расчитаны на активных детей, от 4х лет кмк, которые всю прогуку на горке катаются, а не на малышей что пол прогулки сидят в санка, еще 15 мин стоят с лопаткой столбиком)))
И как по мне все же не для наших они зим, для московских да.
Сейчас сыну 4, ходит в nano (брала в предзаказе) я довольна как слон, штаны толстые-спокойно сидит на снегу- для дет сада отличный вариант. До этого ходил в рейме штанах (120 или 140гр) - ну демисезон галимый)
У дочек в ту зиму были керри 330гр, тоже отлично, но они лежали в колясках)
Сейчас у них deuxpardeux (тоже предзаказ с закупки) - потоньше nano, так что у них под штанами сейчас в сорозы шерстяное термобелье, сын в хб кальсонах
Что-то тема заглохла вообще)))
Всех с Новым годом!! Здоровья всем крепкого, счастья, добра и улыбок!))
С новым годом! Счастья, здоровья, улыбок. Чтоб все желания исполнялись, чтоб малыши наши нас радовали!!!
С новым годом, девочки!
У вас наверное тоже вайбер чат? Поэтому и глухо тут.
Tanich_ka, не знаю насчёт Вайбер чата))
Девочки , всех с Новым годом !!!!
А мы с ветрянкой дома сидим , утром 31 проснулись в крапинку, вызвала врача , подтвердила . Сыпи очень много и температура высоченная 39,5 ибупрофеном не сбивается вообще , даю нимулид. В общем все планы поменялись , сидим дома 😕
Irini, ой ничего себе, где ж подцепили то? Обычно садичного возраста детки болеют ветрянкой... Выздоравливайте!
Milashka,были на др у родственника , у него как раз ребёнок садичный, так вот у него через два дня после нашей встречи ветрянка вылезла , ну а у нас почти через 3 недели , все как положено.От него подцепили.
Хотя старшая дочь была 4 раза в контакте и только с 5 заболела , в легкой  форме , а тут с первого раза и по полной
Я буду наверное прививать от ветрянки, чуть позже.
Tanich_ka,я даже про прививку подумать не успела
Девочки, как у вас с речью у детей?
Мои старшие к году уже слоги только так балякали - из разряда "ня"="нос", "га"="глаз", "го"=голубь. Не говоря уже о всяких гав, ква и му.
Младший вообще почти ничего не выдает. Ни гав, ни ква, никаких слогов в ассоциации со словами. 🙁
Только "эта". Все пальчиком показывает и "этя, этя".
Причем отдельно слоги повторяет. Скажи гагага (вавава, дадада, нанана и т.п.) - говорит нормально.
А вот применительно к предмету - фиг. Даже "дай" не говорит. Просто пальцем показывает и "ыыыы". Если говорю "не дам, скажи дай, а не ыыы, тогда дам", просто поноет и уходит. Типа ну и не больно то и хотелось  :crazy2:
Tanich_ka,  а вы узнавали есть вакцина сейчас? муж летом хотел прививку поставить и не смог купить. Говорили что под санкции попала. А отечественных аналогов нет.

Скифка,  у нас никак с речью. Иногда пытается что-то говорить, видно что не получается и опять замолкает. Одни "гав-гав", "дай- на" часто путает, иногда "мама", и остальное непереводимая игра слов.  Хочется конечно уже с сыном пообщаться, буду ждать, может к двум его пробьет так что не остановить. Сейчас научился кивать да и нет, дак такой груз с плеч.
Девочки мне про прививку от ветрянки сказала педиатр, что в наличии будет к марту.
Тоже планируем поставить, она только импортная есть.
У нас тоже проблема речевая. Все понимает, все принесёт, что ни попросишь, пальчиком на все покажет . Но говорить ни в какую не хочет)) тоже Мама, баба, да, где ))) папу то дядей, то бабой обзовёт)) сыновья разговорчивее были)) племянница так же молчала, после 2 лет прорвало, не остановишь)
А зачем от ветрянки прививку ставить 🤦♂ ?  Не хотите чтобы переболел
Svet_lana, я для мужа хочу,  он не болел в детстве.
Скифка, наша тоже "этакает"😉)) Я не заморачиваюсь, сын не особо болтал, в этом возрасте вместо "дай" говорил "на-на", типа "надо". Пальцем тычет на что-нибудь и нанакает. Доча так то болтушка, но особо не разобрать, что говорит. Из понятного: баба, папа, мама, га-га, да, ням. Могу понять когда спать хочет, говорит, как лялю укладывать. Как машина едет изображает: трр. Как гулять собираться, тоже понимает. Всё знает, пальчиком показывает, книжки обожает.
Вчера достала квакающие сандали, летом не удалось поносить их, 19 размер. Одели, так это был хит вечера. Весь вечер топала в них по квартире))
Milashka,что за квакающие сандали?))
pulemet, ну пикающие)) звук издают, когда ходит. Доча начала говорить "ай"😁 тюкнется об что-нибудь: ай!
У вас детки лазают по верхам? У нас просто обезьяна какая-то, у детского спортивного комплекса свинтили 2 нижние перекладины, как видит стул, сразу же двигает его и лезет. Сегодня опять упала со стула на пол. Забирается на икеевскую горку для игрух. Катастрофа.
Milashka, у нас на диван залезает, а спускается кубарем, если не заметили( У нас художник растет - берет фломастер и по периметру комнат ходит, рисует на всем, что видит) Слава богу, что все легко отмывается водой.
Milashka, не зря в год обезьяны детки родились, у нас тоже верхолаз. Но это последнее время, раньше боялся. Сейчас забирается на все что видит. Какой у вас спортивный комплекс?

А у вас детки часто падают когда ходят? Сын вроде и ходит уже 4 месяца, а до сих пор весь в синяках, на праздники гостили у родственников, там пока все косяки не собрал, не успокоился.
Svet_lana, у вас дочка сейчас лучше спать стала? сегодня ночью разбудила сына чтобы лекарства дать, а он решил погулять с половины четвертого до половины шестого((
Svet_lana
А зачем от ветрянки прививку ставить 🤦♂ ?  Не хотите чтобы переболел
я не хочу. буду ставить после двух лет.

DEX
Reima lessie molo didriksons - все эти марки расчитаны на активных детей, от 4х лет кмк, которые всю прогуку на горке катаются, а не на малышей что пол прогулки сидят в санка, еще 15 мин стоят с лопаткой столбиком)))
мой не стоит столбиком.
львиную долю зимы прогоняли в рейме.
Qwayess,  -10 это разве зима?))))
pulemet, хороший сон это не про нас ((( к сожалению . Днём спит всего час, если буду рядом то 1,5 максимум. Вечером в 20-00 уже истерит, сама рвётся в спальню. Засыпает очень  быстро. Но может через час проснуться и гулять до ночи. Вчера так было. А может до утра до 8 час проспать. Но За ночь несколько раз надо приложиться к груди и дальше спать. Устаю я от таких ночей, конечно. Особенно остро в последние месяцы после выхода на работу . (2-3 раза в неделю езжу в офис, на полный график не хочу - тяжко) Надо сворачивать гв. Уже полгода как собираюсь отучать, но все откладываю. То одно, то другое. В наличии атопический дерматит, сыпет на все подряд, и частоболеющий сын с ВЭБ инфекцией, который тащит всякие вирусы из садика и сам по долгу болеет и дочу заражает.
pulemet, а вы какие лекарства сыну ночью даёте? Приболел?