Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 63 из 66
Наш сынок сегодня пошёл, проходит 5-6 шажков сам - такой довольный).
Julchik, поздравляю!! Здорово! Моя красотуля 3-4 шага тоже делает))
Julchik,молодцы !!!
А у нас сегодня рвота была и расстройство желудка, вызвали врача говорит зубы, клыки лезут
Milashka,Irini, спасибо)

Irini, ничего себе реакция на зубы. У нас верхние четверки лезут, так сегодня у сына голос пропал (плакал сегодня беззвучно и смех и грех🙂) и температура немного поднялась.
Julchik, Milashka, поздравляю с шажочками!!!
А мы везде лазим, так что телефоны теперь прячу под подушкой, на комод и на стол класть бесполезно, подлезет, достанет, шустрый жуть!!! Залазит и слазит с дивана, периодически пытается слезть неправильно и летит с переворотом, но все равно доволен)))
Тигра_2402, спасибо)) Сама ещё побаивается ходить, держится за пальчик и бегом))
У нас все стулья лежат на боку. Начала пододвигать икеевскую табуретку-стремянку или детский стульчик и залезает куда ей надо. Роста не хватает пока залезть на диван с пола.
У меня сын просек, что под подушкой бывает всякое интересное, поднимает и переворачивает ее на раз. Так что у нас телефон уже под подушку не запрятать, как раньше.
Кстати, бывает и сам чего-нибудь под подушку засовывает, причем под лежачую, то есть в узкую щель, так сказать. А потом поднимает подушку - опа, сюрприз!  :shock:
Еще меня умиляет его реакция на музыку - и приседает, и раскачивается, так забавно наблюдать!
Вызвали сегодня ещё раз врача, рвоты и поноса не было , просто темпа, тоже говорит зубы, 6 штук лезет , 2 клыка верхних и 4 жевательных 🙄
Мы вчера в дм купили платье на НГ. Перед сном померили, все дочку нахвалили. Снимать - у нее рев, вцепилась в него, еле сняли. такая истерика, дай и все. Успокоилась, только когда бусами вся обвесилась и тоже сказали, что ай-ай, какая красивая. Купались в бусах)) В кого такая воображала, непонятно))
Stepa, классно))) модница растет.

Ой, у нас с телефонами вообще что-то. Только увидит в руках - орет "Дай" и только попробуй не дай). Утром просыпается и первым делом ищет телефон мужа.
А у нас папин телефон табу, зато мамин и домашний всегда пожалуйста, даже если мама говорит низзя, папа говорит: Уважает)))) мужиииииииииик)))
Тигра_2402, у нас папин реже видит) И если его видит, то мой небрежно отшвыривает (хорошо обычно на кровати даем) и за папиным ползет.
Доча вчера ходить наконец-то начала)) Метра 2-3 шагает, заносит её конечно, старается, держит равновесие.
Milashka, здорово, поздравляю с шажочками!
Milashka, поздравляю с первыми самостоятельными шажочками!
Milashka, Поздравляю с шажочками!

Девочки, у всех деток ножки ровные? У сына ноги колесом немного, кто-то говорит само пройдет, кто-то что уже все, так и останется.
Julchik,pulemet, спасибо девочки))
pulemet, а ортопед что говорит?
Milashka, ортопед даже внимания не обратила, сказала все нормально. Но потом уже другие врачи внимание обращали на это. Может сходить к другому ортопеду.
pulemet, если вас беспокоит, то лучше сходите. Тут нужен индивидуальный подход, может у вас это наследственность такая, а может рано на ножки начали вставать, водить. Могут выправиться потом, а может усугубиться.
Летом гуляла с дочей на площадке детской, малыш 11 месяцев гулял с  мамой, ноги конкретно колесом. Выглядит конечно не ахти..
pulemet, у нас у племянника ножки колесом были в таком возрасте. Знаю, что делали массаж, сейчас все нормально, ножки ровные, мальчишке почти 5 лет).
Julchik,Milashka, спасибо! В родне колесом нет ни у кого. Схожу на всякий пожарный к ортопеду еще.  Как раз массажист и сказала что потом выпрямится походка, ноги вроде ровные, а ходит как уточка в развалку.
Milashka,поздравляю с шажочками! ура! ура!
pulemet, у моего тоже ноги не прямые, но заметила, когда подгуз одет-еще больше дуга. Ортопед сказала пройдет....
Alekta, воот, я тоже заметила что в подгузнике дуга еще больше.
обычно ножки колесом у деток, которые пошли рано, до года.
потом выравниваются.
Внук пошел в 8 мес,.Сейчас год,носится,как угорелый.Ноги ровные.На комиссии сказали,что говорим хорошо,танцуем еще лучше).Ест все подряд.
У нас ноги тоже чуть дугой, прописали увеличить д3 до 4 капель на месяц , потом месяц 3 капли , а дальше на постоянной основе 2
Девочки ищем няню! По рекомендации,главное,порядочность!На полный рабочий день 5 дней в неделю,с плавающими выходными.Нам один годик.Если есть знакомые контакты,поделитесь пожалуйста! Да,нам надо на своей территории.Район академриверсайд.
Irini, а кроме д3 что-то нужно еще делать? упражнения/массаж? И какой врач посоветовал?
pulemet,посоветовал педиатр , который заключение пишет после годовой комиссии,ещё ходить дома в сандалях , одевая их наоборот🤦♂
Совковые на мой взгляд методы и все
Irini, про сандали - забавно))
У сына подруги сильно ноги колесом были, пили по 5-6 кап вит д3, советовал ортопед, плюс сандали размер в размер, без запаса..лучше стало, но он пошёл в 8 мес, в 5мес начал ходить по кровати!!
Tanyshka-malish, у нас осенние как раз с запасом были, обидно если в этом дело. спасибо!
pulemet
Tanyshka-malish, у нас осенние как раз с запасом были, обидно если в этом дело. спасибо!
да прям))))
ну что сравнивать! в 5 месяцев ребенок ВСТАЛ! конечно у него ноги будут колесом. обувь тут вообще ни при чем.
у моей подруги оба младших сына рано пошли, до года, один в 10, второй в 9.
у обоих до двух лет ноги были колесом.
поскольку живут в деревне, никакого ортопеда в глаза не видели.
сейчас одному 7, второму 3.
прекрасные ровные ножки.

мои все трое пошли в год и 2. у всех ровные ноги изначально.

тут все таки анатомия+генетика+раннее вставание/ходьба.
не верю я ни в эффективность витамина Д в этом случае, ни в сандалей наоборот.
мы подтверждаем теорию))  Встали поздно, пошли поздно - ножки ровные. Хотя сын все делала рано, пошел в 9 мес, а ноги сразу ровные были, видимо генетика - немаловажно.
Что то у меня дочка поправляться стала, уже не мне одной кажется, что она толстушка... Как быть? ограничивать в еде?
Дочь пошла в 10 - ровные ноги, сын в 9 - ровные ноги. Без витамина Д и сандалей  🙂

Stepa, у нас каждое утро начинается так - сначала на горшок, потом на весы. Встает, ждет, пока я скажу, сколько сегодня весит. Счастливая уходит.
Если бы видела, что вес растет слишком сильно, ограничивать бы точно не стала, поменяла бы еду. Больше овощей, меньше печенек.
Stepa,возможно к эндокринологу сходить надо, если беспокоит это вас .
Какой рост и вес сейчас у нее?
Irini,а что эндокринолог скажет,какие назначения даст?Может анализы?
Я была со старшим у эндокринолога по поводу веса....да ничего толком то и не сказала...Ограничения в еде,спорт...Хотелось бы послушать кто был и что рекомендовали?
Белый Тигр, эндокринолог поставит диагноз, если есть гормональные нарушения. У мужа племянник оооочень полный и крупный, ему 2,5  - он носит одежду, которую мой сын носил в 6 лет. У него увеличение тимуса, может поэтому конечно, но кормят они его как Митрофанушку, с 5 ложек, торты, печенье, сгущенку и пр. Я не могу на это смотреть, но "он же просит".