1 февраля 2017, 13:24
Просто пост 😎
Просто ещё раз о деепричастии и деепричастном обороте))) 💃
Это ДОБАВОЧНОЕ действие, которое совершает субъект вместе с основным.
Субъект ОДИН! 🎉
ОН совершает ДВА действия, но только одно кажется более важным и для него используется глагол, а второе - менее важным, и для него используется деепричастие.
Использование деепричастия в речи говорит о высоком уровне развития говорящего, о его аналитических и коммуникативных способностях.
Использование деепричастного оборота, помимо называния (номинации) действий, сообщает очень многое об авторе: о его интересах, предпочтениях, чаяниях, психологическом состоянии.
И это РЕАЛЬНО КРУТО, с точки зрения уровня развития мышления 👍😎💥😘😃.
Просто сравните:
1: Она танцевала, улыбаясь.
2: Она улыбалась, танцуя.
Для кого из них, для 1 или 2, важнее движения души, а для кого - движения тела? Понимаете?
А к чему это я?
Меня пригласили получить крутое магистерское образование. Даже два.
И вот цитата из рекламной листовки:
"Хотите быть уверены в своем будущем? Университет «Синергия» поможет в этом! Получив статус «Магистра» и два диплома, ваш успех не заставит себя ждать"
Так и хочется помочь успеху 😆
Просто ещё раз о деепричастии и деепричастном обороте))) 💃
Это ДОБАВОЧНОЕ действие, которое совершает субъект вместе с основным.
Субъект ОДИН! 🎉
ОН совершает ДВА действия, но только одно кажется более важным и для него используется глагол, а второе - менее важным, и для него используется деепричастие.
Использование деепричастия в речи говорит о высоком уровне развития говорящего, о его аналитических и коммуникативных способностях.
Использование деепричастного оборота, помимо называния (номинации) действий, сообщает очень многое об авторе: о его интересах, предпочтениях, чаяниях, психологическом состоянии.
И это РЕАЛЬНО КРУТО, с точки зрения уровня развития мышления 👍😎💥😘😃.
Просто сравните:
1: Она танцевала, улыбаясь.
2: Она улыбалась, танцуя.
Для кого из них, для 1 или 2, важнее движения души, а для кого - движения тела? Понимаете?
А к чему это я?
Меня пригласили получить крутое магистерское образование. Даже два.
И вот цитата из рекламной листовки:
"Хотите быть уверены в своем будущем? Университет «Синергия» поможет в этом! Получив статус «Магистра» и два диплома, ваш успех не заставит себя ждать"
Так и хочется помочь успеху 😆