Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 21 из 22
zoltrix
Belk@, Оль, а как на счёт записей в карте, если их не будет, как потом доказать, что наблюдался? Делать выписки платных приёмов и хранить их?

тоже считаю, что вклеивать выписки платных врачей!
zoltrix, Юль, а вообще, кроме этого вашего мужика в ПК, есть другие БЕСПЛАТНЫЕ ортопеды?
Например, может можно вам выбить направление в КДЦ на Куйбышева? Там есть хороший врач-ортопед Кутовая.

Ну ты ж пробивная ))) Подойди к заведующей и скажи, что мнение этого мужика не устраивает, т.к. долго и продолжительно лечились платно. Хотите другого бесплатного врача, например направление в КДЦ.
Belk@
zoltrix, вклеивать. Сходили, вклеили
В нашей пк карты все в архиве хранятся, может взять только врач на прием, и то не все берут, нам их никто не даст и вклеивать не будет((( анализы и УЗИ платные все дома хранится(((

Рыжуша, у нас 2 мужика бесплатных и оба оказались не айс, хотя у первого мы 10 лет наблюдались. Но последние приемы как конвейер, он толком не смотрел и не вникал.
На Куйбышева у нас дают только если нет врача своего в пк, а у нас их 2 и даже в СБ принимают. Кутовая у нас работала в пк мес 2 и сбежала, не выдержала нововведений нашей пк. Я не успела к ней попасть((
zoltrix, ну я как бы понимаю так - у тебя есть полис. Соответственно врача для своего ребенка ты можешь выбрать сама так? Или я заблуждаюсь?

Ну я бы при таком раскладе как у тебя требовала бы направление в КДЦ. Ничесебе столько лет лечитесь у платников - принесла бы все выписки. Ну не нравится мне этот мужик - пусть дадут направление в КДЦ.
Всем привет. 100 лет не заходила .. думала никто и не пишет..а тут жизнь кипит)))
Встречались уже? Я тоже хочууууккк
zoltrix,у тебя Оля всегда была выше всех наших))) не удивилась даже))
У меня Вика 116. Весит 17-18 кг. Нога 29... Я думала она ни мелкая)))...ошиблась))))
В школу мы в 7.9 пойдем. Не понятен мы в 6...она не из гениев. Буквы мы знаем-но читать никак. Девочки по каким пособиям вы учите их читать. Может я что то не так делаю или объясняю.
Зубы у нее первые шататься стали только сейчас. Нижние 2...и то чуть чуть.
Из секций у нас бессеин, гимнастика в садике и может будут там шахматы. До этого ходили к логопеду чуть меньше года. Теперь хоть говорим нормально...а то ее речь меня прям пугала
Фух....все выпалила :smitten:
Катико, мы читать учимся по Г.Глинка " Учусь, читать, писать правильно" , Андрей тоже по ней учился, у меня многие эту книгу брали своим детям, вот до Оли очередь дошла. Но мы пока писать не учились, она сама у меня пишет, с книги срисовывает буквы, но мы и не все буквы еще прошли. с 1 числа установлю режим постоянных занятий.
Вика у тебя не мелкая, у нас основная масса в группе таких детей, и вот несколько высоких, моя в этом году третья на физ-ре стоит: мальчик, подружка наша и моя, когда подружки нет, моя довольная, что она вторая)))
Я знаю что не мелкая. В группе ровно посередине)) у нас только один парень 120-125. Он прям очень высокий. У воспитки одной дочь в 1 классе, ниже этого парня))))
Спасибо, гляну книгу.
Мы тоже перерисовываем буквы. 
Катико, у меня Андрей в школу пошел 1 в 1 как Оля сейчас, я ему купила одежду 122-128 размера и туфли 31. вот и Оля в садик после отпуска вышла 128 одежда и 31 сандали.
Юль, а какая у вас книга? Вариантов много вроде
Катико, самая первая
Спасибо))) поищу)))
Катико, ее давно на лабиринте нет в продаже, может где в другом месте есть, я не искала
zoltrix
Катико, ее давно на лабиринте нет в продаже, может где в другом месте есть, я не искала

Поищу)))
Мы по Жуковой давно читаем и буквы сама пишет. Коряво, но сама.иногда только я и с в другую сторону пишет. У нас тоже гимнастика, шахматы, акварелька, почемучка и иногда бассейн. Мы в 6,9 пойдем. В садике многие дети не знают кем работают родители и что они там делают, не знаю фамилию свою и родителей, имя , отчество тоже свою и родителей. Моя знает. Короче занимаемся иногда, раньше пока малого не было занимались чаще. Сейчас пореже
Девочки, всем привет, еле вас нашла 😀думала уже может и не общаетесь, но увидела в Инстаграме фото Ольги и Жени и подумала какие молодцы 👍какие детки уже большие, в школу уже через год...время бежит нереально быстро
девочки, привет! что будете дарить детям на НГ? сломала голову, что подарить ребенку, мне кажется, что у нее уже все есть, еще же у нас ДР через 2 нед после НГ. Сама она каждый день переписывает письма ДМ и пишет все тоже, что у нее уже есть.
zoltrix
девочки, привет! что будете дарить детям на НГ? сломала голову, что подарить ребенку, мне кажется, что у нее уже все есть, еще же у нас ДР через 2 нед после НГ. Сама она каждый день переписывает письма ДМ и пишет все тоже, что у нее уже есть.

Юль, у нас скромно в этом году ))) Давным-давно просит духи ))). Как-то я не стала покупать ей в Ашане и предложила заказать деду Морозу - так вот она только ими и бредит ))))))))))))
Ну и что-нить не дорогое на свое усмотрение положу ))).
Моя телефон просит, подругам звонить и потом в школу. Еще гироскутер. И сейчас у нее любовь это мягкие игрушки. Любые, их тоже просит
zoltrix

У нас лучший подарок - это в игровую пойти))) очень редко там бываем.
А вообще дочь LOL рада в любых количествах)) заказала с Амазона шарик и капсулу, должны в ноябре приехать) Может до нового года и дотерплю и не подарю)) а вообще хотела фотоаппарат

Вспомнила) обещали подарить на НГ термо-платье для фигурного))) ну это если будет стараться, а так мы уже второй месяц с больничного не вылезаем и, соответственно, отстали очень(((

Рыжуша
zoltrix

Юль, у нас скромно в этом году ))) Давным-давно просит духи ))). Как-то я не стала покупать ей в Ашане и предложила заказать деду Морозу - так вот она только ими и бредит ))))))))))))
Ну и что-нить не дорогое на свое усмотрение положу ))).

Из командировки привезла духи детские Новая заря - Мишка. Флакончик хорошенький, аромат лёгкий цветочный, стоят 140 руб) у нас наверняка этого производителя тоже есть. Ярославке очень нравятся))
Элис583
Моя телефон просит, подругам звонить и потом в школу. Еще гироскутер. И сейчас у нее любовь это мягкие игрушки. Любые, их тоже просит

Кататься на гироскутере умеете уже? Какой телефон присматриваете, смартфон или просто звонилку? Я про планшет - айпад думаю для занятий. Но оч сильно думаю, не хочу отбирать, - осознанности и самоконтроля пока нет
Нет, н гироскутере еще не умеет, но она быстро учится, на велике за два часа научилась кататься. Но я не хочу его покупать. Т.к. дома ролики, велики, коньки, скейт, самокат...короче много слишком. Да и стоит дорого.
Телефон обычный кнопочный куплю. Планшетов у нас нет и не было. Не вижу нужды. Надо еще стул купить растущий, а он тоже 6000 стоит. У меня и у нее в декабре ДР, потом НГ. Одни растраты))
Элис583
Нет, н гироскутере еще не умеет, но она быстро учится, на велике за два часа научилась кататься. Но я не хочу его покупать. Т.к. дома ролики, велики, коньки, скейт, самокат...короче много слишком. Да и стоит дорого.
Телефон обычный кнопочный куплю. Планшетов у нас нет и не было. Не вижу нужды. Надо еще стул купить растущий, а он тоже 6000 стоит. У меня и у нее в декабре ДР, потом НГ. Одни растраты))

Что за стул? Для парты? )) Даша за каким столом занимается - рисует?
За обычным,маленьким
Элис583, уже кажется маловат? У вас какой рост? У нас тоже детский икеа, хочется уже поменять. Но мы в школу через 2 года, как угадать? Растущий стол смотрела, громоздкий на мой взгляд((
Марусель,да, она сидит согнувшись и ноги не стоят как надо. Мы через год в школу, рост сейчас 108-109 см. Хочу или котакота или вырастайка. По цене примерно одинаково. Вам еще можно и на обычном наверное, а сколько рост?
Марусель

Из командировки привезла духи детские Новая заря - Мишка. Флакончик хорошенький, аромат лёгкий цветочный, стоят 140 руб) у нас наверняка этого производителя тоже есть. Ярославке очень нравятся))
у нас такие уже год точно, в зя по распродаже за 100р купила
Какие у вас у всех детки большие. Телефоны, планшеты. Моя лялька как совсем игрушки у нее в голове только))) На др у нас Лего....она им бредить стала. На нг просит лол
У меня другая проблема. Что сыну на др дарить. Скоро 3. Опять машинки не хочу. У нас автопарк ужас какой большой((((
Катико,так сыну тоже Лего)

у моей есть старенький тел, новый получит не раньше 7 лет))) планшет мой берет иногда, но это редко бывает, у нее свободного времени не так много (1-2 часа в будни и 2 выходных), пока поиграет в игрушки, порисует, попляшет дома, спать пора.
zoltrix
Катико,так сыну тоже Лего)

у моей есть старенький тел, новый получит не раньше 7 лет))) планшет мой берет иногда, но это редко бывает, у нее свободного времени не так много (1-2 часа в будни и 2 выходных), пока поиграет в игрушки, порисует, попляшет дома, спать пора.

У Льва есть Лего....он не настолько любит. Я телефоны и планшеты не даю. Иначе не оттащить
Элис583
Марусель,да, она сидит согнувшись и ноги не стоят как надо. Мы через год в школу, рост сейчас 108-109 см. Хочу или котакота или вырастайка. По цене примерно одинаково. Вам еще можно и на обычном наверное, а сколько рост?

Рост 115 сейчас. Думаю к 1 классу будет к 125-128 ростом...  старшая была ровно в 7 лет 118 см))
Катико
Какие у вас у всех детки большие. Телефоны, планшеты. Моя лялька как совсем игрушки у нее в голове только))) На др у нас Лего....она им бредить стала. На нг просит лол

У нас тож любительница Лего, но больше и вообще строит из Дупло, хочу просто блоки докупить. Там у неё все мелочи живут из Лол,  киндеров и Сильвании)) хотя и для Сильванцев несколько домиков есть и большой покупали для Барби - но большой просто стоит, не играет в него совсем.

Телефон точно раньше 7 лет не купим, а может и в 7 ещё рано))
Моя обожает Лего френдс. Оди6 раз соберёт домик, потом полгода в него играет )))
У нас уже целый город. Старшая тоже обожает
я что то уже не хочу на праздники лего дарить своим, если конечно они сами этого не просят, тк у нас уже это лего хранить негде. Хотя у Оли не много лего (дупло и френдс), а вот у Андрея ....
домик для мишек (небольшой) на прошлый НГ покупали, как то не играет особо, но в этом году стала активно в больничку играть: карточки заводит и  пишет туда. И периодически просит меня шить наряды куклам, я накачала выкроек разных, но особо шить некогда, жду когда сама шить начнет)) хотела куклу дорогую ей купить, но у нас не дорогих кукол море, расставаться с ними она не хочет.
со школой у нас походу ситуация сама решилась: танцы в этом году 5 часов в неделю, заниматься толком некогда, приходим домой и уже спать пора. так по выходным читаем немного и пишем палочки, когда у Оли есть желание и настроение.
zoltrix
со школой у нас походу ситуация сама решилась: танцы в этом году 5 часов в неделю, заниматься толком некогда, приходим домой и уже спать пора. так по выходным читаем немного и пишем палочки, когда у Оли есть желание и настроение.

Юля, в школу в 2020 пойдёте? Не на следующий год?
Моя в школу в 2020 пойдет. Не хочу в 6 отдавать