Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 19 из 22
Belk@, я приезжаю на выхи, она каждый раз меряется со мной до куда выросла. Андрею она по плечо. Андрей правда мелкий 146 см где то.
в июне на базе с мальчиком познакомилась 8 лет ему. он ее на полголовы выше всего. так он меня спрашивает: а вашей Оле точно 5 лет? она точно в садик ходит?))
хотя мне не удивительно, т.к у самой мальчик невысокий.
у меня Андрей в 1 класс пошел, был как Оля сейчас. помню на 122-128 вещи брала и 31 туфли купили ему с небольшим запасиком))
Моя тоже мелкая, 107 см сейчас и 27,5 кг. Ножка 29_30 размер.
Элис583,27 кг? ого!
zoltrix
Элис583,27 кг? ого!
😀не, 17 в смысле.

Все больше никто видимо из нашей темки не бывает на форуме.

Нам, кстати, зубная фея принесла уже 2 подарочка. У вас как с этим девочки?
zoltrix
Все больше никто видимо из нашей темки не бывает на форуме.

Нам, кстати, зубная фея принесла уже 2 подарочка. У вас как с этим девочки?

У моей 2 нижних выпало ровно в 5, была в шоке. Рано. Уже выросли почти новые.
У старших детей раньше 6 не начинали даже шататься
У нас тоже ровно в пять выпали друг за другом два нижних, один сам, другой шатался и его на горке потерялся, уже полностью выросли. Верхние немного шатаются.
Ничего себе! У нас в 5, 5 первый и 5,6 второй. На мес всего раньше, чем у старшего. Но тоже первый пришлось удалить, тк уже новый зуб вылез, а этот плохо шатался. А второй сам выпал когда новый вылез. Оля тоже, как вся семья, пациент ортодонта(( все растет криво очень(((
Я тут, с вами )) дома ремонт, всех активно читаю. А вот писать с телефона вообще не удобно. Ближе к осени/зиме начну писать. ))

Измерила свою красоту, 119 см  :shock: а я и смотрю вещи на 122-128 носит, сейчас уже на 128 в основном беру
zoltrix,Мы 116, весим 18. Считать умеем, а вот с алфавитом у нас беда.
Мария kolms
zoltrix,Мы 116, весим 18. Считать умеем, а вот с алфавитом у нас беда.
у нас тоже беда с алфавитом(((
а цифры хорошо знает.
Мы читаем и считаем, читает по слогам, потом все слово говорит. Читает и сложные и простые слова, только ударения иногда в незнакомых словах неправильно. Примеры решаем типа 2+3=…; 5+7=…?, 5+…=9; 9-…=3, …+6=8. Некоторые цифры снизу пишет, типа 4, 2, 3'
А мы вообще что то забили на подготовку. Начали года полтора заниматься по петерсон, но сейчас тестируем с Викой новую школьную программу, там подготовка по математике вообще не требуется, начинают учить цифры только в 1 классе, но в конце года уже проходят умножение и деление.
А по русскому там вообще все по другому, не слоговоечтение, свой букварь для 5-6 леток, поэтому все новые пособия убрала пока. Хочу хотя бы поглодана Вике потестировать
Вот это здОрово, что читают уже детки))

Ярославка пока не читает; буквы знает, но в слоги не сливает. В садике учили только гласные, составляют звуковые дорожки. Вообще за лето заметила как в речи продвинулась, почти все звуки есть.

Со счётом тоже по-разному: с наглядным материалом быстро в пределах десяти, на слух только до +-2, а уж примеры совсем ещё и не пробовали ))

А вообще высокая и стройная, хотя уже и не тощая))) 115 см и наверное ок 17 кг)) размер ноги 27-2😎

И тоже начали шататься нижние резцы. Рано на мой взгляд, у старшей в 7 лет начали меняться.
Привет! Есть кто тут ещё поговорить?)))
Что то я озадачилась:а не пойти ли нам в школу в 6,8?
Что думаете? Андрей пошел в 7,7, там без вариантов, он до 7 был еще маленький. Не потянули  бы мы школу с ним. Оля другая, совсем.
zoltrix
Привет! Есть кто тут ещё поговорить?)))
Что то я озадачилась:а не пойти ли нам в школу в 6,8?
Что думаете? Андрей пошел в 7,7, там без вариантов, он до 7 был еще маленький. Не потянули  бы мы школу с ним. Оля другая, совсем.

Юля, я такие мысли просто гоню))) мне кажется, что ещё совсем ляльки( хотя разные очень дети по зрелости.
Чем руководствуешься, задумываясь о школе в следующем году?
zoltrix, дело даже не в том, что "потянет" или "НЕ потянет" школу.
Есть просто напросто психологические моменты - чистая психология! Ребенок должен "нагуляться", "набегаться" и "наиграться" в свои детские игры. Мне как-то очень понятно одна психолог этот момент обосновала ))). Всему своё время! Не нужно торопить события ))).
Рыжуша, некоторы5 наигрываются раньше.
Смотрю на Вику, ей почти 8. Психологически ей в школу сейчас рано.
А Рому можно было и в 6 отдавать)))
Марусель, вообще я поначалу была настроена, что в 7.8 пойдем и точка. Нечего детсва лишать.
А тут она у меня придумала буквы учить, я выше писала уже , что не приняла это всерьез, так выучили несколько букв, читали из них слоги и ладно. В сад  книгу она взяла на лето, ну я маму попросила слоги эти читать, что б не забыла. В итоге она поняла как складываются слоги и я приезжаю в выхи она мне все новые читает, потом слова стала читать, но простенькие без Й, Е, Ё, Я, Ю, Ь, Ъ, Э. А тут на днях играла дома в больничку попросила меня сделать мед карты больным, я сделала, но не подписала, некогда было, да и не просил никто))) она мне приносит карту подписаную, с ошибками конечно, корявенько, но сама подписала. У меня глаза по 5 копеек:как? С книгой говорит. В общем она буквы оттуда срисовывает. На доске дома написала мамахарошаьа. Еще не всегда пробелы ставит, ну и буквы не все понимает как применить.
И я задумалась, а не пойти ли в школу?
Я сужу по старшей. Пошли в школу в 6,10. В классе по возрасту вторая с конца. Ей было просто тяжело физически первый год высиживать уроки по времени. Очень тяжело ((... Она, безусловно "тянула" и "тянет" - отличница. Но вот в первый год заметно тяжелее ей было, чем одноклассникам. Уставала сильнее. Сейчас бы не отправила её так рано. Тогда просто не знала, что можно еще на год в садике остаться. А в самом садике мне сказали, что НЕ оставляют (((.
Belk@
Рыжуша, некоторы5 наигрываются раньше.
Смотрю на Вику, ей почти 8. Психологически ей в школу сейчас рано.
А Рому можно было и в 6 отдавать)))

возможно это единичные случаи, но большинство детей не стоит так рано отдавать. Не зря же об этом говорят все психологи - это ведь многолетние исследования.
zoltrix, Юль, а вы в подготовившую ходите?
Посмотри как она уроки высиживает. И не один, а штуки 3-4 подрят .
Одно дело буквы, другое концентрация продолжительное время.
Сама попробуй поза6иматься с ней хотя бы пару месяцев на постоянке, в системе.
Тогда уже будет понятно, как она метериал воспринимает, как уроки высиживает, уровень концентрации в вовлечённости в предмет. Все это не поймешь, пока с ребёнком не сядешь на пару часов день, каждый день
Рыжуша, у меня еди6ичный случай. Причём как в ту, так и в другую сторону.)))
Рыжуша, я это знаю Наташа и поэтому и пишу, что с андреем мы бы не потянули 1 класс, не в плане ума, а вот именно психологически. Оля другая. Она может сама сидеть рисовать, лепить, играть в ролевые игры, выстригать, криво но стрижет. Она мне на др сделала 2 подарка, забыла их дома (мы в сад поехали), про др речи не вели, тк не отмечала особо. Она утром проснулась и первая вспомнила про мой др и что подарки она не взяла и объяснила мне, что завтра мне все подарит. У нее вот есть какая то ответственность что ли. Более серьезная. Я смотрю на детей с нашего садика, кто хочет своих в 6,5 отдать и половина еще маловаты, вот как то совсем ляльки. Я со своей договорилась:гуляем час и домой. И она идет без разговоров. Там же мамаши уговаривают, орут на детей силой тащат домой. Моей бы на роликах или велике покататься, там же дети как дурные просто по площадке носятся и 5 мин на месте не сидят, как они в школу то пойдут...
Belk@, ну вот я почему и задумалась, что надо на курсы в школу записаться.
zoltrix
Belk@, ну вот я почему и задумалась, что надо на курсы в школу записаться.

Запиши, но в автограф или иже с 6им. На курсы. Пустая трата денег.
Еще у меня мамашки в группе спрашивают сколько нам лет, думают, что мы намного старше их детей, и удивляются, что мы ровесники, а я удивляюсь с чего они это так думают. Ну вот она у вас выглядит старше по всем параметрам, более рассудительная и усидчивая. Хотя видят нас макс 10-15 мин в день и такие выводы. Одна нас в этом году в школьники записала и удивилась, что мы младше ее дочери на месяц
Belk@, мне автограф не подходит по времени, водить некому ((
zoltrix, попробуйте, и правда, на подготовишку походить?
Оля да - умничка такая) сообразительная))) но одно же дело долго заниматься тем, что сама хочешь, а другое дело - быть внимательной если нет интереса.
Хотя тоже тут палка о двух концах (с), и тебе виднее, готова Оля или нет, сможет удерживать внимание или нет, справится с физической нагрузкой или нет.
Я пошла в школу в 7.10, умея читать и писать (тоже как Оля сама научилась, прописи брала исписанные у соседской девочки-первоклашки и ещё раз обводила), с достаточным кругозором. И всю началку мне было невыносимо скучно на уроках. Из-за этого в средней школе появились сложности - неожиданно неизвестный материал, а учить я не привыкла - материал, который изучали в начальной школе был мной пройден на много раньше и поэтому все само собой получалось без усилий.
Марусель, вот я и запереживала, что ей потом будет скучно и пропадет интерес к учебе. В общем я вся в раздумьях
Тут на форуме девочка писала свой опыт со 2 ребенком, как они в мае пришли в шкооу сдали аттестацию за 1 класс и пошли учиться сразу во 2. Тк ребенок дома программу первого класса прошел, не без помощи родителей конечно. Я уже и такой способ обдумываю. Тк не знаю как лучше поступить.
zoltrix, попробуйте на подготовишку) сама увидишь) вам до февраля ж определиться надо?
Это как раз моя головная боль. Когда идти, в следующем или через год. У нас в садик ходим в группу всем двором, потом ив школу все вместе пойдут. И не знаю как ей объяснить что все пойдут, а ты еще на год останешься.я тоже как и дочь декабрьская, пошла в 6,9. Проблем не было, сама училась. Теперь не знаю. У меня она еще и самая мелкая, как представлю ее с портфелем …сейчас пойдем на подготовишку и посмотрим
Девочки, а если мы в школу запишемся на подготовку, а потом передумаем идти, то перед самой школой снова желательно на подготовку походить?
Со старшим мы не ходили, сама с ним занималась. А тут у меня заморочки со школой, где Андрей учится она не по прописке, хочу олю туда же отдать.
Хотя есть шанс, что все к школе устаканится и дети будут в школе по прописке (мы жилье пытаемся сменить)
zoltrix,
zoltrix
Девочки, а если мы в школу запишемся на подготовку, а потом передумаем идти, то перед самой школой снова желательно на подготовку походить?
Со старшим мы не ходили, сама с ним занималась. А тут у меня заморочки со школой, где Андрей учится она не по прописке, хочу олю туда же отдать.
Хотя есть шанс, что все к школе устаканится и дети будут в школе по прописке (мы жилье пытаемся сменить)

Да вообще не обязательно. Я рассматриваю подготовку только как плавную  адаптацию к зданию, к возможному режиму. А если школа не по прописке, то тоже не гарант что зачислят с подготовишки( знаю только одну школу - 1 гимназию, в которую зачисляют по результату тестирования на подготовке.
Спасибо, что поговорили со мной!!!
Жду расписания на танцах, и схожу в школу посмотрю там расписание. И решу идти на подготовку или самой дома. Хотя на подготовке мне наверное посторонний человек еще бы подкинул мыслишек, оценил готовность нашу и я бы успокоилась уже))

еще вспомнила, ходим на танцы же (спортивные бальные), педагоги строгие достаточно, к декабрю половина отсеялась, тк дети не готовы слушать педагога, а еще больше не готовы слышать замечания в свой адрес (основная масса это наши ровесники 5 летки, есть пара девочек старше 2 класс). так вот обратила внимание, для меня это дикость конечно: во время каких то мероприятий обще коллективных не все дети могу сидеть на своем месте и ждать, бегают по залу к родителям, то пить, то писить, то еще чего. Моя сидит, ждет, смотрит как другие выступают. в мае девочка одна пить захотела так, что кинулась под ноги танцующим старшакам, я думала, что ее сейчас мало того затопчут (там порой в танцах такие скорости),  так и сами взрослые убьются. а мама хоть бы что, будто ничего не случилось. и вот они тоже в школу хотят пойти в следующем году, они на мес нас младше.
zoltrix, пиши, пожалуйста, как у вас все складываться будет)

Здесь же ещё важна и твоя "готовность" :-) как сама мама, к двум школьникам готова?
Марусель,никак не готова)))
Я вообще представить боюсь, как Рому в школу отдавать. С интеллектом все хорошо, логика супер, очень любознательный, но характер жесть((( И инфантильный какой-то. Вроде ответственный, всё помнит, порядок лучше старшего брата наводит, в голове у него порядок, а всё равно лялька он. Хотела в этом году в развивашку отдать, потом передумала опять((( Но отдавать надо куда-то, чтобы приучался потихоньку сидеть, заниматься.
Может, в голове моей больше страхов конечно, чем нужно. Но ведь я даже буквы с ним выучить не могу. Как представлю, что с ним заниматься нужно и сколько я при этом нервов потрачу - откладываю всё в сторону. С ним всё в игровой форме нужно, ласково, не спорить, обходить острые углы. Где столько терпения найти...
ulya1313, может израстет? Все же они ещё маленькие. У нас полгруппы в садике ляльки ляльками.

Мы вчера с подружкой олиной пошли на роликах кататься. Подружка первый раз, моя уже гоняет прилично, с такими скоростями, что страшно. У подружки конечно ещё не получается, мы с мамой ее поддерживаем и в 2 голоса зудим:не торопись, коленки чуть согни, падай вперед и т. д. (я олю так учила) Оля круг проехала, догнала нас. Мама подруги :оля покажи мк, как надо кататься? Оля со знанием дела: так, встань ровно, согни коленочки немного, попу выстави и руки в стороны, так легче равновесие  держать. Мы с мамой подруги переглянулись. Мы как то некоторые моменты и не додумались бы. Но мы и не катаемся на роликах. Те оля сама сообразила как ей кататься легче и удобнее. А в прошлом году она у нас на роликах ползала, тк встать не могла.