Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2005.

331 сообщение · 50 857 просмотров · стр. 4 из 9
Девчата, а чем ваши детки сейчас особенно интересуются? Мы вот все никак циферки запомнить не можем, а вы?
мы, по прежнему, увлечены лужами... :2funny: благо погода подходящая))) Шлепаем вдвоем по всем окрестным водоемикам))) 

Дома МНОООГО рисует: мелом, красками, карандашами, а магнитную доску для рисования забросила совсем.
iCLAY пластилин - хит недели, а то и двух.
Еще постоянно все на ролях: а я говорю, а он говорит...и т.п. Играет с игрушками в ролях. Никогда не видела дочь с одной игрушкой, все время у нее все семьями))

Про знания: сейчас этот период пошел на убыль. Спросишь цифру, букву - назовет, а не спросишь, так и сама интереса не проявит, как раньше. Но в подъезде все квартиры называет.

Еще есть прикол: в каком городе ты живешь? У всех спрашивает и удивляется...почему все живут тоже в Чиаинске)))  :angel:
В нашей темке ведь уже у многих было по 3 годика... Скажите, что вы дарили девочкам на ДР? Не знаю, что придумать. Всего много, новая игрушка через час забывается. Сейчас вот дочка стала играть с куклой и говорить, что она - мама, а кукла - ее дочечка 🙂. Вот думаю типа Бэби берн-рано наверно?
Мы дарили кухню детскую. Хотя сама она не особо в нее играет  :-|. Если вместе с ней играть -то да, нарвится, а так... Еще нам подарили синтезатор (в ДМ порядка 2500-3000). Пока "играет" -нажимает на клавиши и поет песенки. Как немного посовободней я стану -хочу нотами заняться интерес есть.  🙂
Кукол нам тоже парочку подарили, но мы в них тоже не очень играем. Нам подавай всякие развивалки -такое вот да, с удовольствием  :mrgreen:. Подарили два мягких "конструктора" из фетра, на липучке. Можно составлять разные картинки из различных частей.
Солнышко, у нас кухня есть. Тоже не скажу, что прям не оторвать, но готовит куклам. Сейчас кухня в коробке на новой квартире-надеюсь, через несколько месяцев дочка ею опять заинтересуется.
Развивалки тоже любит, но хватает этого интереса ненадолго. Перебирает все игры поочереди-играет раз в неделю и все, забывает на 1-2 недели.
я просто на наш возраст вообще не представляю что можно купить. особенно, когда ребенок особо игрушками и не играет. лучше лото, домино, паззлы и т.д.
Поэтому кухню и купили  🙂, в надежде на будущее.
Солнышко, так щас еще бабушки начнут спрашивать, что подарить. А я вообще не знаю. Скажу тогда ,чтоб дарили одежду на лето  :-|
главный наш подарок - самокат + защита, ребенок в восторге 🙂. Кстати, даже неплохо получается ездить уже 🙂.
Бабушка подарила золотые сережечки, дочка очень рада, спрашивает, когда же уже пойдем ушки прокалывать 🙂
Мы подарили Дашке велосипед, щас гоняет на нем по квартире, учится, а заодно помогает мне что-нить отвезти-привезти, еще подарили коляску с куклой: коляска простая горизонтальная, а кукла не Беби Борн, а наподобе, в рот суешь соску, она начинает "чавкать" и еще одну куклу с набором одежки, еще подарили набор модницы: набор резинок, заколок, расчесок и для ванны(шампунь, гель, пена), да еще надарили всяких развивалок: мозайка, шнуровки, настольная игра, книги. В общем вот, что вспомнила 🙂
Дашка сейчас по очереди во все играет по 5 сек 🙂 после ее игр дома не пройти
мы с мужем хотели подарить велик, но дочь у нас совсем не велосипедистка - если 5 минут покатается, то уже неплохо. Потому решили, что велик/ролики года на 4.
  Подарки на 3 года: конструктор Лего (большуший дом с наполнителями: семья, цветы, инвентарь и т.п.) - интерес есть, но только играть в готовом доме, крушить его)) А вот собирать, хватило на 3 минутки, зато мы с мужем оторвались 🙂
Интерактивные игры (электронные, там два проводочка: если правильно - пищит, если нет - молчит).
Книги - считаю, что много не бывает. И дочь с большим удовольствием читает.
Еще подарили такой трактор с шуруповертом, разбирать/собирать по запчастям. Знаю, что многие детки в восторге от такой игрухи, наша не исключение...гудит громче шуруповерта))
Так же надарили вагон развивалок: и пазлы, и вкладыши, и фетровый притворщик, лото, деревянные игрушки.
Соглашусь с Солнышко - у нас огромный интерес в совместной игре. Одна только мозайку собирает.

Еще вспомнила, есть такие фломики - выдувалки, у нас  третий набор - оооочень здорово на подарок, да и вообще интересно!!!
Можно еще набор пластилина iCLAY, в почемучке есть.  У нас один из хитов.

вспомню еще напишу)))
Mimika

Еще вспомнила, есть такие фломики - выдувалки, у нас  третий набор - оооочень здорово на подарок, да и вообще интересно!!!

а можно поподробней  :roll:
Солнышко, это такие наборы фломастеров (продаются в ДМ московском - мы там покупали несколько раз). Есть наборы по 4,6шт и совсем большие. В набор еще входят трафареты. Фломастер переставляешь и дуешь на трафарет. Отпечатывается картинка. У нас такие дулки по полчаса не меньше)))
P1140660.JPG
Ваши детки едят салаты? Любые.
Моя не ест никакой. Только если все отдельно по разным тарелкам и без сметаны. Пробовала морковь с изюмом, овощной салат, предлагаю даже обычные, которые мы едим-неа, не ест.
Моя раньше не ела, а сейчас гляжу-потягивает маленько. Видимо, смотрит, что мы едим, и тоже начинает. Причем разные. вчера вот делала зеленый салат( вся зелень, что была, редиска и яйцо), пожевала чуток.
У меня вообще последнее время ничего не ест  :-|. Салат может поесть только натертый: например морковку со сметаной на мелкой !! терке, или свеклу вареную. А огурцы- помидоры только по запчастям едим, салат не ест. Укроп, петрушку вообще все время вытаскивает изо рта.
А мясо? В каокм виде едят у вас детки? У меня может только что-то котлетообразное. Вчера дала ножку курицы, она ее два раза укусила, жевала потом минут 5, хотела выплюнуть,я ей не дала, сказала доесть. Но в целом мясо жевать не хотим  :-|. Вот орехи грызет только так, жуют зубы почему-то, а мясо -нет  😉
Моя свеклу очень любит на терке, но все без сметаны-с ней вообще плюет и все, или вообще не пробует. Зелень тоже выбирает или выплевывает-из супа, гарниров. Еще в последнее время не ест перец в супе-если видит красное пятнышко, то его вытаскивает.
Котлеты мы тоже едим лучше всего. Курицу хорошо ест. Я даю не кусок, а ломаю руками на кусочки, чтоб не жевать много. Так же делаю с тушеной свининой и говядиной из супа. Ломаю по волокнам и очень хорошо ест.
Мясо суховато для деток, моя бывает напихает в рот, пожует, и не может проглотить-выплевывает. А вообще, запиваем обязательно его.
Я мясо тоже так делаю, вчера просто попробовать ей первый раз ножку в руку дала. Не получилось  :-| Еде я давно прочитала такой способ: мясо пропустить через чеснокодавилку. Сейчас частельно им пользуюсь. Понимаю, что это способ для лялек, но меня выручает  🙂
Солнышко, ест такое? Моя боюсь из-за внешнего вида есть не будет.
Ну я перемешиваю с гарниром, тогда ест 🙂
Солнышко, ааа. Моя ест отдельно. Причем желательно, чтоб гарнир в одной тарелке, а мясо в другой, салат, ессно, в третьей  😀
nastik, эстетка какая  😀
nastik
Ваши детки едят салаты? Любые.
Моя не ест никакой. Только если все отдельно по разным тарелкам и без сметаны. Пробовала морковь с изюмом, овощной салат, предлагаю даже обычные, которые мы едим-неа, не ест.

О! Моя просто обожает салаты, всякие, и с майонезом мясные и овощные помидорно-огурчиковые с маслом - все ест. Очень любит овощи, любит капусту броколли, фасоль, горошек, кукурузу, морковку, и т.д. 🙂
Мясо тоже едим всякое, от шашлыка никода не отказвается 🙂
Вот это умница Вероничка!  :mrgreen:
Остров, обзавидовалась.
К слово про овощи. На выходные жарила смесь из овощей: зел. фасоль, простая фасоль, горошек, кукуруза, кабачок, еще что-то. В итоге выбрала дочка только зел. фасоль, остальное просто отодвинула и все. Ну вот как кормить? Я беру ложку и в рот ей кладу все подряд, так она просто выплевывает и все. Причем с таким лицом...как будто там ...
Сегодня идем в садик, доча так задумчиво: кабачо-о-ок, кабачок хочу! Мама купишь?
Она у меня с года салаты ест, не приучала, как и к овощам, просто она такая 🙂. Темыч стал есть салаты толкьо когда Ника подросла, да и то не все 🙂. Вот он кочевряжится, я морковку в супе не буду, капусту/свеклу тоже (кстати, в садике научился, раньше все лопал). На капусту у него вообще рвотный рефлекс срабатывает, так что я не заставляю 🙂
У меян вот Аленка в год с небольшим овощи-фрукты-ягоды с удовольствием ела, прошлым летом тоже все подряд наворачивала. У меня сестра ее даже "мясорубкой" называла  😀. А сейчас... "это не хочу, это мне не нравится.."  :tickedoff: Черешню с абрикосами и то не всегда с удовольствием ест. Вот что случилось с ребенокм?  :idiot2:
Солнышко, у нас так же. Фрукты под настроение  и то немного. Только печенье и булки готова весь день трескать и запивать соком.
Кстати, она у меня раньше пила чай, чай с молоком. Теперь вообще не пьет. Только сок, сок, сок и воду...
nastik , сколько сока разрещаещь пить?
Мы пьем Фрутоняню или ясли-сад. Стараюсь 2-3 в день не больше. Сама ей никогда не предлагаю. Причем у нас в фаворитах уже месяца два Фрутоняня "Тыква".  ??? Готова пить только его.
Обычно 2 получается в день. Стараюсь больше не давать. Моя тыкву не любит, и морковь не любит.
Чаще берем тоже Фрутоняню или ясли-сад, но сейчас стали брать Тропикану, Я и тд. Там побольше разнообразия, да и большие мы уже.
У меня Дашка сейчас по кислоте убивается. Жимолость, ревень, щавель, даже уже порывается яблочки с дерева срывать, но я стараюсь ее ловить на этом деле.Так смешно на нее смотреть, сморщится вся и жует 🙂
А моя красавица любит зелень - укроп, лук, петрушку... хотя мы с мужем к зелени не очень располагаем. Овощи предпочитаем в сыром виде (т.е. не тушенные и не варенные), поэтому салаты едим только из "сырых" овощей - помидоров, огурцов, моркови, капусты...
Nana, моей тоже жимолость по вкусу пришлась)))
О, моей тоже жимолось понравилось. Морщится, но ест  😉.
Я еще делаю йогурт: на блендере измельчаю жимолось, добавляю немного сахара, затем добавляю кефир и еще раз все перемешиваю. Каждый вечер пьем всей семьей. Вкуснотища!  :smitten:
Летом также делаю с клубникой  🙂
а мы вчера чутко сказали букву "РРРРРРРРРРРРРРРРРРР", я быыла просто счастлива :angel:!!!!!!!!!!! а сегодня снова Лома и Лома :-|, глом и гломко........ :-| :-| :-|
девчата, есть ведь ровесники? давайте поболтаем, кто что делает, что нового в жизни ре вашего и вообще, как вы развиваетесь?
Мы купили Роману гитару (как настоящая в уменьшенном виде), он на ней играет, точнее брянькает :2funny: и пытается даже петь :crazy2:
Л@рис@ , дочь растет и я с каждым днем все больше удивляюсь своему счастью!!! Как же у меня могла ТАКАЯ доченька родиться??? .... Наверное, об этом каждая из нас думает! И это - СЧАСТЬЕ МАМЫ!!!
  Записывать все приколы уже не успеваю, а надо бы...
Собирается в школу)) Замуж, сказала, не выйдет))) Откуда такие разговоры.... наверное, из садика :buck2:
  Музыкальные инструменты - это отдельная тема разговора, у нас целая коллекция... и Николь в благоприятном расположении духа сыграет для гостей: на флейте, губной гармошке, в бубен поколотит, на ксилофоне пару мелодий... Есть у нее еще: маракасы, треугольник, варган :-D, да, и вот еще горн взяли))) Папа опасается, что скоро в ход пойдут инструменты побольше - конга, синтезатор... вот только про гитару я не думала, хотя мноого маленьких классных есть! Я считаю, что пиликанье на музыкальных инструментах - очень благотворно. И уже сейчас по Никиной "игре" могу уловить ее  настроение. Надеюсь, что в будущем захочет играть на чем-то серьезно. Я, по крайней мере, планирую ее в 4,3г. показать в муз.школу. Хотя у нас и при садике есть детский оркестр.
  Вчера с мужем завели тему о втором ребенке, а Ника играла в сторонке. И тут встревает посредине разговора и говорит: "Мама, пусть братик у Тани живет!" (Таня - ст.сестра мужа) Вот и учитывай мнение еще одного члена семьи  :2funny:
  Дома мы сейчас халтурим и практически ничем не занимаемся - лепим по вечерам вместе и клеем пожалуй. А вот рисует Ника в одиночестве. Все больше и больше становится самостоятельной.
  Стали смотреть "Смешариков", папа больший фанат, нежели, чем мы с дочкой))) Американские мультике совсем-совсем не смотрим... Мнооого читаем у ребенка книг больше чем у нас)))
Из игр любимые - лото, кубики, конструкторы - стала "Лего" по-тихоньку собирать (у нас бооольшой кукольный дом), а из подвижных - прятки!!! может сколько угодно беситься!
  А еще Ника любительница ходить по магазинам, типа "Иль де Ботэ", "ЗЯ" - всем перемажется, ну тут природа такого увлечения понятна))) А вот одежды мерит - не заставишь, только  прибаютками. Но я стараюсь без нее покупать, чтобы не мучить ребенка.
  Не выговаривает: "р", "л", "ш". Но я по этому поводу не парюсь - всему свое время, да и садик у нас логопедический, с сентября начнут логопеды заниматься, думаю, что все наладится.

Еще хотелось бы поделиться нашими последними фишками:
-увеличительное стекло (лупа) - это спутник всех прогулок, походов и т.п.  Научилась все рассматривать сквозь стекло и пищит от восторга!!! Играет уже месяца три.
-Фонарик (я особо не разбираюсь, но кажется, у нас светодиодный :idiot2:, галогеновый, синенький свет). Этот предмет тоже из разряда вечных познавательных спутников)))  Какое счастье вечером под одеялом прятаться с фонариком!!!
- игрушками играет, в основном, ролевыми: кухня/посудка, больница (поднадоела уже), приспособы для красоты:фен, расчески, зеркала и т.п.. Но более всего просто собирает любимые игрушки несколько штук и "по ролям" с ними играет. Например: закутала зайчика в ткань, качает его и причитает: "Какой бедненький, совсем без мамы плооохо. Сейчас я тебя накормлю, напою, вымою, спать уложу...." тут вмешивается Лиса: "Девочка, отдай мне Зайца - я его съем", Зайчик пищит: "Не отдавай меня, Ника, спрячь меня!!!" Ника: "Не бойся, Заинька! Я девочка смелая! Никого не боюсь - ни волка, ни лисицу, ни медведя! Поди прочь, Лиса".... и так до бесконечности, пока не отвлечешь или не придумает новую развлекаловку))))
Катарина, конечно!  🙂 Только мы тут редко общаемся, от случая к случаю.
А вы на старше ровно на 1 день  😉
Mimilli
   Стали смотреть "Смешариков", папа больший фанат, нежели, чем мы с дочкой))) Американские мультике совсем-совсем не смотрим... Мнооого читаем у ребенка книг больше чем у нас)))

прям как про нас))))  :2funny: и у нас папа фанат Смешариков)))

очень любим музыкальные инструменты (это при том, что нам-то с мужем медведь на ухо наступил!), а у Алинки слух есть)) больше всего мы конечно любим фортепиано (настоящее, у бабушки с дедушкой стоит) - вот там дочь может сидеть часами и петь песенки под свой аккомпанемент)) выучила несколько нот уже.

а по магазинам дочь любит ходить, и мерить всё любит... только вот беда - если ей что-то понравилось (а нам с мужем например не понравилось или размер не подошел), то дело к скандалу - уговорами только спасаемся и бежим от этого отдела подальше, чтоб не пришлось прикупить какие-ниб лишние сапоги "не понять какого размера и цвета"...
А вы в бассейн не ходите? Я вот задумываюсь о том, что хотела бы с дочкой в бассейн походить, но не знаю куда.
nastik,мы ходим в "ариант" или "восход" (в ленинском). Правда в этот сезон еще ни разу не были...все по лесам бродили)))
Но мы особо не увлекаемся - раз/два в месяц.