Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2005.

331 сообщение · 50 857 просмотров · стр. 8 из 9
на ЧТЗ, там с 6 лет, но доча за девочкой с пения увязалась сама!!! стояла у зала ревела, не брали, пришёл главный тренер - сказал заходить, раз сильно хочет, как Филлипок)))) всё равно через 5 мин. выбежит... не выбежала, пыхтит, но занимается))) я сфоткала, она там тааакая маленькая кажется...
Goose, с прошедшим вас днем рождения.. недельку назад был, да?)))
Valensia
Goose, с прошедшим вас днем рождения.. недельку назад был, да?)))

Спасибо!  18 мая 🙂
Muha
 мы свою так стимулировали, не хотела писить на унитаз, все на горшок хотела, потом бактерий боялась - одна в туалет не ходила, только с кем-нить!!

А на унитаз как ходит? С сиденьем специальным? Или так?
Мы пока "по-большому" на унитаз приучили, а писить не заставляю. Неудобно же там "висеть"  :смеется:.

Девочки, а как у вас с послушанием? У нас последнее время вообще "атас". :-| Я даже не правильно выразилась -не с послушанием, а спониманием, что ли  :не знаю:. Все надо повторять буквально по  тысяче раз. Причем отвечает:"ага, я поняла". А сама... :sad: Я уже заметила, что последнее время у нас с мужем чаще всего присутствует в общении с дочей повышенные тона и крик  :cry: Понимаю, что так нельзя, но нервы у нас обоих никудышные  :knuppel2:. Особенно на фоне маленькой ляльки, с которой только сюсюкаем, это вообще , наверное, ужасно выглядит. Но ничего не моуг поделать  :не знаю: Вчера, например, сидели с ней вдвоем ужинали. Ну просто поросенок -вся облилась, под столом крошки, ноги калачиком постоянно. Я, наверное, 50 замечаний сделала, пока поужинали  :sad: Самое интересное, что из садика приходит чаще всего чистая, можем по 2-3 дня одну одежду носить, а дома..
Солнышко, с послушанием по-разному... У нас Наташка "резко выросла" месяц назад... до этого-то она была маленькой, многое прощалось. Теперь ей тоже все чаще повышенный тон достается.
А еще у нас садик с 1 июня закрывается, вот где веселуха будет.
На унитаз ходит без сиденья, сама со всем справляется. А горшок просто в один прекрасный день убрали и все, уж очень он мне надоел. Причем она ходили то на горшок, то на унитаз - куда захочется.
Солнышко,Светл@н@, ох.. у нас тоже самое... ужасные капризы и какбы неслышание моих слов.. абсолютное.. как об стенку.. тоже чаще всего на повышенных тонах..
жалко ребенка... темболее на фоне мелкого... как будто его обделяю.. а его реально чувствую что обделяю вниманием.. занматься менбьше начали.. все чаще на садик уповаю, что там с ним позанимаються..
и "самостаятеный" очень стла, лезет куда надо и куда не надо, ничего не слушает, пыталась наказывать - бесполезно... короче резко вырос и стал большим... мама вообще неуказ...
жалко очень.. ощущение будто чтото теряеться между нами((((
Goose, какая молодец доча!)) 😉
на чтз нам неудобно, мы в Ленинском

Солнышко, на унитаз ходит и с сиденьем и на взрослый кружок, по настроению)))) привыкла, ей нравится, все сама - и сдернет потом, и руки помоет)))) 🙂
у нас с пониманием так же..... с послушанием и того хуже!! и мне кажется, что с появлением ляльки тоже ситуация усугубилась......... или я стала раздражительнее??? не знаю........ :не знаю:
но повторять надо тоже по тыще раз, потом еще прикрикнуть!!! :knuppel2: делает все из-под палки буквально - под угрозой запрета мультиков, например...... тяжело  :crazy2:
Светл@н@,Valensia, вот и у нас так же - чаще всего повышение голоса!
дак если бы действовало еще!! :knuppel2:
и я согласна, времени гораааздо меньше теперь старшей.... жалко!занимаюсь тоже меньше, да еще же плоскостопие у нас грозит развиться - и теперь по часу каждый вечер - массаж и гимнастика, вместо игр...........(((((((((( :-|
и тоже как будто резко большая стала такая........это потому что мелкий в доме есть... до этого все маленькая доченька была, больше ей скидка была, прощалось многое......... эээхх!!! :cry:
Muha, а наша-то была маленькая на фоне старшего еще
Muha,Светл@н@,эх, девочки.. а что делать то.. ничего...
Valensia, да уж, грустно.... старшие сразу такие взрослые...........(((
надо стараться - голос не повышать, время уделять! у меня как Андрюха заснет - так я с ней, играть, или к дом.делам привлекаю - чтобы со мной была побольше))))

Светл@н@, да уж, у вас ситуация уже пройденная - старший и младший!!
а как самый старший реагировал на сестру?? а потом еще и на брата??? а Наташа как на мелкого??
Эх, значит у всех также  :sad:. Я себя тоже виноватой чувствую. Играем меньше, занимаемся тоже. Надеюсь, хоть период "ничегонеслышания" не затянется, а тоу меня нервы сдадут. А особенно у мужа  :tickedoff:, только успеваю ему повторять, что старшая -тоже РЕБЕНОК.
У нас в садике покрасили что-то на участке (вот тоже молодцы, не могли это в пятницу сделать, перед выходными). Вчера доча пришла в красных штанах, которые стали синими  :cry:. Муж полчас их растворителем отшаркивал. Во-первых, не все отошло, во-вторых, штаны так воняют!!! Я их на 5 раз постирала -все равно. Придется выкинуть  :cry:. Самое интересное- я вчера Алене объяснила, что не надо лазить там, где покрашено. Поняла? Поняла! Сегодня опять штаны в краске. Другие, естественно. Я еле сдержалась. Она еще так тихонечко:"Мамочка, прости пожалуйста!"  :cry:Ну вот что делать? Как втолковывать?
Солнышко
Я еле сдержалась. Она еще так тихонечко:"Мамочка, прости пожалуйста!"  :cry:Ну вот что делать? Как втолковывать?

А еще: "Я больше так не буду". Тут так и хочется добавить: "И меньше тоже"
А со мной спорит, и доказывает... Капец, логика!

А у нас вчера скандал был, из парка Гагарина еле вышли, вот как лялька орала и всё... ладно хоть на землю не падала.

У меня голова сильно болела, а доча - ну ничего, пришьём тебе новую голову, если взорвётся...
Goose

У меня голова сильно болела, а доча - ну ничего, пришьём тебе новую голову, если взорвётся...

:2funny:Goose , Маргаритка морит!!! :mrgreen:
Солнышко, штаны повесь на балкон проветриваться, может еще и не будут вонять.
Goose, а наша то спорит - ужас! причем понятно, что ей лишь бы поперек сказать!!)))))
и это жутко нервирует, конечно.....
Солнышко, я не думаю, что она специально залезла во второй раз в краску, поди полазила а потом увидела..... они ж невнимательные!!!!
я всегда так про дочь думаю, а муж говорит "ну-ну" 😉
Muha
я не думаю, что она специально залезла во второй раз в краску,

потому как внимание весь вечер только ей и ее штанам уделали... в этом они очень внимательные...
Valensia, ну скорее всего!))))) моя вот тоже запоминает моменты разные - но потом спрашивает -а если я так сделаю - что будет??))))
но когда пакостит - конечно, никого не спрашивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Наш ребенок сказал букву Р 28 мая :ура:, теперь мы ррррычим 😀 :ура:
Л@рис@, поздравляю!! здорово..

а у нас новый виток истреик начался.. теперь мы с папой сообще решили дейтсвовать, а то раньбше вечно я чтонибудь запрещу, а муж разрешает следом.. как тут воспитать млин...
Л@рис@, поздравляю! Теперь везде рычит? Я как-то на днях Наташку пыталась учить рычать (объясняла куда язык нужно ставить и т.д.). Первый раз она рыкнула и все... Дальше пошло французское рычание... На этом эксперименты прекратили
Valensia
раньбше вечно я чтонибудь запрещу, а муж разрешает следом.. как тут воспитать млин...

Хорошо, что вы только вдвоем с мужем... У нас еще бабушка рядом  :knuppel2: а с ней бесполезно договариваться. Пока Андрей один был (он самый младший, остальные внуки у нее уже взрослые), ему все было позволено, а теперь она бегает жаловаться, что он ее не слушает... 
Светл@н@, видимо, все бабушки этим грешат!! позволяют внукам многое!! :лялька плачет: я свою свекровь всегда ругаю за это!! :knuppel2:

Valensia, у нас по-моему, истерики и не заканчиваются! ну скорее капризы, но это жуть какая тО!! первый ответ ее - НЕТ, потом уже думает, упрямится, даже наказания не действую - ни по попе шлепки, ни запреты мультиков, ни запреты прогулок уже..... :lol:
а мы с мужем сообща и действуем, еще прорабатываем стратегии, пока спят детки))))) 🙂
Muha,нет у на к сожалению времени пообщаться когда спят детки.. у нас паап быстрее деток засыпает)))
Valensia, экий папа у вас сонный)))))))))))))))) когда ж общаетесь то??)))
Muha,последнее время практически никогад.. пока ужинает.. и то только я говорю.. он жует и угукает))))
Valensia, веселая семейная жизнь!))))  😉 :смеется:

а у меня Дашка что-то после рождения Андрюхи.......прям не знаю, как сказатЬ! проблемы обнаруживаютюся! то плоскостопие - носились по врачам-салонам - покупали и заказывали стельки, сандали, ботиночки, коврик массажный,теперь кажд.день массаж-гимнастика!! то к урологу и гинекологу бегаем - анализы сдаем, выделения постоянно у нее! то запоры начались  :sad: :lol:......... пипец, в общем!!!!!!!!!
вот и у вас тоже старший чего-то болеет - то одно, то другое...... связано ли это со вторым? проявление ревности и требование повышенного внимания??  :не знаю:
Muha,воообще.. полгода сплошных болехней.. не знаю чем это объяснять.. толи внимания его здоровью меньше, то ли это так ревность проявляеться.. типа когда я болею мне уделяют внимание...
девочки, у кого не первый ребенок, было ли что-нить похожее????
Muha, нет, не было.
Светл@н@,млин.. почемуже наши то с Muhaой взялись болеть... причем раньше он самый здоровый был в группе... а теперь мы чаще дма сидим чем в садик ходим(((
Светл@н@,Valensia  вот и мне интересно - что это с детками нашими?  :не знаю:
или просто так совпало по времени - второй родился, первый болеет.......
у нас вот подозрение на ветрянку теперь  :sad:
У нас сегодня куча эмоций  :cry:

Утром у дочи из носа кровь пошла, я всё вытерла-посмотрела, поцарапала наверное... она поплакала-успокоилась... мы собирались в гости за город, потом опять слышу рёв - опять кровь из носа, остановили-успокоили... я занервничала - что такое? Никуда мы не поехали, через некоторое время собираю их с папой на велике кататься в парк, опять кровь!!! И сопли-вопли, я уже скорую хотела вызвать, но тут решилась прочистить нос доче от соплей, хоть она и кричала сильно, прочистила, стала в нос пристально заглядывать! И вижу какой-то цилиндрический предмет глубоко!  :shock:
Долго носом дули, кое-как повезло, вылетел цилиндрик от термомозаики, слава Богу....  :idiot2:  Вот как она догадалась его в нос затолкать  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Говорит сам попал  :не знаю: Спрашиваю, один точно? Говорит - да... Больше кровь не шла, погуляли тоже нормально вроде.... В общем я в шоке... По-моему такое только детки года в 2 вытворить могут?  :uglystupid2:
Goose, кошмар!!! у меня бы инфаркт был! мне от одного вида крови плохо, что говорить про цилиндрики в носу... может к ЛОРу сходить на всяк случай???
Goose, да уж 🙂
мне тоже иногда кажется, что к 4-5 годам некоторое помутнение разума у них 🙂
вроде в нос ничего не запихивает, но что-то ляльское было недавно, точно не вспомню 🙂
Goose, кошмар :shock:

Остров

мне тоже иногда кажется, что к 4-5 годам некоторое помутнение разума у них 🙂
вроде в нос ничего не запихивает, но что-то ляльское было недавно, точно не вспомню 🙂

Это точно. У меня племяшка на днях (3,5года) проглотила колечко железное (раньше ковры на такие вешали). Причем сестра до этого видела его у нее в руказх, отобрала. Так эта козявка все равно его взяла и проглотила  :uglystupid2:.Хотя раньше сроду ничего в рот не толкала. Самое интересное, что сестра предупредила об индиденте воспитательницу, так та промыла какашки в воде !!!!, и нашла это колечко. Всем бы таких воспитателей :mrgreen:
Да, воспитка какая заботливая попалась  :angel:

За стрекозой своей и так вроде слежу уж слишком, и как успела  :не знаю: И главное как догадалась, зачем в нос толкать?  :idiot2:
Девочки, я вот всё спросить хочу... Ваши дети ходят в туалет на унитаз или на горшок? Если в унитаз, то одни ходят или с вами? И во сколько начали в унитаз ходить?
Jenny, мы на предыдущих страничках об этом говорили 🙂. Кто как 😉.
Моя писиет на горшок, а какает на унитаз, и то где-то с месяц. В туалет заходит сама, забирается тоже, меня только зовет, когда закончит 😉.