Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 19 из 20
И в этой теме отмечусь,принимайте начинающего садовода,совсем зелёного:-)
Подскажите,пожалуйста,кабачки рано ещё сажать?
А ещё,неверное,есть что-то типа шпаргалки для зелёных садоводов-что и когда делать.Ну вот встала,посмотрела в календарь,ага...сегодня день для сбора огрооомного урожая ананасов и не забыла,собрала всё до последней ананасинки :-D
мама Оля, рано. Я посажу в конце мая. Сажу в ОГ. Закрываю пятилитровками.
Пока на грядку для них посеяла сидерат -  горчицу. Она за неделю вырастает. Перед высадкой кабачков перекопаю ее.

Сибирочк@,спасибо.Я так примерно и планировала-на конец мая.
А горчица зачем?
мама Оля, это удобрение. Последнее время активно рекомендуют. Пишут даже, что заменяет навоз и перегной. Обогащает почву необходимыми полезными веществами.
Садить можно в любое время года: весной и осенью, летом. До посадки культурных растений и после. Она быстро всходит, потом нужно перекопать прямо  с ней.
Ещё рекомендуют фацелию. Она подороже и не всегда бывает в продаже.

Зелёный горошек не хотите? Тоже пора посадить. В прошлом году у нас его было очень много, всего с одной грядочки. Наморозила 2 мешочка на всю зиму хватило. Отличный вариант для супов и овощных  рагу.
neAngel, вам надо было в прошлом году посчитать сколько пакетиков было. Сколько за зиму съели. От сюда и поняли сколько надо посадить.
Мои родители садят 1 грядку, но она по длиннее, чем обычная садовая. Хватает 4 взр+1ре.

Подскажите почему руккола горчит? Листьям не даю перерастать, постоянно срезаю, но даже мелкие листья горчат.
Сибирочк@,поехали за семенами горчицы:-) Муж хихикает,сад-это была его идея:-)
K@ti, может сорт такой. Руккола же разная бывает.
У меня была и та, что горчит и та, что безвкусная практически. Так же и с покупной быаает.

Еще по-моему скромному опыту, горчить может то, что мало поливают. С салатом точно заметила это.
Сибирочк@, про сорт не знаю...это нам в ленте дали)))
Я уже пробовала и чаще поливать, и реже. Всё же видимо сорт такой... Ладно хоть в супе горечь не чувствуется)))
Больше не буду ее садить.
Мы картошку почти всю посадили. Остался еще небольшой участочек. Планировали позже, но время было, мы и занялись.

6 грядок моркови, это круто.... Все же, я сажу не с точки зрения, сколько съест моя семья, а сколько грядок я смогу содержать в идеальном порядке: политыми и прополотыми.... Но у меня нет 2-х бабушек.
Одна длинная грядка, метра 4.
У нас тоже одна длинная грядка моркови и одна свеклы. До сих пор свои едим. Три семьи. Горох я вчера посадила, сегодня планирую землянику и клубнику на новые места пересадить. Кабачки, капусту, тыкву посадила в маленькую тепличку на рассаду. Без укрытия по моему рано сажать ещё.
Посеяла сегодня салат 4 вида, открыла огурцы, они погорели все( редиска не взошла ещё(
Сибирочк@
эмм ... а я сегодня посадила кабачки и тыквы .... накрыла часть пятилитровками, часть канистрами))) 
у нас просто одна бабушка "не выездная", постоянно дома с дедом, только в магазин, т.е. на нее и деда тоже надо садить, а вторая бабушка уже второй год хочет продать сад, и говорит на всякий случай на нее тоже посадить))) ну как хочет, в том году вроде как решила, что раз у нас большой участок, у тети еще сад, то ее сад можно и продать ... это было весной, а потом стало жалко))))) там же яблоки, ни у нас ни у тети таких нет, слива синяя вот недавно заплодоносила, виноград ... вот и осталось у меня море морковки ... а в этом году снова говорит, что в этом году уже точно надо продавать, так как не справятся с двумя садами (бабушка упала шейку бедра сломала((( сейчас ее не оставишь на день)
neAngel
Сибирочк@
эмм ... а я сегодня посадила кабачки и тыквы .... накрыла часть пятилитровками, часть канистрами))) 
у нас просто одна бабушка "не выездная", постоянно дома с дедом, только в магазин, т.е. на нее и деда тоже надо садить, а вторая бабушка уже второй год хочет продать сад, и говорит на всякий случай на нее тоже посадить))) ну как хочет, в том году вроде как решила, что раз у нас большой участок, у тети еще сад, то ее сад можно и продать ... это было весной, а потом стало жалко))))) там же яблоки, ни у нас ни у тети таких нет, слива синяя вот недавно заплодоносила, виноград ... вот и осталось у меня море морковки ... а в этом году снова говорит, что в этом году уже точно надо продавать, так как не справятся с двумя садами (бабушка упала шейку бедра сломала((( сейчас ее не оставишь на день)
Я тоже кабачки сегодня посадила под пятилитровки, огурцы садила в ОГ 1 мая, сейчас они проклевываются под плёнкой. В том году так же садила, только тогда теплее вроде было.
Сибирочк@,спасибо за советы. Посадила сегодня горчицу под кабачки,зеленушку и почистила викторию. Полила много чего. Уфф..устала с непривычки,но пока нравится,голова отдыхает.
Девочки,спрошу еще. Есть же наверное,что-то типа календаря садовода. Открыл и знаешь,что сегодня делать.Кто-то пользуется? Подскажите ,где посмотреть подходящий.
да, и огурцы и перец сегодня тоже в парник посадили, правда не знаю что это за парник ... одно название наверное)))) в сима-ленде заказали сибирский агроном, пока собирали муж весь изматерился, а пока натягивали при ветре ... это вообще ... еще и болтов меньше было, чем надо((
Подскажите, сельдерей рассаду когда можно высаживать? Мне в этот раз отдали, я не разу не садила. Базилик рассада в этот раз густо взошла. Как ряска на пруду. В ОГ когда можно высаживать?
Эх, девочки. Читаю и завидую, я в сад раньше 20 не появлюсь 🙁(( А там ещё листья не убраны и грядки не копаны.... Опять не раньше середины июня сажать буду 🙁(( Я в том году  высадила в начала июня помидоры с бархатцами и горохом, всё вымерзло в Кировском. В Тракторосаде ничего не вымерзло... Так что у меня весь сад на балконах... Арбузы вот в торфянные горшочки завтра посадить собралась.... думаю, может и кабачки с тыквой также.... ?
Тинчик,а кабачки рассада,да?
Я собралась сразу семечки в грядку сажать. Думала,по наивности,и тыкву так можно...Тыкву уже поняла,что нет. На следующий год рассаду сделаю.А кабачки же можно?
мама Оля
Я собралась сразу семечки в грядку сажать. Думала,по наивности,и тыкву так можно...Тыкву уже поняла,что нет. На следующий год рассаду сделаю.А кабачки же можно?

мама всегда и тыкву и кабачку сразу в грунт сажает.... всегда с урожаем.... Я в 2015 в грунт патиссоны в середине июня воткнула, взошли и урожай неплохой дали.... несмотря на дурное лето... в том году мою грядку засадили малиной, и я места не нашла... в этом году также пока сама не перекопаю и перегной не куплю - места не будет, а надеяться опять на везение не хочется, попробую рассадой...
мама Оля

и кабачки и тыкву сажу в грунт. накрываю вначале пластиковыми бутылками, потом все убираю. Все прекрасно растет
Девочки у меня вообще повылазили огурцы или кабачки, семена которых остались в земле с осени, смотрим с мамой на них и не понимаем как так, завтра поеду посмотрю, должны были еще подрасти, что это все-таки.
marisabelca
Девочки у меня вообще повылазили огурцы или кабачки, семена которых остались в земле с осени, смотрим с мамой на них и не понимаем как так, завтра поеду посмотрю, должны были еще подрасти, что это все-таки.
Это скорее всего подсолнухи повылазили. У меня тоже по саду птицы семена разбросали, так тоже везде повысовывались
Я кабачки всегда через рассаду делаю, чтобы побыстрее урожай жувать))
В этом году решила на балконе урожай получить, вот скоро цвести будет. Надо ли его опылять кисточкой, что- то задумалась... Кто знает?
Я сегодня первую редиску сорвала из теплицы, вкусняшка)))) и салат уже рвём и кушаем. Пересадили сегодня Викторию и землянику на грядку с укрывным (по технологии, где только растение видно, а остальное под укрывным), интересно получилось. Проверим как урожайность будет, обычные грядки тоже оставили.
читаю. посадила вчера морковь 1 грядку и свеклу и редис. говорят свеклу рано((.
Морковь и свеклу ещё не садила, грядки не готовы. Редиска под укрывным уже взошла. Сегодня высадила в ог без укрытия рассаду капусты брюссельской, посмотрим, не замёрзнет ли.
у меня тоже взошла редиска, и одна из грядок морковки, которая без гранул была ... а с гранулами еще даже и не думает - в один день посажена
А у меня рассаду под укрывным материалом мыши сожрали  :cry: Сосед начал курей разводить, видимо, и мыши появились. Как теперь с этой напастью бороться?
OlgaGor
Я кабачки всегда через рассаду делаю, чтобы побыстрее урожай жувать))
В этом году решила на балконе урожай получить, вот скоро цвести будет. Надо ли его опылять кисточкой, что- то задумалась... Кто знает?

кисточкой, там надо знать откуда и как, но есть же сорта не опыляемые.
Гуля, не рано свеклу, я сегодня посадила) если позже садить она не вызреет. Может еще от сорта зависит. я садила мулатку у нее период созревания от всходов до уборки 120 дней.
а вот ещё что хочу спросить. если тыкву сорвать с грядки маленькой, она созреет? я сегодня тыкву разрезала - 2 кг мякоти. ну куда её столько. заморозила конечно, но вот если их маленькими срывать - они созреют или сгниют?
Свеклу рановато еще садить. Её после 20 чисел вроде сажают.
Гуля, я в том году разными срывала, и маленькими, и огромными, но они у меня все были оранжевые-оранжевые)))
У нас редиска под пленкой взошла, шпинат посаженный в это же время не взошел, накрыли вчера пленкой - ждемс) Посадили морковь, свеклу, зелень, картошку - ничего не взошло еще.
Вчера еще высадила в парник 11 помидор и 3 баклажана, укрыли как следует, надеюсь не замерзнут.
Guly
А у меня рассаду под укрывным материалом мыши сожрали  :cry: Сосед начал курей разводить, видимо, и мыши появились. Как теперь с этой напастью бороться?

у нас нет курей и у соседей тоже, но мыши сожрали ящик с рассадой, который видимо ближе к ним стоял.
Ещё в этой теме спрошу.
Пересадила от родителей жимолость.Большой куст-всё отлично.Поменьше-листья все засохли.Ещё один маленький совсем из магазина.Там потемнели листья.Это всё? Или надежда есть,что оживут?
мама Оля, конечно есть!
Пусть сидит. Выводы только через год будете делать. Или два.
У меня 3 куста. Один в прошьом году вообще никакущий был.... Остальные приличнее выглядели. А сейчас самый крепкий, с листьми и почками.  Другае подчахли, но это еще ни о чем не горорит. Не срок судить.
Сибирочк@,ура!  :рай:
Гуля
а вот ещё что хочу спросить. если тыкву сорвать с грядки маленькой, она созреет? я сегодня тыкву разрезала - 2 кг мякоти. ну куда её столько. заморозила конечно, но вот если их маленькими срывать - они созреют или сгниют?

купите маленькие сорта конфетка например, да много они грам по 800-1000 и хранятся хорошо
Гуля,а мне нравится замороженная тыква- на терочке ее и в кашку, и в котлетки, быстрее готовится.