Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 17 из 20
И я люблю лютики! Каждый год их сажаю. В этом году в закупке не выкупились, купила а ашане. Свои корешки не удалось сохранить. Их нужно выкапывать. Я один год забыла и они замерзли. А в этом году я их во влажном вермикулите пыталась сохранить и они сгнили. Решила, что проще каждый год покупать. Ранунклюнус вроде называется.
O$a
И я люблю лютики! Каждый год их сажаю. В этом году в закупке не выкупились, купила а ашане. Свои корешки не удалось сохранить. Их нужно выкапывать. Я один год забыла и они замерзли. А в этом году я их во влажном вермикулите пыталась сохранить и они сгнили. Решила, что проще каждый год покупать. Ранунклюнус вроде называется.

Ранункулюс
Джум,Просто шикарно! А я с ними столько билась :sad:Не было результата. Решила, что у нас невозможно такое :sad:
Джум,расскажите поподробнее, что и как делаете.(завидует  :-D :shock🙂
фрона, ))), ничего необычного не делаю. Думаю, что секрет в посадочном материале. Всегда покупала в садовых магазинах. Однажды , случайно, попала на ярмарку у дк жд. Это был конец августа, начало сентября. И у частницы купила просто шикарные, огромные корешки. У неё их было ну очень много!. Вот из них и получилась эта красота.
В этом году взяла в закупке... С ноготь размером((((. Не получится наверное из них ничего путного.
А хранятся они просто при комнатной температуре. В шкафу.
Джум, а когда садите? Сразу в ог или рассадным способом? Они вроде, пересадку не любят..
Maxima
стоит ли так убиваться из за редиски

...
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал!
...
🙂))
OlgaGor, в следующие выходные  планирую высадить. Перед посадкой замачиваю на сутки. Но в этот раз они такие крохотные, что решила 5 шт посадить в таблетки.
Скажите, а можно уже высаживать саженцы яблони и облепихи? Облепиха уже с листочками.
Я вчера посадила вишни, смородину и крыжовник
Осман, мы уже посадили яблоньку и жимолость
Джум
OlgaGor, в следующие выходные  планирую высадить. Перед посадкой замачиваю на сутки. Но в этот раз они такие крохотные, что решила 5 шт посадить в таблетки.

Спасибо!
Когда гладиолусы можно садить, подскажите пожалуйста?
Хочу посадить яблоню, чтобы на зиму яблоки можно было закладывать. Подскажите сорта, пожалуйста.
МамаЛо
Хочу посадить яблоню, чтобы на зиму яблоки можно было закладывать. Подскажите сорта, пожалуйста.

Обратите внимание на сорт яблони Краса Свердловска, зимний. Отзывы хорошие, я посадила в этом году саженец.
МамаЛо

У нас Уэлси растёт, яблок много, лежат до февраля прекрасно.
lora gil,SvetaR, спасибо за советы.
SvetaR
Обратите внимание на сорт яблони Краса Свердловска, зимний. Отзывы хорошие, я посадила в этом году саженец.
мы 2 года назад тоже такую посадили) до урожая еще правда долго, поэтому как на вкус не знаю ...
lora gil
У нас Уэлси растёт, яблок много, лежат до февраля прекрасно.
а такая у мамы в саду растет, если ничего не путаю, яблоки крупные, зеленые, мне нравятся очень))) можно сказать практически единственные, которые могу есть из-за своей аллергии ...
Уэлси - у нас от прежних хозяев большая яблоня. Яблоки супер! У нас в марте закончились.. В прошлую осень немного на хранение заложили - отдыхала.. А в предыдущий год зимой раздавали пакетами друзьям.. Очень много было... Только они не зелёные, а с красным бочком. Описание на сайтах можно найти. Например тут http://vniispk.ru/apple.php?key=300.   Краса Свердловска у нас тоже с садом досталась, но ещё маленькая, не было урожаев.. Ждём  :lol:
МамаЛо,у нас тоже краса Свердловска из закупки. Пока не высадила, жду когда муж в сад увезёт)
neAngel,Осман,O$a, спасибо за советы.
МамаЛо, яблоня Первоуральская.
А кто-нибудь горох уже посеял в открытый грунт?
Может быть уже пора его прямо в сухом виде в почву заложить?
krupenichka, думаю, лучше все же замочить)))
Я в субботу буду сеять.
Где бы ещё пару рук взять...))
krupenichka, Нат, у меня уже в грядке сидит. Я всегда замачиваю перед посадкой.
Девочки, кто что посадил уже?) смотрю уже горох садите, а я чет кроме редиски в теплице ничего не садила). В прошлом году у меня морковь уже была посеяна в это время
Джум, MCat, девочки, спасибо! Значит замочу и в выхи посажу куда-нить. Я сама его люблю, а сейчас глядишь внучата подтянутся гороха поклевать на досуге ))).
Сегодня высадили с дочей клубнику из закупки, Тимошка (2 года) обещал ягодки кушать ))).
А картошку кто когда планирует садить?
marisabelca,
marisabelca
муж в прошлом году посадил часть картошки в первых числах мая (1-3), она у нас быстро в рост пошла, а тут возвратн заморозки, в итоге вся померзла, в этом решили посадить попозже.
У меня родители всегда на 9 мая садят картошку, мы в прошлом году садили в конце мая, картошка хорошая выросла
Девочки, тут спрошу - обработку сада от клещей где заказываете? Мы Тракторосаде-4 ни разу за 30 лет не делали, и клещей ни разу не находили...А в Кировском -2 прям каждый год по весне лезут откуда-то... Обработку заказывает свёкр, в начале мая... А тут он мне поручил... Подскажите явки-пароли-цены?
Тинчик
Девочки, тут спрошу - обработку сада от клещей где заказываете? Мы Тракторосаде-4 ни разу за 30 лет не делали, и клещей ни разу не находили...А в Кировском -2 прям каждый год по весне лезут откуда-то... Обработку заказывает свёкр, в начале мая... А тут он мне поручил... Подскажите явки-пароли-цены?

Мы уже года 2 или 3 обрабатываем. Алексей 8-9028950116. В прошлом году платили 100 руб. сотка
А у меня персик первогодка выжил! Как я за него переживала, т.к. снегом не был покрыт... Умница мой)))
Ле_ныч
marisabelca,
marisabelca
муж в прошлом году посадил часть картошки в первых числах мая (1-3), она у нас быстро в рост пошла, а тут возвратн заморозки, в итоге вся померзла, в этом решили посадить попозже.
Да. Мы тоже попозже. После 9, может даже в конце мая. Она растет с той же скоростью, что и ранее посаженная.

У нас редиска под пленкой и все.
1.05 посажу зелень и горох.  8.05 морковь. Это если погода будет хорошая.
Я поздно сажу. Свекровь садит очень рано.  Но растет и поспевает у нас с ней все одинаково. Я сейчас про открытый грунт.

Сегодня я подготовила грядки для корневого сельдерея и кабачков-патиссонов-тыкв. Внесла на них хорошую землю из-под огурцов прошлгодних и посеяла горчицу. В начале июня перекопаю её  и высажу овощи.
а где горох купить?
PLUH, везде... он даже в Дикси и в Фикспрайсе продается)))
PLUH
а где горох купить?

Например там, где семена продают- в садоводческих киосках, Ашане, кастораме, Леруа
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь видел в продаже семенной картофель Невский и где?Очень надо!
Полина Т., Красная_ШапТочка, я не так спросила.
в огородных магазинах семена продают упакованные.
Я про те что на развес. Была на птичке, там нет
PLUH,я ни разу не видела семянной горох на развес