Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 18 из 20
PLUH, для посева или еды?
для еды поди есть в продуктовых магазинах. в Ашане например
Еще вариант- какой-нить продуктовый рынок, там где продают семечки-орехи....помню в каком-то из таких отделов я маш покупала, нут у них вроде тоже был, может и  горох бывает. но на всхожесть не проверяла :-)
Да, мне кажется, горох для еды не подходит для посадки... Он обычно шлифованный...? Зачем рисковать? Или вы плантации собрались сажать? ))) он стоит-то недорого, можно и специальный купить без ущерба для кошелька.
а ленте-ашане-кастораме должны быть беленькие пакетики--по 1,99 рэ примерно с горошком,
Подскажите, кукурузу можно сразу в грунт зёрнышками? У меня рассаду кошки обгрызли ю. Ладно хоть только ее, в прошлом году все перепортили.
Осман
Подскажите, кукурузу можно сразу в грунт зёрнышками? У меня рассаду кошки обгрызли ю. Ладно хоть только ее, в прошлом году все перепортили.

хотя наверное это глупый вопрос) навряд ли кукурузные поля рассадой засаживают)))))
Осман,кукуруза конечно вырастет и сразу в грунте зёрнышком, но в наших садах из за неплотности посадки стоит укрыть от возвратных заморозков, в поле то они посажены плотнее и друг дружку и прикрывают и опыляют, по краям поля ведь зёрен в початках практически нет,или намного меньше и мельче чем в серёдке.
Но опять же она так быстро растёт, что никаких укрытий не хватает))
Полина Т.
Да, мне кажется, горох для еды не подходит для посадки... Он обычно шлифованный...? Зачем рисковать? Или вы плантации собрались сажать? ))) он стоит-то недорого, можно и специальный купить без ущерба для кошелька.

едовой есть и цельный, его замачаваем и обычно также садим, т.к обычно это да - плантации)) для детей круглогодично с разницей в 2-3 недели
А я сегодня часть помидор в ОГ посадила....но под 2 укрытия ( в качестве эксперимента). Дуги поменьше под тканный укрывной, потом дуги на см20 выше под армированую пленку ( единственно не расчитали, что ширины  мало будет. С одной стороны хорошр закрыто, с др.в притык к пашне. При 0 темп. планирую газету жатую положить м/у слоями.
мама Макарошки
А я сегодня часть помидор в ОГ посадила....но под 2 укрытия ( в качестве эксперимента). Дуги поменьше под тканный укрывной, потом дуги на см20 выше под армированую пленку ( единственно не расчитали, что ширины  мало будет. С одной стороны хорошр закрыто, с др.в притык к пашне. При 0 темп. планирую газету жатую положить м/у слоями.
чет наверное вы рано, на почве еще заморозки будут. В прошлом году у свекрови в теплице все помидоры замерзли в Бишкиле.
6 мая  будет Егорьев день 2017, говорят у кого двойные семена сейте до этого для.
Парханя
6 мая  будет Егорьев день 2017, говорят у кого двойные семена сейте до этого для.
что это значит?
marisabelca
Парханя
что это значит?

и что такое двойные семена?

ну практически уже всё посеяла! дифференциацией семян не занималась! что теперь будет?

"Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает!"

девочки, счас огурцы в теплицу не рано садить?
вчера морковку посадила - 2 грядки, пленкой накрыла на всякий случай, на следующие праздники в планах высадить кабачки и тыкву, может еще огурцы ...
так странно у меня что-то получилось - чеснока 2 грядки, садила в один и тот же день, все одинаково, на одной грядке чуть ли не один к одному взошли, а на второй ни одного ... вот вообще ни листочка(((
Юлён@
Осман,кукуруза конечно вырастет и сразу в грунте зёрнышком, но в наших садах из за неплотности посадки стоит укрыть от возвратных заморозков, в поле то они посажены плотнее и друг дружку и прикрывают и опыляют, по краям поля ведь зёрен в початках практически нет,или намного меньше и мельче чем в серёдке.
Но опять же она так быстро растёт, что никаких укрытий не хватает))

У МЕНЯ родственница в сельскохоз. училась, они кукурузу сажали нормальную посредине поля, а по краям -кормовую. Потом она привезла попробовать-как на юге-полностью созревшая и вкусная.
Юлён@
...едовой есть и цельный, его замачаваем и обычно также садим, т.к обычно это да - плантации)) для детей круглогодично с разницей в 2-3 недели

ага, для еды поле, на пакетиках разорение.
nefrit
тоже хочу знать!
СветаКонфета
nefrit
тоже хочу знать!

1-2-3 мая всегда высаживаю в теплицу рассадой (поликарбонат)..уже лет 10 как)) никогда не замерзали...
Нарциссс
СветаКонфета
nefrit
тоже хочу знать!

1-2-3 мая всегда высаживаю в теплицу рассадой (поликарбонат)..уже лет 10 как)) никогда не замерзали...

мы в рассадник сажаем 1 мая-много лет-ничего не замерзает, а вот петуньи можно высадить на балкон открытый?
Нарциссс,ТИМОШЕНКО АННА, спасибо девочки!
oxic
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь видел в продаже семенной картофель Невский и где?Очень надо!
на кольце Шершни есть, в сторону садов Вишневый/Петушки если ехать, справа деревянные ворота на рынок.
Девочки у кого есть теплицы, сколько грядок у вас в теплице? у меня в прошлом году было 2 грядки, в этом году сделала 3, вот незнаю будет ли удобно
nefrit, смотря какая у вас теплица. У меня по середине дорожка из бетона, по правую и левую сторону сажаю, две грядки получается.
3х метровая в ширину,
у меня когда 2 грядки было, так они широкие были, тянуться далеко
у нас тоже к дальним кустикам далековато тянуться, зато им расти просторно. Получается по два ряда саженцев с каждой стороны. 
Uley, у меня по 60 см грядки будут, если не понравится, на следующий год верну как было)
У меня в трехметровой три грядки. Очень нравится.

Tanyel, а ширина грядок  какая?
оо у нас такая же бочка)))), только у нас в теплице стоит)
Tanyel
У меня в трехметровой три грядки. Очень нравится.

Такой ракурс красивый!
Посмотрите какой у меня баклажан вырос. Один из 20 вырос с большими чёрными колючками прямо на листе с наружной и внутренней стороны. Я такое вижу первый раз.

Cmesharik,Интересно, а плоды тоже с шипами будут? Обязательно сообщите)
:Cmesharik,Вы не боитесь? Наверное, это "Чужой" :смеется:
Cmesharik,а чего необычного? баклажаны бывают и с шипами в зависимости от сорта, может у вас пересорт?
Юлён@, Сергей наверное имеет в виду, что шипы на его баклажане выросли с обеих сторон листа. Для меня это тоже не обычно 🙂
Cmesharik, Сережа, и правда интересное явление... тоже впервые такое вижу. Обязательно держи нас в курсе, как и что с этим баклажаном происходит - очень интересно )))
Что-то стали бодяжить семена :tickedoff:Лачи показывала в прошлом году  на грядке с баклажанами "король севера" несколько штук сильно отличавшихся от других и по габитусу, и по плодам, и по урожайности. Все были из одного пакета, правда, не биотехника(это их сорт), а НК :tickedoff: У меня "сибирский сад" помидоры, много лет эту фирму беру, дал первый раз пересорт :tickedoff:
MCat
Юлён@, Сергей наверное имеет в виду, что шипы на его баклажане выросли с обеих сторон листа. Для меня это тоже не обычно 🙂

а у меня встречается периодически, но не на всех сортах и гибридах
сегодня посадили редиску))) наконец-то))) еще одну грядку морковки и укроп ...
девочки, вот сколько надо садить морковки? семья: мама+папа+дочка+2 бабушки
я в прошлом году 6 вроде грядок сажала (одна летняя), сегодня муж посчитал в яме еще 40 пакетиков (обычные, беленькие, полиэтиленовые) ... решила в этом году обойтись 3мя грядками))))
и еще вопрос - картошку пора? или рано еще? я что-то думаю, что рано, а мама говорит - давай завтра посадим ...
neAngel,  обычно картошку садят как только на берёзе листики начнут распускаться. Это означает, что земля достаточно прогрелась... Моя почти неделю сидит в земле.

А про морковь вам никто не скажет. Это познаётся только на личном опыте. Размер грядок и аппетит на морковь у всех разный 🙂