Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 4 из 20
elar
Первый раз посадила дельфиниумы. Пока стоят в холодильнике. Еще недельку подержу там и, наверное, на подоконник? Выращиваю по рекомендациям из инета. Посмотрю, что получится.

я свежие семена дельфов без стратификации сеяла-нормально всходили,
растянуто по времени, но такая у них особенность
Эустома, эустома.... И я дурак туда же. Решил тоже посадить, правда со временем посадки чуток опоздал  (17. 01) Но если взойдёт, я ей на ушко пошепчу и она ещё и ваши догонит.
Cmesharik,догонит-догонит :smitten: если еще и подсветочку организуете и покормите по листикам. я тоже пока не садила, грипп опрокинул. я заметила, когда болею, ничего у меня не растет :-|
фрона
Cmesharik,догонит-догонит :smitten: если еще и подсветочку организуете и покормите по листикам. я тоже пока не садила, грипп опрокинул. я заметила, когда болею, ничего у меня не растет :-|
подсветка организована, а по листикам чем лучше подкормить?
С вами! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сорта томатов для теплицы, ОГ и черри. В этом году впервые буду садить.
LunKa
С вами! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сорта томатов для теплицы, ОГ и черри. В этом году впервые буду садить.

я бы тоже хотела узнать сорта черри, я так понимаю они только для теплицы?
Красная_ШапТочка
elar
Первый раз посадила дельфиниумы. Пока стоят в холодильнике. Еще недельку подержу там и, наверное, на подоконник? Выращиваю по рекомендациям из инета. Посмотрю, что получится.

я свежие семена дельфов без стратификации сеяла-нормально всходили,
растянуто по времени, но такая у них особенность
эх, была бы уверенность, что они свежие эти семена...А в инете ну очень разная инфа по способу выращивания из семян.
nefrit
LunKa

Черри сорт Пиноккио, вот тут отзывы с фото посмотрите: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,741001.120.html
elar,Cmesharik, Молодцы! Успехов Вам с Эустомой!!! Я два года садила и ничего, даже не взошли((( Если у Вас получится, то еще раз попробую)))
И главный вопрос: где купить таблетки? Закупка уже была или планируется, кто знает?
Ольгунчик11, была уже закупка, осенью. Раз в год она проводится((((
Джум, ой беда, беда... Пропустила значит

Черри сорт Пиноккио, вот тут отзывы с фото посмотрите: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,741001.120.html

Спасибо!!! надо попробовать
nefrit
LunKa

хоровод, их столько.. Потом падаликом растут
Ольгунчик11,
Ольгунчик11

И главный вопрос: где купить таблетки? Закупка уже была или планируется, кто знает?
в суперогороднике есть, 30мм-75р, 38мм-80р за десяток, были еще меньшим диаметром.
SvetaR,Парханя, спасибо!!!
Парханя, Спасибо
Ле_ныч
Ольгунчик11,
Ольгунчик11

в суперогороднике есть, 30мм-75р, 38мм-80р за десяток, были еще меньшим диаметром.
в фикс прайсе есть парники в торф таблетками 12 штук 51 руб. Еще на центральном рынке в цоколе есть магазин Солнечный сад там таблетки от 5 до 8 рублей и семена не дорогие с закупками на 1 рубль разница.
Ле_ныч,Парханя, спасибо, пойду искать таблетки.
Ольгунчик11
Ле_ныч,Парханя, спасибо, пойду искать таблетки.
закупка открыта Товары для дома янв. 3/2017 орг elena80
табл тоже есть 3,3 см 6 руб
Я тоже начала сегодня посевную. Посеяла землянику садовую Медовое лето.
Tanyel

Как посеяли?расскажите
Tanyel
со стратификацией? Я один раз так посеяла, что- не понравилось. Я просто так сею, удобно по снегу сеять, семена видно. У меня земляника перезимовавшая очень задрыпаная была и итоге я ее выбрала. А свежего посева хорошая
Я посеяла сегодня баклажаны. Возможно, рано, но что-то подсказало))
открыли закупку с 0смокотом  (долгоиграющее удобрение для растений)
в Этом году он даж дешевле чем в позапрошлом
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,760948.0.html
oxic
Tanyel

Как посеяли?расскажите

Пробую со стратификацией.
На землю снег тонким слоем. Посеяла на снег, так зернышки лучше видно, снегом засыпала, в холодильник поставила.
Посмотрим...
Tanyel,сколько им так стоять надо?!
Я посеяла без стратификации вчера лаванду. В позапрошлом году также сеяла без стратификации, псмотрим, Что будет. Правда, предварительно  семена подержала в специальном растворе для семян .Буду ждать результатов. ПОтом отпишусь.
Cmesharik
Эустома, эустома.... И я дурак туда же. Решил тоже посадить, правда со временем посадки чуток опоздал  (17. 01) Но если взойдёт, я ей на ушко пошепчу и она ещё и ваши догонит.
Сергей, как Ваша Эустома? Взошла? Куда сеяли (грунт, таблетки)?
elar
Cmesharik
Эустома, эустома.... И я дурак туда же. Решил тоже посадить, правда со временем посадки чуток опоздал  (17. 01) Но если взойдёт, я ей на ушко пошепчу и она ещё и ваши догонит.
Сергей, как Ваша Эустома? Взошла? Куда сеяли (грунт, таблетки)?
Пока не взошла, я думаю рановато. Посадил в грунт , так как таблетками не пользуюсь. Как взойдëт отпишусь.
Девочки-мальчики, подскажи плиз как лучше быть. Мне в конце марта рожать +/-. Вот думаю, что лучше....посадить томаты чуть раньше, чтобы они уже взошли на момент, когда я отправлюсь в роддом или уже лучше по приезду посадить, к примеру в первых числах апреля. Не поздновато будет? Садить буду для теплицы и для ОГ.
Той-мама,лучше в начале марта посадить, ближе к концу марта/началу апреля распикировать
Юлён@, спасибо! смотрю сейчас как раз 10-го числа благоприятный день. Тепличные как раз дойдут к высадке к майским, а не перерастет к июню рассада для ОГ? Или для ОГ лучше в апреле высадить?
Той-мама, я как раз на днях о Вас думала, что Вам тоже в марте рожать, как и мне) Только мне в первой половине. Вот тоже не знаю когда сеять рассаду,когда пикировать, когда потом высаживать.
Осман,  :2funny: дааа...задали детки мамашкам-садоводам задачку )))) Я с сыной 2 недели с лишним переходила, как тут с дочей будет не знаю. Если что, пишите...посажу и на вас, опять набрала в этом году семян, что на всю округу хватит :смеется:

Той-мама, я 3марта благоприятным считаю буду в него садить, для ог можно в середине марта садить. Я до июня никогда не выжидаю, высаживаю с середины мая в ОГ под дуги с укрывным
Юлён@,  а я второй раз сажу и второй раз загибаются в заморозок. Соседка сказала, что раньше 10 июня в ОГ и не пытайся, так и есть...🙁 у нас, видимо, поосой всегда в саду холод проходит. В середине марта, вроде вообще не нашла по календарю благоприятных дней.
Той-мама,может быть, сады ведь у всех разные))
в середине марта числа 17 я бы посадила, т.к луна в водном знаке будет хоть и убывающая, а пикировать можно же потом на растущей
Юлён@, вот спасибо!
Той-мама,ой чуток наврала 17марта, поправила
пожалуйста удачных урожайных посадок вам))
Той-мама, спасибо за предложение. Вы меня в прошлом году отлично выручили.
В этом мы балкон утеплили, теперь есть где от кошек растюхи прятать. Почита Вас и решила, что баклажаны и перцы буду в феврале садить, а томаты в середине марта.