Дети74.ruархив форума

Годовасики ВПЕРЕД!Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №11 - с новым 2017!

1 180 сообщений · 143 270 просмотров · стр. 2 из 30
Что из мяса давать можно? Хорошо идет мелковолокнистое типа рыбы и курицы,  но промышленную курицу давать опасаюсь. А домашней птицы нет
Yul@_
Что из мяса давать можно? Хорошо идет мелковолокнистое типа рыбы и курицы,  но промышленную курицу давать опасаюсь. А домашней птицы нет

Если бы у нас не было домашней индюшки, курицы, говядины, косулины,  я б  магазинское не рискнула давать  и купила бы банки  с мясным пюре. Либо на проверенный рынок за домашним мясом ехать.
Мы индейку едим (домашняя). Наморозила филе небольшими порциями,  теперь варю с овощами и блендером измельчаю. Суп-пюре получается. Зубов пока только два снизу, верхних все не можем дождаться.
Anastasia1983, не ест пюре.
Рыбу ем сама часто,  дораду или скумбрию. Он за компанию хорошо ест.
Домашнее непроверенное мясо в плане рисков хуже магазинного ( муж ветеринар, если что,  примеров масса)
На следующий год,  похоже,  дедушку будем просить выращивать птицу
Anorina,нос ринофлуимуцил и изофра, горло тантум верде, кашель у нас из-за соплей-не лечим.
Yul@_, согласна, может мы непуганные просто.. всю жизнь домашнее мясо едим, не проверяем.
dUsYa,мы ночью тоже едим 2 раза. Я считаю: хочет есть- пускай. Ну хочет ребенок. Мы ж когда есть хотим+едим и нам пофиг сколько время. Дочь до 1.6 лет точно молоко ночью пила. Может и позже
Yul@_, мы едим магазинную все ок, может заведу летом курочек ....
Катико, ну меня мама чего то пугает что так недолжно быть, ре должен спать желудок отдыхать, летом планирую со смеси на молоко переходить
dUsYa, а зачем на молоко, до 2 лет смесь можно оставить. В молоке нет ничего сильно полезного, творог, кисломолочные продукты нужны.
Девочки, те кто днем грудью перестали кормить и оставили только ночь, вы днем смесь ввели?Или просто кашки-пюрешки?
Anorina
Девочки, те кто днем грудью перестали кормить и оставили только ночь, вы днем смесь ввели?Или просто кашки-пюрешки?
без смеси живем
dUsYa,у меня мама тоже любит получить. И свекровь всегда учила. Они учат так как учили их.
Здесь
Anorina
Всех именинников, маленьких и больших, поздравляю😊 Крепкого здоровья и новых умений!!!
Девочки вот читаю вас и столько вопросов....
У меня карапуз дома босыми ползает, надо ли сандалики?
Зубов у нас нет совсем...Педиатр в поликлинике сказала хлеб вводить...А как вводит то если есть нечем?Мы все на пюрешк ах сидим....
Я так поняла многие уже,кто на ГВ, только ночью кормят...Какому вас так получилось?Мой после каждой человеческой еды грудь ест и ночью 2 раза

Мы босые. Так полезней. Сандалики к чему дома ? Разве что ортопед специальную обувь пропишет строго по показаниям.

Зубов у нас нет, но и без этого я давно блендером не пользуюсь. Вилкой давлю мелко. Отлично деснами "жует" )))

Жевательный  навык должен формироваться, иначе потом  серьёзные проблемы могут возникнуть.

Индейку и курицу едим из магазина. Заморачиваться с поиском "домашней" не буду.  Мы едим из магазина и ей придётся))) Вариантов нет
Кто какую кисломолочку дает и в каких количествах?  Только перед сном? Кто производитель?
Anastasia1983, я биолакт Тема беру, даю утром с печенькой, едим то всю ночь и кашу не хотим) Творог пока не ест, но я даю баночку яблоко-творог на полдник.
А макароны как даете, просто жевать?
WIFI
да, просто пожевать, пару-тройку макаронин, пока взрослые едят - она в своем стуле хоть спокойно посидеть может за компанию "поесть".
Жевать обязательно, с сыном затянули, где-то в год начали кусочки вводить. Сейчас проблемы с речью, слабо развиты мышцы, и до сих пор плохо жует, сразу глотает, предпочитает мягкую пищу. Есть проблемы с ушами - вогнутые перепонки (разность давления, не критично, но есть), надо жевать яблоки, сухарики, а жевать не хочет.

Мы днем почти убрали грудь, убрала совсем днем, но два дня не могу на второй сон уложить, не хватает терпения и даю титю, чтоб заснула. Как убрали, через пару дней начала есть еду наконец-то и даже чуть-чуть мяса. В общем, надо собраться с духом и закругляться с ГВ. Наверное потеплее станет, будем два раза гулять ходить и уберем дневное ГВ.
Марошка
Anastasia1983, я биолакт Тема беру, даю утром с печенькой, едим то всю ночь и кашу не хотим) Творог пока не ест, но я даю баночку яблоко-творог на полдник.
печенька размоченная или вприкуску? а сколько по объему?
Anastasia1983, в прикуску, пока 100 мг, пьём их чашки, из бутылки есть отказалась категорически) В бутылочке может быть только смесь)
Я все зубов ждала((Надеюсь не затянули с "наукой жевать" :не знаю:...завтра вилкой размельчу...главное чтоб не давился...
Anorina,мой пока не хочет еду "не пюрешную", плюется, кашу, овощи на блендере, а вот из моей тарелки ест кусочки, навыки жевания вырабатываем на перекусах: сушки, печенье, яблоки, макароны, чернослив, картофель. Но у нас 6 зубов.
Anorina, мы без зубов яблоки, бананы все жували без ниблера))
Anastasia1983
Марошка
печенька размоченная или вприкуску? а сколько по объему?

Мы детское печенье не мочим так жуем, йогурт Тему беру все выпивает, я на полдник даю или творог тоже Тему или Агушу
WIFI

В банках есть фирма семпер макароны по флотски мы с них начинали потом уже обычные вилочкой мельче ломаю ей
Anastasia1983, я даю творожок Тему , баночку за раз.   йогурты обычно какие сама ем - Первый вкус в стаканчике или Простоквашино,   без сахара конечно. Объем - 125-150 мл
Сегодня на пробу поставила сама йогурт в мультиварке
WIFI, макароны просто жует. Даю спиральки или спагетти.  Их держать проще
А как и что дети пьют кроме смеси и молока маминого? У меня ничего не признает. Редко удается пару ложек воды впихнуть. Бутылки и поильники мимо. Только балуется
Yul@_
А как и что дети пьют кроме смеси и молока маминого? У меня ничего не признает. Редко удается пару ложек воды впихнуть. Бутылки и поильники мимо. Только балуется

Компоты которые сама варила разбавляю водичкой, компот из изюма,кураги, детские соки, кисель
Yul@_, мы просто воду пьём, компот и сок нам не понравился.
Про пищу кусочками читала недавно
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138&page=9
dUsYa, влезу в тему про ночные кормления!!!
Все правильно мама тебе сказала, желудок ребёнка должен отдыхать, а не работать ночью! И это не их так учили , а они нам теперь так говорят! А это любой гастро толковый специалист скажет!!!
Вообще с 6 мес, нужно уменьшать порции и часы кормления! Ночные!!!
Ребёнок должен спать ночью а не есть, а у нас рефлекс уже работает, если ночью орет значит кушать надо!
У меня конечно у самой не показатель, но я убрала кормление среди ночи. Раньше мы ели в 9 перед сном, в 1-2 180мл, в 3-4 150мл, 5-6 180мл., потом утро 9-10 каша.
Теперь 180мл перед сном, при том что если до этого он ел до этого часа 2-3 назад, порцию уменьшаю до 150мл,НО всегда с печеньем в бутылке перед сном! Потом 120мл 1-2 ночи и потом только в 6-7 150мл . Все остальное время если просыпается даю только воду!!!!!
Но как по мне так стал спать лучше!
Сейчас активно пытаюсь уйти от кормления в 1-2 ночи.
Ой ничего вы наболтали  🙂 У нас тоже зубов нет,но жует все отлично деснами,каши и пюрешки плохо ест,а вот из моей тарелки или у сына из тарелки за милую душу лупит,и припрашивает еще. Я тоже хочу ночные кормления свернуть,мы и днем и ночью бесконечно висим на тите,бесит меня это уже.
dUsYa,Аня, все спросить забываю, а твоя доча играет в бизиборд? или не особо? Все думаю, полезная штука или так, баловство?
ksusha-grand
dUsYa,Аня, все спросить забываю, а твоя доча играет в бизиборд? или не особо? Все думаю, полезная штука или так, баловство?

Да играет очень хорошо!!! У нас если помнишь не доской, а коробочкой! Единственное что она уже много чего сломала это при том что игрухе 10 дней , все на соплях держится, а так яни разу не пожалела о приобретении, первая игруха в которую она реально может посидеть сама поиграть)
mama39, я пыталась пару дней назад дать бутылочку просто с водой, она ее выплюнула и такой ор подняла)! Страшно что проснется)
По графику у нас в принципе как у тебя почти 180 смеси с кашей в 9 вечера 180 в 1-2 часа ночи потом в 4 утра и в 7 утра по 180, иногда в 4 не просыпается
Поздравляем именинников!
ВЕРОНИЧКУ мама бубусечка, с 9 мес! :рай: НАТАШЕНЬКУ мама Траляля, с 1,1 мес! :пятачок с шариком: АНЮТКУ мама Hope imagine, с 8 мес! :smitten: СЫНОЧКА Камета, с 10 мес! :играем: