Насыщенный денек, малышей с датками! Мы воду очень любим пить, компоты как-то не пошли, может чай у меня из кружки отхлебнуть, я обычно зеленый без сахара пью.
11 января 2017, 06:56
Поздравления для малышей и их мамочек! Всем здоровья! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Варю компот из яблоки+груши+абрикос, морсик даю, иван-чай или чай с чабрецом или другими травками тоже может у меня попить из кружки, водичку тоже.
11 января 2017, 07:03
Мы пробовали ночью перейти на воду. Но он именно есть просит.
11 января 2017, 07:39
dUsYa Поздравляем именинников! ВЕРОНИЧКУ мама бубусечка, с 9 мес! :рай: НАТАШЕНЬКУ мама Траляля, с 1,1 мес! :пятачок с шариком: АНЮТКУ мама Hope imagine, с 8 мес! :smitten: СЫНОЧКАКамета, с 10 мес! :играем:
Поздравляем наших малышек и малыша :рай:
11 января 2017, 08:45
dUsYa Поздравляем именинников! ВЕРОНИЧКУ мама бубусечка, с 9 мес! :рай: НАТАШЕНЬКУ мама Траляля, с 1,1 мес! :пятачок с шариком: АНЮТКУ мама Hope imagine, с 8 мес! :smitten: СЫНОЧКАКамета, с 10 мес! :играем:
Поздравляем!
11 января 2017, 10:10
Всех с датками!!!
11 января 2017, 11:15
Девочки кто читал по ссылке, про кусочки, я в шоке.
11 января 2017, 11:31
WIFI Девочки кто читал по ссылке, про кусочки, я в шоке.
Мельком глянула, мы яблоки едим дольками, морковь тоже даю... до 4 х лет наверно приувеличенно
11 января 2017, 11:54
Спасибо,девочки за поздравление
11 января 2017, 11:56
Про ссылку, я многое не давала и знала, но про сосиски и блины тоже была шокирована, как говорится, все это не на ровном месте написали, а на основании исследований и статистики.
11 января 2017, 15:43
Я тоже прочитала этот форум и сижу седые волосы пересчитываю...Сегодня как раз дала дольку яблочка помуслявить.
11 января 2017, 16:29
М-да. . Странные люди. . Я про сосиски Хотя кто-то и про меня так скажет. У меня ребенок на каникулах из тарелки стащил пельмень домашний и с удовольствием сам его сжевал. Выпрашивал еще, не рискнула больше дать.
11 января 2017, 16:31
Девочки, у кого детки уже зубастые. . Зубки чистите? Как часто? Чем? В теме двухлеток почитала, что уже вовсю кариес лечат. Напряглась. Думаю прикупить пасту и щетку, только не знаю какую
11 января 2017, 17:35
Девочки, я тоже в шоке.... тоже давала яблоко долькой мусолить.. капец, ну как вот так, в полтора годика подавиться яблоком???? и с летальным исходом(((((((
11 января 2017, 17:35
Весь форум не осилила... Марошка, а что там про блины?
11 января 2017, 17:38
Я купила пока щетку, но безрезультатно, он не дает чистить, заберет ее и грызет. А у нас восемь зубов. У старшей за всю жизнь 15 лет лечили в пять лет один зуб и тот же через год удалили и все, зубы хорошие, тьфу,тьфу. А средней уже лечили всемолочные зубы штук 10 точно, удалили штуки 4 , вообще не тронутые только передние. Причем сразу глубокий кариес либо пульпит. Но вылечили все. У нас зубы у всех хорошие. Почему у средней такие не знаю.Лечили и удаляли платно .
11 января 2017, 18:44
Давно не заходила, то болеем, то опять болеем. Теперь у мелкой ветрянка, старшая до нг переболела. Маленькая моя, вся вся в прыщиках можно впликом закрашивать, принцесса фиона. Три ночи почти не спим, чешется сильно, не знаю как облегчить, еще и температура 38,5. Четыре дня такое счастье длится.
11 января 2017, 18:44
Мы тоже беззубые.
11 января 2017, 19:00
Всем спасибо за поздравления!!!! И мы Малышастиков поздравляем и желаем здоровья и радости!
11 января 2017, 19:05
EvaQueen, выздоравливайте скорее и пусть болячки от вас вообще отвянут. Марошка, спасибо за ссылку. Предупреждён - значит вооружён! Сосиски тёщу лет уже не покупаю, не те они теперь, не те. А иногда так захочется) ох уж эта детская еда! То рано кусочками, то поздно. Темный лес.
11 января 2017, 19:05
EvaQueen, поправляйтесь скорее
11 января 2017, 19:08
WIFI, может во время беременности недостаток микроэлементов каких то был, или болели во время. У старшего зубы в целом хорошие, А младшему в плане наследственности меньше повезло
12 января 2017, 02:50
Нет не болела, все хорошо было. Я думаю сладкое рано и много стала лопать! Как в год у старшей подарок новогодний увидела , расспробовала так и началось потихоньку, сами виноваты. Матвею до трех точно не дам. Старшая где то так и попробовала.
12 января 2017, 07:27
Поздравляем именинников!!! АЛЕКСАНДРА мама Октябрь, и ИВАНА мама Свет_Ланка, с 11 мес!!!! :рай:
12 января 2017, 08:05
Марошка Про пищу кусочками читала недавно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138&page=9
даже читать не буду(((, мне и так фантазии хватает!!!
12 января 2017, 08:06
dUsYa Поздравляем именинников!!! АЛЕКСАНДРА мама Октябрь, и ИВАНА мама Свет_Ланка, с 11 мес!!!! :рай:
✨1. «Подбери крышку» Дети обожают играть с предметами, которыми пользуются взрослые, не лишайте их удовольствия. Возьмите со своей кухни разные ёмкости и крышки к ним. Предложите малышу подобрать, а может и закрыть крышкой каждую бутылку или баночку. Несомненно, вам придётся подсказывать и помогать малышу, но одно то, что он будет делать попытки самостоятельно выполнить задание очень даже хорошо.
✨2. «Кто говорит?» Пусть зазвонит телефон (игрушечный или даже настоящий), снимите трубочку и произнесите: «Алло. Да он (она) дома. Подождите секундочку. Это тебя. » Продолжайте разговор уже с малышом от имени вымышленного звонившего лица. Можно к телефону пригласить плюшевую игрушку или куклу.
✨3. «Мамина сумка» Наложите в большую сумку разные мелочи (но не те которые можно проглотить) – ключи, книжечки, стаканчики и пр. Дайте ребёнку разобрать сумку, когда он будет извлекать из неё какой-нибудь предмет, рассказывайте о нём. При этом используйте в речи слова “снаружи” и «внутри».
✨4. «Домашний помощник» После игры предлагайте ребёнку убирать за собой комнату. Позвольте крохе помогать вам в уборке, дети очень любят пользоваться взрослыми вещами и чувствовать себя полезными. И обязательно хвалите ребёнка за помощь. Пусть, к примеру, моет себе к обеду овощи, при этом рассказывайте, как каждый из них называется.
✨5. «Клейкая лента» Если вы заняты, а ребёнок требует внимания, займите его такой игрой: положите на край стола кусочки клейкой ленты. Пусть малыш переклеивает их, размещает их на новом месте и даже прикладывает их к носику. Или «нарисуйте» на полу квадрат скотчем и предложите ребёнку запрыгивать в него или помещать туда разнообразные вещи и игрушки, не допуская того, чтобы они выглядывали за границы квадрата.
✨6. «Платяной шкаф» На свете нет любопытнее народа, чем дети. Если они заметили у шкафа открытую дверку, они её обязательно откроют, чтобы узнать что там внутри. А открытые двери обязательно закроют. Позвольте ребёнку покопаться в вещичках. Дайте ему варежки, носочки, пусть он разберёт вещи по парам. Или отгадает, где большие папины носки, а где его маленькие.
✨7. «Фокусник» Свяжите много платочков между собой и положите их в коробку. Закройте её и в крышке сделайте небольшое отверстие. Высуньте кусочек ткани наружу, и пусть малыш вытаскивает платочки. Он даже может попытаться сложить их обратно.
✨8. «Ложка и вода» Покажите ребёнку, что можно делать с ложкой: кормить игрушки, готовить еду для мамы, есть самому или черпать воду. Возьмите, например, две кружки разных размеров. Покажите малышу, как черпать воду ложкой и как её переливать. Можно набросать в кружку маленькие игрушки, ягоды или кубики льда. А пролитую мимо воду можно собирать губкой.
✨9.»Подарочек» Детям очень нравится открывать и разворачивать упаковки. Положите несколько коробочек по принципу матрёшек – одну в другую, заверните каждую в бумагу. В самую маленькую коробочку можно положить для малыша небольшой подарочек, например, вкусное печенье.
✨10. «Поболтаем» С ребёнком нужно постоянно разговаривать, чтобы он овладевал речью. Поддерживайте диалог, а не произносите монолог, не давая времени малышу на ответ. Для пополнения и развития словарного запаса беседуйте с крохой об окружающем мире, читайте книги и пойте песенки.
✨11. «Дышите глубже» Для развития речи очень важно тренировать у ребёнка правильное дыхание. Можно просить малыша дуть на свечку, играть в футбол ватными шариками или помогать лететь бумажному самолётику. Такие упражнения развивают долгое дыхание.
✨12. «Чудеса во дворе» Во дворе имеется много возможностей для игр: зимой – снег, который можно накладывать в ведёрко, сбрасывать с лавочек и пеньков, лепить из него разные фигурки; летом – можно играть в песочнице, лепить кулички, пересыпать песок и зарывать в нём предметы. На улице есть птицы, которых можно кормить. Есть веточки, листочки, камушки, которые можно собирать. И конечно во дворе много места для подвижных игр.
12 января 2017, 08:24
mama39, там не страшилки, а список, форум можно пропустить)) Про игры спасибо! Очень интересно
12 января 2017, 08:26
dUsYa Поздравляем именинников!!! АЛЕКСАНДРА мама Октябрь, и ИВАНА мама Свет_Ланка, с 11 мес!!!! :рай:
Поздравляем мальчишечек :рай: :рай: :рай: Здоровья и новых умелок!
12 января 2017, 08:28
Девочки, у меня Лев похоже боится снега((( на улице ставлю на снег, поднимает такой ор, что ужас. Никто не сталкивался? Как быть?
12 января 2017, 08:29
Мальчишек Сашу и Ваню с 11месяцами!!)(
12 января 2017, 08:29
ksusha-grand, тоже не радостные примеры, я решила освоить капкейки)
12 января 2017, 08:32
Катико, моя обувь не признает, одеваю и скандал, просто поставили сандалики на видное место и играем с ними, сейчас хотябы в руки их берет. Может тоже снег трогать, сестру в игру вовлечь, домой принести?
12 января 2017, 08:37
Марошка,пробовала. Дать лопатку, с горки покататься и ТП. Бесполезно. В садик на коляске или санках спокойно едет. Только вытащишь, на снег ставишь- истерика(((
12 января 2017, 08:38
Кстати, я старшую в садик в Парковом перевела. Радости нет предела.)))
12 января 2017, 09:19
Катико, снег через 3 месяца растает,а к следующему снегу забудет)
12 января 2017, 09:30
Марошка Катико, снег через 3 месяца растает,а к следующему снегу забудет)
Согласна с Леной)
12 января 2017, 09:54
Марошка,просто это мешает гулять. Он тяжелый и таскать его сложно. А старшая то хочет побегать, попрыгать
12 января 2017, 09:55
Надеюсь весной будет хорошо ходит по травке
12 января 2017, 12:29
Всем привет! Про мясо хочу сказать: не забывайте о чудесном мясе кролика! У нас форумчанка Natalis продает родительских кроликов, я ей доверяю. У нас 6 зубов, пожевать любим, особенно сама держит и жует: печенье, бананы, корочку хлебную. Сейчас пока мы в тепле, бананы натуральные, даем часто, так Викуся как обезьянка их лопает сама, видит - аж верещит. А мясо мы начали немножко, но добавляем в супы и каши. Ночью мы титю сосем бессистемно. Когда и один раз, а когда и десять. Днем тоже, бывает и не вспоминаем, а бывает настроения нет совсем и только титя помогает