Дети74.ruархив форума

Годовасики ВПЕРЕД!Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №11 - с новым 2017!

1 180 сообщений · 143 270 просмотров · стр. 28 из 30
Tanich_ka,а что Комаровский считает что нужно в памперсах ходить? Доскольки?
dUsYa, до двух лет он считает что бесполезно приучать.
Девочки, спасибо за поздравления!
Я бы фото выставила, но не знаю, как с телефона сделать, а с компа все время не могу найти.
У меня вчера ночью и сегодня такой мандраж, прям как перед родами)
ЧУДаЧУДнаЯ!, поздравляю Олега и Олю с Годиком! Ура! Здоровья и счастья малышам! :рай: :рай: :рай:
Про горшок... Я начну приучать свою с полутора лет, к этому возрасту плюс минус как раз и начинают контролировать дети свои физиологические потребности. Ребёнок может сам сесть на горшок, дойти до горшка. Сказать, что он хочет. Некоторые дети и ходить начинают в 7-8 месяцев, но в большенстве ходить начинают все же в годик. Так и сгоршком. К 2 годам эту премудрость осваивают все и только единицы отстают, причём без каких либо трудностей. Горшок это как сел, пошёл, заговорил, пока структуры мозга не дозреют, не будет результата. Все остальное рефлексы. Вот такое мое частное мнение :лялька плачет:
Марошка,+100. Полностью согласна
Марошка
ЧУДаЧУДнаЯ!, поздравляю Олега и Олю с Годиком! Ура! Здоровья и счастья малышам! :рай: :рай: :рай:

ура,новые годовасики! Мы присоединяемся к поздравлениям!!
Женя, поздравляю тебя и твоих малышей с первым годиком!!! Ты наш герой! Счастья вам всем неимоверного, пусть радует каждая минутка вместе!!!!
dUsYa
Поздравляем чудных двойняшек ОЛЕГА и ОЛЕНЬКУ и их маму Женечку ЧУДаЧУДнаЯ!, с 1 годиком!!!! :пятачок с шариком:

Дети — это радость,
А у вас — вдвойне!
Нету вас счастливей
На большой Земле.

Поздравляю папу,
Маму, малышей.
Ничего на свете
Нет семьи важней.

Пожелаю деткам
Чаще улыбаться,
Крепкого здоровья,

Каждый день смеяться!

С днем рождения!!! Счастья и здоровья!!! В двойном размере!!!
ksusha-grand, я тоже такая, хочу, чтобы лапушка моя умела спать хорошо, умела из фазы в фазу сама переходить. Всем легче стало. Я ещё кормлю ночью, часа в 4-5-6, как получится. Но это все ж последний месяц. Ввела кисломолочку и ночное заменю на тонус.
Anorina
Девочки, вчера дали нам направления на анализы к головой комиссии, среди них на сахар и написано натощак, это сколько не кормить то его?Ночью грудь точно давать придется...

Утром не кормите. Я ночью кормила,  а потом пока встали,  пока собрались,  доехали до ПК,  получилось часа 4 - 5 что не кормили
Поздравляем малышей с первым годиком!!!
Девочки дорогие всех с весенним праздником!!!!
Тепла, женского счастья и семейного уюта!!!!)
Поздравляем мальчишек!!!! ВЛАДИМИРА мама mama39, и АЛЕКСАНДРА мама Yul@_, с 11 мес!!!  :пятачок с шариком:
С весенним праздником! Пусть весна будет не только на улице, но и в душе!

Всех малышей и их мам с датками!
dUsYa
Поздравляем мальчишек!!!! ВЛАДИМИРА мама mama39, и АЛЕКСАНДРА мама Yul@_, с 11 мес!!!  :пятачок с шариком:
Поздравляем мальчиков с даткой! Ещё месяц и годик малышам!  :рай: :рай: :рай:
Девочки! С праздником! Всего вам светлого, доброго, улыбок и женского счастья!
dUsYa
поздравляем мальчишек!
А мне кажется с горшком все очень индивидуально, старшая дочь пошла в садик в 1,4 г и уже ходила на горшок и просилась, а сын кое-как в 2,6 года начал ходить на него, а до этого все попытки высадить его на горшок заканчивались диким ором. Сейчас младшую высаживаю на горшок после сна и когда кряхтит, относится к нему спокойно,без истерик.
А мы научились пить из кружки,радость то какая,обошлись без поильников :ура:
ЧУДаЧУДнаЯ!,какие серьезные :mrgreen: Вы стригли малышей?
бубусечка, нет, не стригли, мало у волос просто)
ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас тоже мало, лысая девочка у нас  :2funny:, надеюсь к лету отрастут
бубусечка, еще волосы белоснежные, на фотках лысиками такими смотрятся.
dUsYa

Поздравляем малышей и их мам!
ЧУДаЧУДнаЯ!, такие хорошенькие, похожие, но видно где мальчик, а где принцесса :рай:
ЧУДаЧУДнаЯ!,какие пухлики))) серьезные. Год-это не шутка)) ТТТ на вас
Катико,ну по весу не совсем пухляки: 8,5 и 9,3, средний вес мне кажется)
Но не худыши, конечно.
ЧУДаЧУДнаЯ!, очень крутая парочка :smitten:
Девочки, а сколько ваши малыши весят? У меня Лисичка ровно 10 кг, мы когда были в больнице очень крупными казались на фоне других сверстников
dUsYa
Девочки, а сколько ваши малыши весят? У меня Лисичка ровно 10 кг, мы когда были в больнице очень крупными казались на фоне других сверстников

А рост какой у Алисы?
dUsYa, вот считалочка, мне иногда интересно как мы растём http://www.kukuzya.ru/ia/indeks-massy-tela-rebyonka)
В 1,2 мы были 79см и 10,5 кг, в 1,3 только взвесились 10,7. Мы как сестра старшая по показателям, я представляю какие мы вырастем)
Марошка
dUsYa, вот считалочка, мне иногда интересно как мы растём http://www.kukuzya.ru/ia/indeks-massy-tela-rebyonka)
В 1,2 мы были 79см и 10,5 кг, в 1,3 только взвесились 10,7. Мы как сестра старшая по показателям, я представляю какие мы вырастем)

Бросила в закладочки) у нас все по норме)
ЧУДаЧУДнаЯ!,рост мы мерили только в год 76 была, сегодня пойдем на прививку помериемся
dUsYa, какая у вас прививка в планах?
dUsYa, мы в год были 10,5 кг и 75 см. Старшая в этом возрасте была крупнее (12 кг.). В поликлинике мне не показалась что крупная, были малыши намного крупнее, ну и маленькие тоже были, но там видно что и родители не большие ))
ЧУДаЧУДнаЯ!, какие чудные пупсики))  И да,  видно,  гда принц,  а где принцесса))
Косте 9.5мес, весит 9.400, рост 73. Волосы немного подрезать пришлось,  лезли в глаза.  Ребёнок показывает глазки у игрушек,  начал собирать пирамидку. Я счастлива)
Лена-Елена
Anorina
Девочки, вчера дали нам направления на анализы к головой комиссии, среди них на сахар и написано натощак, это сколько не кормить то его?Ночью грудь точно давать придется...

Утром не кормите. Я ночью кормила,  а потом пока встали,  пока собрались,  доехали до ПК,  получилось часа 4 - 5 что не кормили

Спасибо, попробую...Может получится быстренько смотаться в инвитро...
бубусечка
А мы научились пить из кружки,радость то какая,обошлись без поильников :ура:

Хвалитесь как научили?У нас со стаканами война, только увидим и дуть начинает, а если дать ему пить из нее надувает пузыри и хохочет.