Дети74.ruархив форума

Годовасики ВПЕРЕД!Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №11 - с новым 2017!

1 180 сообщений · 143 270 просмотров · стр. 27 из 30
Марошка,у вас кстати где ближайший дс? У вас же нет в поселке?
dUsYa, ох, дочка то может и не против, я не готова. Но встать надо, а вдру понадобиться
dUsYa, у нас городская прописка в районе ЧелГу, нам и ехать недалёко до д/с будет, а если на Тополинке бы дали, то совсем рядышком, но там наверное все переполнено.
У моей сестры младшие дети погодки,  3года и 1,3. Старшего отдала в садик в 2 года,  он был счастлив,  не хотел уходить домой вечером. Но она его через 4 месяца забрала,  потому что ребёнок бесконечно,  безвылазно начал болеть,  да так тяжело,  всё время с темпой под 39-40. И младшего не забывал заражать. Вот так,  многие дети не могут нормально ходить в садик до трёх,  а то и до 4х лет. Всё на себя цепляют.
девочки, спасибо за поздравления с ДР
и мы тоже поздравляем всех))) полетели годики наши))
Старшая пошла в сад в 5 лет, не болела почти, сына я не отдавала в садик, как с младшей будет пока не решила, но только после 3 отдам, наверное.
А я на работу наверно зимой буду выходить.. как раз ей 2 будет
Ох у нас сегодгя денек .... у нас нижние 7,8 зубы лезут.... концерты ..... что то с чем то , слезы, психи... сходила в аптеку дентинорм  беби купила спасибо Марошка, вот думаю как ночь будет
dUsYa, и у нас эти же лезут прямо сейчас. Бедные ляли...
Наша тоже периодически вредничает,  но в рот заглядывать не дает. Так что не знаю,  лезет там что то или нет))

Вообще должно наверно. Пока только 4 всего
У нас только первые моляры вылезли. dUsYa, у Лисички клыки лезут?
ksusha-grand
Я проснулась- мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. "Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Я тебя будила ночью Лишь всего-то ...надцать раз". Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! Ты держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске!!! И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Чё в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. О! Смотри, куда пошла? Хочешь ты залезть в инет? Нет, мамулечка, не надо! Почему? А просто - НЕТ!!! Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть всегда стараюсь. Я об этом забываю Только лишь когда купаюсь. Мама спела всё, что знала, Покачала, как могла. К вечеру уже устала И со мною прилегла. Как со сном её бороться Я ума не приложу. Ладно, спи! Спокойной ночи! Через часик разбужу...

Аааа, ваще про нас, дружно с мама с папой ржали. Ладно, пойду, а то скоро час передышки закончится, а я в него еще не поспала :-)
Марошка
У нас только первые моляры вылезли. dUsYa, у Лисички клыки лезут?

Не нижние боковые резцы, у нас сверху центральные и боковые резцы а снизу только центральные вот боковые ждем сег пока она истерила я ей на свет в рот заглянула их прям уже видно думаю со дня на день.... но хотя зная наших не зубных детей))))
dUsYa, понятно, у нас партиями лезут. Будет сильно капризничать, поставь нурофен свечку на ночь, мы же если у нас болит что-то пьём обезболивающее.

Марошка,у нас до этого как то поспокойнее были... сег первый раз такое... у нас 3 верхних зуба в 1 у ночь прорезались и то такого не было... если будет беспокойна и плакать и правда можно нурофен дать
Tanich_ka
dUsYa, и у нас эти же лезут прямо сейчас. Бедные ляли...

Да уж то животы... то зубы...
dUsYa, если для снижения температуры я ставлю свечку из расчета 10 мы/кг то для обезболивания 5 мы/кг хватит.
Девочки, помните я делилась ссылкой как приучить ребенка засыпать самостоятельно?
Делюсь опытом)
Ну что, по прошествии недели результат был достигнут - мы действительно засыпаем самостоятельно и спим всю ночь, не просыпаясь, я довольна) Есть одна побочка - мы теперь встаем в 7 утра)))) раньше вставали в 9.
Теперь все по порядку. Муж со страшим сыном уехали на соревнования на 4 дня и я решила попробовать, мне одной было удобнее. Продумали ритуал, купание, ужин, потом читаем книжку которая поет колыбельную, выключаем свет и все, в кроватку - первый вечер плакал 15 минут, было конечно тяжеловато, особенно когда из-за угла подглядывала за ним, стоит моя крошечка в кроватке и рыдает, ручки тянет, но я была настроена, думаю, если уж совсем истерить начнет или долго плакать - прекращу эксперимент. Плакал 15 минут, периодически ложился, вставал, опять ложился... через 15 минут уснул. За эти 15 минут я заходила как и положено - через 1, 3, 5 минут, раз 5 заходила. Просыпался два раза за ночь, в 2 и 5 утра, я заранее обдумала как я буду поступать, когда он стал плакать ночью, я подошла, сказала, что нужно спать и вышла из комнаты, он буквально сразу заснул, практически не плакал, в 5 утра, я даже с кровати не вставала, притворилась спящей, он поканючил минуту и лег и уснул. Все последующие вечера плакал максимум 5 минут, иногда буквально 2-3 минуты, пару раз не плакал совсем, сразу засыпал. Все то же самое я проделывала и с дневным сном, днем также плакал, но засыпал, днем плакал буквально 1-2 минуты, спит минимум час, макисмально спал - 1ч40м, тогда как раньше он спал 20-30 минут, не больше, один сон мы спим дома, второй - гуляем на улице.
Нужно сказать, что изначально я думала, может сразу уж заодно и от груди отучить, но решила, что для ребенка будет большой стресс, и пока грудь оставила, но я разделила сон и ГВ, т.е. ребенок у меня на груди не засыпает. Он сосет титю сразу же утром, как проснется, в 7 утра, сосет перед сном вечером, и может днем пососать также перед сном. Сосет сидя на полу, ну чтоб не заснул, я сама сажусь на пол, и он сидя сосет) После того, как пососет, мы читаем книжку, слушаем колыбельную, он выключает свет (я его подношу к выключателю) и в кроватку.
Вроде как результат получен, но все равно я волновалась, что ребенок по сути все равно немного плачет перед сном, он даже начинал иногда хныкать как только брали книжку с колыбельной, потому как уже знал, что далее его ждет)))
Тогда я немного видоизменила процедуру - сосет титю, потом выключаем свет, и потом буквально минуты 3 я его ношу в руках вертикально, он кладет голову на плечо, я глажу его по спинке и пою колыбельную (иногда просто что вижу, то и пою, типа сейчас Климушка ляжет спать, с кисой и собачкой, чтобы ручки, ножки отдохнули). Потом кладу в кроватку, он не уснул, но уже весь такой сонный, продолжаю петь и глажу по спинке, еще минутку-две, он либо засыпает, либо так и оставляю сонного и выхожу, делала так уже три вечера подряд - ни разу не заплакал после того, как я вышла, хотя не заснул еще окончательно, и ночью не просыпался совсем.
Ну вот, как то так.

Еще хочу добавить, что к кроватке он у меня был приучен, спал только в ней, и днем я могла его туда посадить, чтобы сходить в туалет, или пойти дверь открыть, он спокойно сидел, правда сейчас вот как раз не сидит, сразу возмущается и хнычет)) но я и не стала его в кровать днем ставить.
Ксюша, поздравляю с таким колоссальным прогрессом! Респект за терпение! Ведь ему самому насколько лучше так спать!!!
Я не смогла так точно все выполнить, как в статье. Но мы тоже стали спать получше. Как только я перестала подпрыгивать на каждый шорох-наметился прогресс. Может поканючить, поплакать, всю кроватку исползает, но ложится и засыпает сама! Так что спасибо за статью. И перестала Ее к себе класть ночью, даже покушает, и обратно в кроватку. Днём вообще сама засыпает в основном. Последние дни выхожу уже, и тоже через щель в двери подглядываю - 3-5 мин и спим, даже может из положения стоя улечься. Позы теперь такие ржачные, где и как Ее сон застанет, уже целая коллекция фото таких.

Может в воскресенье сходим кофею попить, девочки?
ksusha-grand, молодец!) Я совсем не могу слушать слезы дочери, я мать тряпка))) иду у нее на поводу ))) не ругаю ее, максимум построже скпжу, что нельзя, а она сразу обижается и страуса мне показывает я ее жалею)))
Девочки  что с горшками????))) Я не знаю что делать высаживаю ее дома давно без памперсов ходим, но она бастует мы совсем не ходим в горшок, старший в ее возрасте без проблем ходил? Сам просился...
Поздравляем чудных двойняшек ОЛЕГА и ОЛЕНЬКУ и их маму Женечку ЧУДаЧУДнаЯ!, с 1 годиком!!!! :пятачок с шариком:

Дети — это радость,
А у вас — вдвойне!
Нету вас счастливей
На большой Земле.

Поздравляю папу,
Маму, малышей.
Ничего на свете
Нет семьи важней.

Пожелаю деткам
Чаще улыбаться,
Крепкого здоровья,

Каждый день смеяться!

dUsYa
Поздравляем чудных двойняшек ОЛЕГА и ОЛЕНЬКУ и их маму Женечку ЧУДаЧУДнаЯ!, с 1 годиком!!!! :пятачок с шариком:

Дети — это радость,
А у вас — вдвойне!
Нету вас счастливей
На большой Земле.

Поздравляю папу,
Маму, малышей.
Ничего на свете
Нет семьи важней.

Пожелаю деткам
Чаще улыбаться,
Крепкого здоровья,

Каждый день смеяться!

Поздравляем!!!!!! Ура!!
Hope_imagine, Надя, ооо, ты тоже попробовала!!! Я думала я одна такая)) Да, мне кажется и ему это на пользу, высыпается ночью, и я высыпаюсь.
Ты ночью еще кормишь?

Девчата, и правда, давайте в выходные встретимся? Кто созрел?

1. Марошка
2. ksusha-grand
3. Hope_imagine

Кто с нами?
dUsYa, у сестры ре 1г3 мес,  она его над тазиком держит,  он туда все дела делает, на горшок наотрез отказывается садиться. Может,  тоже попробовать?  А горшок позже,  через полгодика.
У нас вообще никак с горшком. Не садится,  психует. Над тазиком тоже не даётся держать. Я пока жду.
Поздравляю Олега и Оленьку))  Очень хочется фото посмотреть.
ksusha-grand
dUsYa

Дети — это радость,
А у вас — вдвойне!
Нету вас счастливей
На большой Земле.

Поздравляю папу,
Маму, малышей.
Ничего на свете
Нет семьи важней.

Пожелаю деткам
Чаще улыбаться,
Крепкого здоровья,

Каждый день смеяться!

Поздравляем!!!!!! Ура!!
ура-ура!!!! Здоровья и новых достижений!!!!
dUsYa
Девочки  что с горшками????))) Я не знаю что делать высаживаю ее дома давно без памперсов ходим, но она бастует мы совсем не ходим в горшок, старший в ее возрасте без проблем ходил? Сам просился...
а может попробовать на унитаз садить??? Моя и на горшок, и на унитаз ходит, ттт.
Может еще горшок другой  попробовать? У нас самый обычный-не музыкальный, не вытаскивается ничего..Ходит, сама уже видит если горшок - не стащить с него - садится, играется на нем))))
А так - мне кажется от малыша зависит - захочет на горшок с года ходить или только к 2начнет )))
Женя,  поздравляю твоих чудесных малышей с годиков!  Пусть всегда будут счастливыми, веселыми и любознательными! 
Боже! и Жениной сладкой парочке уже годик!
как время летит)))
Женечка, поздравляю всю вашу семь с годовасием! Пусть дальше будет только легче! Желаю вашей семье быть всегда дружной, любящей и радовать друг-друга!
dUsYa

Дети — это радость,
А у вас — вдвойне!
Нету вас счастливей
На большой Земле.

Поздравляю папу,
Маму, малышей.
Ничего на свете
Нет семьи важней.

Пожелаю деткам
Чаще улыбаться,
Крепкого здоровья,

Каждый день смеяться!

Уже годик. Поздравляю!!!!
Я одна что ли кто считает что горшок это поле 1.6 лет. Лев ходит дома без памперсов. Иногда вообще голый, либо только в трусиках. Горшок стоит, он может с ним поиграть. Но писать? По мне это рано, не понимает он. До лета даже уговаривать не собираюсь. Летом начнем пробовать. А осенью уже более тотально начнем
Катико,не одна) я тоже раньше 1.5 лет даже не хочу пробовать
Девочки, вчера дали нам направления на анализы к головой комиссии, среди них на сахар и написано натощак, это сколько не кормить то его?Ночью грудь точно давать придется...
Катико, я летом только планирую познаком ить с горшком, а уж осваивать его точно после полутора лет будем,хотя родственники наседают.
я сажаю на горшок, но по принципу: пописили/покакали - хорошо. нет - ну и ладно. большинство детей осознанной начинают ходить в туалет только к 2м годам
Женя! мы с девчонками поздравляем вас с годиком!
Ладно хоть не одна я))) Благо родня не наседает, знает что мне что то доказывать бесполезно. С первой дочкой проходили это
Но дети то разные.  Многие вполне способны ещё до года освоить горшок. Особенно девочки. Примеров масса.  Если ребёнок в 11 месяцев говорит Пись Пись и ползет к горшку,  не держать же его в памперсах,  только потому что так Комаровский велел.