Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 11 из 117
Ездила на прошлой неделе в Калининский. Специалист мне сказала что в группе 2-3 дали в прошлом году 950 мест. Каждый год примерно одна и та же цифра. Не знаю насколько правда
Nia
Mickey
Nia, а почему со второго?

Первый раз ответили отказом, что нет мест для перевода, через пару месяцев опять написали заявление и нас перевели. Получилось первый раз пробовали перевестись до майского распределения. А второй раз ближе к сентябрю. Плюс нас взяли в более старшую группу. Но мы ноябрьские поэтому нормально получилось.
ого! Прям официально ответили отказом? Заведующая звонила? Мой тоже ноябрьский,хорошо, если попадет к старшим - это прям мечтааа 😆
Mickey
Nia
Mickey

Первый раз ответили отказом, что нет мест для перевода, через пару месяцев опять написали заявление и нас перевели. Получилось первый раз пробовали перевестись до майского распределения. А второй раз ближе к сентябрю. Плюс нас взяли в более старшую группу. Но мы ноябрьские поэтому нормально получилось.
ого! Прям официально ответили отказом? Заведующая звонила? Мой тоже ноябрьский,хорошо, если попадет к старшим - это прям мечтааа 😆

Да письмо из РУО прислали первый раз. И на перевод потом из РУО тоже звонили. Я с заведующей до перевода вообще не общалась.
Nia, спасибо большое за информацию! А письмо прислали сразу после майского тогда? Настраиваюсь, когда ждать 😆
Mickey
Nia, спасибо большое за информацию! А письмо прислали сразу после майского тогда? Настраиваюсь, когда ждать 😆

Точно уже не помню, но где-то через месяц после заявления они ответили.
Если идти в РОУ по поводу перевода в другой садик, какие-то бумаги из своего садика нужно приносить?
africa, да нужна бумага из сада, куда Вы ходите. Зайдите к заведующей, они  в курсе.
Mickey
Nia
Mickey

У меня дочь тоже ноябрьская, я рада была, когда попали в группу, где все дети на полгода старше. А сейчас, чем ближе школа, тем чаще мне ее хочется оставить еще на годик в садике )) Не уверена, что нужно идти в школу в 6 и 10.
Luchik
Mickey
Nia
Mickey

У меня дочь тоже ноябрьская, я рада была, когда попали в группу, где все дети на полгода старше. А сейчас, чем ближе школа, тем чаще мне ее хочется оставить еще на годик в садике )) Не уверена, что нужно идти в школу в 6 и 10.

Я своего старшего в этом возрасте не отдала в школу и не жалею. Тяжело было бы. Тем более девочка ей в армию не идти после 11 класса, хоть ей и будет уже 18.  Подумайте, тем более раз сомневаетесь. Напишите заявление у заведующей, что, так как нет 7 лет на 1 сентября, хотим остаться в садике (имеете право).
Luchik,africa,девочки раньше взрослеют, чем мальчики. Поэтому сравнивать с тем, что мальчик не готов психологически к школе в 6 и 10 - это не одно и тоже что девочка в 6 и 10, за год с 5лет до 6,5лет всё может измениться очень быстро
У меня девочка-в школу пошли в 7,1 - были психологически не готовы. Был бы день рождения в сентябре-точно бы в садике еще на год оставила!
Мы пошли в 6.10.в садике хорошо подготовили.а психологические после садика мне кажется всем в любом случае тяжеловато (
""""10.мар.2016 - Появился новый документ о прикреплении садиков к адресу. Но такой там скан ужасный http://chel-edu.ru/pics/docs/2138filename.pdf"""""

не работает(((
девочки, где прочитать новый этот документ?
Нани,новый вроде только для школ появился в конце января, но садиков в нём не было.
Юлён@, ясно.
africa, справку о посещении садика нужно, св-во о рождении и прописку ребенка (прописка модет нужна если перевод в связи с близостью желаемого садика). Еще копии св-ва и прописки. Эти документы просили в советском районе.
пытаюсь найти по номеру заявления. Вторая часть номера заявления должна содержать две кириллических буквы . А у меня в заявке одна только "Б".
Как быть?
При поиске по документам застряла со свидетельством о рождении. Не нра ему мои римские буквы...
|||-ИВ
NataSid
пытаюсь найти по номеру заявления. Вторая часть номера заявления должна содержать две кириллических буквы . А у меня в заявке одна только "Б".
Как быть?
При поиске по документам застряла со свидетельством о рождении. Не нра ему мои римские буквы...
|||-ИВ

Переведите клавиатуру на анг. раскладку - и трижды нажмите "I" - должно получиться. III-ИВ
NataSid, Вам нужно в первый раз заходить по номеру свидетельства о рождении. Когда зайдете, Вам высветится уже номер Вашего заявления с двумя кириллическими буквами. Запишите его, и дальше по нему будете заходить)То, что с буквой "Б", это подходило только для старого сайта. Сейчас уже бесполезно для нового.
Большое спасибо!
Девочки скажите, за месяц до исполнения 3-х летия нужно ехать на Володарского писать заявления о предоставлении места в садик?
Anna 174, да. До мая дораспределений уже не будет, поэтому сами они вам дадут путевку только в конце мая.
Charm Al, на прошлой неделе моим знакомым дали по достижению 3 лет.  Рядом с домом. 3 леткам же дают все равно) Сегодня посмотрела свою очередь. С 704 поднялись на 682. Все равно раздают по достижению возраста. А большого дораспределения- да, не будет до мая.
Oxani_ya, легко могут и забыть, здесь уже много кто надеялся на них, а получил только после написания заявления.
Charm Al,могут. Знакомые, наоборот ,сами не торопились. Заявлений не писали, а им дали)) Без всяких напоминаний Руо.
Девочки, добрый день! У меня такая ситуация- после переезда электронной очереди на Новый сайт, у меня в заявке кроме трёх приоритетных добавились "садики рядом с приоритетными" около 15 штук в итоге!!! Меня это совсем не устраивает. Это в РУО нужно ехать заявление какое то писать или по телефону достаточно уточнить? Район Калининский. Кто недавно был, можно расписание работы и адрес с номером кабинета плиз.
Татьяна16,по телефону они ничего не уберут. Я ездила сама все убирала и заявление там сразу оформляется
Ленина 89, 3 этаж, 346 каб
265-49-34
пн, ср - 14-00 до 17-00
вт, чтв - 9-00 до 12-00
Гламурная мама
Татьяна16,по телефону они ничего не уберут. Я ездила сама все убирала и заявление там сразу оформляется
Ленина 89, 3 этаж, 346 каб
265-49-34
пн, ср - 14-00 до 17-00
вт, чтв - 9-00 до 12-00

Девушка просит адрес и часы приема Калининского РУО. Они на Ферросплавной, 126 находятся.
Татьяна16, мы прописаны в Калининском районе, убирала и добавляла садики на Володарского.
Сходите расскажите как там с очередью и расписанием, хочу снова внести коррективы в заявку свою
Татьяна16, время приёма в Комитете образования на Володарского,14 прием понедельник с 14 до 17, четверг с 9 до 12, тел.263-27-96.
Девочки, а чтз тоже на володарского ехать?  Или нужно на чтз в отдел?  Давно не была... нужно заявку после переезда откорректировать
Аксинья, можно в районный на Бажова, у них и дней приемных больше
Подскажите, куда идти и с чем, пожалуйста. Имеем место в дс , но меняем место жительства. Как подается на обмен или как правильно. Нужен садик по новому адресу. Куда, когда и с чем идти.
Nataliya74, позвоните в садик в котором уже дали и договаривайтесь на встречу, если вы еще не оформлены, то в идеале, на месте договориться, чтобы оформили без мед карты (мол, ходить не будем, нам для перевода надо быстрей, а делать начнем прям завтра, бла-бла) они скажут, что нужно, но вообще, 2 копии паспорта своего, свид-ва о рождении и справки ре о прописке. Если повезет, сразу дадут справку для перевода с которой и всеми вышеперечисленными копиями/оригиналами сможете уже ехать на Володарского писать заявление о переводе. Весь квест 😊
Mickey,не-не, мы уже год ходим
на володарского ехать? а что там?
Nataliya74,на володарского комитет образования. На перевод можно написать и в своем РУО.
Lunna
Nataliya74,на володарского комитет образования. На перевод можно написать и в своем РУО.
мне говорили только на Володарского на перевод пишут, но это в прошлом году было, может сейчас можно в районном, в любом случае нужно за справкой идти в садик, там и подскажут точно
Mickey, в любом, в нашем (ЧТЗ) для переводников даже очередь отдельная
Девочки, а как можно объяснить ситуацию, что у меня и подруги, ребенок которой младше и соответственно в очереди дальше, различная очередь в одни и те же садики. Во все садики они дальше нас (ну это и логично), а в один, самый приоритетный, ближе/выше.
Подруга садики добавила только вчера, поэтому вариант, что она раньше на какой то встала не подходит, ну и не должно так быть.
Закрепление по адресам
http://chel-edu.ru/docs/?id=2567