Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 10 из 117
Markisa
Mickey,ищу с самого начала по свидет-ву о рождении и ни разу не нашла! В системе новой заявки нет. На перевод писала наверно в августе месяце.
странно, конечно, но теперь-то уже смысл в этом сайте,раз уже дело есть и ждете перевода. Как я поняла, переводами занимаются перед основным набором в апреле, позвоните тоже в садик в начале апреля, может хоть расскажут когда ждать
Markisa, я бы позвонила или сходила в руо. При мне девушка приходила восстанавливала заявление, т.к. при переносе оно потерялось.
Lunna, позвонила в РУО, сказали, что заявки на перевод которые не видно. Они их в ручную делают. Как-то так.
Девочки, кто на перевод писал - ваши заявления есть в системе?
Markisa, спросила у брата, они тоже переводчики, говорит нет их в системе
Markisa
писала на перевод осенью, заявка в системе есть, но не изменилась - как была в статусе "выделено место в садик N" и "непереводное заявление", так все и осталось
Вам сначала дали место, а потом уже переносили заявление в новую систему?
Mickey
Markisa
писала на перевод осенью, заявка в системе есть, но не изменилась - как была в статусе "выделено место в садик N" и "непереводное заявление", так все и осталось

да. Дали место еще в старой системе.
Markisa
Mickey
Markisa

видимо поэтому не стали переносить...главное, что у вас уже дело есть! а по срокам вам ничего не сказали?
Lunna
Markisa, спросила у брата, они тоже переводчики, говорит нет их в системе

Все ещё не дали перевод брату? Они же в Тополинке?
Mickey
Markisa
Mickey
Markisa

видимо поэтому не стали переносить...главное, что у вас уже дело есть! а по срокам вам ничего не сказали?

нет))как появится место в садике - вам позвонят.
Девочки а такой вопрос если дадут путевку в мае а мы планируем пойти в октябре не пропадет место?
Мechta, нет, не дали. Причем они уже начинают передумывать, а надо ли переводится
dUsYa, нет, надо только договор заключить и карту сдать в садик в течение месяца после выделения путевки. Потом могут заявление на отпуск попросить написать до октября, а могут просто вас последними на адаптацию пригласить, т.к. часто группа начинает работать только в конце августа или даже начале сентября, а всех разом они все равно не возьмут.
Charm Al,ну и хорошо) спасибо!
Markisa

мы написали заявление на перевод,в системе пишет,что "выделено место в ДОУ№". заведующая садика сказала,что теперь на сайте ничего не изменится,только ждать когда заведующая из нового садика позвонит.
Девочки подскажите пожалуйста, не могу в профиле найти заявку... пишет "Вы не подавали заявление в муниципалитете ..." звуку по номеру и по свидетельству находит... а как изменения то внести?
Alesik174
Девочки подскажите пожалуйста, не могу в профиле найти заявку... пишет "Вы не подавали заявление в муниципалитете ..." звуку по номеру и по свидетельству находит... а как изменения то внести?

В данной системе, если не ошибаюсь, изменения только через РУО или КО.
Я.Любовь.М
Alesik174

Т.е мне надо ехать к ним что бы внести изменения (поменять детские садики)? Дистанционно это сделать невозможно?
Alesik174
Я.Любовь.М
Alesik174

Т.е мне надо ехать к ним что бы внести изменения (поменять детские садики)? Дистанционно это сделать невозможно?

Да((
Девочки, кто перевода ждет, Вы просто ждете? Не узнавали когда переводы будут? И вообще как-то можно узнать какие мы там по счету, или нереально? По сути заявление отдали, никакого подтверждения нет, в списке мы или нет(( Дозвониться нереально до них, стоит ехать, или нет?
anna-vanna
Девочки, кто перевода ждет, Вы просто ждете? Не узнавали когда переводы будут? И вообще как-то можно узнать какие мы там по счету, или нереально? По сути заявление отдали, никакого подтверждения нет, в списке мы или нет(( Дозвониться нереально до них, стоит ехать, или нет?
мне сказали ждать апреля, я в апреле позвоню в садик, куда переводимся и напрошусь на встречу с заведующей - узнаю про перевод и возможность гкп, чтобы хоть так походить сначала, меньше времени на адаптацию нужно будет потом, как официально зачислят
Девочки, у кого-нибудь остались цифры, сколько мест выделили в прошлом году в Курчатовском и Калининском районах? Интересует группа 2-3. Хочу понять, есть смысл переживать за распределение, или нам не светит ничего.
На данный момент по муниципалитету наша заявка 2938-я, по Курчатовскому району 758, по Калининскому 570. В апреле сыну 2 года.
Luchik, Шанс есть, но не рядом с домом скорее всего. В курчатовском шансов больше, в калининском намного меньше групп 2-3. указывайте все подрайоны только
Ой, это моя самая головная боль, но Слава Богу она позади и мы уже ходим в садик чего и вам желаем, Но сейчас я понимаю, что главное это не попасть, в садик, а попасть именно в тот садик, куда мой ребенок будет бежать с удовольствием. Как происходит распределение, лично мне не понятно. В 1,5 нам дали место  оооочень далеко от дома, но деваться некуда надо выходить на работу, будила дочу в 6 утра, в садике мягко говоря не сошлись характерами, Бог им судья и все это время я ждала перевода и тут самое смешное, в садиках (а я обзвонила и обошла 5 садиков) места есть, нас берут, но в Комитете говорят, что от садиков нет заявок, опять иду в садик, те опять говорят возьмем, но давайте направление, так и ходила по кругу...
Luchik,  а Вы уже в группе 2-3 или только будете в ней после смены возрастных групп в апреле? Если ещё нет, то объективно оценить Ваши шансы можно будет только после смены групп в конце апреля. Там объединят Вас с ещё одной возрастной группой. Тогда уже будет видно. Если Вы сейчас в группе 2-3, то в апреле будете в группе 3-4, шансов намного больше по сравнению с группой 2-3. А вообще, можете пролистать темку Распределение 2016, там мы онлайн следили и обсуждали, смотрели сколько дали мест. Я , правда, не вспомню сколько дали в группе 2-3. Нам было 1,9. Мы с Курчатовского района, не дали. Моей приятельнице дали, ребёнку в мае исполнилось 2. Микрорайон одинаковый. Они уже почти год ходят в садик. Мы ещё почти год его ждём.
Девочки, а как посмотреть, какая возрастная группа? У нас просто написано - "Своя возрастная группа"
Стюраша, просто смотрите сколько Вам будет на 1 сентября. Если 2 года , то это группа 2-3, даже если Вам, допустим,  будет на 1 сентября 2,1. Если на первое сентября исполнится уже 3, то группа будет 3-4 и т.д. Есть еще 1-1,5 и 1,5-2 . Возрастная группа меняется в конце апреля. Там уже объективная очередь будет.  По этой группе Вас и будут распределять. Так , например, при переводе в группу 2-3 сливаются две возрастные группы 1-1,5 и 1,5-2 , очередь резко увеличивается. На старом сайте писали какая группа. Здесь ничегошеньки не видно.
Девочки, чтобы перевестись в нужный садик, нужно с заведующей этого садика встречаться? Договариваться, что она нас берет? Или не она решает? Где писать заявление о переводе?  Может только на Володарского,14 подойти?
Luchik, вряд ли вам дадут место в мае при таком раскладе....только если весь город укажите в желаемых садиках.
Oxani_ya, спасибо)
africa
Девочки, чтобы перевестись в нужный садик, нужно с заведующей этого садика встречаться? Договариваться, что она нас берет? Или не она решает? Где писать заявление о переводе?  Может только на Володарского,14 подойти?
сначала на Володарского пишем заявление на перевод, потом уже к заведующей, мол, здрасть, мы такие-то - там уже как "договоритесь" 😉
africa

Мы просто в РУО заявление на перевод в нужный садик писали, со второго раза перевелись. Еще зависит куда переводитесь и по какой причине. Мы вот в ближайший к дому переводились.
Nia, а почему со второго?
Стюраша,пожалуйста. В прошлом году в группе 2-3 получали места даже майские, опять же все зависит от района.
DиM
Luchik, Шанс есть, но не рядом с домом скорее всего. В курчатовском шансов больше, в калининском намного меньше групп 2-3. указывайте все подрайоны только

Сейчас уже нет понятия подрайонов((
В их новой форме заявления можно указать 5-6 приоритетных садиков, а остальные система их сама добавляет со всего района.
При этом формы заявления на Володарского и в районном отделе (конкретно в центральном) отличаются. В районном отделе можно добавить приоритетных только не более 5 и поставить слово "нет" напротив строки:  предлагать только д/с, указанные в заявлении, что типа подразумевает, что будут предложены другие д/с по мере удаленности от места прописки. Вот это мне так объяснили в центральном отделе. До главного управления я по этому вопросу еще не доехала, но у подружки видела другую форму, где все садики района добавлены. Это конечно тоже не очень удобно, т.к. чаще садики соседнего района получаются даже ближе, чем своего в противоположном конце.
Oxani_ya
Luchik,  а Вы уже в группе 2-3 или только будете в ней после смены возрастных групп в апреле? Если ещё нет, то объективно оценить Ваши шансы можно будет только после смены групп в конце апреля. Там объединят Вас с ещё одной возрастной группой. Тогда уже будет видно. Если Вы сейчас в группе 2-3, то в апреле будете в группе 3-4, шансов намного больше по сравнению с группой 2-3. А вообще, можете пролистать темку Распределение 2016, там мы онлайн следили и обсуждали, смотрели сколько дали мест. Я , правда, не вспомню сколько дали в группе 2-3. Нам было 1,9. Мы с Курчатовского района, не дали. Моей приятельнице дали, ребёнку в мае исполнилось 2. Микрорайон одинаковый. Они уже почти год ходят в садик. Мы ещё почти год его ждём.
Мы будем в группе 2-3.
Прошлогодняя темка на 300 страниц разрослась, пролистать ее нереально, поэтому и спросила, может, есть у кого-то цифры прошлогодние. Ладно, будем надеяться )
Nia
africa

Мы просто в РУО заявление на перевод в нужный садик писали, со второго раза перевелись. Еще зависит куда переводитесь и по какой причине. Мы вот в ближайший к дому переводились.
мне тоже интересно, как это со второго? второе заявление на другой садик писали?
Charm Al, ну я имела ввиду все садики района по новой системе
Mickey
Nia, а почему со второго?

Первый раз ответили отказом, что нет мест для перевода, через пару месяцев опять написали заявление и нас перевели. Получилось первый раз пробовали перевестись до майского распределения. А второй раз ближе к сентябрю. Плюс нас взяли в более старшую группу. Но мы ноябрьские поэтому нормально получилось.
Luchik, про группу 2-3 с конца смотрите. Так быстрее будет)))