Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 9 из 117
Самая благоприятная ситуация в том районе ,  где в этом году будет больше всего выпускных групп. А это ,по видимому, из сообщений выше - центральный район. Тоже слышала от мамочек с центрального района , что в очереди они совсем не далеко. А вот Калининский район оставляет желать лучшего....
Девочки, подскажите, в новой системе в первой колонке наименование доу, вторая - очередь, а третья ? У нас по двум садиками дублируется номер в очереди, а что это значит - не понимаю.
Аномалька, как у вас дела? Садик дали?
Anyta
Аномалька, как у вас дела? Садик дали?

Дали кое как. Конечно не тот, который во дворе. НО  всего в одну остановку от нас, весьма неплохо
Поздравляю! До 3х летия или после? Вы звонили на володарского? Я 2 дня уже дозвониться не могу. Зато дозвонилась в управление образования своего района, там сказали сидите ждите, никуда звонить не надо. Ничего не понимаю, то звоните, то не звоните
Anyta,конечно им выгодно если вы помалкивать будете
Юлён@
Anyta,конечно им выгодно если вы помалкивать будете

🙂)))
Anyta
Поздравляю! До 3х летия или после? Вы звонили на володарского? Я 2 дня уже дозвониться не могу. Зато дозвонилась в управление образования своего района, там сказали сидите ждите, никуда звонить не надо. Ничего не понимаю, то звоните, то не звоните

За 3 дня ДО 3хлетия. На сайте увидела, что направлена в садик...
Девочки, помогите понять этот сайт 🙂
Вот если мы в желаемый садик 280ые,  это 280 тех, кто хочет  пойти в 2018 году или вообще?  Также по району 400 на 2018 год возраста моего ребенка?
AppelSinKa
Девочки, помогите понять этот сайт 🙂
Вот если мы в желаемый садик 280ые,  это 280 тех, кто хочет  пойти в 2018 году или вообще?  Также по району 400 на 2018 год возраста моего ребенка?
AppelSinKa, насколько я понимаю, это общая очередь желающих попасть в данный садик. Данный вывод я сделала из того, что на старом сайте в 2018 году мы были третьими, а на новом сайте мы - 46-е.
Лисяка
Девочки, подскажите такую вещь. Нам сейчас 1,7, очередь как матери-одиночки. Смотрю, мы занимаем 22 или 23 место в нескольких садиках, которые указали, по району 77 (Советский). при этом подружка без льготы пятьсот какая-то в Калининском, дети одного возраста. То есть у нас все шансы летом попасть в садик?

Девочки, а как так может быть, что 1,7 в Калининском- 500 какие-то, а мы в 2 года- 1100 какие-то, тоже в Калининском-??? Ну не могли же они раньше заявление подать!!!
Я вообще в шоке сегодня была, когда увидела эту очередь....В старой системе после майского, были 800 с чем-то, как мы так уползли(((
Это получается мы вообще без шансов  :cry: :cry:
Halezina, Вы тоже льготники ? Подождите когда поменяют возрастные группы в апреле. Там увидете свою окончательную очередь и сможете оценить свои шансы, рано паниковать еще.
Ну вот и нам дали садик, в 2-х минутах от дома. УРа))))
17-го нам исполнилось 3 года, 20-го дали, район Прииска-ТК Лайнер, на СЗ
Halezina, они 500 какие-то в конкретный садик не по району. Ну я встала в очередь, когда ребенку было 7 дней.
Лисяка, Вот теперь понятно, я думала по всему р-ну!! Мы в 10 ти садиках 500 е.))))
А теперь только так- свидетельство получили и сразу в очередь))) надо прямо в РД теперь вставать)))
Oxani_ya, Спасибо, я не знала про апрель! Нет мы без льгот((
У нас  такая же ерунда. В очереди в садики от 870 и ниже в приоритетные. Нам 1.7,  подружка в Советском 96 им 1.4. (((
Советский район разный...подальше к АМЗ ситуация получше, а в районе Цвиллинга-Доватора оооч большие очереди, там очень много деток. У нас была разница между Центром и Советским в районе Горбольницы человек на 100-150
Halezina
Лисяка, Вот теперь понятно, я думала по всему р-ну!! Мы в 10 ти садиках 500 е.))))
А теперь только так- свидетельство получили и сразу в очередь))) надо прямо в РД теперь вставать)))

хотите смейтесь хотите нет
а я в РД вставала
св-во в РД получала и до выписке еще встала в эл. очередь
ну и не особо мы близко к садику
ЛаПуся, Ну вам еще рановато!! Да, я слышала, что сейчас в РД выдают св-во, вот и говорю, что скоро все на второй день будут вставать)))
А что значит не переводное заявление?
Ellina
это, видимо, на будущее наработка, чтобы отмечать переводников, сейчас функционал не работает. Мы переводники, а ничего не изменилось. Выписались из садика в котором были, а в системе все еще стоит "направлен в ДОУ старый"
Mickey, спасибо. Я только оьратила внимание на эту строчку. А поскольку за почти 2 года ребенкиных ситуация поменялась у нас, мы будем переводиться, как только получим место. И вдруг бы это значило, что нельзя будет это сделать))
Ellina, раз все равно настроены переводиться, проще "встать" на отдаленные садики, аля Федоровка/Сосновка - там очередь подходит быстрей, а потом уже в нужный садик идти, но сам перевод может затянуться. Есть свои плюсы и минусы
Mickey, думали тоже ль этом. Наверное, надо так сделать. А то вдруг по чтз не получим(
Mickey
Советский район разный...подальше к АМЗ ситуация получше, а в районе Цвиллинга-Доватора оооч большие очереди, там очень много деток. У нас была разница между Центром и Советским в районе Горбольницы человек на 100-150

Ага, у коллеги сын на день старше нас, они в садик в районе музучилища-поликлиники на Свободе - 150-какие-то. В центре садики забирали под другие цели, вот прям бесит, у меня в микрорайоне был садик, ясли, школа и клуб для ребят, в клубе элитный салон мебели, в яслях казначейство советского района, в садике салон красоты, а школа - 11 лицей, короче, нас жителей, отовсюду выперли. Ходим теперь и в садиках, и в школах других микрорайонов побираемся, потому что по приказу (который в начале темы прикреплен) относимся к садикам на Елькина, 20 минут пешедралом. Школа там же.
Mickey
Ellina
это, видимо, на будущее наработка, чтобы отмечать переводников, сейчас функционал не работает. Мы переводники, а ничего не изменилось. Выписались из садика в котором были, а в системе все еще стоит "направлен в ДОУ старый"
так вы переводники, или Вы отказались от сада и вновь стоите в очереди? Это же разные вещи.
Mickey
Ellina, раз все равно настроены переводиться, проще "встать" на отдаленные садики, аля Федоровка/Сосновка - там очередь подходит быстрей, а потом уже в нужный садик идти, но сам перевод может затянуться. Есть свои плюсы и минусы
да, кто-то попадает в хорошие сады именно переводом, так как есть садики, которые сразу комплектуются переводниками и льготниками, из общей очереди туда просто не попасть.
anna-vanna, да, мы переводники, но в системе до сих пор написано"непереводное заявление" и "направлен в доу прежний", поэтому и думаю, что это просто в системе отметка пока не рабочая 🙂
Я много от кого слышала, что на Тополинке в садик сложно попасть, особенно в "нужный", поэтому и пошли таким путем - через перевод
+
Ольч@, напишите, пожалуйста, какая организация, как называется. Не могу ссылку вставить. Тема интересна) Спасибо)
А мне вот интересно.!)) Ребенку 8 августа 3 года будет. Мы сейчас 710 по Курчатовскому району и 2044 ( по-моему) по городу. В 19 садиках от 198 до 205 по очередности.  Есть ли у нас шанс попасть в майское распределение в садик?!))))
Oxani_ya, мы августовские. Я думаю есть шансы в майское получить, чем больше садиков вы укажете, тем быстрее дадут. Нам с 1 садиком приоритетным не дали в майское, дали в июне, а у кого были указаны садики по району - тому в мае безо всяких разбирательств дали
Юлён@, спасибо) Приоритетных 4, остальные 15 прилегающие к этим приоритетным. Эти 15 уже сами Руо добавили при переносе со старого сайта. ) хотела убрать сначала съездить, да потом решила не трогать. Обидно потом будет вдвойне. ЭХХ! Ладно, не в мае, так по достижению 3 лет все равно дадут. С переводом потом только мучения будут вероятно))
Oxani_ya, в прошлом году подружке дали сад в мае, её сын тоже августовский и район курчатовский
Anyta,дай-то БОг! Честно, говоря, почти уверена насчет майского, но кто их знает)) А не знаете случайно, им в желаемый дали или просто где было ? Вообще, при постановке в очередь, мне говорили, что не раньше мая 17 года. ) Очередь эта ( цифры )  по садикам напрягает только  . Эхх, поскорей бы))
Oxani_ya, они все равно переводились в садик в другом районе, им без разницы было
Anyta,  понятно. У нас , в принципе, если  с переводом получится, то это не  проблема . Просто волокиты много.
Девочки, а если нам дали садик в 1,9м, мы написали на перевод. В системе нашей заявки нет, так и должно быть?
Потому что садик уже выделен. А о переводе только узнавать, когда заведующая позвонит?
Markisa
Девочки, а если нам дали садик в 1,9м, мы написали на перевод. В системе нашей заявки нет, так и должно быть?
Потому что садик уже выделен. А о переводе только узнавать, когда заведующая позвонит?
в систему заявка должна быть, если заводили на старом сайте или уже на новом. Ищите по свидетельству о рождении. Вам какой-то срок перевода обозначили? Мой тоже переводник, сказали ждать апреля, я в конце марта/в начале апреля позвоню заведующей - сама спрошу, но вообще, ждать их звонка, да.
Mickey,ищу с самого начала по свидет-ву о рождении и ни разу не нашла! В системе новой заявки нет. На перевод писала наверно в августе месяце.