Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 116 из 117
Как лучше поступить, если путевку не дадут в желаемый садик? Взять в не желаемый, пройти медкомиссию, написать заявление на перевод или же отказаться от путевки и стоять дальше в очереди?
Milashka, с переводом быстрей получите
Milashka, если откажитесь и в очередь вернетесь, то в следующий раз могут дать тоже не в желаемый.
Оформляйте все через перевод!
Девочки, а у нас есть ГКП какие-нибудь может? Если есть, то как туда попадают. Интересует ленинский
kalischa7,berry, спасибо за совет.
moonshine
Девочки, а у нас есть ГКП какие-нибудь может? Если есть, то как туда попадают. Интересует ленинский

Обзванивайте заведующих,в каждом садике свои правила. Мы записались в сентябре,а дал место в январе. Ходили по 3 часа ежедневно,без питания. Но . Путевку дали в другую группу,теперь заново привыкать( Хотя дочка теперь понимает,что такое садик.
moonshine

Да, почти в каждом садике есть такие группы.
Вам надо обзвонить интересующие Вас садики и узнать. Потом дойти до заведующей, чтоб она Вас записала. Далее проходите мед.комиссию (как в обычную группу), приносите доки, заключаете договор и начинаете ходить.
Как правило, группы начинают работать с сентября (в некоторых садиках уже и сейчас, соответственно набор там закончен)!
Мы ходим с 8:30 и до 11:30.
Удачи!
Добрый день!
Подскажите, дораспределение путёвок было уже?
Судя по тому, что очередь уменьшилась на человек 250-300, то да...Мы опять не попали..., хотя нам 2,6 уже...Что делать? Ждать зимнего до распределения? Или уже сейчас идти в отдел образования...?
Доченькина мама
Добрый день!
Подскажите, дораспределение путёвок было уже?
да, троим знакомым дали
Было, 23 числа
Сегодня было на Володарского писала перевод.
Кому к 3 предлагали расширить заявку и ждать хоть где, потом перевод или они сами когда напишите заявления предложат садики, ваше право или согласиться или ждать дальше

Может кто знает, как часто переводы осуществляют, мне сказали что  раз в месяц после 20, а заведующая в садике сказала, что раз в неделю сдает данные.
А если после дораспределения так и не дали путевку, к кому бежать? На Захаренко трубку бросают, на Володарского занято все время. В сентябре доче 3 года исполняется, выходить на работу надо будет, ситуация с садиком неизвестна. Статус очередник до сих пор.
Milashka, Надо идти в управление образования и говорить что вам через 2 недели 3 года, а садик не дали.
Если "открыть" весь город в качестве желаемых садов и пытаться попасть в нужный переводом, есть ли какие-то подводные камни? Почему так не стоит делать?

В нашем районе нам ничего не светит. То есть варианты попытать счастья в городе и ждать перевода, либо ждать майского распределения. Смогу ли я, если не дождусь до мая перевода, попасть в майское распределение?
moonshine, если вы хотите перевод, значит место в ДС вы уже получили, а если так, то зачем вам любой ДС в городе? может ведь попасться и тот, который хуже/дальше...
Любомама, мы не получили место.
Но если выбрать весь город, то есть шанс получить до конца года в дораспределения. И потом перевестись.
А если город не выбирать, то по району мы сильно далеко и точно до мая ничего не получим.
Вариант с городом мне предложили в нашем руо. Но я не могу понять, рискую я чем-то или нет.
moonshine, а где Вы видите очередь по району? видна ведь только очередь по городу и по отдельному ДС. И если у вас стоит галочка "предлагать другие", то уже, можно считать открыт весь город... Можете добавить в список несколько садиков из разных районов, тогда точно предлагать будут и из других районов. Теоретически в Вашей схеме есть смысл, но практически, чтобы получить перевод, надо сначала оформиться в тот садик, куда хотите, у некоторых четкое условие, что в год можете не ходить не больше месяца, то есть оформились, ходить не начали, прошел месяц - места лишились и снова в общей очереди, и скорее всего не автоматом, а снова идти и становиться в очередь...
Любомама
moonshine, 1. а где Вы видите очередь по району?
....
2. чтобы получить перевод, надо сначала оформиться в тот садик, куда хотите, у некоторых четкое условие, что в год можете не ходить не больше месяца, то есть оформились, ходить не начали, прошел месяц - места лишились и снова в общей очереди, и скорее всего не автоматом, а снова идти и становиться в очередь...

1. я нигде не вижу. В руо они как-то видят. Про галочки не знаю. Мне сказали, что у нас открыт район.
2. ага. вот я так и думала, что какой-то подвох в этой схеме есть. Получается дадут садик на другом конце города и, возможно, отсидеться дома в ожидании перевода не получится, придется возить.
Спасибо большое!

Девочки нам дали садик!!! :ура: :ура: :ура: :ура: расширила на весь Курчатовский и половина калининского и прилетел нам 93 сад. Отличный!!! Парковый нам тоже не светил в этом году, даже как многодетной семье. Будем ходить в 93. Судьба видимо. У меня сын в него ходил, а теперь доченька :рай: Да опять возить придется, ну и ладно, справимся. От перевода в садики паркового меня отговорили.
Нам 2,5 года :coolsmiley:
moonshine
Любомама
moonshine, 1. а где Вы видите очередь по району?
....
2. чтобы получить перевод, надо сначала оформиться в тот садик, куда хотите, у некоторых четкое условие, что в год можете не ходить не больше месяца, то есть оформились, ходить не начали, прошел месяц - места лишились и снова в общей очереди, и скорее всего не автоматом, а снова идти и становиться в очередь...

1. я нигде не вижу. В руо они как-то видят. Про галочки не знаю. Мне сказали, что у нас открыт район.
2. ага. вот я так и думала, что какой-то подвох в этой схеме есть. Получается дадут садик на другом конце города и, возможно, отсидеться дома в ожидании перевода не получится, придется возить.
Спасибо большое!

Почему придется водить? Не хотите не водите. Вы должны в выделенный садик принести все документы, в том числе и мед карту. Все. Заведующая дает вам справку. С ней идете на Володарского или в районную и пишите перевод. ОООчень быстро идете. Переводы и сейчас они делают раз в месяц. Пока не дадут другой садик ваши документы будут лежать в том садике. Потом заберете в новый. Перевод по-моему единственный вариант попасть в нормальный садик. Переводные самые приоритетные у них дети. Ни чем вы не рискуете. Когда перевод писать будете ставьте приоритетные садики которые ВАМ нужны и все.
moonshine, Добрый вечер! Мы именно так получили место, выбрав по 1-2 садику во всех районах города, получили место в другом районе, оформились и сразу взяли справку для оформления перевода, на получение места рядом с домой ушло около месяца с момента добавления садиков в очереди. В тот первый сад ни одного дня не ходили.
TishkaToptishka,так вот девушка прям перед вами написала, что в некоторых садиках можно только месяц не ходить. А если нам за месяц не дадут перевод
moonshine
TishkaToptishka,так вот девушка прям перед вами написала, что в некоторых садиках можно только месяц не ходить. А если нам за месяц не дадут перевод

и не дадут. И что? Вы перевод писать будите, а не прогуливать садик. Нет там ни какого срока, все вообще сразу говорят что ходить не будут. Кто то по году перевода ждал. В тот же парковый.  ни куда не водил ребенка.
А вообще наберите управу любого района и спросите.  :coolsmiley: Будите точно знать, из первых рук
TishkaToptishka
moonshine

и не дадут. И что? Вы перевод писать будите, а не прогуливать садик. Нет там ни какого срока, все вообще сразу говорят что ходить не будут. Кто то по году перевода ждал. В тот же парковый.  ни куда не водил ребенка.
А вообще наберите управу любого района и спросите.  :coolsmiley: Будите точно знать, из первых рук
сходила к ним. сказали, что не надо будет ходить. Открыла город. Ни на что особо не рассчитываю, но решила попробовать. В РУО сказали, что ничего не теряю.
moonshine
TishkaToptishka
moonshine

и не дадут. И что? Вы перевод писать будите, а не прогуливать садик. Нет там ни какого срока, все вообще сразу говорят что ходить не будут. Кто то по году перевода ждал. В тот же парковый.  ни куда не водил ребенка.
сходила к ним. сказали, что не надо будет ходить. Открыла город. Ни на что особо не рассчитываю, но решила попробовать. В РУО сказали, что ничего не теряю.

ни чего не теряете. числа 22 сентября будет распределение. Вот там и стрельнет вам какая ни будь глушь. Бежите туда со всеми документами. Потом бегом проходить комиссию в поликлинике (я платно сдала анализы), как карта готова бегом ее в садик заведующей. Она вам даст справку, с этой справкой бееегооом на Володарского или в районную писать перевод. Когда пищите перевод ставьте в избранные те садики которые вам нужны и все. Ждите перевод.
TishkaToptishka,спасибо большое за информацию :-)
moonshine

Да пожалуйста! Не дали вам еще сад?
Добрый день! Решила посмотреть очередь в ДС. Заявление есть, статус указан, а вот номера очереди нет...
TishkaToptishka
moonshine

дали, на другом конце города. Все как в руо и обещали)) оформляем мед карту сейчас.
Всем здравствуйте! Подскажите, как долго перевод ждали, если на перевод написали в октябре? Перевод в садики Паркового?
Anix, мои знакомые ждали год перевода в садик Паркового.
Подскажите как обменять садик.. ? Или что делать? Сос сос
moonshine
TishkaToptishka
moonshine

дали, на другом конце города. Все как в руо и обещали)) оформляем мед карту сейчас.

Ну вот и хорошо, быстро оформляйтесь и пишите перевод в нужные вам садики. Каждый месяц после 20 числа они распределяют переводы.
Евгения,17
Подскажите как обменять садик.. ? Или что делать? Сос сос

почитайте последние несколько страниц. мы вот о переводе как раз все и писали. У вас все тоже самое, пишите перевод в нужный садик. Обмена как такового нет.
Milashka
Anix, мои знакомые ждали год перевода в садик Паркового.

Спасибо!
доброго дня, девочки)
А есть кто-то кто без перевода дождался садика и не расширял круг поиска.
Нам три года, сегодня была-мы в очереди стоим, сказали можете вообще не дождаться и через год в желаемые два сада.
И пособие в нашем городе есть после 3 лет?
Пособия нет после 3-х лет. А в садик по достижению трёх лет Вам обязаны выделить путевку хоть в какой. И думаю в Ваших интересах её принять и  оформить перевод в нужные Вам садики. Даже если в течении года не появится свободное место в желаемых садиках, Вы получите путевку весной до общего распределения, как переводники.

Вот так вынуждают нас сидеть дома ещё один год.
Анта, у меня племяшка так ждала. Они хотели вообще один определенный садик и никакой другой, и бабушки сидели с ней без проблем. Садик дали в майское распределение, ей на тот момент было уже 3 и 5, а пошли в сентябре, то есть в 3 и 8.
Правда, мама несколько раз ездила в руо и ей говорили, что в мае получится. Никаких "не факт что через год дадут" не было.
svetik_2, значит лучше раширить круг садиков, оформиться и ждать перевод видимо. По поводу обязаны-это как? их как-то стимулируют к этому? Заеду в МФЦ, узнаю про пособие, а вдруг что-то есть. Потом отпишусь тут.

moonshine,мне вообще сказали, что дошкольное учреждение сейчас необязательно в отличии от школы. Можете вообще в садик не попасть. У нас ребёнок хочет общения, дома ему скучно уже, подвижный и любознательный.
Я так поняла, принуждают писать заявление какое-то (в три года его пишут) и оформляться далеко от дома. Потом ждать перевод. У нас по-простому не бывает)
Девочки, кто-нибудь получил распределение в 147 сад в ясли?